Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Белоруссия.
- Ветеран
Мне кажется, что мы на определенном ресурсе. И уж тут-то люди должны понимать, что не место красит человека и т.п. И смена места обитания нисколько не повлияет на судьбу, самоощущение и т.п. и т.д. ))
-
- Старожил
Мне кажется влияет... даже то что многие уехали уже повлияло на судьбу и внесло свои изменения...
- Ветеран
И каковы они, эти изменения? )Магик 3 писал(а):Мне кажется влияет... даже то что многие уехали уже повлияло на судьбу и внесло свои изменения...
- Старожил
Сея страна есть родина моя!)) откуда Благостно отзовусь о ней ))) природа глаз радует , чистота ! Что в столице , что в маленьких деревеньках )))) для меня это лучшая страна , а ведь много где была ))) спокойная , мирная , тихая . Президент держит всех в рукавицах ) минимум преступности , нет наркотикам, дисциплина , однако .Магик 3 писал(а):Хотелось бы узнать побольше об этой интересной стране... был несколько раз проездом и в целом понравилось... знаю некоторых магов из Белоруссии по форумам... очень интересные люди... хотелось бы задать некоторые вопросы:
1. Правда ли что вы живете как в СССР... что в целом много схожего?
2. Достаточно ли знания русского языка при переезде в вашу страну для проживания?.. или необходимо знать белорусский?
Славная , чудная Беларусь ! Славься !

Я со всей любовью к ней . Славо Богу ничего из сссровских рамок я не узрела в далекие годы моего существования там ))
Достаточно знаний о русском языке ) все так и шпрехают в основном на нем =)
Вспоминаю сразу " молодость моя ... БЕЛОРУССИЯ ..,"
- Модератор
выживать" начинают все и вся, выгоняют с работы, пытаются лишить жилья, кто-то мешает спокойно жить... одновременно куда-то кто-то зовет... сны - транспорт и ты едешь, едешь....Магик 3 писал(а): какие знаки подает судьба, что нужно уехать и как указывает направление?..
повлияет, причем мощно - чисто астрологическая темаATOR писал(а):И смена места обитания нисколько не повлияет на судьбу, самоощущение и т.п. и т.д. ))
почти все белорусы, которых я встречала в своей жизни, были очень хорошими людьми

Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
Если у человека нет мира в душе, то переездом это не решится никак. Будет иллюзия на короткое время, а потом - снова начнется всякая ерунда, и нахождение каких-то факторов, которые мешают жить. )
-
- Старожил
Почему то всегда кажется, что где то там жизнь лучше, существует даже определенная зависимость - чем дальше, тем лучше...
Да и многие вещи просто неприятно наблюдать: здоровый мужик стоит с палочкой у дороги - палочкой помахивает, а бабы везут на санях металлолом... сдавать, чтоб хлеба купить на эти деньги... многие вещи просто не хочется видеть, но они как нарочно появляются... какой уж тут мир в душе...

Их много, приведу один из примеров: лучшие специалисты уезжают и в определенное время уже не можешь найти даже сварщика, чтоб что то заварить... вот раньше их было полно, да и на предприятии можно было что то заварить, пока их не позакрывали... и набегавшись раз или два, понимаешь: надо покупать аппарат и учится варить... это будет проще и главное быстрее... так вот и купил свой сварочный... пришлось учиться варить... хотел даже трактор купить, чтоб улицы расчищать, но там налоги и прочие проблемы возникают... поэтому эта тема как бы отпала... за снеговую лопату пока налог не берут, кидаем лопатой, забыв на время что на дворе 21 век...ATOR писал(а):И каковы они, эти изменения? )Магик 3 писал(а):Мне кажется влияет... даже то что многие уехали уже повлияло на судьбу и внесло свои изменения...
Да и многие вещи просто неприятно наблюдать: здоровый мужик стоит с палочкой у дороги - палочкой помахивает, а бабы везут на санях металлолом... сдавать, чтоб хлеба купить на эти деньги... многие вещи просто не хочется видеть, но они как нарочно появляются... какой уж тут мир в душе...

