Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Re: Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

Сообщение Кирилл The Magus » 15 апр 2016, 09:58

Marianna_ писал(а):Однако остается открытым вопрос , откуда взялись сами эти инопланетяне?
"А вот это науке ещё не известно!" (с) :wink: :yes:

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 апр 2016, 10:14

Daragan
вы уводите в сторону смысл беседы
я знаю, что вы пишите, я тоже, но не издаюсь
и законы написания даже художки знаю - придерживаться смысловой и логической последовательности, иначе клюква))
не сводите все к тому, что форум эзотерический, это не аналог - бессмысленно хаотический
может извне кажется, что в эзотерике все на фантазиях построено и любых допущениях и личных представлениях
однако это не так, в магии и эзотерике законы более жестко работают и ошибки больнее, а часто фатальнее
То есть, мои слова куда более НЕ обоснованны, чем рассуждения о порчах, привооротах и прочем колдовстве?
и рассуждения о приворотах так же бывают необоснованными, а бывают грамотными, и если вы не в теме про колдовство, то это не значит, что его нет
а вы беретесь рассуждать о вполне конкретном научном направлении, так имеет смысл придерживаться хотя бы основных положений сути вещей - того, что реально было в Шумере и что достаточно легко прочитать
Вам мои слова кажутся далекими от канона, а канон для вас учебник по ассирологии? Не кажется ли вам, что тут какой-то когнитивный диссонанс прослеживается?
небольшое замечание - нет одного учебника по ассириологии, это направление развивается с 18 века, существует большое количество научной, в том числе авторской литературы
на основе базовых знаний вполне можно выдвигать гипотезы, даже смелые, эзотерические, магические и пр., а не лепить фантазийные конструкции от фонаря и заменять сами основы ассириологии и шумерологии личными идеями, взятыми из головы
в чем тут вы видите диссонанс, и тем более когнитивный?
иначе можно начать рассуждения о том, что плоская Земля стоит на черепахах, потому, что вы лично так думаете и не желаете придерживаться научных данных о Земле, как о космическом объекте почти круглой формы, и отрицать чужие замечания, мотивируя их тем, что тут не научный форум, и не фиг тут научные догмы разводить))
так же хочу заметить, что ничего вам не приписываю, не стоит так реагировать на мои замечания, просто придерживайтесь исторических и археологических основных сведений, а в последующих гипотезах вполне даже могу вам посодействовать

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 15 апр 2016, 12:26

Daragan - настоятельно советую, слушать Sinais c большим вниманием и уважением, ибо специалист по шумерам. А еще лучше задавать вопросы, так как она может на них ответить лучше многих из нас.

Практикуйте, пишите что хотите. Но имейте ввиду, кое где Вас могут иногда подправить. Некоторые объективные изученные вещи явно проявлены, и их объективно можно оценить.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Koh
Посетитель

Сообщение Koh » 15 апр 2016, 12:41

Welm8 писал(а):Человек очень пал и не на высоком уровне развития, раньше люди много что умели, и по воде ходили и летали и даже не старели, а потом это всё отняли, т.к. слишком злобен человек.
Почему человек пал?
Как по вашему...посредством чего человек пал?
Кто сказал что ходили по воде и не старели?
Hа каком основании вы решили что человек злобен?

понимаете ли... уже не один век внушают и не только внушают, что у нас в крови якобы ГНИЛЬЁ, внушают что биологический вид человека плох, это беструктивное управление, далее человек это слушает и не только,и пошло.... '' Оскотинивание человека'' то есть это задача кого-то,он решает этим свои дела, решение планов посредством людей.
И еще на каком основании вы решили что кругом все из людей плохие?
Lady-darkness писал(а):Если вспомнить индийские мифы, то там достаточно много описаний похожих на применение ядерного оружия при разборках "богов". Думали ли они при этом о людишках, копошащихся внизу? Вряд ли.
что же это за боги которые берут да запросто уничтожают людей? чему тут гордиться? так еще и книги об этом излагают...cомнения что это Боги. Издать это могли только с одной целью,посмотрите даже боги воевали, a y людей это и подавно в крови получается, якобы.
A что значит слово людишки? Маленькиe Букашки, опять постоянно не развитые? по сравнению с кем,с убийцами?

