Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

язычество

Здесь можно пообщаться с единомышленниками и обсудить вопросы, связанные с религией, мифологией и магией славян.
Посетитель

Сообщение Ustas » 23 янв 2008, 17:34

ЮВМ писал(а): А толстые заумные труды -- это не для всех -- ту же Блавацкую читать свихнёшься, не имея БАЗОВЫХ знаний.
Все правильно, один тоненькую книжицу прочтет, другой и ее не осилит- для него плебейское церковное знание счастье и свет на всю жизнь- так пусть он верит и вера его спасет, Вера , надежда и любовь, а нехеrr c колдовством баловаться, там помереть запросто можно, что чаще и происходит :x
А базовая литература, этож Фрейда, Юнга почитать нужно и еще тонны литературы. Лазарев стал НЛП в тоненьких книжечках излагать- сам запутался в психушке отдыхал.
Бесплатные знания превращаются в мусор. Я на своем сайте радел знания открыл, где все очень тоненько написал, дал направления, куда бы дальше можно было пойти. Из 500 посетителей только 20 туда сунулись, остальные бабла на халяву захотели,- дикие люди :-)
А сами язычников дикими считают. У язычников такой жадности к баблу нету- вот и живут они в гармонии с природой. Не понимаем мы их слов, они подругому мыслят. Вот к примеру в китайском говорится - дайте мне свою голову я передам в нее свои знания, что означает не нужно в это время думать, нужно просто довериться учителю.
Так и шаман говорит, у него свои понятия. Он в каждом камне, в каждом теле душу видит, чувствует и соприкасается с ней. А нас научили что есть Бог, на него и пенять нужно и просить обо всем, чтоб не задумываться. в крайнем случае черт.
По поводу писанины- это нужно больше чтоб самому разобраться в чем то или бабло закалачивать. Мне этого надо? Я кое что для себя уяснил- буду возобновлять тренировки- без труда и упорства- ничего не добьешься в этой жизни.
Жизнь- всего лишь подготовка к смерти, но одни живут, другие лишь готовятся.

Новичок

Сообщение ЮВМ » 23 янв 2008, 19:36

Ustas писал(а): ... Лазарев стал НЛП в тоненьких книжечках излагать- сам запутался в психушке отдыхал.
Бесплатные знания превращаются в мусор. Я на своем сайте радел знания открыл, где все очень тоненько написал, дал направления, куда бы дальше можно было пойти. Из 500 посетителей только 20 туда сунулись, остальные бабла на халяву захотели,- дикие люди :-)
А сами язычников дикими считают. У язычников такой жадности к баблу нету- вот и живут они в гармонии с природой.....
Погодь, ты не смешивай в одну кучу разные вещи.
1. причём тут Юнг, Лазарев, тонкие книжки с НЛП (оно и в Церкви НЛП и без всяких книжек) и Фрейд.
Юнг с Фрейдом сразу разбежались в разные стороны из-за Фрейдовской "сексуальной озабоченности".
А Лазарева можно мельком было просмотреть, чтобы понять, что всё это чушь. Белые костюмы и возвеличиваниие себя ДОБРОМ не пахнут.
Помнишь, наверное, историю Рона Хаббарда -- начал за здравие, придумал дианетику. Закончил за упокой --- создал РЕЛИГИЮ (саентологию), нарубал бабла, закончил жизнь чуть ли не в психушке.

2. а ты придумай, КАК народу, живущему в "цивилизованном" обществе вдолбить, что деньги пахнут, причём плохо пахнут.
Всё зло в мире от свихнутого отношения человека к деньгам, почестям, власти.
Ведь даже такие умники, как Шри Ауробиндо вещают "деньги не пахнут" .... тоже мне, гуру, млин. :(
Тема то у нас про язычество... щас прикольчиков подкину, как люди бабло куют ... И.Х. истинный хохол а я тоже жЫдогрузин :-D

