Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Образование Таролога
- Ветеран
Думаю да,насчёт психологии. Или чтобы хотя бы не переносить своё на кверента. Вообще,думаю, таролог должен быть тонким дипломатичным человеком,чтобы работать с людьми, не раздражаться,не осуждать и не запугивать клиентов
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Старожил
nadine писал(а):Вообще,думаю, таролог должен быть тонким дипломатичным человеком,чтобы работать с людьми, не раздражаться,не осуждать и не запугивать клиентов
Я удивляюсь тому, что изредка обратившиеся пишут "не осуждайте мой поступок"

Да и в мыслях не было. Ведь таролог не для этого предназначен.
А если по теме:
Считаю, что если это поможет обобщить, укрепить, дополнить уже имеющиеся знания или создать необходимую теоретическую базу, то почему бы и нет?Как вы считаете, нужно ли Тарологу учиться в специализированных местах, чтобы получить сертификат или диплом?
Однако, даже при освоении программы курса никто не отменял самообразование, тренировки, практические проработки. Считать себя специалистом, пройдя курс обучения с минимум практики или вовсе без неё - детская наивность 8)
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
- Ветеран
Мне кажется, что школа Таро может познакомить с основами, научить азам. А профессионализм приходит с годами практики и самосовершенствования.
Ну так если обучение доступно, есть возможность познакомиться там с единомышлинниками)
Ну так если обучение доступно, есть возможность познакомиться там с единомышлинниками)
- Ветеран
Селена,
я думаю,кверенты боязливо говорят "не осуждайте мой поступок",потому что нарывались на неадекват. Не раз слышала в таро-сообществах "в вашем возрасте нужно думать о семье","вы держитесь зубами за гнилые отношения",снимите розовые очки","вы маетесь дурью-он не уйдёт от жены"и т.п.
Понимаю,что кверенты тоже разными бывают и провоцируют такое,но на консультации с ними это не метод
я думаю,кверенты боязливо говорят "не осуждайте мой поступок",потому что нарывались на неадекват. Не раз слышала в таро-сообществах "в вашем возрасте нужно думать о семье","вы держитесь зубами за гнилые отношения",снимите розовые очки","вы маетесь дурью-он не уйдёт от жены"и т.п.
Понимаю,что кверенты тоже разными бывают и провоцируют такое,но на консультации с ними это не метод
- Ветеран
Есть, что боятся быть осмеянными. Или часто просят прощения, что "грузят" своими проблемами. Гадатели разные бывают. Может до этого и попадались какие грубияны. Я сама очень много лет назад была у такой гадалки, от которой выходишь как оплеванная.
- Ветеран
irina7777777,
мне в юности хватило -"мне бы твои проблемы,деточка",вот реально доверие снизилось и советы этого таролога уже не воспринимались
мне в юности хватило -"мне бы твои проблемы,деточка",вот реально доверие снизилось и советы этого таролога уже не воспринимались
- Ветеран
Да, что-то в этом роде)nadine писал(а):irina7777777,
- Ветеран
Вообще,незнание азов психологии у таролога-признак непрофессионализма. Если "специалиста"раздражают все кверенты или начинаются какие-то свои человеческие проекции,то в народ ему идти нельзя. Пусть книжки пишет,если освоил таро,а с собой не научился справляться. Хотя по идее освоение арканов должно научить философски смотреть на мир
- Ветеран
Если такой раздражающийся человек будет изучать психологию, вряд ли он изменится. Всё равно будут раздражать люди и проблемы. А тут надо искренне относиться с пониманием к каждой проблеме. И с уважением. Поэтому наверное как и для работы психологом тут не каждый подходит.
- Участник
Диплом - вещь хорошая, нужно только разобраться что он даст или может дать.
1. Документ для клиентов. Немного добавляет вам очков, красиво смотрится на стене. Но работает в том случае, если клиент очень верит в бумаги, или же вы учились в настолько известной школе, что ее знает человек далекий от Таро. Причем не важно, как именно вас учили и таролог ли это был, важно, чтобы знали. Например, с Битвы Экстрасенсов.