вы не много значимость тела,людской жизни опустили,точнее не вы а подобные источники
Марс_Пламенный писал(а):вообще-то, буддистов в мире более миллиарда, и на политической карте мира это мощная сила.
Мощная сила для чего? для кого? из чего состоит эта мощь?
Marianna_ писал(а):Welm8
Ну, достаточно вспомнить, что Ною, построившему Ковчег, было не много-не мало 800 лет. Как-то все это упускают.
а может все же речь о пророке Ионe? Ной - Ио́н?

Изображение

Странная рыба однако,людей жрет, любит человечину

Во время морского пути корабль был застигнут страшной бурей, и мореплаватели в страхе бросили жребий, чтобы узнать, за чьи грехи они навлекли на себя гнев Божий. Жребий пал на Иону, который сознался в своем грехе неповиновения Богу и просил мореплавателей бросить его в море, что те немедленно и исполнили, и буря утихла. Между тем, по Божественному Промыслу, Иону в море поглотил кит. Пробыв во чреве китовом три дня и три ночи, Иона молился Господу и затем был выброшен рыбой на берег.

Забавно что подобное отребье любит кушать человека, даже лакомый кусок, но сам человек пытается побыстрее с телом расстаться, как то подозрительно.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 апр 2016, 22:32

Марианна, несомненно. Никто не принижает знания переданные индусам или шумерам... Просто у горы есть и теневая сторона. О ней и говорим.
Daragan - настоятельно советую, слушать Sinais c большим вниманием и уважением,
Макс Пламенный, а это мне напоминает советы некоторых структур тем, кто с ними не согласен. Звучит как угроза... Наверное вы все ж не так близки с Daragan , что б ей советовать? Давайте, не будем отказывать человеку в праве самому разобраться кого слушать. А вообще, надо же-такая тихая тема и стока народу появилось... Наверное Договора... в действии)))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник

Сообщение Damn.birds » 15 апр 2016, 23:58

Koh, гляньте клип 'pearl jam - do the evolution', очень наглядно)
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Koh
Посетитель

Сообщение Koh » 16 апр 2016, 00:34

Damn.birds писал(а):Koh, гляньте клип 'pearl jam - do the evolution', очень наглядно)
Kлип придерживается официальных версий

K сожалению все рушится на динозаврах похоже,но не утверждаю,нo раньше 19 века... их и не находили.

и подобное заставляет усомниться:
В 1999 году на пресс-конференции, организованной журналом National Geographic, миру были представлены окаменелые останки пернатого динозавра, которые были названы недостающим звеном между динозаврами и птицами. Динозавр получил имя Archaeoraptor liaoningensis, по названию китайской провинции Ляонин, где он был найден.
Вскоре после пресс-конференции в научном обществе прогремел скандал. Оказалось, что эта окаменелость искусная подделка. Голова и верхняя половина тела принадлежали доисторической птице янорнис, хвост — микрораптору, а ноги так и не были положительно идентифицированы.
http://www.china-voyage.com/2011/05/pod ... menelosti/

Eсть подозрения что находки вырезаются, оборудование позволяет. Сделали, вырыли яму,положили,после откапывают выдовая за динозавра,фальсификации,утверждение официальнoй версии.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 16 апр 2016, 05:15

Lady-darkness писал(а):
Daragan - настоятельно советую, слушать Sinais c большим вниманием и уважением,
Макс Пламенный, а это мне напоминает советы некоторых структур тем, кто с ними не согласен. Звучит как угроза...
Не Макс, а Марс.

Знаете, я совершенно искренне посоветовал отнестись с большим вниманием. Не потому что кто-то не согласен или какая-то угроза. Во все нет.

Просто есть редкие темы, и редкие специалисты по этим темам. И полезнее узнать качественную информацию из такого редкого источника, чем пребывать в абстрактных поверхностных представлениях о шумерах.

Я искренне советую обратить внимание на сказанное Sinais для Daragan. Вы зря пытаетесь мне причислить какие-то странные мотивы.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Daragan » 16 апр 2016, 18:11

Sinais, Вы хотите меня убедить в том, что вы спец по Месопотамии и богам этих земель? Ради бога, считайте себя знатоком, я нисколько не оспариваю вашего мнения относительно ВАШИХ познаний.

Однако мне не нравится ваш менторский тон, когда вы судите о МОИХ познаниях.

