Вообще сказка... теперь понимаю, чег мне не хватает.

Вообще сказка... теперь понимаю, чег мне не хватает.
Помещение делится на 9 равных секторов в соответствии со сторонами света. Юго-западный сектор отвечает за любовь и семейное счастье.
У меня вся квартира выходит на юго-запад.Twilight-zone писал(а): ↑06 мар 2021, 01:02Юго-западный сектор отвечает за любовь и семейное счастье.
в классическом феншуе такого вообще нет, это американский новодел конца восьмидесятых, там только работа с потоками и ци которая течёт в согласии с законами мироздания а это ж понятно от проживающих людей зависитTwilight-zone писал(а): ↑05 мар 2021, 18:43суть феншуй - влияние расстановки мебели и предметов в квартире на жизненные обстоятельства проживающего
в феншуй не стихии а первоэлементы и их пять - огонь, земля, металл, вода, дерево с их порождающим и разрушающим циклом - есть эфир в плане воздух по центру помещения, потому у китайцев вся мебель понад стенками .. в плане наших кухонь все ок, ничего критичного если что-то и попадает под естественный разрушительный цикл особенно если учесть что и порождающий идет с ним в ногу одновременно и постоянно, лишь бы хозяин полудохлый в энергетическом плане не был )))Twilight-zone писал(а): ↑05 мар 2021, 17:43Огонь, вода, воздух. А какая четвертая - земля, растения?
Вот и я о том же.
Не важно, что окна выходят на юго-запад - там просто накладывается как бы сетка из 9 секторов на план квартиры.Marianna_ писал(а): ↑06 мар 2021, 16:14У меня вся квартира выходит на юго-запад.Twilight-zone писал(а): ↑06 мар 2021, 01:02Юго-западный сектор отвечает за любовь и семейное счастье.
Не понимаю, как сектор может отвечать за любовь? Если в доме есть любовь и счастье, так они есть везде, во всем доме. А если нет, то хоть юго-запад, хоть северо-восток.
Ерунда какая-то. Т.е. в юго-западном углу мы счастливы, а в севео-восточном тут же станем несчастны, и любовь потеряется?
Вообще, в классическом феншуй, если не ошибаюсь, несколько школ. А то, о чем я написала, даже если и новодел, он имеет под собой старую базу и, как по мне, вполне работает.
Я просто отвечала на реплику Эльги, в которой не шла речь о феншуй. В общем, не имелись в виду китайские элементы)Lilichka писал(а): ↑06 мар 2021, 17:14в феншуй не стихии а первоэлементы и их пять - огонь, земля, металл, вода, дерево с их порождающим и разрушающим циклом - есть эфир в плане воздух по центру помещения,Twilight-zone писал(а): ↑05 мар 2021, 17:43Огонь, вода, воздух. А какая четвертая - земля, растения?
не имеет .. а то что работает я не спорю.. в принципе если тревожная тетка выставитTwilight-zone писал(а): ↑06 мар 2021, 18:10он имеет под собой старую базу и, как по мне, вполне работает.
На досуге пороюсь в источниках. Я проходила только общий курс феншуй, в рамках такого же общего курса по китайской астрологии)Lilichka писал(а): ↑06 мар 2021, 18:44не имеет ..Twilight-zone писал(а): ↑06 мар 2021, 18:10он имеет под собой старую базу и, как по мне, вполне работает.
я обоими лапами за такую плацебозначимую психотерапию..
Какие сложности, если человек сам не чувствует эти энергии! Рассчеты, подсчеты, и костыли в виде мнения мастеров фен-шуй. Все гораздо проще, когда восприятие идет изнутри. Вот если я начну все это вымерять -измерять, то превращусь в ту самую сороконожку, которая тут же задумается, а как же она ходит на 40-ка ногах, и разучится это делать
В данном варианте наложения сетки нужно взять обычный компас.
Безусловно, можно идти и от внутреннего ощущения.
Безусловно, нужно смотреть окружающую местность. Это самые древние методы феншуй - учет рельефа местности. Более того, формы учитываются и внутри дома.
Они бесполезны, если нет взаимодействия с энергиями, как бесполезно изучение магии и эзотерики без внутреннего знания и понимания сути этих вещей. Такие вещи через мозг не запихнешь. Точнее, запихать-то можно, но они так и останутся там мертвым и бесполезным "научным" грузом.