Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Так кто же все-таки управляет?..

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Dantalionix » 01 июн 2009, 22:39

dekromos писал(а):Мы свободны в вобре и при рождении, общество навязывает нам иллюзии слабости и беспомощности, религия садит нас в клетку, в игтоге мы в клетке но прикрыты иллюзиями и нам хорошо!
А так человек свободен и сам строит свою судьбу!
Что-то в этом есть...Но только "что-то".
Никакой Судьбы не существует. Люди сами "делают жизнь" себе и другим.
Предлагаю взглянуть на вопрос через призму религии. (Только давайте не будем спорить - есть Бог или нет, не в этом дело).
Рождается ребёнок. Вы говорите у него сразу же расписывается Судьба и он по ней движется? Зачем Богу ждать 80 лет, что-бы определить человека в Ад или Рай? Судьба же расписана. Бери новорождённого и отправляй туда куда решила Судьба...Нечего целый век небо коптить.
Зачем бороться за души? Ведь Судьба давно всё распределила.

Человек не запрограммированное существо, а обладающее разумом.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран

Сообщение Сакура » 01 июн 2009, 23:01

Oessee я поняла вашу мысль. И разделяю оптимистическое мнение тех, кто считает, что управляет своей жизнью человек сам. Но в таком случае возникает вопрос: почему так много несчастных людей? Почему нам "не везет" в любви, откуда берутся неудачи в бизнесе, болезни? Могли бы и получше выбор сделать, при такой то свободе...
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 02 июн 2009, 05:18

Здравствуйте.
В какой то мере, человек самостоятелен в выборе. Даже в воплощенном состоянии. Но не забывайте, что первичный выбор делается Владыкой Кармы, для вашего же наилучшего развития. Помните выражение:"Пусть на все будет воля твоя, Владыка, но не моя". А при вашем исправлении, да еще в воплощенном состоянии, где наш жизненный, духовный и интеллектуальный опыт минимальный (грубо говоря "с нашими куриными мозгами), и мы меняем свою судьбу и карму. То мы как бы отодвигаем свое развитие, на не определенный период. И может быть жертвуем своим воплощением. (Можно абстрактно представить: бежит спортсмен, скоро финиш, но он случайно увидел барную стойку с закусоном и выпивкой..., и решил расслабится - потом добегу.) А вот многие (знающие), люди делают наоборот. Они сжимают свою карму, и переходят на усиленную отработку своих кармических долгов. Они страдают в своем воплощении, но быстрее приходят к финишу. Что не приветствуется, но и не запрещается. Запретов нет, но есть Карма-закон причины и следствия.
Владыки кармы конечно следят, за исполнением твоей судьбы, и уже заложены первые кирпичики вашего нового воплощения, с учетом ваших ошибок и не пройденных испытаний.
А наша судьба "записана" в нас самих, во многих местах. Начиная с ДНК, рук(хиромантия), глаз, ушных раковин и.т.п.
Только Карма и определяет судьбу :'(
Благ вам земных и света белого.
Идущий. :love:
.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 02 июн 2009, 06:01

Здравствуйте.
Не забывайте, что это эзотерический форум
.Dantalionix, вы пишете глупости.
Как я уже писал, человек рождается для своего развития. Положительное оно или отрицательное, все равно это опыт. На своих ошибках, но жизненный опыт. Перед воплощением, вы сами выбираете или соглашаетесь с вашей судьбой. И понимаете, что вам надо развиваться, и какой вариант вам лучше подойдет к воплощению. Вы откинули самую главную цель жизни, и отправили в ад или рай.
Не для ада или рая, человек воплощается. А для развития. Человек садит яблоню, и думает, лет через 40, я сделаю из нее подпорку к забору, или сожгу как дрова, но про плоды забыл. Зачем ждать,говорит сосед,пускай на дрова уже сейчас...
Мы дети Божьи, и нам быть Богами, только надо сначала пройти обучение и приобрести опыт
Сакура, Как я уже писал, ваши страдания определяет Карма (закон причины-следствия)
Я думаю, что на физическом примере нашей жизни и наших законов вы согласитесь с тем, что убийца должен ответить со свое злодеяние, так же и вор, что украл ваши последние сбережения...или другой преступник.
Так вот, к примеру по закону Кармы, убийца-маньяк, не сможет ответить за свои злодеяния в пределах одного воплощения, Он рождается в новом воплощении в условиях, при которых он будет страдать, и сам не будет знать за что. Так вот его "злодейства"-это причина. Его страдания в другом воплощении - это следствия, которые могут растянуться не на одно воплощение. Так, что глядя на страдающих людей нужно думать, за какой грех, так страдает бедняга...К таким людям, кроме сочувствия, никакой жалости нет. А то вы поделите с ним его участь частично.Вы перетянете часть его кармы на себя.
Идущий. :'(