Кто-то в своих рассуждениях ссылается на Кастанеду, кто-то на Веды, кто-то за Велесову книгу, кто-то на сочинения Ошо, и так далее. И вот, например, если лично мне кажется, что Ошо - просто ловкий организатор тоталитарной секты, я сейчас же начну давить на человека: "То, что ты прочитал, это произведение обманщика и организатора секты, и в ней нет ни грамма истины"?... Нет, я не стану так поступать, потому что каждого человека ИСТИНА находит разными путями. Истина может крыться где угодно, в любом произведении - ведь суть не в том, сколько книг ты прочитал, а в том, нашел ли ты зерно истины в этих книгах.

Говорю я это к тому, что в книгах Ситчина я нашла зерно истины. До того, как мне попала его книга в руки, я не могла объяснить того, что вижу в своих снах - в которых я вспоминала свою другую жизнь. Но когда я начала читать ее - все встало на свои места. И я люблю Ситчина за ту истину, которую я нашла в его книгах - когда я узнала, что он скончался, я плакала, потому что мне казалось, что ушел мой близкий друг.

Моя истина заключается в том, что в своей прошлой жизни я жила на территории Месопотамии в тот период "присутствия богов". Правда, я жила не только в Месопатамии, и в других местах тоже - но именно с этими местами связаны основные мои воспоминания. И я видела этих самых "богов". С одним из них знакома была особенно близко - его знают под титулом Нергал (именно поэтому я упомянула часть его биографии в одном из предыдущих своих сообщений).

И это то, что я знаю, то что я помню. И спасибо, конечно, за ваш мне совет заняться штудированием энциклопедий по ассирологии - я люблю читать книги и научные труды про те времена и те места - но ваша истина и моя истина останутся совершенно разными. И я прошу вас этот нюанс учитывать, а то ситуация получается как в бессмертном романе Булгакова:

"Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"

... Можно, конечно, оспорить мои слова о том, что я жила в Месопатамии, указав на какие-нибудь психологические отклонения или чрезмерную склонность к фантазированию - мол, ничего она не может помнить о "богах" и Шумере, фантазии все это!

Поэтому, я сразу говорю: доказывать что-либо я не собираюсь. Мне итак неловко от того, что я много рассказала. Я хотела просто высказать свою точку зрения, но сейчас вижу, что я это зря начала.

Извините, если ненароком оскорбила чьи-то познания о Шумере и их богах. Мир вам, люди. 8)
Omnia in omnibus

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 16 апр 2016, 19:24

ну.. выбор каждого лично - на какого рода литературные источники ориентироваться
я не спец по Месопотамии, их вообще в природе в данное время не существует
или это ученые, или эзотерики, и все видят однобоко, со своей колокольни
здорово, что вы в Ситчине нашли свое зерно, просто у него зерна.. как бы повежливее - в духе передач Рен-Тв
Моя истина заключается в том, что в своей прошлой жизни я жила на территории Месопотамии в тот период "присутствия богов".
Можно, конечно, оспорить мои слова о том, что я жила в Месопатамии
вот этого-то как раз никто не собирается оспаривать
просто, не вы одна такая)
в таком случае, как правило, человек вполне может помнить конкретику - время, место, роль, имя и пр.
и если вы помните истории из жизни Нергала, то можете обосновать - с чего он вдруг перестал быть сыном Энлиля, а стал сторонником Мардука, к тому же. против своего рода

Участник

Сообщение Daragan » 16 апр 2016, 23:55

Sinais написал(а):
и если вы помните истории из жизни Нергала, то можете обосновать - с чего он вдруг перестал быть сыном Энлиля, а стал сторонником Мардука, к тому же. против своего рода
Нергал личность противоречивая, и его биография под стать ему)))

Я считаю, что он не приходился сыном ни тому, ни другому, он был усыновлен. Он воспитывался в клане Энки (то есть, рос бок о бок с тем самым Мардуком), и только уже потом перешел на сторону клана Энлила, а не наоборот. Поэтому, в поздних вариантах мифов, Нергал сын Энлила. Но он внешне не походил ни на Энлила, ни на Энки.

