Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мама,где папа?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник

Re: Мама,где папа?

Сообщение line » 06 июн 2014, 17:46

valdis_k писал(а):Вот видите мозг valdis_k еще не совсем отравлен алкоголем и одиночеством,иногда его бытие насыщают серьезные вопросы,на кои он не может найти ответ,а окружающие попросту врут.
вы сами врете и себе и окружающим))))

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 июн 2014, 17:48

elp писал(а):П.С. У меня полная семья и офигенные родители. Эт чтоб мои высказывания на меня не примеряли.
Я рад за Вас! @}->--

Старожил

Сообщение valdis_k » 06 июн 2014, 17:53

line писал(а):
valdis_k писал(а):Вот видите мозг valdis_k еще не совсем отравлен алкоголем и одиночеством,иногда его бытие насыщают серьезные вопросы,на кои он не может найти ответ,а окружающие попросту врут.
вы сами врете и себе и окружающим))))
В чем это я вру?
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Участник

Сообщение DeLand » 06 июн 2014, 17:56

line писал(а):успешность точно не от наличия отца зависит

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
если папа неудачник, то ребенок очень маловероятно будет успешен... и это не зависит даже от того будет он рядом с ребенком в момент его взросления или нет
Успешность - зависит от связи - как с отцом, так и с матерью.
А вот связь - та энергия, который ребенок получает именно от родного отца - никак не зависит от социального статуса.

Но возможность получения этой энергии ребенком - напрямую зависит от действий мамы. Если мама считает отца ребенка - "неудачником" и транслирует это ребенку своим поведением, то ребенок хорошо считывает ее сигналы -и "не берет" отцовскую энергию, скажем так. . Из за лояльности маме.

Т.е родители в противостоянии - и ребенок вынуждено и неосознанно выбирает сторону одного из родителей, и при этом - он "исключает" другого, и раз "исключает" - он ничего и не получает.

Или в семье - папа - алкоголик. Да может они с мамой вместе выпивают, ругаются, но живут - не в молчаливом противостоянии. И тогда ребенок, да, растет в тяжелых условиях, но ему не надо разрываться и принимать сторону мамы, и подтверждать "Да, папа плохой".Он просто живет, и "берет" от обоих .

Есть такое наблюдение - "мальчики, которые ошушают за спиной поддержку отца, всегда побеждают в драках" Это ведь энергия другого - мужского качества.

От женщины ее, какой бы хорошей мамой не была, не получишь.
Конечно, встреча с отцом - это реальная связь начинает работать сильнее.

Собеседник

Сообщение line » 06 июн 2014, 18:02

valdis_k писал(а):
line писал(а): В чем это я вру?
вы точно готовы это слышать?

Старожил

Сообщение valdis_k » 06 июн 2014, 18:05

да не вопрос.

Собеседник

Сообщение line » 06 июн 2014, 18:12

DeLand
да, в ваших словах есть доля правды, но это не все.
многие качества закладываются еще до рождения и в момент (влияние планет если хотите в момент зачатия и в момент рождения)
вот весь последующий опыт только уже на эту внутреннюю структуру накладывается
если в ребенке заложено что его никто не понимает, одиночество и т.д.
он это во всем увидит! мама занята была, на ручки не взяла. для одного ребенка это не повлияет никак, а для другого будет травма на всю жизнь и будет потом говорить что его родители не понимали. был рядом папа или мама, или нет. Потому что те слова, которые говорил Парцифаль что ему не хватало папы, я эти слова слышала от людей, у которых был папа! но они все равно были одиноки им все равно не хватало родителей.. потому что не в родителях дело! а в этой структуре.
человек на что настроен, он то и увидит в Мире.