Старожил
Сообщение Dantalionix » 02 июн 2009, 12:16

IDYSHII1 писал(а): Не забывайте, что это эзотерический форум .Dantalionix, вы пишете глупости.
Называйте как хотите.
А что, если форум эзотерический, то истине на нём нет места? Или так - если форум эзотерический, то в нём участвуют только те, кто считает что у человека всё расписано с рождения? Или так - человек отвергающий Судьбу не может быть эзотериком? Или так: IDYSHII1 - величайший эзотерик всех времён и народов?
Глупость распределена между нами иначе, чем Вы думаете.

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 02 июн 2009, 12:32

Dantalionix писал(а):
IDYSHII1 писал(а): Не забывайте, что это эзотерический форум .Dantalionix, вы пишете глупости.
Называйте как хотите.
А что, если форум эзотерический, то истине на нём нет места? Или так - если форум эзотерический, то в нём участвуют только те, кто считает что у человека всё расписано с рождения? Или так - человек отвергающий Судьбу не может быть эзотериком? Или так: IDYSHII1 - величайший эзотерик всех времён и народов?
Глупость распределена между нами иначе, чем Вы думаете.
Здравствуйте.
1.Подскажите пожалуйста, в чем заключается ваш эзотеризм?
2.Если вы знаете истину, то поделитесь с нами пожалуйста!
3.Поделитесь с нами вашими тайными эзотерическими знаниями!
4 Что по вашему-эзотеризм?, и каким способом добыта ваша информация, и от кого?, Что вы так ей доверяете.
5.Может глупец и я, если ваша истина всех истин истинее.
6 Я (или мы), будем рады почитать ваши мысли и доводы, пожалуйста.

:love:
Идущий.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 02 июн 2009, 16:39

IDYSHII1 писал(а): 1.Подскажите пожалуйста, в чем заключается ваш эзотеризм?
Вы хотите попытаться "изобличить" меня и доказать, что я не эзотерик? Вам самим - то не смешно?
IDYSHII1 писал(а):2.Если вы знаете истину, то поделитесь с нами пожалуйста!
Я уже поделился. Перечитайте ещё раз, подумайте.
IDYSHII1 писал(а):3.Поделитесь с нами вашими тайными эзотерическими знаниями!
А Вам Судьбой это прописано? Посмотрите список того, что должно произойти в Вашей жизни. Есть ли там пункт -"Dantalionix делится знаниями с IDYSHII1"?
IDYSHII1 писал(а):4 Что по вашему-эзотеризм?, и каким способом добыта ваша информация, и от кого?, Что вы так ей доверяете.
Вы наивно полагаете, что я начну Вам что-то объяснять? Не буду. Вам же не важен мой ответ, Вам интересно опровергнуть меня.
IDYSHII1 писал(а):5.Может глупец и я, если ваша истина всех истин истинее.
То есть Вы хотите сказать, что Ваша истина, всё же, поистеннее? Другие истины не истинны?
IDYSHII1 писал(а):6 Я (или мы), будем рады почитать ваши мысли и доводы, пожалуйста.
Читайте. Я уже всё сказал выше. Там и мысли и доля юмора для большей доходчивости.

IDYSHII1, не пытайтесь меня провоцировать, я Вас насквозь вижу. Какой смысл в том, что бы я Вам что-то доказывал? Честно...Вы что, после моих слов примете моё мировоззрение? Нет. Вы даже мысли такой не допускаете.
А оценивать то, какой из меня эзотерик по крайней мере не вежливо.

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 02 июн 2009, 18:02

Здравствуйте.
Дорогой Dantalionix, мне с вами все понятно, я не раз встречал подобных вам, которым лишь бы произвести нападки, и развести склоки. Я не любитель этого. По этому прошу извините меня, если я вас, чем то оскорбил и обидел. Предлагаю вам мир, пока не разгорелось чувство вражды и недовольства. Да и мы уже перешли на личности, а не постимся по теме. Искренне надеюсь вы согласны.
Идущий. :friends:

Старожил
Re: Так кто же все-таки управляет?..