2. Психологическая уверенность для вас. Но это в том случае, если его вам выдали не за прохождение курса, а за сдачу экзаменов. И чем сложнее, тем лучше. Тогда гладя на диплом, вы будете всегда помнить, что вы смогли тогда, сможете и сейчас, что вы тут не просто так.
3. Магическая подключка. В одной из школ видел указание на то, что в печать на дипломе зашита энергия. То есть печать ставиться и простая и магическая (для подтверждения на всех уровнях). Таким образом диплом работает как талисман или как инициирующий предмет.
1. Документ для клиентов. Немного добавляет вам очков, красиво смотрится на стене. Но работает в том случае, если клиент очень верит в бумаги, или же вы учились в настолько известной школе, что ее знает человек далекий от Таро. Причем не важно, как именно вас учили и таролог ли это был, важно, чтобы знали. Например, с Битвы Экстрасенсов.
2. Психологическая уверенность для вас. Но это в том случае, если его вам выдали не за прохождение курса, а за сдачу экзаменов. И чем сложнее, тем лучше. Тогда гладя на диплом, вы будете всегда помнить, что вы смогли тогда, сможете и сейчас, что вы тут не просто так.
3. Магическая подключка. В одной из школ видел указание на то, что в печать на дипломе зашита энергия. То есть печать ставиться и простая и магическая (для подтверждения на всех уровнях). Таким образом диплом работает как талисман или как инициирующий предмет.
- Учитель школы ТМ
либо человек умеет гадать, либо не умеет, диплом можно нарисовать в фотошопе, как многие и делают. Только смысл какой?
Если хочешь работать - умей делать свою работу так чтобы к тебе обращались люди, и были благодарны за помощь.
Что касается учебы, я не пренебрегаю школами, но каждому человеку подходит свое, например я учился всему лично у мастера без школ, учеников, классов и так далее, и для меня этот способ обучения был лучшим, мне кажется что мастера может вырастить только другой мастер который берет тебя с нуля и учит всему, ты присутствуешь при его работе, наблюдаешь как все делается, как он работает, что делает, спрашиваешь.
Я очень много присутствовал лично при работе своего учителя и просто учился смотря на то, как он работал.
Если хочешь работать - умей делать свою работу так чтобы к тебе обращались люди, и были благодарны за помощь.
Что касается учебы, я не пренебрегаю школами, но каждому человеку подходит свое, например я учился всему лично у мастера без школ, учеников, классов и так далее, и для меня этот способ обучения был лучшим, мне кажется что мастера может вырастить только другой мастер который берет тебя с нуля и учит всему, ты присутствуешь при его работе, наблюдаешь как все делается, как он работает, что делает, спрашиваешь.
Я очень много присутствовал лично при работе своего учителя и просто учился смотря на то, как он работал.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Это не нужно. Сами карты Таро как подключка туда куда надо, все остальное будет только вредить.Ashar писал(а):3. Магическая подключка. В одной из школ видел указание на то, что в печать на дипломе зашита энергия. То есть печать ставиться и простая и магическая (для подтверждения на всех уровнях). Таким образом диплом работает как талисман или как инициирующий предмет.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Участник
Тут согласен. Но тем не менее, предложение на эзотерическом рынке такое существует.Jaggi писал(а):Это не нужно. Сами карты Таро как подключка туда куда надо, все остальное будет только вредить.Ashar писал(а):3. Магическая подключка. В одной из школ видел указание на то, что в печать на дипломе зашита энергия. То есть печать ставиться и простая и магическая (для подтверждения на всех уровнях). Таким образом диплом работает как талисман или как инициирующий предмет.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
В таком случае очень надеюсь что эта привязка хотя-бы вредить не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не, чтобы сказать: люди, гадая на таро используйте ясновидение! Прежде чем стремиться гадать другим - гадайте очень много для себя и в своих целях проверяйте сбылось/не сбылось. И только тогда когда станут сбываться сложные расклады можно пробовать и другим гадать.
Так они привязки бесполезные лепят... кстати, а был ли кролик? Есть ли эта привязка на самом деле, вот самый главный вопрос
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не, чтобы сказать: люди, гадая на таро используйте ясновидение! Прежде чем стремиться гадать другим - гадайте очень много для себя и в своих целях проверяйте сбылось/не сбылось. И только тогда когда станут сбываться сложные расклады можно пробовать и другим гадать.
