Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Табак в магии
- Старожил
Всегда табак считала стихией воздуха. ИМХО 8)
- Иногда заходит
Вспоминается что то такое в народной культуре - Чёрт в табакерке.Магик 3 писал(а):Табак относится к стихии огня... применяется для защиты от злых сил, сущностей, нечисти... очистки эфирного поля и духа... в практике заклинаний и подношений духам...
Используете ли вы табак в своей магии?..
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Моё мнение таково: там всего намешано. Табак - на земле выращенен к стихии земли относится, угли тлеющие - огонь, затяжка табаком и пускание колечек - воздух, слюна во рту табачная,и особенно жевательный табак - вода.Masher144 писал(а):Всегда табак считала стихией воздуха. ИМХО 8)
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Интересно, надо как нибудь попробовать сигиллы или веве из табака составлять-насыпать.
- Иногда заходит
Тот случай, когда многие психоделики под запретом, а табак легален. Хотя ничего особенного в табаке нет, но видимо очень хочется, чтоб было...
-
- Старожил
просто интересны многие моменты отношения к табаку... например церковь относила табак к греху - "Курить - бесам кадить"... хотя и алкоголь тоже... а вот у зеков (лишённый свободы) табак и чай это на уровне валюты... где то даже слышал что это заменяет в неволе все необходимые витамины... и что никотиновую кислоту можно получить из никотина...
читал также что в случае войны в первую очередь дорожает хлеб и табак... мой дед во время войны было что и менял пайку на табак... хотя после войны бросил курить... может в какие то периоды жизни табак все таки помогает?.. убивает микробы и вирусы например... успокаивает нервы...
читал также что в случае войны в первую очередь дорожает хлеб и табак... мой дед во время войны было что и менял пайку на табак... хотя после войны бросил курить... может в какие то периоды жизни табак все таки помогает?.. убивает микробы и вирусы например... успокаивает нервы...
-
- Старожил
ну почему... например насморк, мне достаточно пары самокруток и он проходит... конечно зависит и от вида табака... просто заметил что крепкий табак убивает вирусы быстрее... и повторюсь - в магазинных сигаретах нет табака и он не убивает микробы и вирусы...
- Старожил
И при чем тут убивание бактерий? Это скорее рез-т спазма сосдудов и стимуляции цнсМагик 3 писал(а): ну почему... например насморк, мне достаточно пары самокруток и он проходит...
-
- Старожил
ну например растение попрыскай табаком, ему понравится... так как оно избавится от вредителей... 

- Старожил
Re: Табак в магии
это игрушка на пружинке. от этой игрушки и пошло "выскочил. как черт из табакерки". не больше.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.
-
- Старожил
думаю что табак применяли по разному - нюхали, жевали, курили, окуривали, прикладывали... в зависимости от применения... учитываю что неправильное употребление приносило вред, а не пользу...
- Старожил
У меня ощущение, что Вы пытаетесь сделать из него панацею. У табака достаточно своих личных свойств, чтобы не пытаться ему приписывать еще и не свойственное ему.Магик 3 писал(а): думаю что табак применяли по разному - нюхали, жевали, курили, окуривали, прикладывали... в зависимости от применения... учитываю что неправильное употребление приносило вред, а не пользу...
-
- Старожил
не совсем так... тема скорее о правильном употреблении табака в магии... может кто знает какие шаманские штучки и выложит свои знания... 

-
- Ветеран
- Старожил
А можно конкретно - какие именно соединения, содержащиеся в табаке имеют противовирусные св-ва?zemleroika писал(а): в табаке есть соединения имеющие эти свойства
ЗЫ. Не невнятная рекламная продажа мутной лаборатории "вектор", а реальные исследования с выделением реального химического компонента
-
- Ветеран
beta-sitosterol, caffeic acid, catechol, chlorogenic acid, ergosterol, eugenol, ferulic acid, kaepherol, lignin, nonacosane, phenol, quercetin, QUERCETIN-3,3'-DIMETHYLETHER, guercitrin, rutin, stigmasterol.evolutionen писал(а):А можно конкретно - какие именно соединения, содержащиеся в табаке имеют противовирусные св-ва?zemleroika писал(а): в табаке есть соединения имеющие эти свойства
ЗЫ. Не невнятная рекламная продажа мутной лаборатории "вектор", а реальные исследования с выделением реального химического компонента
Информация с сайта https://phytochem.nal.usda.gov
P.S. я не знаю. переходят ли они в дым и насколько их там много.
