Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Пранояма

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 27 июл 2009, 16:51

Aghori, я вам советую воспользоваться каплями Отривин для носа стоимостью чуть более 100 рублей. Хватает на долго. На мой взгляд самые лучшие: работают до 12 часов.

Участник

Сообщение Aghori » 03 авг 2009, 16:34

TDA
спасибо попробую, просто инструктор по йоге из школы бойко сказал что это связано с тем что 1 из сторон у меня более активная, но вот что конкретно делать так и не сказал, я получил абстрактный ответ, типа нужно промывать соленой водой.
с уважением и удачи

:wink:
В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 03 авг 2009, 17:15

Aghori, здравствуйте. Я тоже пробовал капать солёный раствор, но толку не было. Только закапал, и сразу в ванную промывать: жутко защипало. Прослезился. Ну и как было, так и осталось. Я считаю, что Вы должны идти самостоятельно, без школ. Вы сами прочитали много книг и можете разработать свою методику тренеровки. Я был однажды в центре обечения по йоге и узнал цену за одно посещение: 100 рублей. Вы не могли бы сказать стоимость в Москве? Всего наилучшего !

Участник

TDA

Сообщение Aghori » 04 авг 2009, 15:09

Я не капаю а иногда промываю раствором соли,
НЕТИ делаю.
А цены в Москве в среднем такие
школа Бойко куда я ходил 650 руб урок
другие школы в среднем 400-550 руб урок.
я нашел йоготерапевта и спеца по аюрведе который учился в Индии но у него цены, первая консультация 3500 остальные 2500.
Я сам и занимаюсь более 3х лет, только иногда есть вопросы которые требуют ответов да и техника выполнения некоторых асан требует корректировки инструктора.
С уважением.
В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 04 авг 2009, 16:02

Aghori, спасибо за информацию ! Досвидания.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 04 авг 2009, 17:42

Нужно медленно приучать себя брать новую планку. Пробовать один раз в день, и прибавлять количесво циклов, а не их длительность.
Если делать быстро, то быстро угробим сердце, а так мы его угробим относительно медленно.
Во-первых надо освоить асаны для начала и где-нибудь так года два их уверенно а главно регулярно практиковать и только потом вводить пранаяму в занятия. При этом все приросты длительности и количество должно происходить естественным образом сами собой. Захотелось чуть подольше задержаться на выдохе взяли и задержались, а не потому что в книге написано "держать надо столько".
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Собеседник
Сообщение Dharma777 » 04 авг 2009, 19:36

DarkMist писал(а):При этом все приросты длительности и количество должно происходить естественным образом сами собой. Захотелось чуть подольше задержаться на выдохе взяли и задержались, а не потому что в книге написано "держать надо столько".
Согласна с Вами :wink:
Нужно уметь слушать своё тело - оно плохого не посоветует! :)
Суровый взгляд, но любящее сердце...

Участник

Сообщение Aghori » 05 авг 2009, 13:45

DarkMist
а если мне намного легче делать задержки после выдоха чем после вдоха, тогда как быть ? :dont_know:

Старожил

Сообщение DarkMist » 05 авг 2009, 14:43

Вы не поняли. Когда вы делаете задержки это зависит от конкретного вида пранаямы. А я описал то, что требуется для того, чтобы начать и основной принцип выполнения пранаям Если вам трудно выполнять конкретную пранаяму, то вы просто не готовы для неё.

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 05 авг 2009, 20:30

DarkMist, я считаю немного по другому. Делайте меньше нагрузки на упражнения, но делайте. Надо же когда-то начинать !

Старожил

Сообщение DarkMist » 05 авг 2009, 23:17

угробить себя гораздо проще, нежели потом починиться. Тем более сама по себе пранаяма ничего не даст. Она служит для постановки физиологических ключей на уже освоенные состояния. Вместо часа хатха-йоги пять минут пранаямы. Но если у вас не было этого часа то пранаяма вам либо не даст ничего, либо причинит вред
Последний раз редактировалось DarkMist 06 авг 2009, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 06 авг 2009, 11:27

DarkMist. Видимо Вы мало знаете про пранаямы, или занимались, да бросили. Наверное что-то пошло не так. Йог Шивананда писал, что вся сила в йоге начинается с пранаям и заканчивая медитацией. Что касается асан, то он называл это трюкачеством. Знайте, люди могут стать целителями! Пранаяма даёт такую возможность. Лично у меня после упражнений гудят фаланги пальцев. Начялось это во время ануломы-виломы на 7-28-14: начял пульсировать кончик безымянного пальца. Ну а дальше, больше. Сейчас пульсации почти нет, а остался лишь непрерывный гуд середины фаланг преимущественно трёх пальцев: мизинца, безымянного и среднего. Для того, чтобы дойти до этого, потребуется год каждодневных тренеровок два раза в день, утром и вечером. Каждый может проверить всё это на себе. Удачи всем начинающим !!!

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 авг 2009, 11:43

Йог Шивананда писал, что вся сила в йоге начинается с пранаям и заканчивая медитацией
Шивананда тантрист и если посмотреть на его биографию, то заметно, что у него весьма плохо было со здоровьем и умер он нехорошо. Если вам хочется пожертвовать своим здоровьем и качеством жизни ради сомнительных целей, то я вас не удерживаю.
Для того, чтобы дойти до этого
во время практики холотропного дыхания гудит все тело. Всего то час гипервентиляции. Только плата в виде физического ресурса за это чересчур высока, а положительный выхлоп невелик.

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 06 авг 2009, 12:02

DarkMist, я почти не дышу, т.е. мало. И всё это происходит естественным путём после долгих трненеровок. Просто много дышать в этом нет нужды. Дыхание ровное. Пульс 50-55 ударов в минуту.( Однажды было 43. Электронный тонометр)

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 06 авг 2009, 12:10

Занимаясь пранаямой, не забывайте о диете.
Последний раз редактировалось TDA 07 авг 2009, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 авг 2009, 14:16

Пора переходить на практику !
Cпасибо, но мне не нужно гудение в пальцах. Может вам слегка в теории подковаться не помешает?
Знайте, люди могут стать целителями!
Вы бы для приличия хотя бы мои собщения в других темах просмотрели. :bye:

Участник

Сообщение Aghori » 06 авг 2009, 16:40

Уважаемые, не совсем пойму к чему вы спорите
Патанджали описывает 8чный путь
яма, нияма асана, пронояма и конец Самадхи
так что получается все хорошо понемногу и в меру.
:Secret:

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 09 авг 2009, 14:17

Друзья, не забывайте о том, что пранаямой нужно заниматься на пустой желудок !

Участник

Сообщение Aghori » 09 авг 2009, 14:21

TDA
согласен утрои или часа 4 после еды. Иначе не идет нормально праноямить :bye:

TDA
Иногда заходит

Сообщение TDA » 09 авг 2009, 17:56

Да, начинается достаточно сильное потоотделение.

Ответить

Вернуться в «Йога»