Сообщение Dantalionix » 02 июн 2009, 22:13

Dantalionix:
Вам же не важен мой ответ, Вам интересно опровергнуть меня.....я Вас насквозь вижу.
IDYSHII1:
я не раз встречал подобных вам, которым лишь бы произвести нападки, и развести склоки.
Эти фразы особенно хороши.

По теме. (Если Вы ещё не ушли окончательно) Предлагаю поступить так - я задам Вам вопрос, который сильно меня тревожит, а Вы, по возможности, ответите. Производить нападки и разводить склоки не буду(если опять не скажете, что я глупости говорю :spiteful:).

Юго-восточная Азия. Под толщей вод океана сдвигается земная кора и гигантская волна накрывает огромные территории.(Помните?) Четверть миллиона человек - старики, взрослые, дети, дети в утробе матери....мусульмане, христиане, буддисты, сатанисты, богатые, бедные, грешники, праведники, с плохой кармой, с хорошей кармой - все уничтожаются не взирая ни на что.....
Это что, Судьбе было лень писать разные сценарии для каждого человека?
Может всё таки никакой судьбы не существует, если она так круто меняется от непредвиденных воздействий?

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 июн 2009, 23:58

Это что, Судьбе было лень писать разные сценарии для каждого человека?
Может всё таки никакой судьбы не существует, если она так круто меняется от непредвиденных воздействий?
Нет, конечно, никакой судьбы. ИМХО. Наша жизнь вообще - большой эксперимент. И у глупых необдуманных поступков, и у хладнокровных просчитанных действий есть как положительные, так и отрицательные последствия. :yes:
И наш мир, который дает нам жизнь (заметьте, кто его за это благодарит? за солнечный свет, за пищу, за воздух, которым мы дышим...), точно так же может эту жизнь отнять. И мы тут же начинаем ругать те же стихии, которые в другом своем проявлении дают нам благо. Судьбы нет. Есть равновесие. И гармония.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 03 июн 2009, 00:08

да, давно этот вопрос меня мучает...
но в последнее время иногда так смешно становится от самомнения человека.
ну вот сами подумайте,
1) КТО пишет сценарий для ШЕСТИ миллиардов ЖИВУЩИХ,
и для МНОГО МИЛЛИАРДОВ умерших душ?
2) ЗАЧЕМ это делать?
3) а как же быть с судьбой биллионов букашек, микробов, птичек, собачек?...они не в счет?:)

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 03 июн 2009, 04:41

Здравствуйте.

Dantalionix:

Цитата:
Вам же не важен мой ответ, Вам интересно опровергнуть меня.....я Вас насквозь вижу

Вот здесь вы абсолютно ошибаетесь, и во многом другом относительно меня. И просьба не говорить о человеке то, чего действительно не знаете. Если я опишу вас и вашь характер, вы все равно не признаетесь, но вам будет не приятно. По этому не будем переходить на личности. Одно лишь могу сказать про вас Сакуры и VI, -вы материалисты, и вам в принципе не важен мой ответ про цунами. Все равно вы его не примете. Но я попробую эту тему продолжить после того как прочитаю ваши отзывы по теме этой ссылки:
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
Идущий.

Старожил

Re: Так кто же все-таки управляет?..

Сообщение argonavt » 03 июн 2009, 07:13

В:
Интересно знать, как считают уважаемые форумчане? Человек - хозяин своей судьбы?

О:
первоначально нет :yes: , конечно, но когда вступает в зрелую жизнь, то да :yes:

В:
Или наша жизнь расписана еще до нашего рождения?

О:
Есть расписанная история для нас и несколько исходов :yes: , зависит на какую дорожку вступит наша нога :Secret: , вспомните сказку, на лево пойдешь... на право....Всегда есть угоготованный вариант, как гововрят, все под рукой)) :read:

В:
А может, не расписана, но периодически подвергается влиянию Высших сил?

О:
И это правда :yes: , особо сильные и влиятельные, если вы обычый человек "прилетают" редко, но зато в самую десяточку :D , а есть ваши "хранители" которые всегда рядом, именно они за вас отвечают, помогают, "корректируют" вас :friends:

В:
А если подвергается, можно ли "подружиться" с этими силами и какую цену они назначат за такую "дружбу"?