Почему Нергал был сторонником одних, потом других? Он везде ищет свою выгоду, он сам за себя. Как сейчас говорят: "ушлый тип". Вообще, он неплохой дипломат, кабы не его вспыльчивость )))
Omnia in omnibus

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 апр 2016, 00:50

ну, в общем понятно ваше толкование
скорее, как продолжение литературного творчества
таким образом, можно на личное усмотрение перетолковать всю базовую историю Шумера
по типу - а я вот так помню, и не важно, что "я одна в ногу, а все остальные нет"
на самом деле, помимо личных ощущений, еще, в такого рода практиках, очень сильно приветствуются различные способы верификации
чтобы из области фантазий немного приближаться к диапазону близкому к реальности
в сущности, ваш интерес к шумеру вещь позитивная, особенно, касательно областей внутреннего "применения", но когда идет трансляция вовне, стоит как-то обозначать, что это ваше творчество, дабы не вводить людей в заблуждение
и это не менторский тон, как вы сочли, это скорее ощущения, похожие на восприятие - "как ножом по стеклу"
а в качестве методов верификации можно использовать исторические, археологические данные, множество шумерских мифов, литературных текстов, славлений богов, хотя бы части заклинательного корпуса
все это в изобилии можно найти как в рускоязычном инете, так и на европейских американских ресурсах
в этом же плане хорошие результаты дает налаживание связей с божествами
в общем, это я к тому, что указанные первоисточники и обращение к данному богу - дают нам совершенно иного рода характеристики и описание Нергала
могу вам даже посоветовать ссылки на заклинательный корпус к шумерским божествам
там местами неплохо описано восприятие богов самими шумерами, можно сказать - очевидцами тех времен, историй и персонажей

п.с.
пожалуй, надо пояснить, зачем нужна верификация и проверка - у вас одной определенное (любое) мнение по поводу чего-либо, кого-либо, а у всех остальных (шумеров или любой другой традиции, культуры) другое или мнения совпадают, хотя бы в общем плане, без резких противоречий
и это не буквально по поводу вас, а в целом - для любых случаев
предположим. что человек не фантазирует, а реально нечто воспринимает, и это воспринимаемое может иметь совершенно различное происхождение
1. информация из инфополя всей планеты
т.е. человек никаким боком не имел отношения к увиденным событиям, но совместился с ними и подумал, что это его воспоминания
2. родовая память - кто-то из предков что-то увидел\пережил\услышал\нафантазировал
3. сам человек находился в предполагаемом месте\времени, но ничего похожего лично не пережил, а к примеру, прочитал, услышал рассказ, придумал свою сказку и пр.
и др. и пр.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 17 апр 2016, 07:19

Daragan писал(а): ... Можно, конечно, оспорить мои слова о том, что я жила в Месопатамии, указав на какие-нибудь психологические отклонения или чрезмерную склонность к фантазированию - мол, ничего она не может помнить о "богах" и Шумере, фантазии все это!
Конечно можно. Если это встречается в первый раз. Но поймите, тут пачками вылазят те, кто вдруг озарился и вспомнил свою прошлую жизнь в Египте, в Шумере, либо японской принцессой. Никто не вспоминает себя испансккой крестьянкой или африканским фермером. Все либо фараоны, либо жрецы, либо дети Богов.

И никто не будет с Вами в этом спорить, потому что бессмысленно оспаривать представления человека о самом себе. Как он чувствует и воспринимает свои видения и прошлое - это субьективное восприятия.

Причины этого Вы и сами прекрасно понимаете, психическое отклонение и склонность к фантазированию. Если бы ваше воображение было бы по скромней, Вы бы написали что шумер Вам близок как культура и вызывает расположение Вашего духа. А не обозначали себя как жителя шумера и не называли бы это Своей Истиной.

Это явление для давно практикующих понятно и привычно. Первоначально человек годами летает в ярких возвышенных образах. Потом делает пересмотр и понимает причины своих состояний и работает с Силами, источниками этих состояний, не отвлекаясь на образы и атрибутику видений.

Участник

Сообщение Daragan » 17 апр 2016, 10:25

Sinais
ну, в общем понятно ваше толкование
скорее, как продолжение литературного творчества
таким образом, можно на личное усмотрение перетолковать всю базовую историю Шумера
по типу - а я вот так помню, и не важно, что "я одна в ногу, а все остальные нет"
Как я уже сказала - я не собираюсь ничего доказывать, думайте так, как вам угодно. Считаете, что это я так продолжаю литературной творчество? Считайте так, это ваше право)))

Одно только "но": где и как я выразилась в духе "я одна в ногу, а все остальные нет" ? Только потому что я высказала свою точку зрения? Мне кажется,я же написала в самом первом своем посте в данной теме: ИМХО. Это значит, что это сугубо моя точка зрения. Хотите соглашайтесь с ней, хотите - нет.

