очень интересный ответ!Marianna_ писал(а):Опасна не сама радиация, а несоответствие нашего физического тела по отношению к этой энергии. Атомная энергия это энергия высочайшего порядка, буквально энергия Бога, если хотите. Чтобы мочь с нею взаимодействовать, надо достичь соответствующего уровня. Пока мы находимся на уровне животных, эта энергия будет разрушать наше физическое тело, а остальные , более тонкие, буквально расщеплять на исходные составляющие.
А почему Вы считаете что это именно энергия Бога?
И здесь же сам собой напрашивается вопрос - Бог это создатель всего сущего, как же может такое быть, чтобы живые существа разрушались от контакта с ним?
С одной стороны да, мы на низком уровне находимся в сравнении с существами высшего порядка такими как Иисус, Будда, святыми, ангелами и так далее. Безусловно мы животные в сравнении с ними. Но Творец создал разные формы жизни, отчего им погибать от энергии которая их создала?
Для меня пока атомная энергия не познана, у меня не было людей и случаев где бы я мог понаблюдать за энергетикой и сделать какие то полноценные выводы.
Хотя, вот если взять Чернобыльскую АС, облако пыли с нее осадилось в Белгороде, там до сих пор это ощущается, я жил там некоторое время (около года - дольше не вынес, очень тяжелый город) и то что я чувствовал это очень сложно описать. Я могу описать это так - для местных все нормально. Ни у кого нет проблем. Когда человек приезжает издалека ему там очень тяжело. (сначала недели 2-3 адаптация, клонит все время в сон днем, а ночью спать невозможно, у меня там была постоянная бессонница, потом днем более менее начинаешь жить, но спать все равно не можешь, на улице немного легче если гулять чаще. Думаю это связано с тем что все равно в доме больше пыли чем на улице, даже если старательно делать уборку, а так же дикие головные боли очень часто без причины. Уехал - все прошло!!) + рудники... Там очень большой Губкинский карьер где добывают руду, думаю это добавляет проблем.
Обратил внимание на то, что там реально рак царствует, говорят, очень много сумасшедших и раковых больных.
Это в общем то единственное (слава Богу) мое знакомство с радиацией.
Мне рассказывали в Белгороде, что когда случилась авария, были люди у которых повышенная температура тела держалась более года!
Кстати, сейчас существуют экскурсии в Чернобыль...

ПС: не хочу никого обидеть, в особенности жителей Белгорода, город внешне чудесный, красивенный, очень чистый кстати (!), возможно это мои сугубо личные переживания.