Последний раз редактировалось Магик 3 24 окт 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
То есть ваша цель просто убрать из поля зрения "баб" везущих металлолом и т.п. и т.д.?
- Модератор
ну почему же, допустим, что у человека нет мира в душе только потому, что ему климат не подходит, чисто организму не подходит, если бы я со своим миром в душе поехала в туда, где - 50, то мой душевный мир промерз бы напрочь и закончился еще на подлете, а вот в + 50 возможно бы и расцвел бы....ATOR писал(а):Если у человека нет мира в душе, то переездом это не решится никак
конечно, можно сколько угодно думать, что человек красит место, а не наоборот, но все же считаю не разумным селиться и жить там, где не нравится, а что там будет после переезда, лучше или хуже - это даст индивидуальный опыт, который по любому будет полезен
я за то, что лучше ошибиться в действии, чем в бездействии
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Старожил
Наша цель найти хорошее место... ну не могли люди все везде развалить, возможно где то еще не успели...ATOR писал(а):То есть ваша цель просто убрать из поля зрения "баб" везущих металлолом и т.п. и т.д.?

Потому как все тянуть становится c каждым годом труднее, особенно c приходом зимы... летом как то все в розовом цвете... вот если б еще лето не кончалось...

Последний раз редактировалось Магик 3 24 окт 2014, 16:43, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран
Если человек родился и прожил долгое время где-то, то у него не может быть конфликта с климатом. Скорее наоборот - из -50 в +50 - приведет к проблемам.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Да в каждом месте вы найдете недовольных тем же местом. Но как я понял, хорошее или плохое - вы определяете с материальной точки зрения?Магик 3 писал(а):Наша цель найти хорошее место...
- Модератор
выраженного возможно и нет, но ж все меняется....Если человек родился и прожил долгое время где-то, то у него не может быть конфликта с климатом.
я знаю где оно не кончается )) только что оттуда, одна часть меня похоже осталась там навсегда....Магик 3 писал(а):вот если б еще лето не кончалось...
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Старожил
Может... если человек работал на предприятиях, т. е. в помещении, но когда их все закрыли вынужден работать на открытом воздухе... и все бы ничего, но последнее время и тут одни запреты... иногда кажется что все это дурной сон, вот проснешься и все изменится... наверное надо относится к этому как то проще, не принимать близко к сердцу... но последнее время все чаще это начинает бесить, начинаешь ругать всех и вся... тут уже перепадает и своим... и начинаешь понимать, что так быть не должно... что надо что то менять... а менять это ломать слишком многое, а вот оправдает ли оно себя ?.. тоже вопрос...Если человек родился и прожил долгое время где-то, то у него не может быть конфликта с климатом.
Согласен что людей найду ...Да в каждом месте вы найдете недовольных тем же местом. Но как я понял, хорошее или плохое - вы определяете с материальной точки зрения?
Не только, скорее чтобы легче жить или просто выживать...
В этом плане мне Коста Рика нравится...я знаю где оно не кончается )) только что оттуда, одна часть меня похоже осталась там навсегда....

