Алёна_ писал(а):Этой ночью вот опять случилось... При чём всегда я просыпаюсь, не могу дышать, двигаться и даже глаза открыть...
Раз на третий я громко выругалась ночью( послала на 3 буквы)...Жутко разозлилась)
Цитата в тему:
Алексей Прийма «На перепутье двух миров»:
«РУГАЙТЕСЬ, РУГАЙТЕСЬ!
Люди – инициаторы встреч с лешими, домовыми или некими невидимками на росстанях – ошибаются, полагая, что встречи происходят по их, людей, желанию. Свобода воли здесь кажущаяся. Люди – инициаторы контактов – похожи в таких ситуациях на мышей, добровольно лезущих в мышеловки. Капкан насторожен и всякий раз исправно срабатывает, стоит человеку нажать в нем соответствующую пружинку. Включается, я бы сказал, запредельный "фактор икс" – начинает работать программа контакта, составленная где то в сопредельных мирах.
В чем смысл программы? Не знаю.
Однако, продолжая двигаться путем предположений – заведомо, ясное дело, почти фантастических, готов допустить следующее. В ситуациях контакта, инициируемых якобы человеком, с людей инициаторов, как и во многих других случаях, снимается некая информация. Человек, устраивающий туже ворожбу с расческой, сам как бы сует голову под внеземной исследовательский колпак.
Мышь лезет в мышеловку. Ее неотвратимо манит туда запах сыра.
Причем вот что очень и очень примечательно. Существуют весьма немногочисленные, четко сформулированные заговоры на вызывание нечистой силы, которые, судя по обилию быличек про такие вызывания, работают просто отменно… А вот зато столь же четко сформулированных заговоров на изгнание демонов нет! Вместо них – чересполосица десятков не похожих друг на друга текстов. Каждый колдун, каждый знахарь предлагает свой текст, действенность которого зачастую, мягко говоря, сомнительна.
"Отворотные слова" сплошь и рядом не помогают. Иногда, впрочем, они срабатывают, но происходит это редко и бессистемно.
Что ж, выходит, нет никакой управы на нечистую силу, никакого верного средства от чертей, леших, домовых?
Представьте себе, средство есть. И очень эффективное.
Поясню на конкретном примере. Офицеру пожарной команды москвичу Владимиру Сергееву явился среди ночи демон, жуткий обликом. По словам офицера, он внезапно проснулся, пробужденный чувством иррационального страха. И тотчас увидел возле своей постели мускулистого волосатого карлика с огромными багрово красными глазами. Сергеев осознал, что не может двинуть ни рукой, ни ногой – наступило полное оцепенение во всех его членах. Это оцепенение хорошо знакомо нам по рассказам тех, кто сталкивался с операторами НЛО… В следующий момент карлика увидела жена Сергеева, тоже проснувшаяся.
Офицер, совершенно осатанев от происходящего, стал мысленно ругать волосатого уродца самыми последними словами. Ну а карлик словно бы услышал мысленные матерные фиоритуры оцепеневшего человека. Он дернулся и исчез. Нырнул в какое то круглое светящееся пятно в углу комнаты, и пятно "погасло".
На следующий день Сергеев обратился за консультацией ко мне.
Я разложил перед ним на столе разнообразные книги по русской фольклористике. Померанцева, указал я, листая книги, пишет, что, согласно поверьям, от нечистой силы можно избавиться с помощью ругани. Зиновьев, в свою очередь, иллюстрирует эту мысль конкретным случаем из жизни Феклы Аникиной из села Аталанка Иркутской области:
"Ночью пробудилась я. Гляжу, в избе возле бочки стоит девочка… И прыг она на меня! Я – ни вздохнуть ни охнуть. Ни туда ни сюда. Не могу пошевелиться. Вспомнилось тут мне: надо в таком случае материться, по матушке надо посылать. Я хочу сказать, а никак не могу. Но все таки сказала! Она соскочила с меня. И сгинула".
Еще показал я Владимиру Сергееву книжку американца Б. Стайгера "Встречи с чуждым". Автор книги пишет: суммируя многочисленные сообщения из самых разных мест, приходишь к удивительному выводу: единственным надежным средством от нечистой силы является площадная брань.
Стайгер полагает, что с помощью ругани воздвигается, видимо, некая мысленная стенка между человеком и нечистой силой. Возникает своего рода психический и даже, может быть, биоэнергетический барьер, непреодолимый для "плохих духов".
Эта тема уже всплывала, если помните, на страницах моей книги…
Я довел ее до сведения офицера Сергеева, похвально отметив его прекрасную интуицию, верно сработавшую в нужный момент. И посоветовал и впредь обкладывать матом карлика, когда и если он объявится вновь.
Карлик с красными глазами объявлялся в квартире семьи Сергеевых еще дважды. Вылезал из светящегося круга, вспыхивавшего в углу комнаты. Офицер с ходу начинал крыть его самыми последними, самыми грязными словами – само собой, мысленно, – и уродца всякий раз сотрясали корчи, он злобно кривил лицом и… исчезал! А светящийся круг тут же гас.
Так что, если в вашем доме начнет чудить нечистая сила, ругайтесь на здоровье, милые, ругайтесь! И не стесняйтесь в выражениях. Повторяю, это единственный, надежно проверенный способ отпугнуть нечисть.
Не отпугнете – заболеете. У нечисти ведь энергетика – не наша».