- Старожил
A какой Вы вид табака выбирали? Потому что я чет не могу найти многих из перечисленных Вами хим соединений в Nicotiano tabacumzemleroika писал(а): beta-sitosterol, caffeic acid, catechol, chlorogenic acid, ergosterol, eugenol, ferulic acid, kaepherol, lignin, nonacosane, phenol, quercetin, QUERCETIN-3,3'-DIMETHYLETHER, guercitrin, rutin, stigmasterol.
Информация с сайта https://phytochem.nal.usda.gov
P.S. я не знаю. переходят ли они в дым и насколько их там много.
Ну и перечисленное... Поверхностнo прошерстила лит-ру. Фенол - фенольные соединения может быть, надо поискать какие именно в табаке и против каких именно вирусов определена активность. Лигнин - мб, покопаться нать конкретнее.
Бета-ситостерол - фитостерол имеет доказанные противовопалительные св-ва, понижение холестерина в крови и т.д. Исследований на противовирусную активность не нашла.
- | +
Ну и т.д.
Зы. ну и да, вопрос сколько чего в дыме, в виде каких именно соединений и есть ли вообще, актуальный вопрос. химиков дернуть, что-ли, чисто для информации
-
- Ветеран
У меня все находится вот тут
https://phytochem.nal.usda.gov/phytoche ... /show/1372?
Не думаю, что в эту базу добавляли сведения с потолка. Про кофейную кислоту на пабмеде есть статьи, например - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25050906
https://phytochem.nal.usda.gov/phytoche ... /show/1372?
Не думаю, что в эту базу добавляли сведения с потолка. Про кофейную кислоту на пабмеде есть статьи, например - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25050906
-
- Иногда заходит
Табак в магии, собственно, имеет то же значение, что и любое дурманящее средство. Обычно в прорицалищах оракулы (возьмём к примеру античность) находились под воздействием разного сорта растений, животных, их частей и выделений разной степени ядовитости. По отдельности, либо в синергетической совокупности это всё действовало на ЦНС и головной мозг, выступая медиаторами различных процессов в психике. Таким образом принявший нужные вещества вводился тем самым в искомое состояние и получал видения. Жрецы толковали видения оракула, и исходя из этого строили предсказания.
Из собственных наблюдений могу добавить то, что отдельные представители ремесла используют интоксикацию никотином для расширения сознания и спиритуализации. Сейчас больше научились дуреть без "веществ", холотропным методом, к примеру, что куда вреднее, поскольку табакокурение хотя бы не вызывает микронекроз мозга.
Так же наблюдал занятное ноу-хау одного гражданина, который умудрялся пускать порчу по ветру отнюдь не классическими способами, а при помощи табачного дыма. Как выяснилось - весьма удачное решение, поскольку астральное влияние соответствует.
Из собственных наблюдений могу добавить то, что отдельные представители ремесла используют интоксикацию никотином для расширения сознания и спиритуализации. Сейчас больше научились дуреть без "веществ", холотропным методом, к примеру, что куда вреднее, поскольку табакокурение хотя бы не вызывает микронекроз мозга.
Так же наблюдал занятное ноу-хау одного гражданина, который умудрялся пускать порчу по ветру отнюдь не классическими способами, а при помощи табачного дыма. Как выяснилось - весьма удачное решение, поскольку астральное влияние соответствует.
- Site Admin
Это отнюдь не ноу-хау какого-то гражданина, а издревле известный магический прием.
-