Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое Тантра - йога?

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Иногда заходит

Сообщение Katriona » 23 фев 2009, 16:39

Уважаемые йоги-специалисты, поясните, пожалуйста, этот отрывок текста, если можете.

"В чакрах содержится информация о взаимосвязях человека и его энергетической структуры. Разным чакрам соответствуют разные пласты сознания, разные уровни восприятия одним и тем же человеком окружающего мира.
Поднимаясь от чакры к чакре, кундалини включает причинно-следственные связи, вследствие чего в жизни возникают возможности отработать ситуации, явившиеся причиной данного воплощения."

(с) http://a-u-m.ru/mantra/24.html

Собственно, не ясно вот что: если не поднимать кундалини, то возможностей отработать ситуации, явившиеся причиной данного воплощения больше нет? :dont_know:

Участник

Сообщение Vantala » 25 фев 2009, 02:17

Способов масса, более доступных и соответствующих именно отработке кармы. Информации в приведенной Вами цитате несколько однобока и сильно искажена, т.е. - частично профанирована. Отсюда и все неясности.
Скину Вам в личку более детальное освещение этого вопроса чуть позже, он достаточно объёмен, сейчас нет достаточно времени здесь излагать.
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Новичок

Сообщение Venge » 25 фев 2009, 18:55

Sanya писал(а):Скажите пожалуйста, а в чем смысл жизни человека исходя из тантры?
«Ваш долг – БЫТЬ, а не быть этим или тем. „Я ЕСМЬ СУЩИЙ” заключает всю Истину, а метод практики суммируется двумя словами: „БЫТЬ СПОКОЙНЫМ”. И что означает Тишина? Она означает „Уничтожьте себя”, ибо любое имя и форма являются причиной волнения. „Я есмь Я” – Атман, ваша истинная природа. „Я есть это или то” – эго, ваша иллюзорная природа. Когда Я сохраняется только как Я, это и есть Атман. Когда оно внезапно отклоняется от себя и говорит „Я – это и то” – это уже эго.
Какие бы средства ни применялись, вы должны в конце концов вернуться к Себе, к Атману. Так почему не пребывать в Атмане здесь и теперь?»

«Духовная практика состоит в возвращении внутрь Атмана, когда ваш Покой нарушен мыслью. Это не концентрация, или разрушение ума, но возвращение к Себе».
«Вы говорите, что вы – грешник. Вы говорите так, потому что думаете так. Что вы знаете о до¬бре и зле, кроме того, что содержится в вашем уме? Когда вы увидите, что всё придумывает ум, всё исчезнет. Добро исчезнет, зло исчезнет, и вы останетесь тем, кто вы есть»

Будь тем, кто ты есть! Наставления Шри Раманы Махарши (с)

Иногда заходит

Сообщение Katriona » 25 фев 2009, 22:34

Vantala писал(а):Способов масса, более доступных и соответствующих именно отработке кармы. Информации в приведенной Вами цитате несколько однобока и сильно искажена, т.е. - частично профанирована. Отсюда и все неясности.
Скину Вам в личку более детальное освещение этого вопроса чуть позже, он достаточно объёмен, сейчас нет достаточно времени здесь излагать.
Буду очень благодарна за информацию :mail:

Иногда заходит

Сообщение Harry » 02 мар 2009, 22:13

Katriona,
У меня еще слишком незначительный статус на этом сайте, а телефончик тантра-школы хочется! Не можете Вы со мной связаться через личку?

Иногда заходит

Сообщение Katriona » 02 мар 2009, 22:26

Harry писал(а):Katriona,
У меня еще слишком незначительный статус на этом сайте, а телефончик тантра-школы хочется! Не можете Вы со мной связаться через личку?
Ваш статус не даст и мне отсылать Вам письма в личку ;-) Пишите на мэйл: [email protected]

Иногда заходит

Сообщение Katriona » 02 мар 2009, 22:53

Harry, обратите внимание, мэйл исправлен

Иногда заходит

Сообщение Harry » 03 мар 2009, 13:21

Katriona, а что значит "мэйл исправлен"? Убрать подчеркивание?

Иногда заходит

Сообщение Harry » 12 мар 2009, 12:34

А я наконец побывал на семинаре "Сердце Тантры" с 6 по 9 марта. Ощущения, если можно так сказать, непередаваемые. Энергетика - зашкаливает. Я теперь знаю, что это, и еще знаю, что это мне подходит... точнее - необходимо!

Иногда заходит

Сообщение Harry » 15 мар 2009, 18:03

Скажу больше: Тантра "показана" всем! :love:
Оптимисты учат английский. Пессимисты зубрят китайский. А реалисты осваивают автомат Калашникова...

Иногда заходит

Сообщение DE.AL » 15 мар 2009, 18:58

"В чакрах содержится информация о взаимосвязях человека и его энергетической структуры. Разным чакрам соответствуют разные пласты сознания, разные уровни восприятия одним и тем же человеком окружающего мира.
Понятие о чакрах давно уже вошло в психологию...к примеру в биоэнергетику Лоуена...вероятно где то ,это пересекается с теорией "множественного интеллекта" Гарднера и логическими уровнями на которых пребывает субъек...
надеюсь не расстроил Вас тем .что подошёл к вопросу с научной точки зрения... :read:
AChD RASh AChDVThV RASh IIHVDV ThMIRThI AchD

Иногда заходит

Сообщение Katriona » 17 мар 2009, 08:02

Психология - входные ворота в эзотерику, я не умаляю ее важности, ничуть :-) Спасибо за взгляд с этой стороны, DE.AL :flowers:

Участник

Сообщение Vantala » 18 мар 2009, 00:00

Если брать западную психологию - то "ворота". Если восточную, то это - теоретическая база, фундамент всей эзотерики)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Иногда заходит

Сообщение DE.AL » 18 мар 2009, 20:12

Katriona писал(а): Собственно, не ясно вот что: если не поднимать кундалини, то возможностей отработать ситуации, явившиеся причиной данного воплощения больше нет? :dont_know:
Уважаемая Katriona.Не хотелось бы Вас расстраивать :dont_know: ,но всё таки выскажусь по поводу Вашего вопроса.
Если рассматривать чакры как шкалу ...то уровень подъема кундалини (я убеждён в ступенчатости его подъёма)говорит нам о пребывании индивида на том или ином логическом уровне...преобладание во взаимодействии со средой ,того или иного вида интеллекта...телесного ,пространственного ,логического,лингвистического и т.д...но по одтельности предоставить объективную картину они не в состоянии...необходим высший регулирующий центр,стержень скрепляющий эти разрозненные ...пласты сознания...Центр который определяет вектор направления,приложения того или иного интеллекта,пласта...Поэому на мой взгляд отработать ситуации ,без поднятия кундалини,оживлении того центра...нереально ,по причине отсутствия понимания о той самой причине,(причине нашего воплощения).
AChD RASh AChDVThV RASh IIHVDV ThMIRThI AchD

Иногда заходит

Сообщение Katriona » 18 мар 2009, 22:35

DE.AL, все то Вы боитесь меня расстроить :-) Не бойтесь, ничье мнение не лишнее

Vantala, да, согласна :flowers:

Иногда заходит

Сообщение Las_tochka1 » 18 авг 2009, 15:35

Тантра – это наиболее древняя, дошедшая до нас система самосовершенствования, где энергия желания не подавляется, а сознательно используется для оздоровления, долголетия и духовного развития. Корень ТАН означает — объяснять, излагать, толковать, расширять, распускаться, расцветать, распространять. ТРА — означает инструмент. Отсюда Тантра — инструмент, расширяющий поле сознания, для достижения сверхсознания, для постижения фундаментальных основ бытия.

“Тантра” также означает экспериментальный, практический метод, позволяющий расширить способности человека, выйти за рамки своих возможностей. Приняв идеи Тантры и практикуя ее техники, мужчина и женщина выходят за рамки обычных ощущений и переживаний. Любое касание твоего любимого или партнера приобретает новые чувства и ощущения, аналогов которых в обычной земной любви просто не существует.

Попробовав один раз тантру, сложно уже ею не заниматься, она меняет мир... В сентябре планирую посетить тантрический семинар))))

Иногда заходит

Сообщение Harry » 18 авг 2009, 22:31

Да, Тантра - это и цель, и средство, и инструмент познания... На чей семинар собираетесь?
Оптимисты учат английский. Пессимисты зубрят китайский. А реалисты осваивают автомат Калашникова...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 18 авг 2009, 23:03

В нашем российском варианте семинары и школы Тантры это микс из йоги до седьмого пота, "как здорово что все мы здесь сегодня собрались" и свального греха. К традиционной индийской тантре это имеет отношение... короче не имеет отношения вообще.
кундалини включает причинно-следственные связи, вследствие чего в жизни возникают возможности отработать ситуации, явившиеся причиной данного воплощения."
причина вашего воплощения ваши родители. И только попробуйте возразить 8)

Иногда заходит

Сообщение Las_tochka1 » 19 авг 2009, 16:38

Собираюсь к Адушкину Александру, он москвич, но к нам на Украину часто заглядывает, и в сентябре под Полтавой думаю отлично потантрим. У меня после тренингов результаты, качество жизни меняется каждый раз.. :Secret:

Иногда заходит

Сообщение Harry » 22 авг 2009, 22:45

В нашем российском варианте семинары и школы Тантры это микс из йоги до седьмого пота, "как здорово что все мы здесь сегодня собрались" и свального греха
Я бы не рискнул отвечать за всю Россию :razz:

Ответить