Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

символы и коммерция в Рейки

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Участник
Сообщение Via Lactea » 19 май 2009, 20:54

Nidi писал(а):Вот Katarios уже всё объяснила, и Вы вполне с таким объяснением согласны.
я не согласна, и об этом сказала, а также описала приемлемую для меня альтернативу. и вообще не пойму, как можно брать $ за энергию, которая вам не принадлежит. которую не вы производите. деньги можно брать за потраченное время. а сколько минут требуется на передачу настроек?
и вообще, спор по-моему бесперспективный, а к тому же не по теме. давайте лучше работать над собой (кто-то над собой, кто-то над учениками) :love:

Старожил

Сообщение Katarios » 19 май 2009, 21:37

Ниди, вы много говорите не по теме, флудите, оффтопите, постоянно уводя от обсуждения предмета темы, провоцируя участников на спор.

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 19 май 2009, 21:51

Via Lactea писал(а):а сколько минут требуется на передачу настроек?
Семинар первой ступени идет четыре дня по 2-3 часа в день.

ДОБАВЛЕНО
Katarios писал(а):Ниди, вы много говорите не по теме, флудите, оффтопите, постоянно уводя от обсуждения предмета темы, провоцируя участников на спор.
Хорошо, буду обсуждать предмет вопроса. То бишь поднятую Вами тему. По крайней мере еще раз попробую, если не удалите. :-Р
Katarios писал(а):Элитное и дорогостоящее рейки сделала уже госпожа Таката, также как придумала для этого много сказок... создала фарс....
тем самым желая зарабатывать на рэйки большие деньги...
Таката сделала неимоверно много для того, чтобы Рейки начало распространяться по всему миру. Более чем у 90% практикующих Рейки в линии инициации есть Таката. Я считаю, что она вполне достойна уважения и благодарности. А подобные высказывания я уже не раз слышала от людей, утверждающих, что принимают все направления в Рейки. А на деле вот... Кстати, они тоже предпочитали стирать постинги. И еще я считаю такое высказывание невыполнением как третьего, так и пятого принципов. Потому что Таката вполне заслуживает и уважения и благодарности от людей, получивших Рейки не в последнюю очередь благодаря ее усилиям. А то бы сидели все мастера в Японии и горя не знали...

НЕ ПИШИТЕ 2 СООБЩДЕНИЯ ПОДРЯД, ПОЛЬЗУТЕСЬ КНОПКОЙ ПРАВКА
КАТАРИОС

Старожил

Сообщение Katarios » 20 май 2009, 07:41

Nidi писал(а): А то бы сидели все мастера в Японии и горя не знали...
и что же в этом плохого :dont_know:

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 20 май 2009, 09:38

Ну почему же сразу плохого? Все было бы замечательно. Была бы прекрасная японская традиция исключительно для японцев. А вот услышали ли бы о ней мы с Вами... Вот этого не знаю...

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 20 май 2009, 13:12

Via Lactea писал(а):я не согласна, и об этом сказала, а также описала приемлемую для меня альтернативу. и вообще не пойму, как можно брать $ за энергию, которая вам не принадлежит. которую не вы производите. деньги можно брать за потраченное время. а сколько минут требуется на передачу настроек?
Вот здесь как нет ничего удивительного. Продаётся же земля... А одни умельцы даже Луну продали. Кстати идея, продаю Солнце! :)
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Участник
Сообщение Via Lactea » 20 май 2009, 14:47

Parapsixolog писал(а): Вот здесь как нет ничего удивительного. Продаётся же земля... А одни умельцы даже Луну продали. Кстати идея, продаю Солнце! :)
ага, как у Бегбедера, помните? про 99 франков. "все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я".. только это лозунг рекламщиков, давайте не будем брать с них пример 8)

Иногда заходит

Сообщение Сара » 25 май 2009, 13:49

Nidi писал(а):
Via Lactea писал(а): а почему семинары дороже?

Ну а как же иначе? Бизнес, зарабатывание больших денег и все такое... :D
Вот Katarios уже всё объяснила, и Вы вполне с таким объяснением согласны. Разве мой ответ теперь нужен?

Если, называть вещи своими именами, то Рейки - это одно из разновидностей сетевого маркетинга и это вам скажет любой маркетолог... Схема типичная... Сейчас продается все, в том числе и знания, хоть духовные, хоть социальные неважно... Только цены разные, все зависит от материальных запросов и коммерческого таланта самого мастера...
Nidi писал(а):Ладно, основное скажу, а с остальным сами разбирайтесь.