-
- Собеседник
Re: Белоруссия.
Мне вот тоже кажется что это такой заповедник социолизма..
Много читал про чистоту, отсутствие рекламы и др.
В Минске нет проводов между столбами в воздухе - все в землю закопаны, для Москвы это слишком дорого.
Как в Минске с экологией?
Тут кто-то говорил про типовую застройку, а мне она нравится, нравятся советские здания и жилые кварталы, нравятся и старые промпредприятия - бывает попадаешь словно в другую эпоху оказываясь в таких. И так жалко когда их переделывают, ставят стеклопакеты.
Много читал про чистоту, отсутствие рекламы и др.
В Минске нет проводов между столбами в воздухе - все в землю закопаны, для Москвы это слишком дорого.
Как в Минске с экологией?
Тут кто-то говорил про типовую застройку, а мне она нравится, нравятся советские здания и жилые кварталы, нравятся и старые промпредприятия - бывает попадаешь словно в другую эпоху оказываясь в таких. И так жалко когда их переделывают, ставят стеклопакеты.
-
- Старожил
Мне кажется там присутствует стабильность, уверенность в завтрашнем дне... отсутствует рвачка за бизнес и деньги, которая присутствует у нас... когда каждый тянет одеяло на себя и в результате всем холодно... у социалистического образа жизни есть свои плюсы, которые многим неведомы, а объяснить их на словах невозможно... это надо прочувствовать... хотя скажу сразу - нравится не всем, у каждого свой вкус к жизни...
-
- Собеседник
Одна только статья за тунеядство чего стоила, мечтаю чтобы её вернули.Магик 3 писал(а):у социалистического образа жизни есть свои плюсы, которые многим неведомы, а объяснить их на словах невозможно... это надо прочувствовать... хотя скажу сразу - нравится не всем.
Скольких бы тунеядцев сейчас заставили работать.
-
- Старожил
Вижу вы не знаете, что и раньше были свободные люди, и очень мало кого задела эта статья... например, можно было завести скотину и хозяйство... все, вы свободны от статьи...
домохозяйки так же освобождались, или например, вы писатель и в данный момент находитесь в творческом поиске... можете даже процитировать абзац из своей будущей книги, а книгу можно писать очень долго... главное не признавать что вы тунеядец и что сознательно не работаете... 8)
домохозяйки так же освобождались, или например, вы писатель и в данный момент находитесь в творческом поиске... можете даже процитировать абзац из своей будущей книги, а книгу можно писать очень долго... главное не признавать что вы тунеядец и что сознательно не работаете... 8)
- Ветеран
Правда)Магик 3 писал(а):1. Правда ли что вы живете как в СССР... что в целом много схожего?
Достаточно русскогоМагик 3 писал(а):2. Достаточно ли знания русского языка при переезде в вашу страну для проживания?.. или необходимо знать белорусский?
Неправда, никакого рабства нетbezaku писал(а):Ты, вообще, в курсе, что у них там уже рабство?
)) Есть провода, просто не везде)Don Paul писал(а):В Минске нет проводов между столбами в воздухе - все в землю закопаны, для Москвы это слишком дорого.
)) С чего такие выводы?LorgiaVizl писал(а):структура сиего государства масонская
Что это значит? Медицина и среднее образование бесплатные. Есть бюджетные места в вузах. Если качество бесплатных не устраивает - есть много возможностей платных. Кому что нравится.LorgiaVizl писал(а):бесплатной инфраструктуры нет и не будет
Что значит "стадный образ жизни"??? В Беларуси очень работящие и спокойные люди, в своем большинстве. Любят праздники, как и все другие, но в "стада" сбиваются только определенные личности, ведущие характерный образ жизни. Если Вам довелось больше общаться в таких кругах - я Вам не завидую. Но это точно не весь народ, как Вы позволили себе заметить.LorgiaVizl писал(а):Люди ведут стадный образ жизни, может когда-то был не стадный, однако, ещё раз повторяю - масонская структура не позволяет людям прочувствовать свободу.
Насчет свободы... Смотря что Вы в это понятие вкладываете. Либерализма нет точно, это правда. Все жестко регламентировано, поэтому так напоминает многим гостям бывший СССР. Но просто так сейчас никого на улицах не хватают и за решетку не бросают. Геноцида тоже нет, свобода вероисповедания, выбора языка общения и т.п.
Зарплаты, правда, не очень большие у большинства людей. Но "за чертой бедности"??? Что Вы считаете "чертой бедности"??? Из моих знакомых, а их у меня достаточно, нет НИ ОДНОГО, кто считал бы себя бедным. Кто хочет заработать - находит эти возможности, их в Беларуси достаточно. Не находят в Беларуси - уезжают на заработки в другие страны. Трудовая миграция есть везде и это нормально. А кто не хочет работать - это его проблемы, значит его устраивает такая жизнь и жаловаться не на кого.LorgiaVizl писал(а):большинство живут на пороге бедности.
А я родилась в Беларуси и живу тут больше 40 лет, и очень люблю свою землю. И у меня совсем другие впечатления. Стакан всегда или наполовину полон, или наполовину пуст, в зависимости от НАШИХ предпочтений. Каждый САМ строит свою жизнь.LorgiaVizl писал(а): Вот вкратце моё впечатление, живу с 8 лет тут.
Чистота - да, правда; отсутствие рекламы - нет))) Хватает рекламы и у нас))))Don Paul писал(а):Много читал про чистоту, отсутствие рекламы и др.
Тоже, смотря чего Вы от экологии ожидаете) Вода в некоторых районах очень плохая, пить и использовать в пищу можно только после хороших фильтров. В других районах - нормальная, из артезианских источников. Воздух - как в обычном городе с населением 2-2,5 млн. Автомобильные пробки по утрам-вечерам по всем основным дорогам, но смога нет, потому что в городе много парков, вокруг города лесополосы. Последние годы ведутся серьезные работы по переносу основных предприятий за пределы МКАД, строят там основные корпуса.Don Paul писал(а):Как в Минске с экологией?
Стабильность - да) Зарплаты, особенно у бюджетников, правда, маленькие и их стабильно держат) Повышают стабильно совсем немного, но из-за инфляции эти повышения практически незаметны. Уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого, потому что пережили серьезный экономический кризис в 2008/2009 году, от которого некоторые не оправились до сих пор. Тогда наши политики поверили МВФ и пошли на их условия предоставления кредитов. В один день рубль обрушили сразу на 30% и потом лихорадило всех еще полгода. За эти полгода наш рубль стал дешевле в 4 раза. Сейчас стоимость доллара за 1 бел. руб. выросла уже в пять раз по сравнению с 2008 годом. Так что о стабильности говорить бесполезно. Беларусь точно также подвержена макроэкономическим изменениям как и все другие страны. Но есть уверенность в том, что Батька не допустит беспорядков и войны в стране. Это правда. За это белорусы спокойны.Магик 3 писал(а):Мне кажется там присутствует стабильность, уверенность в завтрашнем дне...
Все то же самое есть и у нас. Законы бизнеса и конкуренции никто не отменял. Просто все не так явно.Магик 3 писал(а):отсутствует рвачка за бизнес и деньги, которая присутствует у нас...
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Собеседник
Даяна
Все равно для нас Беларусь страна чудес, заповедник социализма такой.
Еще что удивляет и радует когда смотрю кадры и фото из вашей страны - практически все вывески, надписи и прочее на русском, говорят тоже в основном на русском.
А еще говорят что батька у вас кардинально решил вопрос с уличной преступностью, и в Минске можно в самом отдаленном районе без опаски гулять даже глубокой ночью.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нас в Москве все тротуары, в том числе во дворах заставлены машинами. Как с этим в Минске? Из дворов машины стоящие на тротуарах эвакуируют?
Все равно для нас Беларусь страна чудес, заповедник социализма такой.
Еще что удивляет и радует когда смотрю кадры и фото из вашей страны - практически все вывески, надписи и прочее на русском, говорят тоже в основном на русском.
А еще говорят что батька у вас кардинально решил вопрос с уличной преступностью, и в Минске можно в самом отдаленном районе без опаски гулять даже глубокой ночью.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нас в Москве все тротуары, в том числе во дворах заставлены машинами. Как с этим в Минске? Из дворов машины стоящие на тротуарах эвакуируют?
- Ветеран
Don Paul писал(а):Все равно для нас Беларусь страна чудес, заповедник социализма такой.