в этом же плане хорошие результаты дает налаживание связей с божествами
в общем, это я к тому, что указанные первоисточники и обращение к данному богу - дают нам совершенно иного рода характеристики и описание Нергала
И еще один нюанс, который мне хотелось бы озвучить. Не знаю, прочли ли вы всю эту тему, но здесь я писала о том, что существование инопланетян не мешает существованию эгрегоров, более того, они взаимодействуют между собой.

Развивая тему, выскажу свою точку зрения: у того же Нергала, который до сих пор жив и здравствует во плоти, есть эгрегор - то есть, сущность, которая откликается на магические призывы, обращенные к его имени. Сущности часто надевают личины "богов", чтобы взамодействовать с людьми и использовать их. То есть, маг взаимодействует не с реальным Нергалом, а с эгрегором, который создан для магического взаимодействия.

Поэтому, я считаю, не имеет смысла сравнивать впечатления магов о Нергале как эгрегоре и мои впечатления о Нергале как о реальной личности. И это еще одна причина, по которой не стоит начинать что-то доказывать: мы банально говорим о разных уровнях контакта.

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Марс_Пламенный
Причины этого Вы и сами прекрасно понимаете, психическое отклонение и склонность к фантазированию. Если бы ваше воображение было бы по скромней, Вы бы написали что шумер Вам близок как культура и вызывает расположение Вашего духа. А не обозначали себя как жителя шумера и не называли бы это Своей Истиной.
Спасибо большое, теперь я и сама вижу, что надо быть скромнее. Я настолько не скромна, что помню себя не просто жительницей Шумера, а одной из инопланетян. Поэтому, ваш совет мне быть скромнее надо умножить на 100 или даже на 1000 - чтобы он действительно столкнул меня с небес на землю.

И благодарю, что вы поставили меня в известность, что я я не имею права считать, что познала какую-то из сторон многогранной истины. Приятно, что вы потратили время на чтение моих постов и снизошли до меня своими наставлениями и советами. Покорнейше благодарю за проявленное внимание к моей скромной персоне.
Omnia in omnibus

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 апр 2016, 11:36

Daragan
вот вы пишите посты, следовательно можете предполагать, что каким-то образом их после возможно придется обосновать? кроме как - "а я вот так вижу, а хотя бы даже и вопреки смыслу, зато от чистого сердца")))
вы вообще в диалогах умеете участвовать? или вам не нравится все, что не выражает восхищение вашим гипотетическим "шумеро-внеземным" происхождением?
видите ли, мы тут тоже не просто мимо пробегали, есть люди практикующие, с некоторым опытом
и пытаемся (заметьте, из хороших побуждений)) обратить ваше внимание на безопасность разных экспериментов, т.к. последствия бывают не сильно радужные
и вот этот ваш тезис вам и надо к себе применить:
Сущности часто надевают личины "богов", чтобы взамодействовать с людьми и использовать их. То есть, маг взаимодействует не с реальным Нергалом, а с эгрегором, который создан для магического взаимодействия.
Поэтому, я считаю, не имеет смысла сравнивать впечатления магов о Нергале как эгрегоре и мои впечатления о Нергале как о реальной личности. И это еще одна причина, по которой не стоит начинать что-то доказывать: мы банально говорим о разных уровнях контакта.
вы ведь понятия не имеете с кем, чем и как взаимодействуют маги, практики, эзотерики и пр. - не правда ли?
но тем не менее беретесь рассуждать
у магов как раз существует масса техник безопасности и методы верификации, чтобы не ввязаться в общение с сущностями, которые обожают морочить голову неофитам с чувством собственной значимости, и подъесть их не слабо
по вашему же, получается, что божества (любые) - с магами на контакт не выходят, а выставляют ложные личины, зато рвутся пообщаться в образе своей истинной сути с неофитами, которые даже не удосуживаются поинтересоваться "биографией" и историей божества
ну, т.е. если метафорически - вы, к примеру, делаете какой-нибудь сложный проект, пишите книгу, создаете бизнес, а за консультацией несетесь с вдохновением в ближайший детсад к мелким карапузам, а вовсе не к коллегам))
вот после таких контактов с такими "реальными" богами у нас раздел "Ищу помощь" никогда не пустует, а наполнен различными мольбами - "спасите-помогите, сущь прицепилась и жрет, зараза, вся жизнь наперекосяк и везде все плохо"

