Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Выход из круга перерождений

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Модератор
Re: Выход из круга перерождений

Сообщение Игрок » 03 май 2017, 18:48

Anton_M писал(а): что значит отдохнем? уже после этого ничего никогда не будет? никто не будет воплощаться и мир исчезнет? навсегда? или до следующего цикла воплощений?
вы когда-нибудь делали дефрагментацию жесткого диска? вот типа того )) накопленный опыт мирно раскладывается по полочкам и упорядочивается, тетта состояние глубокого сна, а потом компьютеру снова приходится работать...
Anton_M писал(а): испытаем блаженство и удовлетворение от пройденного сложного пути, оглянемся назад и поймем, как сейчас круто и хорошо, а как было в аду и страданиях...
не совсем... испытаем блаженство... хм, его можно хоть сейчас испытать, просто войдите в будхиальный план, там оно уже есть

а потом... вот вы когда-нибудь изучали как работает гормональная система? например тот же гормон удовольствия счастья, допустим вы получаете "дозу" такого удовольствия сегодня, завтра, послезавтра ииииии организм привыкает и эта доза уже не вызывает удовольствия, надо больше и больше

вот потом мы так же посидим там в нирване и станет депрессивно скучно, захочется нового, нового опыта, новых чувств, эмоций... и мы собственно (в теле абсолюта) за ними и "пойдем", причем сами захотим
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 18:55

Игрок писал(а): от потом мы так же посидим там в нирване и станет депрессивно скучно, захочется нового, нового опыта, новых чувств, эмоций...
М-да...Теперь я понимаю, почему Будда никогда не отвечал людям на вопрос, что такое Нирвана. Так же понимаю. почему Ламы придумал отговорку про "превращение в ничто", не объясняя при этом, что такое это "ничто".
Нирвана это состояние, не имеющее тех границ, которые привычны для нашего понимания. Пребывая в этом состоянии априори нельзя просто "сидеть и скучать" :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2017, 19:15

о том, что такое нирвана на самом деле даже сами буддисты договориться не могут, куда уж нам...
Marianna_ писал(а): Будда никогда не отвечал людям на вопрос, что такое Нирвана
а может он просто не хотел их расстраивать?
Мои специализации
Мой блог

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 19:23

Игрок
Это беспочвенный разговор. Полагаю, нужно хотя бы минимально смочь приблизиться к такому состоянию, как Боддхи, чтобы пытаться рассуждать о том, что еще выше. Не знаю, как Вы, но я точно пока еще не дошла до такого Уровня. Поэтому предпочитаю не судачить о пока еще непостижимых вещах.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 03 май 2017, 19:31

Marianna_ писал(а):Пребывая в этом состоянии априори нельзя просто "сидеть и скучать" :smile:
нельзя, это же состояние счастья в режиме "здесь и сейчас", ты просто счастлив и все, живешь в текущем моменте, и больше ничего не нужно

Собеседник

Сообщение Anton_M » 03 май 2017, 19:32

Marianna_ писал(а): Anton_M
Нет. Нирвана это не точка и не место, это состояние.
то-есть, мы живем сейчас в условном раю, но надо это понять, если упрощенно так сказать...счастье в голове лишь, но сами себе создаем ад в голове и страдания

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 19:33

Anton_M писал(а): нельзя, это же состояние счастья в режиме "здесь и сейчас", ты просто счастлив и все, живешь в текущем моменте, и больше ничего не нужно
Ничего подобного. Вы описываете состояние дауна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2017, 19:33

Мои рассуждения основаны лишь на некоторых сопоставлениях по принципу "как вверху так и внизу".

В малых циклах мы повторяем то, что в самом большом.

Человеку привычно для понимания определения начала и конца, сложно свыкнуться с бесконечным чем-то, возможно поэтому такое стремление чтобы что-то трудное, плохое, напряженное... закончилось и ТАМ, где-то там сталов разы лучше. Но что-то мне говорит о том, что и ТАМ, где-то ТАМ тоже будут свои трудности, напряжение, достижение.

