Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что обозначает символика на этом мече?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Старожил
Сообщение Бэнкэй » 03 июл 2009, 12:07

nikko4kas писал(а):кидайте в меня тапками
Зачем?
vic75 писал(а):А форма гарды на мече может что-то означать?
Все эти расшифровки очень индивидуальны, и советы тут некорректны.Как ваш разум расшифрует Знаки и сложит Суть, так для вас и будет значимо.
Я давал общую расшифровку того, что я увидел.Но это минимум возможного.

Собеседник

Сообщение Krefator » 11 июл 2009, 23:45

[quote="Бэнкэй] Учитывая ангельские символы, крылья и т.д. можно предположить что раньше вы имели так сказать опыт ангельских воплощений.Но так как в прошлом ангельский глобус был вышестоящим по отношению к человеческому и воплощение бывшего ангела в человека означает его наказание и падение.[/quote]
В случае воплащения Ангела на земле ему бы память уже открыла то количество инфы, которая необходима как минимальный ликбез о прошлой жызни.
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке

Новичок

Сообщение pantera negra » 12 июл 2009, 00:45

незнаю где вы тут ангелов углядели....но как мне кажется это комбинирование символов Египта, Кельтской цивилизации, язычества и христианства ,а значится это то ,что это самые распространенные готические рисунки и изображения.....самой центральной фигурой а тоесть одним из главных символов,что отчетлево виден - летучая мышь....а кто у нас летучии мышки с точки зрения готики?!? правильно ! - "Дети ночи", :) а так нередко называют вампиров!! вампиры приводят в восхищение способностями летучих мышей, тишиной, с которой они летают в темноте, быстротой и тем, что жертвы мышей понимают, что у них выпили кровь только после того, как обнаружат рану. Вечная жизнь была дана вампирам не зря, мы не знаем когда вампиры научились оборачиваться в мышей, но эта способность известна также давно как и Зов. Механизм превращения непонятен и абсолютно отличен от оборотнического или методики перевёртышей, как объясняют сами вампиры, они просто соединяются с ночью, с тем, что они ощущают в ней. Видимо, такая чувствительность дарована далеко не всем, потому как оборачиваться мышью могут исключительно Высшие Вампиры
8) .............так что вся символика может ничего незначить(готы просто очень любят красиво украшать свои атрибуты) а возможно и .....является неплохим оружием. Чтобы использовать его магический потанциал нужно "напоить" меч кровью. ...
:)
В хрустальном шаре ты видишь этот мир, пороки в нём играют нелепыми людьми. В хрустальном шаре ты видишь и себя: то демон ты, то ангел, и мечется душа твоя.........

Собеседник

Сообщение Serahele » 12 июл 2009, 01:04

Мдась... Сколько всего интересного :-Р Меч сделан по типу "кровавых мечей". Когда-то такие мечи наделялись силой духа крови (сейчас их принято считать вампирами, ну и демонами так же). Это означало, что тот, кого убили отдавал всю свою жизненную силу владельцу меча - меч-вампир, думаю это слышали многие. Тоже самое означает и рисунок. Ничего общего с ангелами, тем более серафимами, здесь нет. Это из темных, правда порядком "перекошено" как видом, так и изображением, которое является (вернее являлось) ключом и замком, запирающим духа в мече для хозяина. Вот и все. А этот меч, что у вас, красивая безделушка.
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Новичок

Сообщение pantera negra » 12 июл 2009, 01:18

:) ну вот я и говорю готическая игрушка
В хрустальном шаре ты видишь этот мир, пороки в нём играют нелепыми людьми. В хрустальном шаре ты видишь и себя: то демон ты, то ангел, и мечется душа твоя.........

Ветеран
Сообщение Pure » 12 июл 2009, 01:32

а откуда идея что купил в нетрезвом состояние? у меня тоже небольшая колекция, случайно полаи, со всего мира, видать кем я только не был. :)

Ветеран
ответ

Сообщение zybr » 12 июл 2009, 12:32

Действительно,какие Ангелы?Когда Рогатый на рукоятке и символ тьмы-летучая мышь.Полностью согласна с Serahele. :yes:

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 12 июл 2009, 12:52

Голова с крыльями - серафим.Подобная картинка нарисована у Патриарха Кирилла на шапке.