под спойлером текст части гимна Нергалу для ознакомления с мнением шумеров о нём, радикально отличающимся от ваших домыслов
| +
A tigi to Nergal
en ni guru an ki kalam-ma pa e-a
nam-lugal-še a-a-zu tud-da
saĝ gig-ga ni-zu mi-ni-ri
a-nun-na diĝir gal-gal-e-ne
ni me-lem-zu-de teš ši-im-da-šar-re-ne
nergal en ni guru an ki kalam-ma pa e-a
nam-lugal-še a-a-zu tud-da
saĝ gig-ga ni-zu mi-ni-ri
a-nun-na diĝir gal-gal-e-ne
ni me-lem-zu-ta teš ši-im-da-šar-re-ne
ur-saĝ ud a-a-zu in-tud-de-en-na-ta
ḫur-saĝ ki-a uĝ gu si-a
a-a-zu en-lil-le saĝ-e-eš mu-ri-in-rig
nam tar-re-de šu-za ma-ra-ni-in-ge-en
ur-saĝ nergal lugal-bi za-e-me-en
nergal ur-saĝ ud a-a-zu in-tu-ud-de-en-na-ta
ḫur-saĝ ki-a uĝ gu si-a
a-a-zu en-lil-le saĝ-e-eš mu-ri-in-rig
nam tar-re-de šu-za ma-ra-ni-in-ge-en
ur-saĝ nergal lugal-bi za-e-me-en
en niĝ-me-ĝar dumu en-lil-la
nam-ur-saĝ-ĝa-na uru-gin šudu dug-dug
niĝ-nam-zu banšur sikil-la-za
uĝ lagaš-ke šu ḫe-em-ma-an-peš-e
nergal ki lagaš a bad ḫu-mu-un-tum
nergal en niĝ-me-ĝar dumu en-lil-la

частичный перевод одного из шумерологов:
dnergal en ni2 guru6 an ki kalam-ma pa e3-a – Нергал, владыка, внушающий страх на небе и на земле
/nam-lugal__-še3 a-a-zu tud-da – твой отец передал тебе власть по наследству
/saĝ__ [gig2]-/ga__ ni2-zu mi-ni-ri – ты внушаешь людям страх
[a-a-zu] den-lil2-le saj-e-eš mu-ri-in-rig7 – твой отец Энлиль власть тебе передал
nam tar-re-de3 šu-za ma-ra-ni-in-ge-en – передал тебе право определять судьбу
en gu2 /du3__-[a] [den]-lil2-la2 /lah6__-[lah6 šu ĝar] gi4 [a-a-na] – владыка, победивший врагов Энлиля, мститель за своего отца
Отсыл к Энлилю сообщает нам о легитимности власти Нергала, а то, что он «победил врагов своего отца» – определение его как хорошего сына, достойного наследства.

Участник

Сообщение Daragan » 17 апр 2016, 11:57

Sinais
вот вы пишите посты, следовательно можете предполагать, что каким-то образом их после возможно придется обосновать? кроме как - "а я вот так вижу, а хотя бы даже и вопреки смыслу, зато от чистого сердца")))
вы вообще в диалогах умеете участвовать? или вам не нравится все, что не выражает восхищение вашим гипотетическим "шумеро-внеземным" происхождением?
Ваше "Обоснуйте свои слова" звучит как: "Докажи мне!"

Мы с вами не на заседании суда, чтобы требовать друг от друга доказательств своих слов. Я же не требую от вас вызвать мне бога Нергала, чтобы я убедилась в том, что вы действительно владеете магией. Давайте и вы не будете предъявлять ко мне ожиданий, что я буду что-то доказывать - вам или кому-то другому.

И, судя по всему, это вы страстно желаете, чтобы я выразила восхищение вами и вашими познаниями - попутно признав свою неправоту и раскаявшись в гордыне. Если для вас в порядке вещей предъявлять такие ожидания к собеседнику - то, увы, я действительно не могу поддерживать привычную для вас модель диалога.