Так они привязки бесполезные лепят... кстати, а был ли кролик? Есть ли эта привязка на самом деле, вот самый главный вопрос

страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
- Ветеран
Можно. Но не обязательно. Подчастую обучение у того, кто этому посвятил полжизни, но не может выдать диплома гораздо эффективнее, чем обучение в новомодных школах с дипломом. 8) Тут ведь смысл не в заученных значениях, а в передаче опыта. Наработке своих связей с колодой, своих методов работы.Irina7777777 писал(а):Как вы считаете, нужно ли Тарологу учиться в специализированных местах, чтобы получить сертификат или диплом?
Колдовством не занимаюсь.
-
- Иногда заходит
Обобщим все вышесказанное ;)
Если собираетесь вести прием - диплом или сертификат нужен, так как клиенты разные бывают и для многих "бумажка на стене" нужный атрибут. Но для такой бумажки не нужны курсы или семинары - достаточно несколько минут в любом графическом редакторе посидеть.
А вот учиться лучше у специалиста которому вы лично доверяете. И не важно дадут вам после обучения бумажку или нет, главное получить знания.
Если собираетесь вести прием - диплом или сертификат нужен, так как клиенты разные бывают и для многих "бумажка на стене" нужный атрибут. Но для такой бумажки не нужны курсы или семинары - достаточно несколько минут в любом графическом редакторе посидеть.
А вот учиться лучше у специалиста которому вы лично доверяете. И не важно дадут вам после обучения бумажку или нет, главное получить знания.
- Ветеран
Плюс обучение не отменяет самообучение. Самый распрекрасный специалист может дать базу,но превратиться в крутого таролога может только сам таролог
- Иногда заходит
А зачем он? Вот у меня за более чем 10 лет моей практики ни один клиент не спросил диплома, хотя вообще-то есть... Что мне дало обучение кроме диплома собственно большой вопрос для меня самого т.к.реально знания я получил от своего деда и опытных наставников, которые дипломы не выписывали. Идем дальше... работа в салоне... предлагали мне работать у себя разные салоны, но ни один из них не спросил у меня диплом опять же.Irina7777777 писал(а):Здравствуйте, дорогие участники!
Как вы считаете, нужно ли Тарологу учиться в специализированных местах, чтобы получить сертификат или диплом?
Или достаточно грамотного наставника и много самостоятельного изучения и тренировок?
Вывод-в настоящей ситуации в этой стране диплом не нужен.
Почему я говорю "в настоящей ситуации в этой стране"? -Потому как "диплом", "сертификат" подразумевает институцию, институция подразумевает научность. В России Таро наукой не признанно, а пока этого не будет, не будет и институции, а следовательно все, абсолютно все бумаги выдаваемые кем либо являються лишь приятным "бонусом" для клиента проходящего обучение...
Я сам сертифицирую по прохождению моих курсов, но всегда объясняю это. Сертификация как процесс нужны Вам и Мастеру который Вас обучает чтобы понять усвоили Вы что-то или нет. Диплом, на данный момент не нужен пожалуй никому...
Помогать людям-моя профессия!
- Учитель школы ТМ
Да, тоже считаю, что тарологу диплом не нужен по той причине, что нет научной, стандартизированной системы обучения и сертификации. Клиенты у меня за много лет практики диплом таролога не просили ни разу. А вот психологическая грамотность важна, понимая психологические процессы проще понять проблемы клиента и дать хороший совет, собственно длительное консультирование при помощи Таро привело меня в итоге к получению профессии психолога и когда я изучала психологическое консультирование, то поняла что работа таролога с клиентами имеет много сходных черт.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Иногда заходит
Вот да, согласен с Вами... Но о психологическом образовании, если таковое имеется лучше не говорить, потому как очень часто наши клиенты с негативом относятся к психологам...Delta писал(а):А вот психологическая грамотность важна, понимая психологические процессы проще понять проблемы клиента и дать хороший совет, собственно длительное консультирование при помощи Таро привело меня в итоге к получению профессии психолога и когда я изучала психологическое консультирование, то поняла что работа таролога с клиентами имеет много сходных черт.
Помогать людям-моя профессия!
-