Старожил

Сообщение Pino » 06 июн 2014, 19:01

valdis_k
Любой нормальный ребенок, подрастая замечает, что у него в семье кого-то не хватает. Отсюда начинаются вопросы к мамам. Мол, где папа? Почему у всех в классе есть и мама и папа, а у меня только мама?
Это стандартные вопросы, на которые, как правило многие мамы начинают придумывать сказочку, типо летчик, который погиб, либо вообще тебя аист принес.
Самый простой выход из положения, это поговорить с ребенком. Да, в процессе разговора, появится еще много вопросов из серии, мама, а ты любила папу? и тд и тп.
Не стоит думать, как многие мамы, что малыш ничего не понимает. Он отлично всё понимает и сможет осознать, что вот так сложилась жизнь у взрослых.
Единственное такого ребенка нужно правильно воспитывать, чтобы не вырос мальчик-девочка. Но это уже не в этой теме обсуждать.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
valdis_k
А про иерархию ребенка в семье.
То тут, как поставили себя взрослые. Либо ребенок становится центром вселенной, где всё вертится вокруг него. Либо ребенок остается в изоляции, по его мнению, на него никто не обращает внимания. Либо ребенок остается в "золотой середине", когда всего в меру.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Старожил

Сообщение valdis_k » 06 июн 2014, 19:04

Pino писал(а):valdis_k
Любой нормальный ребенок, подрастая замечает, что у него в семье кого-то не хватает. Отсюда начинаются вопросы к мамам. Мол, где папа? Почему у всех в классе есть и мама и папа, а у меня только мама?
Это стандартные вопросы, на которые, как правило многие мамы начинают придумывать сказочку, типо летчик, который погиб, либо вообще тебя аист принес.
Самый простой выход из положения, это поговорить с ребенком. Да, в процессе разговора, появится еще много вопросов из серии, мама, а ты любила папу? и тд и тп.
Не стоит думать, как многие мамы, что малыш ничего не понимает. Он отлично всё понимает и сможет осознать, что вот так сложилась жизнь у взрослых.
Единственное такого ребенка нужно правильно воспитывать, чтобы не вырос мальчик-девочка. Но это уже не в этой теме обсуждать.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
valdis_k
То тут, как поставили себя взрослые. Либо ребенок становится центром вселенной, где всё вертится вокруг него. Либо ребенок остается в изоляции, по его мнению, на него никто не обращает внимания. Либо ребенок остается в "золотой середине", когда всего в меру.
@}->-- @}->-- @}->--

Собеседник

Сообщение line » 06 июн 2014, 19:10

Pino

я писала выше что не совсем в том как родители поставили себя
ребенок в котором заложена программа что он одинокий и никому не нужный (неблагоприятная первая и вторая матрица по Грофу)
он во всем это увидит и сколько любви, заботы и внимания не давай ему, он не увидит это!
к психотерапевту приходит человек, который говорит, что его не любили родители, что они его не понимали, что не уделяли внимания и т.д
мама этого человека сказала, что ему любви досталось больше, чем остальным детям! что внимания и заботы этот ребенок всегда требовал больше и всего этого доставалось ему больше остальных детей.. вот вопрос, почему ребенок не видел этого?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 июн 2014, 19:51

нет, Вы не понимаете... это когда был, а потом ушёл... и когда нужно - его рядом нету... и что / кто может заменить его? А был нужен именно тогда. А ты ощущаешь себя совсем одиноким, оставленным... и грустно, и озлобляешься на весь мир... может быть, это и к лучшему, приучило полагаться на себя и искать источник внутренней силы в себе... но отнюдь не способствовало лёгкости характера.
Не. Ну это я могу как раз понять.
Видимо, я какой-то другой... а почему же тогда люди так волнуются, когда узнают, что есть возможность встретиться с отцом, которого они вообще не знали, не знали о его существовании?
Не все и не всегда. У меня маме, например, абсолютно фиолетово на то, что где-то может быть есть ее отец, может он даже еще жив, может у нее есть сестры/братья.. при том, что в принципе при нынешних технологиях и связях все это можно выяснить... но маме - все-равно 8)
Но это сейчас.Ты же согласна,что детям нужен мужской пример.Как девчушкам ,так и парням.
Вот с этим согласна. Не совсем пример.. - скорее влияние. Но это не обязательно должен быть отец. Это может быть дед, дядя, старший брат, сосед, тренер и прочее/прочее.
Как Вы думаете, Ваши дети при таком раскладе "папы не будет, так бывает" - будут сильнее, успешней своих сверстников. Ну, или в кругу равных - они к полюсу "слабых" или "сильных" притянутся? Образно, так.
у меня четверо детей, и я не думаю, я знаю, что они будут разные. И в позициях успешности/силы тоже. Причем более того, - они по факту даже не совпадут с моими представлениями о том, какими они будут :smile:

