Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Тема о детях и их воспитании
-
- Собеседник
Никто и ничей! Это просто в России все так через жопу, что кто-то кому-то должен. Сначала родители нихрена о себе не думая, все для детей отдают, нянчатся с ними до 25 лет, пробивают в ВУЗы, платят, дают взятки за деточек.... А потом удивляются еще, почему это такие тунеядцы мажоры и свиньи безответственные у них выросли, че это они с родительской шеи-то не слезают? :-D
А потом дети в свою очередь должны кормить старых родителей, у которых пенсии такие, что само собой подразумевается, что им одни не прожить....
То есть в России все так заведено и даже поддерживается законодательством. Что сначала детям родители, потом родителям дети. И вечно кто-то на шее у кого-то...
А если ребенка воспитывать так, чтоб он был самостоятельным и ответственным, надо его научить зарабатывать, самому заботиться о себе, не зависеть от родителей. Тогда у такого человека будет деловая хватка. И он сможет добиться успеха. И ему в свою очередь уже не придется сидеть на шее у своих детей в старости. Да и государство должно заботиться о пенсионерах, не расчитывая на их детей. Это тока у нас так, потому что если б не дети, старики бы грызли сухую корочку. На западе пенсионеры путешествуют по миру на старости лет, а не бомжуют.
А потом дети в свою очередь должны кормить старых родителей, у которых пенсии такие, что само собой подразумевается, что им одни не прожить....
То есть в России все так заведено и даже поддерживается законодательством. Что сначала детям родители, потом родителям дети. И вечно кто-то на шее у кого-то...
А если ребенка воспитывать так, чтоб он был самостоятельным и ответственным, надо его научить зарабатывать, самому заботиться о себе, не зависеть от родителей. Тогда у такого человека будет деловая хватка. И он сможет добиться успеха. И ему в свою очередь уже не придется сидеть на шее у своих детей в старости. Да и государство должно заботиться о пенсионерах, не расчитывая на их детей. Это тока у нас так, потому что если б не дети, старики бы грызли сухую корочку. На западе пенсионеры путешествуют по миру на старости лет, а не бомжуют.
Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
-
- Участник
Абсолютно согласна.Менталитет у нашего народа такой
меня поражают родители, которые считают, мол, я тебя родил, рОстил, кормил-поил,-ты теперь мне по гроб жизни обязан...Короче, нарожали себе рабов -считай, жизнь удалась... :D Во-первых,он вас не просил его рожать, а во-вторых, своим рождением и той радостью материнства(отцовства )дети сполна расплачиваются за подаренную им жизнь.
Не менее поражают и детки, считающие:раз родили, так и кормите, содержите всю жизнь до пенсии.Но на то они и дети :-D Всё зависит от родителей-если они мудры, то и детям привьют и самостоятельность, и самодостаточность, и уважение как к самим себе, так и тем, кто подарил им жизнь.ИМХО. :ngel:

меня поражают родители, которые считают, мол, я тебя родил, рОстил, кормил-поил,-ты теперь мне по гроб жизни обязан...Короче, нарожали себе рабов -считай, жизнь удалась... :D Во-первых,он вас не просил его рожать, а во-вторых, своим рождением и той радостью материнства(отцовства )дети сполна расплачиваются за подаренную им жизнь.
Не менее поражают и детки, считающие:раз родили, так и кормите, содержите всю жизнь до пенсии.Но на то они и дети :-D Всё зависит от родителей-если они мудры, то и детям привьют и самостоятельность, и самодостаточность, и уважение как к самим себе, так и тем, кто подарил им жизнь.ИМХО. :ngel:
- Старожил
По моему мнению - НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.. Никто не сможет изменить, что человек свободен от всего по своей природе.. Всё делается из желания либо похоти.. (хочу и желаю имеется ввиду).
ЗЫ. Ну я такого мнения
ЗЫ. Ну я такого мнения

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Старожил
- Посетитель
немножко подругоиу до рождения души уже знают где они родятся и длячего и потому на том уровне нету никаких долгов все делается по обоюдному согласию а после того как мы попадаем в общество сначала садик школа институт ну итак далие ну вот это все и налаживает свой отпечаток ты мне должен я ведь тебя ростила скоко сил в тебя вложила ну итак далие и таким образом унас залаживается с детства чуство вины страхи и всякое такое которое нам потом и мешает жить пока мы не станим осознаными и невыбиримся с этого но для этого нужно над собой работать 