Посетитель

Сообщение Ustas » 24 янв 2008, 12:23

ЮВМ писал(а): 1. причём тут Юнг, Лазарев, тонкие книжки с НЛП (оно и в Церкви НЛП и без всяких книжек) и Фрейд.
Для общего развития еще Аристотеля и Платона вспомнить надо, только не делать не из кого кумира. Но если учение проверено веками- то наверняка там есть хоть немного здравого смысла.
Каждый собирает сам свой мир, можно привести осла к водопою, но заставит его напиться лишь жажда.
ЮВМ писал(а): 2. а ты придумай, КАК народу, живущему в "цивилизованном" обществе вдолбить, что деньги пахнут, причём плохо пахнут.
А тебе это надо? Я понимаю, была бы у тебя цель, чтобы сознательные граждане тебе свое бабло отдали- ну тогда понятно. А деньги- эквивалент энергетики, не надо их из-за одного запаха отбрасывать. вот лишился человек всех денег и стал свободным! у него сразу все понятия могут поменяться, по другому на мир взглянет, с глаз туман исчезнет.
Ты пойми СВОЕ место в этом мире, СВОИ задачи, цели. Не мальчик уже. Зачем тебе шаманизм, спиритизм. Великое знание несет великий груз- выдержишь? Оно тебе надо.
Я разговаривал с людьми чьи души на 42 части делились, что там 7 8-)
Часто их посвященными называют. Они добиваются больших высот в этом мире. Должен всегда быть ответ Зачем это ТЕБЕ.
Язычники поставлены в такие условия- по другому никак. Анализируя их религию я нахожу ее наиболее верной. Находить во всем внутреннее содержание, не обращая особого внимания на форму, дает возможность наибыстрейшего понимания, творческого развития.
А по приколу можно и спиритизмом заняться- так для остроты ощущений.

Иногда заходит

Сообщение Ван » 16 мар 2008, 00:19

Не следует думать, что язычество есть идилически-эстетичные заблуждения наших предков. Антураж - это внешняя сторона явления. Внутренняя сторона гороздо глубже, и, вместе с тем, прозаичней. Она... сама жизнь.
Поэтому предлагается кликнуть сюда.

Новичок

Сообщение ЮВМ » 18 мар 2008, 17:35

Не мальчик уже. Зачем тебе шаманизм, спиритизм. Великое знание несет великий груз- выдержишь? Оно тебе надо. ... Находить во всем внутреннее содержание, не обращая особого внимания на форму, дает возможность наибыстрейшего понимания, творческого развития.
А по приколу можно и спиритизмом заняться- так для остроты ощущений.
Вот любишь ты всё путать...
Ну ни хрена ты спиритизмом не интересовался толком -- а ведь это тоже самое, что и шаманизм твой, и рейгаку и прочее хрен-знает-что-гаку. :-D
Вот тебе ещё постой примерчик, когда человек, не зная предмета, СУДИТ о нём.
Кстати, я ж не навожу критику на рейки или цигун или йогу -- а зацепиться и поприкалываться там оооочень много над чем можно.
Кстати и над шаманизмом могу вдоволь поиздеваться, только смысла в этом НЕ вижу.
Так вот книжечка о.Александра Меня "Магия, оккультизм, христианство"
Вот не глупый человек Отче, но такую пургу по магии и оккультизму несёт! :D
Далее, там есть тематический указатель. Так вот слово "СПИРИТУАЛИЗМ" (спиритизм) упомянуто им ажно целых три разА..... и все три раза в каком-то одному ему ведомом смысле, к спиритизму ни малейшего отношения НЕ имеющем

P.S.
а кто додумался сделать такой неудобочитаемый фон? Чем голубенький не устраивал? :shock:
и то, что "сюда" -линк, кнопочка -- этого вааще НЕ ВИДНО :?