вы ведь понятия не имеете с кем, чем и как взаимодействуют маги, практики, эзотерики и пр. - не правда ли?
но тем не менее беретесь рассуждать
И опять вы судите обо всем со своей колокольни, да еще и даете оценку моим знаниям. Вы не допускаете даже возможности того, что я могу быть права. Именно поэтому не вижу смысла дальше с вами вести беседу - потому что, очевидно, что мы не слышим друг друга.

Спасибо за беседу. Удачи вам.
Omnia in omnibus

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 17 апр 2016, 13:07

Daragan, при всем уважении к вашей душе в тисках вашей индивидуальности...

Зачем Вы кривляетесь?

Вы ставите упор на свою индивидуальность. А Платон учил нас что Единство Выше Сознания.

Сейчас Вы находитесь в стадии, когда Ваша индивидуальность постигает себя и свои возможности и формирует представления о мире. Ваше сознание чувствует себя самостоятельным. Но потом, Вам прийдется столкнутся с периодом который называется Темная Ночь Души. Ваша индивидуальность развалиться на куски, будет долго перегнивать и мучать Вас безысходностью и депрессией. Когда Вы через это пройдете, Вы научитесь чуствовать душой, ощущать суть вещей. А концепции и комбинации знаний Вас перестанут интересовать, как и видения и прошлые жизни. Все это шмотки в которых ум красуется в зеркале индивидуальности. А знаете что начнет Вас интересовать? Ощущения жизни. В любом виде, но как можно более глубокие и мощные.

И вот на это стадии, Единство с реальностью, для Вас будет ощущением, которое станет обязательным. В единстве с реальностью и миром, Вы будете ощущать себя дома. А в отрыве от единства, Вы будете чувствовать себя погруженной в иллюзию каких-то образов и значений, каких-то событий и ситуаций, которые Вас отвлекают от сути вещей.

А сейчас, Вам кажется что индивидуальность - это самая высокая вершина. И Вы так легко отпинываетесь от ценных людей, которые встречаются Вам на жизненном пути. Вам легче признать неуместность людей, чем посмотреть на кривой кристалл индивидуальности, который нужно будет форматировать под ноль.

Излишняя твердость индивидуальности - дает хрупкость. Один крепкий удар кармы и все расколется.

Единство дает мягкость и прочность. Японский меч - катану делают из нескольких сплавов, гибкой и твердой стали. Тогда во время удара она пружинит, а не раскалывается на куски.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 17 апр 2016, 13:52

по вашему же, получается, что божества (любые) - с магами на контакт не выходят, а выставляют ложные личины, зато рвутся пообщаться в образе своей истинной сути с неофитами,
А вот тут за Божества говорить не стоит. Все зависит от Кармических наработок. Иногда у неофита такие Каналы, о которых он и сам не догадывается, что проблем с Контактами нет. Зато могут возникнуть проблемы с тем, что б физически такой Контакт выдержать и мозгами не тронуться. В свою очередь мага дальше придверного коврика могут и не пустить, выставив личину. Кстати умение работать с энергиями Майи никто не отменял. А там и свои то мысли от навязанных отличишь только, если сам себя досконально знаешь. А многие ли себя так хорошо знают? Так что все не просто. Лучше когда твои связи подтверждаются другими..., не знания и представления, а именно каналы, связи... . Тут вопрос к Daragan, кто еще подтвердил ее принадлежность к инопланетянам? Как это было:какого рода контакт? Как выглядел контактер? Сколько таких контактеров было? Это не придирка или сомнение, это те вопросы ответы на которые для нее самой выгодны.
Что касается родственных связей, тут имеет место вопрос энергий. Душа может воплотиться в семье, но энергии при этом иметь иные. И отношения, соответственно, в семье и клане иметь непростые.
Излишняя твердость индивидуальности - дает хрупкость. Один крепкий удар кармы и все расколется.
Единство дает мягкость и прочность.
А единство без индивидуальности делает тебя просто еще одним из стада..., без самосознания, без понимания :что такое хорошо и что такое плохо. С соответствующим отношением к тебе богов))-барана без имени легче зарезать, чем того которому его дал(это известно любому крестьянину). Так что нужна золотая середина, но что б она возникла стоит начинать с осознания самое себя...))
Последний раз редактировалось Lady-darkness 17 апр 2016, 14:01, всего редактировалось 3 раза.