Просто по другому. Вот души априори на Будхи, и там хорошо, здорово, чего ж они рвутся в воплощение-то...
Мои специализации
Мой блог

Собеседник

Сообщение Anton_M » 03 май 2017, 19:33

Игрок писал(а):о том, что такое нирвана на самом деле даже сами буддисты договориться не могут, куда уж нам...
потому что словами нельзя передать, это надо именно ощутить, так же как и правильные знания и чистое сознание именно ощущается, а не поддается логическому мышлению. можно что-то понимать мозгами, но в то же время не ощущать банально на энергетическом уровне, а это уже не то, лишь пустые размышления

Собеседник

Сообщение Anton_M » 03 май 2017, 19:35

Marianna_ писал(а):Ничего подобного. Вы описываете состояние дауна.
вы читали Экхарда Толле "Сила момента сейчас"? так это примерно описывается. ну и аркан 19 описывает это состояние

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 19:38

Игрок писал(а): Мои рассуждения основаны лишь на некоторых сопоставлениях по принципу "как вверху так и внизу".

В малых циклах мы повторяем то, что в самом большом.
Эти рассуждения вполне уместны в контексте Сансары. Тут - да, все правильно, есть "верх и низ" и т.д.
Состояние Нирваны находится за границами Сансары, поэтому любые рассуждения о нем просто не вместятся в наше ограниченное сознание. Вот поэтому Будда и молчал. Я его прекрасно понимаю в этом. Если я не могу русским языком объяснить , казалось бы, элементарную суть Кармы, то что уж говорить о таких запредельных понятиях.
Игрок писал(а): росто по другому. Вот души априори на Будхи и там хорошо, здорово, чего ж они рвутся в воплощение-то.
Кто рвется??? :shock: :shock: :shock: Назовите хоть одного "рвущегося", плиииз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Anton_M » 03 май 2017, 19:39

Игрок
вот именно, нет никакого ТАМ, нет никаких внешних целей, есть лишь внутреннее блаженство, а из этого уже все происходит. Бесконечное - это здесь и сейчас, а не где-то там, люди пребывают в мучениях, потому что живут или прошлым, или будущим. Это как синдром Мартина Идена - человек поставил цель, думал, что ТАМ будет хорошо, а потом когда достиг ТАМ, то покончил жизнь самоубийством, ибо скучно и депрессивно и целей больше нет. А надо просто жить и радоваться жизни ежедневно, и тогда любая цель станет ближе, а если и не достигнешь цели, то как бы ничего страшного и не будет разочарований. И не будет в то же время разочарований, если цель достигнута и больше целей нет и делать больше нечего, и снова депрессия.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 19:41

Anton_M писал(а):
Marianna_ писал(а):Ничего подобного. Вы описываете состояние дауна.
вы читали Экхарда Толле "Сила момента сейчас"? так это примерно описывается. ну и аркан 19 описывает это состояние
Я не собираюсь читать чужие мнения о таких вещах, тем-более мнения западников. Зачем мне это? Сама чуть-чуть что-то чую и пока достаточно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 19:44

Anton_M писал(а): вот именно, нет никакого ТАМ, нет никаких внешних целей, есть лишь внутреннее блаженство, а из этого уже все происходи
Какое блаженство? Где?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2017, 19:44

Marianna_ писал(а): Кто рвется???
ну не думаю, что я буду в гордом одиночестве в этом списке
Мои специализации
Мой блог

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 май 2017, 19:46

Игрок писал(а):
Marianna_ писал(а): Кто рвется???
ну не думаю, что я буду в гордом одиночестве в этом списке
Т.е. Вы достигли Нирваны и теперь рветесь назад? Или я что-то не так понимаю? :shock:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение Игрок » 03 май 2017, 19:47

Marianna_ писал(а): Т.е. Вы достигли Нирваны и теперь рветесь назад? Или я что-то не так понимаю?
да не правильно, я про воплощение в физ мире в которое стремятся многие Души
Мои специализации
Мой блог

Собеседник

Сообщение Anton_M » 03 май 2017, 19:48

Marianna_ писал(а):Какое блаженство? Где?
внутри человека, пребывание в нирване напрямую связано с наполнением чистой энергией, когда все блоки уберутся, чакры прочистятся и когда кундалини поднимется, потому что уровень чистой энергии=уровню сознания, энергия и есть сознание по сути, придет другое видение мира, другие ощущения, и мир тоже поменяется в нашей новой интерпретации

Модератор

Сообщение olya_ya » 03 май 2017, 19:52

Если брать концепцию высшего цигуна и внутренней алхимии, то нирвана и выход из колеса Сансары- не предел развития и трансформации души. И там интересностей хватает, скучать не придется )

Собеседник

Сообщение Anton_M » 03 май 2017, 19:55

olya_ya
так а что там делать будем все же? деньги будут, развлечения? )))

Ответить