Собеседник

Сообщение Serahele » 12 июл 2009, 14:34

Голова с крыльями означает того самого духа (это типичное изображение духов и прислужников), пьющего кровь с клинка меча и передающего жизненную силу хозяину через эфес. Такие мечи появились задолго до христианства, когда серафимов и в планах не было. А то что у патриарха, это не имеет никакого значения, это даже если не учитывать то, что многое в христианстве было позаимствовано из так называемых языческих культур. Это говорю к тому, что много похожего можно найти в христианстве, переделанное под "свое". Так что забудьте об ангелах и серафимах, здесь ими и не пахнет, это касаетльно действительных мечей, на основе которых и слеплена эта бутафория.
Последний раз редактировалось Serahele 12 июл 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение vic75 » 12 июл 2009, 14:38

А если какая-то часть меча меняется - это символика или нет?какая?
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Собеседник

Сообщение Serahele » 12 июл 2009, 14:39

В каком смысле меняется

Ветеран
Сообщение vic75 » 12 июл 2009, 14:42

В прямом смысле...форма,цвет,размер и т.д.

Собеседник

Сообщение Serahele » 12 июл 2009, 14:49

vic75если говорить именно о "кровавых мечах", то нет двух одинаковых мечей. Каждый меч создавалс под своего хозяина и таких были единицы, так как делались они исключительно для очень властных и кровавых людей (полководцы, властители и т.д.). Название "кровавый меч" или "меч-вампир", это всего лишь общее простонародное название. Каждый такой меч имел свою форму, свою символику, а главное свое имя. И только знающий истинное имя меча мог владеть им. Особых различий в виде и символике нет, разница лишь в некоторых отдельных частях, например могла использоваться символика алхимическая (наподобие той пародии, которая изображена на рисунке), могла использоваться магическая (знаки - руны и т.д.), вид также мог несколько изменяться, но в любом случае, вид обязан был показывать принадлежность меча к "кровавым" (по типу текущего).

Ветеран
Сообщение vic75 » 12 июл 2009, 15:25

Serahele писал(а):если говорить именно о "кровавых мечах", то нет двух одинаковых мечей.
меня интересуют не конкретно "кровавые мечи",а мечи вообще,которые могут сами менять свои свойства...версия есть,но хотелось бы разные мнения послушать

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 12 июл 2009, 20:05

Serahele писал(а):Такие мечи появились задолго до христианства, когда серафимов и в планах не было.
Серафимы - энергетически оформленные монады, пришедшие на Планету в первую расу и отказавшиеся менять свою форму в последующем.Потому и изображаются шариком монады, но с крыльями.А то, о чем вы пишете - плоды пятой расы, не более.
Матчасть надо учить.

Собеседник

Сообщение Serahele » 12 июл 2009, 21:20

Бэнкэй, ничего нового вы не сказали и судя по всему не скажете. Потому не утруждайте себя это банальщиной, сделайте милость.

vic75относительно вашего вопроса, ответить на него однозначно никто не сможет. Да, такие мечи и не только миечи есть, но сколько таких предметов, столько и вариантов, так что не забивайте себе голову.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 12 июл 2009, 21:34

Serahele писал(а):ничего нового вы не сказали и судя по всему не скажете. Потому не утруждайте себя это банальщиной,
А что новое сказали вы?Сочинить страшилку может любой.А вот объяснить как дух может быть заперт в железяке вряд ли вы сможете.Бо сочинительство не предполагает логики и правдивости.Фэнтези начитались?Так не стоит людям голову морочить.

Собеседник

Сообщение Serahele » 12 июл 2009, 21:43

Бэнкэй писал(а):сочинительство не предполагает логики и правдивости
Понятно. Удачи вам в ваших логиках с ангелами и серафимами. Я же ответил на вопрос топикстартера, этого более чем достаточно, дальнейшего бессмысленного "спора" не предполагаю. Уж простите, если разочаровал вас, мне это льстит, хотя в действительности это не имеет никакого значения, каждый примет свое. :D

Ветеран
Сообщение vic75 » 12 июл 2009, 23:48

Serahele писал(а): не забивайте себе голову.
я матчасть учу и пытаюсь вникнуть во всё...
спасибо за ответыjavascript:emoticon(':flowers:')

Собеседник

Сообщение Serahele » 13 июл 2009, 12:55

vic75, не торопитесь понять все сразу, все придет, но постепенно. Если пока что-то не понятно или просто протворечит вашему восприятию, то просто не отбрасывайте это, а примите как один из возможных вариантов и двигайтесь дальше. Ответы обязательно придут, когда вы будете к ним готовы, другими словами - все в свое время.

Ответить