Посетитель

Сообщение Ustas » 21 мар 2008, 12:15

ЮВМ писал(а): Вот любишь ты всё путать...
Это называется "провацировать".
Мне интересно построение прогноза, и за последние несколько лет я добился неплохих результатов. Нормальные люди называют фантастика, ты видел. Так вот для их достижения я пользовался конкретными знаниями, очень похожими на все те практики , что ты перечислял, и это намного круче спиритизма. По этому обо всем общедоступном я сужу со своей точки зрения. Мне тут предлагают документальные фильмы посмотреть- смешно, я ЗНАЮ как делается большинство этой документалистики для СМИ.
Если есть какая то собственная задача, то по зернам приходиться везде находить для нее собственное решение.

P.S. А на счет нечитаемого шрифта- я уже ругался, глухие люди, думают, что если деньги уплочены, то это должно быть "круто".

Иногда заходит

Re: язычество

Сообщение ВахаДлинноеПеро » 19 апр 2008, 11:15

natan писал(а):НЕ верю что не осталось староверов Русских!
Откликнитесь кто знает,кто ищет,кто ведает!
Староверы есть. Староверы это те кто исповедует христианство до реформы.

Наверное ты имел в виду Родноверов?!

Есть и такие) Только чего именно тебе интересно? Я этой темой тоже малость интересуюсь.
Даже больше того скажу успел отойти от "язычников" которые насаживают на христианство точно такую же религию только с другими именами.

Родноверие это не есть религиозный культ! Это прежде всего то что помогает тебе осмыслить окружающий мир и понять его процессы и заодно разобраться в том кто ты есть "в этом мире бушующем" (с)

Кстати извини за критику но не стоит делить сразу на "Русских" и "нерусских"!
Такие "темы" в языческих кругах вызывают дикие противостояния между разными "общинами".
Родноверие принадлежит славянству! А вот разделение славянства на национальности, языковые группы и возвеличивание одних славян над другими отталкивает от Родноверия =(
Вот в КЯТ (Круг Языческой Традиции) вообще "совки" сидят. Я думал там языческая община а там клуб ностальгирующих по дешёвой колбасе при "совке".

Но я увлёкся) Если чего то можем пообщаться :ya za:
Я давно уже не с кем не беседовал на эту тему.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

Собеседник
Сообщение Карина777 » 19 апр 2008, 11:39

ВахаДлинноеУхо , теперь благодаря Вам я знаю ,

что я Родноверка ! Спасибо :smile:

Иногда заходит

Сообщение ВахаДлинноеПеро » 19 апр 2008, 12:02

Ксения писал(а):Язычество - поклонение мертвому идолу.
Совершенно неверное суждение о язычестве!!!

Если уж и говорить о поклонении мёртвому то тут уж христианство ничего не переплюнет! Чего только целование мощей стоит?! Не говоря уже о крестиках с мёртвым еврейским парнем на шеях.

Но не будем притягивать сюда чужие славянскому духу каноны.

Я приведу вам такой пример языческого "поклонения" :
Как правило свои ритуалы славяне проводили на капищах. Капища как правила создавались среди самых энергетически благоприятных мест (вот почему церкви уничтожали старые капища и строили на них свои храмы)... на полях с красивыми видами и как правило обязательно присутствие водных источников.
Чтобы все ЖИВЫЕ стихии природы присутствовали : огонь (сварожич - связь с богами для возложения приношений и требы) , земля, воздух и вода.

Но лучше опишу другой момент : часто "служения" проходили в лесах перед дубом (дерево Перуна)... дерево имеет колосальнейший сакральный смысл!!!

Проводя обряды у деревьев славяне воздавали хвалу своим предкам (корням дерева которые уходят глубоко в землю, туда где прах славных предков - СЛАВЬ)
Этим они отдавали им дань за накопленный жизненный опыт, мудрость, богатства и за свой род.
А потом приносили "требы" со своими "молитвами" - желаниями и просьбами богам!
(ветви деревьев уходят далеко в небо... в мир будущего которое готовят нам боги... и этим наши предки показывали что хотят СО-зидать в СО-творчестве с миров ПРАВИ... миром богов)

Такое почитание Слави и Прави и отразилось на определении славян - ПРАВоСЛАВные! Те кто почитая своих предков, мир прошлого, живут в согласии с богами, с миром будущего!