Потому что я с большим уважением отношусь к людям, приходящим получить инициацию. Потому что считаю их не халявщиками, считаю их достойными уважения, достойными роста и развития, существования на высоком уровне, а не бесплатных нищенских подачек.

Всем известно сколько стоят эти семинары. Мне очень жаль людей, которые ведутся на такие слова... За такие деньги, вы должны с ваших учеников пылинки сдувать и не только...
Nidi писал(а):Кроме того, в Рейки Усуи Шики Риохо единая стоимость обучающих семинаров, одинаковая по всему миру.
Зато хоть кулончики не распродаются. :-Р

Стоимость-то одинаковая, только уровень жизни очень разный, и за один и тот же труд оплата тоже очень разная на Западе, в Москве и где-нибудь на периферии... А если сравнить еще и валютные курсы, сколько стоил рубль в конце 90-х и сколько он стоит сейчас... Разница, прямо скажем существенная...
В общем, я хочу сказать, что качество и цены настроек зависят только личных качеств человека, который этим занимается...

"Сытый голодного никогда не вразумеет..."
Katarios писал(а):Элитное и дорогостоящее рейки сделала уже госпожа Таката, также как придумала для этого много сказок... создала фарс....
тем самым желая зарабатывать на рэйки большие деньги...
Nidi писал(а):Я считаю эти слова откровенным неуважением к мастеру, который есть в нескольких Ваших линиях инициации. А как Вы считаете?
Я с уважением отношусь к госпоже Токата, но хочу напомнить, что основоположником этой системы был Микао Усуи, а не она... И рейки все равно попало бы в Россию, если не ч/з нее, так ч/з кого-нибудь др. Япония расположена к нам намного ближе, чем Америка... И не исключаю, что эта система выглядела бы сейчас по-другому, как в ценовом так в духовном плане. Так уж повелось, что каждое учение в процессе своего распространения всегда обрастает всевозможными мифами и небылицами...

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 25 май 2009, 15:21

Молодец, Сара. Добавлю, что когда Иисус учил своих учеников из целению, то говорил (могу немного соврать): "Бесплатно получили, бесплатно и отдавайте". Я не в коей мере не говорю, что инициализация, обучение и т. д. должны быть бесплатны. Это труд, и он должен быть оплачен (кстати кроме денег оплата может быть и в другой форме). Но тарификация должна быть разумной, плавающей в зависимости от обстоятельств. ИМХО
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 25 май 2009, 15:23

Сара писал(а):Если, называть вещи своими именами, то Рейки - это одно из разновидностей сетевого маркетинга и это вам скажет любой маркетолог... Схема типичная...
Любой достаточно грамотный маркетолог скажет что нет. Схема принципиально другая.
Сара писал(а):Я с уважением отношусь к госпоже Токата, но хочу напомнить, что основоположником этой системы был Микао Усуи, а не она... И рейки все равно попало бы в Россию, если не ч/з нее, так ч/з кого-нибудь др. Япония расположена к нам намного ближе, чем Америка...
Все возможно... Вот только те мастера Рейки, которые ездили в Японию, ездили туда ПОСЛЕ того, как стали мастерами Рейки. А в японском сообществе Гаккай, насколько мне известно, до сих пор считают что Рейки - это практика исключительно для японцев и иностранцев обучать отказываются...

Но, Сара, несмотря на все это у Вас есть замечательная возможность получить на этом сайте либо бесплатную настройку, либо за весьма скромную плату. Это только за инициации в Рейки Усуи Шики Риохо надо платить дорого. Ну так никто ж и не заставляет. Каждый сам выбирает свой жизненный путь. :bye:

Parapsixolog, не бесплатно, даром.
И инициация в Рейки Усуи Шики Риохо сейчас именно так и передается, как дар.
Последний раз редактировалось Nidi 25 май 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Участник
Сообщение Via Lactea » 25 май 2009, 21:44

Nidi, сейчас вас забанят :) посты совместите)
кстати, так и не поняла, сколько ваши услуги стоят. скажем час вашего семинара по какой таксе оплачивается?)