Ничего удивительного))) В Беларуси два государственных языка - русский и белорусский. В городах практически все говорят по-русски, а учитывая, что 75% белорусов уже живут в городах - делайте выводы) Мы знаем белорусский язык, его изучают дети в школах с первого класса, довольно свободно общаемся на нем, читаем-пишем, если надо, но официальное делопроизводство, в основном, все на русском языке. Да и между собой, особенно в крупных городах, в Минске точно, большинство общаются по-русски. Услышать на улице, в магазине, транспорте чистую белорусскую речь можно ооочень редко. Чаще можно услышать, что люди говорят на "трасянке" - смесь русского и белорусского, с примесью диалектов той или иной области Беларуси))Don Paul писал(а):Еще что удивляет и радует когда смотрю кадры и фото из вашей страны - практически все вывески, надписи и прочее на русском, говорят тоже в основном на русском.
Правда, с 1920 по 1936 годы на территории БССР было вообще 4 государственных языка: русский, белорусский, польский и идиш)) На гербе БССР того времени фраза "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" была написана на всех четырех языках))
Да есть и у нас преступность. Дураков везде хватает. В темных переулках вечером ходить и у нас никому не посоветую) Но вообще, правда, вечером много патрулей милиции, довольно спокойно в городах.Don Paul писал(а):А еще говорят что батька у вас кардинально решил вопрос с уличной преступностью, и в Минске можно в самом отдаленном районе без опаски гулять даже глубокой ночью.
)) Точно так же))) Машин очень много, города не рассчитаны на такое количество. Днем в центре, а вечером в спальных районах места для парковки найти практически невозможно, паркуются даже на проезжей части, занимают крайнюю полосу под парковки.Don Paul писал(а):У нас в Москве все тротуары, в том числе во дворах заставлены машинами. Как с этим в Минске?
На тротуарах - нет. Эвакуируют с зеленых зон.Don Paul писал(а):Из дворов машины стоящие на тротуарах эвакуируют?
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны