Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Какой колодой таро пользоваться начинающим?
-
- Ведьмочка
Re: Какой колодой таро пользоваться начинающим?
С тем, что пишет "авторитетный гугл" спорить без полезное занятие.
Я с этой колодой дело имею больше 10 лет, изучала книгу автора карт и работы тех, кто эти карты трактовал. Эта колода из разряда тех, где сочетается в одну картину не сочетаемое из разных культур: еврейский алфавит, астрология, И-Цзин, руны, мифология, система древа жизни, а также у каждого старшего аркана есть соответствующее сочетание с праздником или памятным днем, ритуалом, священным местом, литературным, художественным, музыкальным произведением, ароматом, самоцветом.
И что еще отличает данную колоду от классики так это равновесие в придворных арканах: 2+2 в отличии от 3+1женский.
Назовите мне хотя бы одну сугубо классическую колоду с подобным сочетание культур и может быть я поверю в то, что Кроули это классика.
Я с этой колодой дело имею больше 10 лет, изучала книгу автора карт и работы тех, кто эти карты трактовал. Эта колода из разряда тех, где сочетается в одну картину не сочетаемое из разных культур: еврейский алфавит, астрология, И-Цзин, руны, мифология, система древа жизни, а также у каждого старшего аркана есть соответствующее сочетание с праздником или памятным днем, ритуалом, священным местом, литературным, художественным, музыкальным произведением, ароматом, самоцветом.
И что еще отличает данную колоду от классики так это равновесие в придворных арканах: 2+2 в отличии от 3+1женский.
Назовите мне хотя бы одну сугубо классическую колоду с подобным сочетание культур и может быть я поверю в то, что Кроули это классика.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
- Ветеран
marian007007
с тем, кто абсолютно уверен в своей правоте и переходит на личности также считаю спорить бесполезным, уже не раз убеждалась.
И что вы собственно понимаете-то под классической колодой?
с тем, кто абсолютно уверен в своей правоте и переходит на личности также считаю спорить бесполезным, уже не раз убеждалась.
И что вы собственно понимаете-то под классической колодой?
- эту глубокую мысль не поняла, но очевидно это частная идея глубокого учения2+2 в отличии от 3+1женский.

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
-
- Иногда заходит
а они отличаются только дизайном..?
-
- Иногда заходит
я вот читала, что с колодой нужно познакомится и наладить контакт, как это сделать?
- Старожил
mouse9118
Вот здесь я писала, с чего можно начать:
viewtopic.php?f=9&t=124659&start=0#p2655636
Чаще держите карты в руках, привыкайте к ним, на ночь можно положить их под подушку. Когда почувствуете, что они стали "тёплыми", живыми, а колода словно просится в руки - контакт установлен. Если при попытке сдружиться с колодой ощутите отторжение, неприятие - то возможно, что время для освоения системы Таро не пришло, но скорее всего - колода попросту не Ваша и нужно подобрать другую.
Вот здесь я писала, с чего можно начать:
viewtopic.php?f=9&t=124659&start=0#p2655636
Чаще держите карты в руках, привыкайте к ним, на ночь можно положить их под подушку. Когда почувствуете, что они стали "тёплыми", живыми, а колода словно просится в руки - контакт установлен. Если при попытке сдружиться с колодой ощутите отторжение, неприятие - то возможно, что время для освоения системы Таро не пришло, но скорее всего - колода попросту не Ваша и нужно подобрать другую.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
-
- Иногда заходит
А есть ли у кого опыт с колодой Дорин Верче?
-
- Иногда заходит
Мне кажется, что свою колоду нужно выбирать независимо от мнения окружающих. И неважно новичок вы или нет. Нужно прийти в магазин и посмотреть разные колоды. Попробовать сделать расклады. Та колода, которая с вами заговорит и есть ваша ))
- Участник
Начинать лучше с теории, а потом подбирать для себя колоду. Конечно, лучше классика, на то она и классика. Единственное, советую обратить внимание на качество печати, чёткость, хорошо пропечатанные детали, чтобы работать было приятно и комфортно.
А вообще, какая разница, если есть способность получать информацию, то всё получится с любой колодой.
А вообще, какая разница, если есть способность получать информацию, то всё получится с любой колодой.
- Иногда заходит
Начинать, да и вообзе работать лучше всего на классике.
Эзотерические магазины сейчас представляют большой выбор колод, громко именующихся "таро", однако по сути Таро не являющихся.
Новичку подчас сложноотделить "зерна от плевел" в этом зашкаливающем предложении...
Обратите внимания на классические колоды, такие как Райдера-Уайта-Смитт, Таро Тота Алистера Кроули, Марсельское Таро, Таро ГерметическогоОрдена Золотой Зари.
Однако отмечу, последние колоды не имеют прорисовки МАТ, поэтому могут быть сложны для новичка.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Бывали случаи что люди имеющие желание гадать на картах покупали такие колоды, после которых не то что гадать, но просто держать карты в руках не хочется...
К великому сожалению российские производители пока не дошли до мастерства в производстве Таро...
Рекомендую вам обратить внимание на колоды изданные U.S.Games System и AGMuller
Эти издательства производят колоды высочайшего класса.
Конечно, стоимость их гораздо выше какого-нибудь "Аввалона", но эту цену полностью окупает качество колоды
Эзотерические магазины сейчас представляют большой выбор колод, громко именующихся "таро", однако по сути Таро не являющихся.
Новичку подчас сложноотделить "зерна от плевел" в этом зашкаливающем предложении...
Обратите внимания на классические колоды, такие как Райдера-Уайта-Смитт, Таро Тота Алистера Кроули, Марсельское Таро, Таро ГерметическогоОрдена Золотой Зари.
Однако отмечу, последние колоды не имеют прорисовки МАТ, поэтому могут быть сложны для новичка.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Прислушайтесь к этому комментарию!BellaStronza писал(а):Единственное, советую обратить внимание на качество печати, чёткость, хорошо пропечатанные детали, чтобы работать было приятно и комфортно.
.
Бывали случаи что люди имеющие желание гадать на картах покупали такие колоды, после которых не то что гадать, но просто держать карты в руках не хочется...
К великому сожалению российские производители пока не дошли до мастерства в производстве Таро...
Рекомендую вам обратить внимание на колоды изданные U.S.Games System и AGMuller
Эти издательства производят колоды высочайшего класса.
Конечно, стоимость их гораздо выше какого-нибудь "Аввалона", но эту цену полностью окупает качество колоды
Помогать людям-моя профессия!
- Ветеран
начните с колоды РУ.

В качестве примеров, есть еще вариации, наподобие "универсальный ключ"

Сергея Логинова.

кто-то начинает с колоды Кроули\Тота. Кто-то с Манары.
Все индивидуально)
Основной момент - колода Вам должна нравится.
Когда берете ее в руки, разглядываете карты, и возникает ощущение "беру! мне надо! без нее не уйду."
примерно так))
-
- Иногда заходит
Кто знаком с цыганской колодой таро, как она вам? Читал в описании, что хорошо идут на контакт, так ли это?
Ink

Люблю эту колоду, хотя она, на мой взгляд, очень далека от классики, что уже говорит о том, что к ней надо "привыкать". Прорабатывала не один месяц. А вот насчет "идут на контакт" - мне кажется ни об одной колоде стопроцентно так сказать нельзя, ответ будет субъективным в любом случае. Со мной "не контактируют" многие популярные и хваленые колоды, и это нормально, мне кажется, по отзывам выбирать колоду вообще дело малоперспективное :)
-
- Иногда заходит
Это да, сам изучаю РУ колоду. Порой ответы очень ясны и понятны, иногда абсолютно нечего не идет, смотришь рисунки как рисунки. На сайте увидел колоду и прорисовку этой колоды, потянуло как-то к ней, поэтому и решил спросить. Купив одну колоду, хочется еще и еще=)Ink писал(а): ↑19 июн 2019, 23:21Люблю эту колоду, хотя она, на мой взгляд, очень далека от классики, что уже говорит о том, что к ней надо "привыкать". Прорабатывала не один месяц. А вот насчет "идут на контакт" - мне кажется ни об одной колоде стопроцентно так сказать нельзя, ответ будет субъективным в любом случае. Со мной "не контактируют" многие популярные и хваленые колоды, и это нормально, мне кажется, по отзывам выбирать колоду вообще дело малоперспективное :)
Ink

О дааа! Но правда жизни таролога заключается в том, что даже скупив пару десятков колод, на постоянной основе заняты в работе 2-3. Остальные можно сказать лежат как коллекция, для души. Во всяком случае, это именно мой случай.

- Учитель школы ТМ
Какая нравится, такую и берите. А так класика для начинающих - это колода Уэйта, после нее проще будет что-то более новое или другое уже понять.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Ветеран
Если есть возможность то пусть колоду выберет мастер , вы ее купите а он или она активируют
PS это для тех кто не знает что выбрать
PS это для тех кто не знает что выбрать
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
- Ветеран
Лучше всего прийти в магазин, посмотреть колоды и уйти. Вот о какой потом мысли будут, ту и брать надо. Тоже самое и с инет магазином. Если колода ваша, вам дадут знак или вы к ней потянетесь. Вот на такой и начинайте гадать.
- Ветеран
Я лично начинала с классики РУ, а и сейчас продолжаю эту классику использовать. Но универсального совета для начинающих нет. Кто-то и с таро Тота начинает и неплохо делает диагностики. А кто-то выбирает себе более понравившуся колоду на основе классической системы РУ. Поэтому тут все индивидуально. Можно сразу две, три колоды взять для сравнения. Например, классический вариант РУ и еще какой-нибудь на его базе. И сравнивать карты с течением обучения. Если бы я вернулась в прошлое в то время, когда начинала учиться на Таро, то сделала бы именно так)
-
- Иногда заходит
Я начала изучение с классического таро Уэйта. Еще очень красивая колода, копия Уэйта, Золотое таро Арт Нуво.
- Посетитель
Лучше всего начинать с той, которая визуально нравится.
Это не обязательно может быть Таро Райдера-Уэйта.
Это не обязательно может быть Таро Райдера-Уэйта.
- Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет.
к/ф "Амели"
- Сегодня нет.
к/ф "Амели"
-