Продолжая разговор....Шёпот осени писал(а):Отвечаю на первый вопрос.
Кто- показывает- не имею понятия. Это не картинки. Я задаю вопросы и в моей голове , появляются слова, мысли.
От чего защищаться и кто угрожает...
Встречный вопрос- Вы , когда едете на машине, пристёгиваетесь,?
А почему? Вопрос риторический, конечно)))
Картинки, образы, мысли или слова- в принципе не важно как передается информация, для каждого индивидуально. Голова, точнее мозг это и генератор, и приемник. Нужно понимать от кого информация. А вы задайте вопрос источнику мысли и слов: кто мне дает это знание? И зачем?
О ремнях безопасности: Пусть риторический вопрос, но ответить могу конкретно зная почему я пристегиваюсь. На этот вопрос есть ответ у каждого.
А вы от каких угроз хотите защититься конкретно можете сказать или предположить?
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
дам вам и всем читающим ответ без частных подробностей: смотреть и слышать способен в принципе ( это не о физическом мире, а о мире духовПлюшевый медведь писал(а):Viktor_Malcev, не погнушайтесь, будьте любезны, ответьте на встречный вопрос честно: вы сами смотреть, видеть, получать каким-то способом информацию способны? Я не о физическом мире, естественно. Если нет - "смеяться" никто не будет, как раз наоборот, такие штуки скорее мешать должны бы вам как идущему по пути христианской духовности. Интересно просто. Я в одной из тем в ИП предположила вскользь, что вы не видите ничего (что нормально, не для раздела ИП просто), но вы в эту ловушку не попались и не написали ничего ни в опровержение, ни в подтверждение.

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
Не соглашусь с вами в том, что заходить на этот сайт-грех. Нужно понимать мотивы христианина: с целью миссионерской- греха нет, с целью поучиться оккультизму- однозначно согласен, сама мысль уже грех.Kavi писал(а):Плюшевый медведь, движение по пути христианского духовного совершенствования и пребывание даже в качестве стороннего наблюдателя на вот такого рода сайте вещи априори не совместимые. Для любого истинного христианина даже помысел зайти на такой сайт уже нечист и подлежит искоренению молитвой и откровением помыслов пред духовником, ибо все написанное здесь "от лукавого". Я думаю, если человек здесь и называет себя при этом христианином, значит он либо пребывает в прелести, а значит вполне может обладать сверхчувственным восприятием, дарованным от бесов, либо просто находится в заблуждении.
P.S. Просто делюсь своим мнением, не относящимся к кому бы то ни было лично.
Грех в миссионерском служении может быт в неисполнении наставлений апостолов: Еретика после первого и второго вразумления, гнушайся. (3:10 к Титу).
Во исполение слов священного писания: Иак.5:20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов,
каждый считающий себя христианином и таким являющийся должен давать православный взгляд людям далеким от церкви, но относящимся к ней и к Богу потребительски, и в этом точно нет греха.
Про прелесть вы правы, есть такое у большинства присутсвующих. Прелесть -это и есть наивысшая форма заблуждения ("Пре"-превосходная, "Лесть").
Про духовника вы пишите идеальную картину. В современном мире почти все христиане без духовников, потому что институт старчества был утрачен в советский период. Сложно сейчас найти духовника, да и искать не надо, Бог даст в нужное время.
То, что все здесь от лукавого, по вашему мнению и мнением согласившихся, отвечает на многие поставленные вопросы касаемо источников поучения "даров" видения, получения информации и прочих способностей.