Участник

Сообщение Daragan » 17 апр 2016, 14:23

Марс_Пламенный спасибо за столь проникновенную речь. Я почти растрогалась, особенно на моменте про "чувствовать душой". Приятно, когда о твоей душе заботятся, советы дают полезные.

Но вот вам задачка, ежели вы изволили вывести меня на беседу:

Жили-были в пятнадцатом веке досточтимые господа по имени Генрих Крамер и Якоб Шпренгер, которые рьяно и горячо возлюбили Библию и ее истину, знали Ветхий и Новый заветы наизусть на латыни, были (само собой) истовыми христианами и, более того, людьми весьма образованными для своего времени. В общем, очень уважаемые люди, светлые умы своего времени.

Более, того, эти уважаемые люди не остановились на том, чтобы выказывать любовь своему господу путем молитв и умерщвления плоти - этого им казалось недостаточным доказательством их веры. Поэтому они посвятили свои жизни борьбе против того, что угрожало их господу и его "овцам". Эти господа написали печально знаменитый трактат "Malleus Maleficarum" - в миру эту книгу знают как "Молот ведьм".

В этом трактате скрупулезно, последовательно и хладнокровно описывалось, как необходимо выявлять ведьм, как правильно их пытать (чтобы не умерли раньше положенного времени), как заставлять свидетелей признавать "ведьм" виновными, описывались наиболее эффективные орудия пыток, и так далее. Этот трактат на века стал настольной книгой инквизиторов.

Все это делалось не потому что инквизиторы садисты! И отнюдь не потому что церковь по закону присваивала себе имущество тех, кто был обвинен в колдовстве! (к слову, по закону даже за дрова, на которых сжигались люди, "ведьмы" должны были заплатить из своего кармана) А потому что инкивизиторы лучше знали, что есть грех, что есть истина и, конечно, они лучше знали, что лучше для души ведьмы.

Они рассуждали примерно так: "Пусть сейчас ее тело страдает, но в праведном огне сгорят ее прегрешения и получит она надежду на прощение нашего господа".

Если ведьма не слишком долго сопротивлялась и признавала себя виновной - ведьме полагалась милость: удушение перед сожжением. Но если ведьма упорствовала, отрицала свою вину даже под страшными пытками - ее сжигали живой и на сырых дровах. Тоже, естественно, во имя господа и спасения души нечестивицы.

Еще раз подчеркну тот факт, что инквизиторы были людьми образованными, которые наизусть знали не только Библию, но и жития всех возможных святых, знали молитвы и ритуалы - как сейчас говорят "были в теме". И делали они то, что делали, под лозунгами о том, что заботятся о душах паствы господней.

И вот вам вопрос из задачки: скажите, считаете ли вы, что то, чем занималась инквизиция - правое дело? И верите ли вы, что она заботилась о душах тех, кого она пытала и убила?

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Lady-darkness написал(а):
Тут вопрос к Daragan, кто еще подтвердил ее принадлежность к инопланетянам?
Простите за иронию, но это напоминает мне ситуацию с изнасилованием в традиции шариата. Если женщина хочет обвинить мужчину в изнасиловании, она должна предоставить четырех свидетелей этого преступления - иначе ее саму будут судить за прелюбодеяние :smile:
Как это было:какого рода контакт? Как выглядел контактер? Сколько таких контактеров было? Это не придирка или сомнение, это те вопросы ответы на которые для нее самой выгодны.
Близкий контакт третьей степени, с летанием на "тарелке" и посещение их базы. За мной прилетал мужчина, за которым я была замужем в той, другой жизни. Контактов было много, начиная с моего детства - но в детстве я большей частью забывала о них.
Omnia in omnibus

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 17 апр 2016, 15:02

это напоминает мне ситуацию с изнасилованием в традиции шариата. Если женщина хочет обвинить мужчину в изнасиловании, она должна предоставить четырех свидетелей этого преступления - иначе ее саму будут судить за прелюбодеяние
Хорошо мужики устроились... :smile: Но тем не менее, наверное мне повезло, но все мои очучения подтверждаются другими группами магов, притом разными группами и они проверяются и перепровиряются; и в событиях реала. Потому и спрашиваю. Если у вас были контакты 3 степени в реале, то наверное вы проверились у психиатора ? Ну что б это точно был не глюк? Если это было видение, то все ж как бывший муж то выглядит?

Ответить