Священные рощи вообще то, что было у каждого народа на земле и конечно же у славян. Это то место где люди приходили общаться с духами своих предков.
Вот почему христианство с такой жестокостью вырубало эти рощи... дабы лишить народ своих корней и навязать ему чужеродную доктрину.

Славяне перестали восхищаться природой.
А ведь что такое природа? Природа это живоё воплощение Создателя.
Вот почему это слово несёт в себе смысл мира который ПРИ - При Рода при Роде )
Род имя бога Создателя у славян.

Так вот славяне перестали восхищаться миром при Роде и почитать его мир через, как написали "мёртвых идолов", а стали поклоняться косточкам и черепкам, мощам и прочим патологоанатомическим вещам.
Ксения писал(а):Ест доказательства того, чт с 1 по 10 век на Руси было христианство. Истинное. Оно намного выше тех образцов, что мы видим сегодня.
Как и есть доказательство того, что и до Кирила и Мефодия у славян была своя письменность.
Как руны так и узелковое письмо. Кстати наверняка с тех времён у на в языке и остались такие выражения как : "развязка сюжета" и "нить повествования" :grin:

Вот гравюра с камня, этот рисунок встречается на скалах начиная с Алтая и заканчивая Скандинавией...
В строке которая идет по кругу содержатся пророчество 3000 летней давности, в котором говорится о скором рождении Великого Царя.
http://ipicture.ru/uploads/080121/5fO5Cu4VTG.jpg

http://ipicture.ru/uploads/080123/3x7D4DUBpo.jpg
Так пишется имя Перуна

http://ipicture.ru/uploads/080123/WTVcAYkWWU.jpg
А так имя Сварога

А ещё лучше полистать более научную литературу :
"Первый том «Энциклопедии Русской Мысли»,— книга Геннадия Станиславовича Гриневича, старшего научного сотрудника Отдела всемирной истории Русского Физического Общества, посвящена изложению результатов дешифровки праславянской письменности — письменности, существовавшей у славян задолго до Кирилла и Мефодия."
http://libereya.ru/biblus/grinev/grinvich.htm#212

ЗЫ: кстати если уж и говорить о "истинности" христианства то оно скорей всего было не у "староверов", а у тех первых христианских сект которые были среди иудеев.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 19 апр 2008, 18:32

Ссылочки не открываются....

Иногда заходит

Сообщение ВахаДлинноеПеро » 19 апр 2008, 21:19

Elwiro4ka писал(а):Ссылочки не открываются....
???
Жаль=((((
А фотки сюда можно как нибудь вылаживать? Я бы скинул прямо в тему.

Старожил

Сообщение Viola » 12 июл 2008, 17:39

ВахаДлинноеПеро, спасибо, очень интересные ссылки)

А вот здесь - очень подробное исследование многих источников, посвященных славянской мифологии

http://www.paganism.ru/osipova.htm
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 14 июл 2008, 21:30

Ксения писал(а):... Язычество - поклонение мертвому идолу.

По поводу "мёртвого" это отдельный вопрос. А то что идол... Грамотные дяденьки рассказали (можете проверить на себе) восприятие объёмного (3D) изображения гораздо лучше, чем на плоскости (2D).
Ксения писал(а): Ест доказательства того, чт с 1 по 10 век на Руси было христианство. Истинное. Оно намного выше тех образцов, что мы видим сегодня.
Доказательство - это Андрей Первозванный? Иудеи и варяги жившие в торговых поселениях...

Подскажите, что за "образцы"... буду признателен...

Иногда заходит

Сообщение YascheR » 12 сен 2008, 01:23

Ест доказательства того, чт с 1 по 10 век на Руси было христианство. Истинное.

Не было ничего такого!