О:
Можно подружиться и даже слиться :friends: , главное, понять, что вы на самом деле для себя хотите :read: , ведь пришедшяя сила может оказаться приманкой :razz: , как сыр в мышеловке для дальнейших манипуляций с вами, а есть "манна" небесная :flowers: , отвержение которой может послужить оскорблением сил. Спросите себя, а заслуживаете ли вы, а что вы готовы отдать взамен, какой у вас характер и цели? :read: каковы возможные последствия?
Происходит энергетический обмен, вы что-то отдаете, а что-то принимаете. Обычно, человек отдает энергию в разных формах, а в замен получает так называемое счастье или мечту, к которой давно стремился))) :yes:

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 03 июн 2009, 07:45

Идущий, немного даже обидно, что вы прям так кувалдой по башке насчет материализма :)
но это я комментировать не буду,а насчет отзыва на тему Жизнь после жизни,
то я его прям в теме и оставила...

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 03 июн 2009, 07:50

Здравствуйте.

Я это заметил. Правда слишком коротко. Лишь понял, что вы в шоке.... Но принимаете ли вы все это?-за правду, или около правды? Вообще ваше отношение.
Идущий.

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 03 июн 2009, 10:36

Как бы вам сказать...
Когда читала, удивлялась тому,что сама всё это в приблизительной форме для себя решила,
в плане ступенчатого "расщепления" тонких тел человека..
в общем, с этим я уже знакома через Искусство умирать и через свой маленький опыт..
но так чтоб заявить ДА, истинно так - пока не могу, для надежности :)
просто нравится во всем сомневаться

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 03 июн 2009, 11:48

Здравствуйте.
Извините, что обидел вас.
А эта тема, меня тоже шокировала. Так красочно все описать, да еще и в стихотворной прозе... Создалось впечатление, что сам в физическом теле прошел все этапы. На меня такой эффект, произвел только мой первый выход из тела, с путешествием на другую планету.
Знаете, даже все чувства встряхнулись.
Вот видите можем же общаться мирно, и с пониманием. Давайте так и дальше.
Мне интересно, и если вы не против, в кратце описать свой маленький опыт.
По позже освобожусь сделаю запрос о цунами. Хотя и так, могу предположить.
До встречи.
Идущий. :flowers:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 03 июн 2009, 15:24

Dantalionix:
Вам же не важен мой ответ, Вам интересно опровергнуть меня.....я Вас насквозь вижу.
IDYSHII1:
я не раз встречал подобных вам, которым лишь бы произвести нападки, и развести склоки.
IDYSHII1:
Вот здесь вы абсолютно ошибаетесь, и во многом другом относительно меня. И просьба не говорить о человеке то, чего действительно не знаете. Если я опишу вас и вашь характер, вы все равно не признаетесь, но вам будет не приятно. По этому не будем переходить на личности.
Эх IDYSHII1... Я же отметил две наши фразы в знак примирения. Дескать, как нам было не стыдно такие слова друг другу говорить... Ну да ладно, проехали. А мой характер Вы опишете по известной всем схеме, применяемой тогда, когда нужно кого-то обидеть. Это старый трюк, выдаваемый за знание характера другого человека.

Вы вот недавно просили поделиться мудростью. Пожалуйста:
Судьба есть. Но она движется не впереди человека, являясь для него предопределяющим планом, а позади него. Смерь от цунами четверти миллиона людей стала судьбой только после того, как волна убила их.

Это подходит?

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 03 июн 2009, 15:52

Здравствуйте.
Хотелось бы мне по другому ответить вам. Но как и педполагал, так и получилось.
Вспомните Содом и Гомора, тоже были уничтожины, стерты с лица земли. "Титаник" из анекдота тоже подходит, хоть и похабненький.
Черных убирают с земного плана, не только повышением вибраций планеты. А взять принцип " Подобное притягивается к подобному", то и дети рождаются черные, у черных родителей. Вспомните св. Франциска. Он убивал младенцев, так как видел их будущее, и кем они стать должны были. Ведь реинкарнации подвержены не только светлые. Черная сторона тоже реинкарнирует своих.
Мне ответили коротко. Светлых там не было. Разными путями они были отозваны.
Я понимаю, что вы ждали другого ответа. И в эту информацию вы не поверите. Дело конечно ваше. Я пишу, то , что знаю я.
Идущий.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 03 июн 2009, 16:07

Данке шон.

Ответить