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 25 май 2009, 22:51

Via Lactea писал(а):Nidi, сейчас вас забанят
Ну если за такое банить, то разве что из личной неприязни. :)
Спасибо, сделала что смогла и что в техническом разделе рекомендуется.
Via Lactea писал(а):скажем час вашего семинара по какой таксе оплачивается?)
Час - ни по какой.
А весь семинар первой ступени - 150$

Участник
Сообщение Via Lactea » 26 май 2009, 08:46

Nidi писал(а):Час - ни по какой.
А весь семинар первой ступени - 150$
ну если разделить на среднее количество часов (4 дня по 2,5 часа), то получится 480 руб. кстати, не так уж и много)) но стоимость 2 и 3 ступени, как я понимаю, возрастает в геометрической прогрессии? :)

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 26 май 2009, 10:36

Via Lactea писал(а):ну если разделить на среднее количество часов
Не в часах дело... Могу и дольше проводить, если требуется...
Via Lactea писал(а):но стоимость 2 и 3 ступени, как я понимаю, возрастает в геометрической прогрессии?
Второй - примерно в три раза.
А третьей да, в геометрической. Я несколько лет собирала необходимую сумму на свою мастерскую инициацию, но ни капельки об этом не жалею. Потому что то, что я получила, не мереется никакими деньгами. И мне очень жаль людей, которые считают, что деньги здесь основное, что инициацию в Рейки можно купить, что основная цель мастера нажиться... Как правило все наезды на большие цены в Рейки Усуи Шики Риохо - это просто перенос своих непроработанных отношений с деньгами на другого человека.
Отвечаю только потому что название темы поменяли. :-Р А так мне эти разговоры о деньгах уже в зубах навязли. Каждый человек имеет право сам решить чем и за что он платит.

Иногда заходит

Сообщение Сара » 26 май 2009, 14:12

[quote="Nidi"]Все возможно... Вот только те мастера Рейки, которые ездили в Японию, ездили туда ПОСЛЕ того, как стали мастерами Рейки. А в японском сообществе Гаккай, насколько мне известно, до сих пор считают что Рейки - это практика исключительно для японцев и иностранцев обучать отказываются... [quote]

Все меняется, жизнь не стоит на месте... Сейчас очень много русских ездят по всему миру, если сравнить с тем, что было хотя бы 8-10 лет назад... Рейки уже распространилось по всему миру, вплоть до Австралии, неужели бы оно до России не дошло...
А сколько сейчас Японцев у нас работает...
Последний раз редактировалось Сара 26 май 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Сара » 26 май 2009, 14:24

Nidi писал(а):Но, Сара, несмотря на все это у Вас есть замечательная возможность получить на этом сайте либо бесплатную настройку, либо за весьма скромную плату. Это только за инициации в Рейки Усуи Шики Риохо надо платить дорого. Ну так никто ж и не заставляет. Каждый сам выбирает свой жизненный путь. :bye:

Спасибо за совет... Но у меня уже есть мастерская ступень...

Первые две ступени я получала очно на семинарах у разных мастеров, а 3-ю и 4-ю - дистанционно... Поэтому, я знаю о чем говорю, в том числе и о ценах...
Скажу честно, что сначала сомневалась в качестве дистанционного обучения, поэтому просто решила это проверить... И убедилась, что все обстоит очень грамотно, после каждой настройки надо сдать экзамен, который состоит из нескольких заданий... высылаются методы работы с рейки, сертификат...

Могу сказать, что у мастеров традиционного рейки, как они себя называют, обучение очень сильно отличается, и количеством времени, и методами работы с рейки, в общем, сколько мастеров, столько и методов...
Хорошие мастера редко встречаются, мне в этом плане повезло... Некоторые не утруждают себя подготовкой никаких наглядных метод. пособий, они считают, что человек должен все запомнить наизусть...
Да и сертификаты не все выдают... Человек прошел обучение, а у него даже никакой бумажки после этого не остается... (так было у моих знакомых)

И честно говоря, существенной разницы в этих настройках не заметила... Как уже здесь говорилось, для энергии не существует ни времени, ни пространства... Я прекрасно ощущаю энергию на расстоянии. А после Рейки, получила еще несколько др. дистанционных настроек и очень за это благодарна...

А самое главное, что в связи с возможностью дистанционного обучения, Рейки теперь стало доступно людям, независимо от места их проживания и материального положения...
(на периферии ср. з/п 8-10 тыс. руб., если не считать, что в связи с кризисом каждый второй сейчас безработный)

Мне эта ценовая политика напомнила анекдот про раков: маленькие - по 3 руб., а большие - но по 5 руб...
Так вот, просто хочется сказать, что энергия Рейки не зависит от способов настройки (очное или дистан.) и цены за эту настройку, а только от самого мастера...
Nidi писал(а): Это только за инициации в Рейки Усуи Шики Риохо надо платить дорого. Ну так никто ж и не заставляет. Каждый сам выбирает свой жизненный путь. :bye:
Nidi, не лукавствуйте... Это называется: за что купил, за то и продаю...