Просто было никчему. :razz:
Предупреждение.Выбирайте слова, пожалуйста.Халиджи

Иногда заходит

Сообщение Лира » 22 сен 2008, 15:21

Очень хочется узнать, а как обстаят дела с затопленным древним городом. Почему его затопили и до сих пор не ведутся раскопки. Это же величайший памятник, доказывающий, что славянская цивилизация старейшая на земле...
Кто об этом что-то знает?
добавлено
Кстати, потихоньку славянская культура возрождается. Даже у нас во дворе появились маленькие дети с именами Злата, Лада, Ратибор. Очень редкие имена в наше время.
Предупреждение.Не пишите два поста подряд, пользуйтесь кнопкой ПРАВКА!
Халиджи

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 28 сен 2008, 21:49

[quote="Лира"]Очень хочется узнать, а как обстаят дела с затопленным древним городом. Почему его затопили и до сих пор не ведутся раскопки. Это же величайший памятник, доказывающий, что славянская цивилизация старейшая на земле...
Кто об этом что-то знает?
добавлено

Случаем не Китеж-град...
Если он, то придётся подождать... Он где-то в мирах присутствует. У нас проявится когда настанет момент. Какой? Честно говоря не в курсе...

[quote="Лира"]Кстати, потихоньку славянская культура возрождается. Даже у нас во дворе появились маленькие дети с именами Злата, Лада, Ратибор. Очень редкие имена в наше время.

Смотрели по ОРТ ГордонКихот с участием Задорнова... Ой красиво, как Задорнов по-участвовал против Гордона, Живова, Кураева...
Передача о древней истории славянского языка
Мой Бог меня рабом не называл...

mad
Посетитель
Сообщение mad » 29 окт 2008, 11:14

А как насчет северо-германских традиций?У нас в городе пытались создать славянское общество,основываясь на том,что все мы язычники.Не вышло.Если ты по национальности русский-это не значит ,что должен придерживаться исконно славянских корней.Я например,больше признаю северных богов.Мне они ближе.Это тоже язычники.Куда тянет,там и родина-никто на знает,кем мы были в прошлом и где родились,чисто по "сердцу" определяешь.
Одно да-христиане передули половину ритуалов из языческих культов,например:похоронный,свадебный обряды.
На язычестве основывается природа-эльфы,феи,гномы,духи стихий.Кстати кто-нибудь их видел?Я-да! Это было здорово,понимаешь,насколько ничтожен человек в своем величии.В колдовских лесах очень часто бывают подобные ситуации.Действительно,в легендах есть правда,но люди привыкли считать это вымыслом,что очень грустно,но ведь Древние отвечают!! Хотелось бы пообщаться с такими же людьми,кто ЗНАЕТ,что это не бред. 8)

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 01 ноя 2008, 15:43

mad писал(а):А как насчет северо-германских традиций?....Я например,больше признаю северных богов.Мне они ближе.Это тоже язычники.Куда тянет,там и родина-никто на знает,кем мы были в прошлом и где родились,чисто по "сердцу" определяешь.?
Совершенно верно! Зов предков, генетическая память...
Это можно называть по-разному, а вот куда Душа по-тянет
mad писал(а):Одно да-христиане передули половину ритуалов из языческих культов,например:похоронный,свадебный обряды.?
Если не больше...
mad писал(а): На язычестве основывается природа-эльфы,феи,гномы,духи стихий.
Язычество и есть Природа. Познание окружающего мира и соблюдение её Законов...
Мой Бог меня рабом не называл...

Участник
Сообщение future » 25 дек 2008, 00:16

Ustas писал:
...Лазарев стал НЛП в тоненьких книжечках излагать- сам запутался в психушке отдыхал...
Не нашла об этом информацию... дайте ссылки пожалуйста.
...Души суть искорки, оторвавшиеся от высоких святынь, упавшие и приставшие к чуждому им элементу /Сенека/

Иногда заходит

Сообщение Александр И » 07 янв 2009, 12:59

Мне кажетя, интерес к яычеству пропал.. Хотя есть интересующиеся, но все это лишь на уровне "поговорить", "поспорить"... Не более. Общины вроде бы тож есть, но это не более 10 человек и скорее клубы по интересам, чем действительно языческие общины.

Ответить