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
к психотерапевту приходит человек, который говорит, что его не любили родители, что они его не понимали, что не уделяли внимания и т.д
мама этого человека сказала, что ему любви досталось больше, чем остальным детям! что внимания и заботы этот ребенок всегда требовал больше и всего этого доставалось ему больше остальных детей.. вот вопрос, почему ребенок не видел этого?
И это совсем не будет значить, что по факту ему действительно доставалось больше внимания. Как и то, что меньше, к слову.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение padshii_angel » 06 июн 2014, 19:54

А моя кроха в свои три года ищет папу в каждом мужщине(( спрашивает ето папа? Или вот ето? Иногда стыдно, иногда грустно...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 июн 2014, 20:00

padshii_angel, не расстраивайтесь, - это чисто ваше восприятие) У меня племянник как-то поставил в неловкое положение одного моего приятеля, - когда года в два-три как раз, на чистом русском языке обозвал его папой, и тут же обратясь ко мне - "мама". При том, что и мама и весьма харизматичный папа у него имелись в наличии. :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение padshii_angel » 06 июн 2014, 20:03

SantaFe писал(а):padshii_angel, не расстраивайтесь, - это чисто ваше восприятие) У меня племянник как-то поставил в неловкое положение одного моего приятеля, - когда года в два-три как раз, на чистом русском языке обозвал его папой, и тут же обратясь ко мне - "мама". При том, что и мама и весьма харизматичный папа у него имелись в наличии. :smile:
)))) да уже как то свыкаюсь))) вот щас лето море)) и снова по всему пляжу искать папу)) может так и судьбу свою найду)))

elp
Старожил

Сообщение elp » 06 июн 2014, 20:47

padshii_angel писал(а):А моя кроха в свои три года ищет папу в каждом мужщине(( спрашивает ето папа? Или вот ето? Иногда стыдно, иногда грустно...
А как Вы сами относитесь к тому что у Вашего ребёнка нет контакта с папой? Папа по любому у каждого ребёнка имеется.

Честно говоря, чувствую себя после прочтения таких постов самой стервозной сукой, которая лишает ребёнка отца.
Я с ним не хочу общаться, даже "ради ребёнка".
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Посетитель

Сообщение padshii_angel » 06 июн 2014, 21:03

Лучше никакого чем пьяница! Но знаете сама тяжело на ето реагирую, сама чувствую себя виноватой(( но три года боролась(( думаю етого достаточно! А там подрастет все обьясню ражую, захочет его увидить пообщаться дам номер телефона! У нее было день рождение он даже не позвонил неузнал как она!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если бы бросил пить было бы все подругому...

elp
Старожил

Сообщение elp » 06 июн 2014, 21:25

padshii_angel писал(а): Но знаете сама тяжело на ето реагирую, сама чувствую себя виноватой.......
Может поэтому и ребёнок так реагирует?
Заметила что если мамочка мучается по поводу "ребёнку нужен папа" то и ребёнок на эту тему заморачивается.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Посетитель

Сообщение padshii_angel » 06 июн 2014, 21:29

Оххх, незнаю, посмотрим чтто дальше будет?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 июн 2014, 21:39

elp, да это даже не ребенок так реагирует, а мама так видит "реакции" ребенка. Ребенку отец либо нужен, ибо нет.. это скорее от характера самого ребенка будет зависеть. А вот мать может и "замечать" и того, чего нет... также как и не замечать того, что есть.
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 июн 2014, 22:43

Как только дамы начинают изучать психологию, так они становятся всезнающими и с ними становится невозможно общаться... уже не в первый раз замечаю. Правда, это не по теме, это к другому вопросу. @}->--

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»