Иногда заходит

Сообщение Nidi » 26 май 2009, 16:18

Сара писал(а): Рейки уже распространилось по всему миру, вплоть до Австралии, неужели бы оно до России не дошло...
Не знаю… Может и дошло бы… Весь вопрос в том когда… И дошло ли бы до нас с Вами… Видите, как Вы первые то две ступени получали… А если б их не получили еще вопрос, решились ли бы дистанционно что-то незнакомое получать…
Сара писал(а): Но у меня уже есть мастерская ступень...
Искренне за вас рада.
Сара писал(а): Первые две ступени я получала очно на семинарах у разных мастеров, а 3-ю и 4-ю - дистанционно... Поэтому, я знаю о чем говорю, в том числе и о ценах...
Скажу честно, что сначала сомневалась в качестве дистанционного обучения, поэтому просто решила это проверить... И убедилась, что все обстоит очень грамотно, после каждой настройки надо сдать экзамен, который состоит из нескольких заданий... высылаются методы работы с рейки, сертификат...
Ну при чем тут цены и сертификаты? А еще говорите что знаете о чем говорите…
Ну выдаю я сертификат. И что? Эта бумажка определяет качество практики человека?
Сара писал(а): Могу сказать, что у мастеров традиционного рейки, как они себя называют, обучение очень сильно отличается, и количеством времени, и методами работы с рейки, в общем, сколько мастеров, столько и методов...
Хорошие мастера редко встречаются, мне в этом плане повезло...
Рада, что первые две ступени Вы получали у хороших мастеров.
Сара писал(а): И честно говоря, существенной разницы в этих настройках не заметила... Как уже здесь говорилось, для энергии не существует ни времени, ни пространства...
Ну что Вам на это сказать… Можно было бы конечно открыть тут отдельную тему о ценности устной передачи… Но зачем?
Сара писал(а): Так вот, просто хочется сказать, что энергия Рейки не зависит от способов настройки (очное или дистан.) и цены за эту настройку, а только от самого мастера...
Разумеется энергия не зависит. Энергия, она вещь такая, она ни от чего и ни от кого не зависит. Но Вы никогда не задумывались о том, что Рейки – это не только энергия, а традиция – это не только умение ощущать какую-либо энергию?

Сара, а чего Вы вообще хотите? Поспорить со мной? Доказать что я неправа? Переубедить меня в чем-то? Показать всем присутствующим что я плохой корыстный мастер? Объяснить что дистанционные настройки – это круче устного семинара и очной инициации? Чего, а?

Участник
Сообщение Via Lactea » 26 май 2009, 18:52

Nidi писал(а):...но ни капельки об этом не жалею. Потому что то, что я получила, не мереется никакими деньгами.
при всем уважении к вам, это уже, простите, элемент сектантства. у меня плохо с математикой, и вычислять геометрическую прогрессию я не имею желания, но почему вы должны были отдавать эти деньги именно за Рейки? вы занимаетесь духовной практикой и хотите помогать людям. так почему бы не отдать эту сумму тем, кто действительно нуждается в деньгах и придает им значение (а значение денег признаешь только при их дефиците)? нужно четко оценивать ситуацию и не лениться с анализом, а не слепо жертвовать суммами.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение РН=7.0 » 26 май 2009, 22:37

Via Lactea писал(а):
Nidi писал(а):Вот Katarios уже всё объяснила, и Вы вполне с таким объяснением согласны.
я не согласна, и об этом сказала, а также описала приемлемую для меня альтернативу. и вообще не пойму, как можно брать $ за энергию.... :love:
уй, да вы не в курсе ни про рэйки, ни по энергию.... ну и прекрасно - у Вас впереди ещё столько хорошего, доброго, светлого...

НетЪЪ чем дальше, тем больше меня восхищает практика Рэйки - как только о ней заходит речь, то народ ни о чём кроме денег говорить не умеет!

---удалено---
Соблюдайте правила форума! пишите максимально по теме.. сообщения с минимальной смысловой нагрузкой, к тому же провоцирующие конфликт, ЗАПРЕЩЕНЫ.

Katarios

Участник
Сообщение Via Lactea » 26 май 2009, 22:51

РН=7.0 писал(а):ну и прекрасно - у Вас впереди ещё столько хорошего, доброго, светлого...
я верю, что у вас тоже :flowers:
Вы преподаёте сектоведение? А что? Есть образование?
а существует такая специализация?) как педагог-психолог считаю, что могу делать элементарные выводы на основе прочитанных мною трудов.[/quote]

Закрыто