определенное время сохраняется, пока не распался дух и присутствует душа... это около 40 дней, когда человек становится ангелом или демоном...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Сознание после смерти
-
- Старожил
- Иногда заходит
Или не узнать ничего. Если нет сознания - нет и знания. Вот цитата из Библии (Википедия, статья "Смертность души"): "«Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают» (Еккл. 9:5); «Душа согрешающая, та умрёт» (Иез. 18:4,20).
А протестанты верят, что главное определение понятия «душа» содержится в стихе Библии «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт. 2:7). Согласно этому стиху, душа понимается как соединение тела и «дыхания жизни», то есть душой является живое существо (как человек, так и животное). При смерти происходит обратное — дух отходит к Богу: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7). Согласно этому, душа не имеет сознания, существующего вне тела, и бессмертие возможно только в теле, воскрешённом или пересотворённом (при Втором пришествии Христа)." Конец цитаты из Википедии.
И еще, к сожалению, Ваши аргументы по поводу наркоза старого и нового только подтверждают полное влияние мозга на сознание. Ввел одну химию в мозг - галлюцинации, ввел другую - полная потеря сознания. И потом, при рождении и в раннем детстве мы не обладали сознанием. Кто-то до 3 лет, кто-то до 4 - 5. Сознание начинается с осознавания себя, а потом окружающего мира. Ведь памяти себя до 3 лет нет практически ни у кого. А если для Вас сознание - это прежде всего память, то Вы второй раз доказали связь сознания с мозговой деятельностью. А именно, что сознание - продукт мозга. 1 - наркоз действует на мозг -> на сознание. 2 - мы себя не помним до определенного возраста -> развитие мозга ребенка приводит -> к развитию памяти, а значит сознания (по Вашим словам).
-
- Участник
Vonsark, я поняла, что вас больше интересует околосмертный опыт. Это автор темы объединил в вопросе и смерть и обморок-наркоз, я отвечала чисто про наркоз. Если же смотреть шире, то могу сказать, что я так же теряла сознание во время травмы головы, будучи ребенком. Прошло 25 лет, но я до сих пор помню только с того момента, как открыла глаза у мамы на руках с просила, что со мной случилось, момент до и во время аварии я не вспомнила. Мозг блокировал информацию, чтобы сознание не пострадало, чтобы человек не сошел с ума от ужаса. Мозг это величайший механизм, конечно же сознание человека это его продукт, вероятно он его и усыпляет, когда считает нужным и пробуждает. Но задачи мозга не только контролирующие, но и многие другие, видимо так же - воспринимающие (как антенны) и собирающие, даже может быть хранящие. Наверняка какой-то высший разум наши черепные коробочки с содержимым держит, как ммм хотела б сказать книги в библиотеке, но скорее журналы комиксов)))) И что-то из того, что мы узнали при жизни, мы заберем с собой туда куда-то. Ну это мое предположение, конечно. А то, что галлюцинации под наркозом, действием лекарств или же сон беспамятный - это работа мозга, живого мозга, к смертельному опыту относится едва ли.
Если вы сожалеете, что индивидуальное сознание будет утеряно, то имеете на это право. Возможно большая часть рассеется, если учесть что мы в этом мире пылинки.
Если вы сожалеете, что индивидуальное сознание будет утеряно, то имеете на это право. Возможно большая часть рассеется, если учесть что мы в этом мире пылинки.
- Модератор
нервные клетки, господин ученый, есть во всем теле
ну дак и считайте, кто вам мешает, ставье его хоть паралельно, хоть перпендикулярно
и собственно бойтесь далее....
у меня есть не прочтение книг всяких там мозгомученников, а личный опыт существования вне физического тела, причем в разных слоях и мирах , поэтому не надо мне указывать что писать, а что нет, будьте так любезны
у вас есть право на выражение своего мнения, но не на указывание другим, что им следует делать, если вы конечно не хотите услышать потом куда вам идти
а хотите перестать бояться - велкам в мою тренировку по астральному выходу
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Site Admin
ДУХ никогда не распадается.Вы пытаетесь апеллировать к понятиям, которых просто не понимаете. И ваши представления о "белом и черном". т.е. утверждение о том, что человек в посмертии становится "либо ангелом, либо демоном" просто улыбают..

