Nidi писал(а):Via Lactea писал(а): а почему семинары дороже?
Ну а как же иначе? Бизнес, зарабатывание больших денег и все такое... :D
Вот Katarios уже всё объяснила, и Вы вполне с таким объяснением согласны. Разве мой ответ теперь нужен?
Если, называть вещи своими именами, то Рейки - это одно из разновидностей сетевого маркетинга и это вам скажет любой маркетолог... Схема типичная... Сейчас продается все, в том числе и знания, хоть духовные, хоть социальные неважно... Только цены разные, все зависит от материальных запросов и коммерческого таланта самого мастера...
Nidi писал(а):Ладно, основное скажу, а с остальным сами разбирайтесь.
Потому что я с большим уважением отношусь к людям, приходящим получить инициацию. Потому что считаю их не халявщиками, считаю их достойными уважения, достойными роста и развития, существования на высоком уровне, а не бесплатных нищенских подачек.
Всем известно сколько стоят эти семинары. Мне очень жаль людей, которые ведутся на такие слова... За такие деньги, вы должны с ваших учеников пылинки сдувать и не только...
Nidi писал(а):Кроме того, в Рейки Усуи Шики Риохо единая стоимость обучающих семинаров, одинаковая по всему миру.
Зато хоть кулончики не распродаются. :-Р
Стоимость-то одинаковая, только уровень жизни очень разный, и за один и тот же труд оплата тоже очень разная на Западе, в Москве и где-нибудь на периферии... А если сравнить еще и валютные курсы, сколько стоил рубль в конце 90-х и сколько он стоит сейчас... Разница, прямо скажем существенная...
В общем, я хочу сказать, что качество и цены настроек зависят только личных качеств человека, который этим занимается...
"Сытый голодного никогда не вразумеет..."
Katarios писал(а):Элитное и дорогостоящее рейки сделала уже госпожа Таката, также как придумала для этого много сказок... создала фарс....
тем самым желая зарабатывать на рэйки большие деньги...
Nidi писал(а):Я считаю эти слова откровенным неуважением к мастеру, который есть в нескольких Ваших линиях инициации. А как Вы считаете?
Я с уважением отношусь к госпоже Токата, но хочу напомнить, что основоположником этой системы был Микао Усуи, а не она... И рейки все равно попало бы в Россию, если не ч/з нее, так ч/з кого-нибудь др. Япония расположена к нам намного ближе, чем Америка... И не исключаю, что эта система выглядела бы сейчас по-другому, как в ценовом так в духовном плане. Так уж повелось, что каждое учение в процессе своего распространения всегда обрастает всевозможными мифами и небылицами...