- Site Admin
Совершенно согласна с Игроком в трех соснах запутываются, а туда же: к учебникам по нейропсихологии...Игрок писал(а):нервные клетки, господин ученый, есть во всем теле
ну дак и считайте, кто вам мешает, ставье его хоть паралельно, хоть перпендикулярнои собственно бойтесь далее....
у меня есть не прочтение книг всяких там мозгомученников, а личный опыт существования вне физического тела, причем в разных слоях и мирах , поэтому не надо мне указывать что писать, а что нет, будьте так любезны
у вас есть право на выражение своего мнения, но не на указывание другим, что им следует делать, если вы конечно не хотите услышать потом куда вам идти
а хотите перестать бояться - велкам в мою тренировку по астральному выходу

До сих пор официальная наука пытается водить хороводы вокруг мозга Эйнштейна и Мессинга. дальше что? Обычный мозг, ничем не отличающийся от мозга какого-нибудь Васи-вахтера. Одного этого вполне достаточно. чтобы задуматься. Так нет же, опять за свое! Внутренние страхи покоя не дают? Ну так сидите в песочнице сформированной "наукой" и такой привычной и понятной квадратуры мышления и не мучайте себя и свою психику эзотерическими суждениями.
-
- Старожил
если бы дух человека никогда не распадался - неоткуда бы было браться энергии для вновь родившихся... предполагаю что дух распадается когда заканчивается подпитка энергии, т. е. забывают об этом человеке... а пока помнят - дух еще жив... ангелом или демоном человек становится на короткий срок, всего лишь 40 дней, когда душа и дух после смерти тела находятся рядом... если умерший утягивает кого то из родных за 40 дней, то отношу их к демонам... хотя это лишь мое мнение...Marianna_ писал(а):ДУХ никогда не распадается.Вы пытаетесь апеллировать к понятиям, которых просто не понимаете. И ваши представления о "белом и черном". т.е. утверждение о том, что человек в посмертии становится "либо ангелом, либо демоном" просто улыбают..Простите, но это детский сад, а не эзотерическая дискуссия
![]()
- Модератор
кроме энергии распада есть еще энергия синтеза..., ну как минимум
чтобы рассуждать о том что делает Дух, нужно обрести 100%-е сознание Духа, у большинства людей еще нет осознания Души на 100%
а на счет распада Духа как такового )) ну да, немного даже странно...
распался-собрался, распался-собрался... забавная возня однако, причем лишенная смысла
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Старожил
Магик 3
сначала надо определиться что вообще понимается под словом Дух
вот что это по вашему?
сначала надо определиться что вообще понимается под словом Дух
вот что это по вашему?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Старожил
имеется в виду дух человека... живого или умершего, например вызываемого на спиритическом сеансе...
- Модератор
Что вы понимаете под словом Дух человека?
то что вызывается спиритами может быть и душой и сущами и чем угодно
то что вызывается спиритами может быть и душой и сущами и чем угодно
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Старожил
Кратко... дух человека формируется в течении жизни и зависит от души и тела... а также его желаний - секс, деньги, спорт, политика, алкоголь, наркотики, жажда власти и т. п... большое влияние на формирование духа оказывают энергии находящиеся рядом - это окружение человека... дух часто путают с душой... поэтому... дух имеет пол,а душа нет... дух распадается со временем,а душа бессмертна... дух - это земные энергии, а душа нам послана свыше...
неправильное формирование духа - например геи и лесбиянки... имеют разный пол у духа и тела... отсюда разногласия...
неправильное формирование духа - например геи и лесбиянки... имеют разный пол у духа и тела... отсюда разногласия...
- Site Admin
Это из какого нью-эйджа? Впрочем неважно, и так все понятно. Дух, имеющий пол, это просто суперМагик 3 писал(а): Кратко... дух человека формируется в течении жизни и зависит от души и тела... а также его желаний - секс, деньги, спорт, политика, алкоголь, наркотики, жажда власти и т. п... большое влияние на формирование духа оказывают энергии находящиеся рядом - это окружение человека... дух часто путают с душой... поэтому... дух имеет пол,а душа нет... дух распадается со временем,а душа бессмертна... дух - это земные энергии, а душа нам послана свыше...

-
- Старожил
в религиях часто описан дух человека как нечто возвышенное, духовное... наверное в верующих людях так и есть... но если учесть других - маньяков, убийц и прочий люд... то там мало духовного, больше низменных желаний... да и дух соответственно другой...
- Модератор
Да, действительно, все понятно с вашим духом. Точнее с тем, что вы понимаете под этим словом. Так что пусть он у вас успешно распадается )). Главное чтоб хоть Душа не распадалась )).
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Старожил
Страдающий и переживающий дух наэлектризовывается... притягивает микро-заряженные частицы влаги и становится видим... чаще это происходит вечером или утром, когда испарения наиболее сильны...

-
- Иногда заходит
Всем, кто писал про науку с моей стороны, я привел цитаты из религии. В частности, из Библии. Поэтому не надо говорить только про науку. Вы еще недостаточно осведомлены как в научном, так и религиозно-духовном плане, чтобы со мной спорить. Изучите Библию, помимо нейропсихологии и психофизиологии, - тогда и поговорим. А пока вам светит, также как и мне - НЕБЫТИЕ.
-
- Иногда заходит
Точнее не светит))) просто после смерти нам с Вами, господа, товарищи, ничего не светит))) это просто отсутствие сознания абсолютно!
-
- Иногда заходит
А хотите сохранить сознание - вперед! К Христу. К Будде. К индийской йоге и Нирване. Пока работает наш Мозг Великий на Земле, мы можем еще успеть!
-