- Ветеран
платон, апология сократата... чувство долга перед своим домом, защищать свой дом и то что защищало тебя, отдай то- что дали тебе. Это далеко незначит что нужно идти в армию (это не долг), это значит что когда враг прийдёт чтобы сжечь твой дом- ты обязан взять оружие в руки и защищать свой дом и свою семью.Elwiro4ka писал(а):А вот я непонимаю, почему это человек должен стране?
-
- Собеседник
- Ветеран
- Старожил
А я считаю ,что должна своим родителям .И меня сей долг не пугает . Моя мама на данном отрезке времени старый и больной человек. Почти не ходит,и уже, скажем прямо, плохо соображает. Со стариками всегда тяжело ,но это мой долг-заботиться о ней. Она моя мать и для меня это-святое. Простите за высокопарность. А заявления типа:" Я не просил ,что-бы меня рожали!!!"- чистейшая глупость. Не просил-бы ,так-бы и не родился. Так будте хотя-бы благодарны своим родителям ,что воплотились))) Извините за лишнюю эмоциональность,но для меня это очень принципиальный вопрос.
ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Собеседник
Простите, если уведу разговор в немного другую сторону, но...
Почему "будущих детей" спрашивают, согласны ли они у этих родителей воплотиться... Хотя.. спрашивают - это тож, наверное, скорее формальность.. Но а почему ж родителей не спрашивают, хотят ли они, чтоб эта душа стала их ребенком? :-D :x
Лично я несобираюсь, мне это неприятно, я не хочу - быть какой-то свиноматкой, просто предоставить свой биологический материал для какой-то левой души, которая по сути своей может и врагом моим быть!.. А я расти-корми это ее тело?.. Хотя... к такой матери, как я, только в наказание могут отправить! :-D
Но все же я планирую, чтобы в моем ребенке воплотился кто-то из уже знакомых мне неорганов, из моей шашни))) Думаю, желающих будет достаточно - быть на физе наследником моей фирмы....)))))
Почему "будущих детей" спрашивают, согласны ли они у этих родителей воплотиться... Хотя.. спрашивают - это тож, наверное, скорее формальность.. Но а почему ж родителей не спрашивают, хотят ли они, чтоб эта душа стала их ребенком? :-D :x
Лично я несобираюсь, мне это неприятно, я не хочу - быть какой-то свиноматкой, просто предоставить свой биологический материал для какой-то левой души, которая по сути своей может и врагом моим быть!.. А я расти-корми это ее тело?.. Хотя... к такой матери, как я, только в наказание могут отправить! :-D
Но все же я планирую, чтобы в моем ребенке воплотился кто-то из уже знакомых мне неорганов, из моей шашни))) Думаю, желающих будет достаточно - быть на физе наследником моей фирмы....)))))
Свобода - это избыток инфраструктуры.
-
- Старожил
Никаких долгов нет,а есть желание .....ну считаю я что буду помогать родителям - ну и пожалуйста себе на здоровье помогаю,даже если они и не нуждаются в этом,немножко внимания еще никому не помешало.Но опять таки по желанию.Но на протяжении всей жизни нам вбивают что надо,обязана,должна.........А хочу и могу ли не учитывается.Но если в семье есть взаимопонимание то тема кто кому больше должен вообще не всплывает. :ngel:
-
- Иногда заходит
Все же я считаю, что если принимаешь решение родить ребенка, то "должен"... должен уделять внимание, должен по мере сил воспитать хорошим человеком, должен дать образование, т.д уж простите за высокопарность..... либо просто-напросто не нужно рожать, итак в нашей жизни достаточно неприкаянных, никому не нужных людей.
А вот дети, по-моему мнению, ничего не должны своим родителям. Если они считают иначе, то это показатель воспитания, и Спасибо с большой буквы таким детям. Мне кажется, насколько родители заботятся о своих детях, настолько и дети потом будут о них заботиться. Не всегда, конечно, это на 100% так, есть и улица, и школа, и др. факторы, но тем не менее я придерживаюсь такого мнения - что вложил в ребенка, то и получишь позже обратно.
А вот дети, по-моему мнению, ничего не должны своим родителям. Если они считают иначе, то это показатель воспитания, и Спасибо с большой буквы таким детям. Мне кажется, насколько родители заботятся о своих детях, настолько и дети потом будут о них заботиться. Не всегда, конечно, это на 100% так, есть и улица, и школа, и др. факторы, но тем не менее я придерживаюсь такого мнения - что вложил в ребенка, то и получишь позже обратно.
-
- Собеседник
Ну,если 2 взрослых человека решили родить ребёнка,то я считаю,что до определённого момента они дожны заботитиься о нём,отдавая себя.А я ,например, тоже много должна своим родителям...уж сколько я им нервов потрепела,одному Богу известно.Хоть мои родители и в силах позаботиться ещё пока о себе сами,я знаю,что никогда не оставлю их,чтобы не произошло в моей жизни дальше.Я ЧЕРЕЩУР МНОГО ДОЛЖНА ИМ!!!
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...
-
- Участник
Хочу вставить своё словечко...Почему именно ДОЛГ ,а не ЛЮБОВЬ?Все люди разные и найти золотую середину непросто.Если вы любите кого-либо ,то будете делать для человека всё,лишь бы ему было комфортно рядом с Вами.Какие бы споры и неурядицы не были у меня с родителями,любовь нас объединяет.Я знаю,чувствую друг друга мы не бросим...
-
- Иногда заходит
Много раз просматривала эту тему и не решалась написать,так как у самой похожая проблема.
Ради Бога,не обижайтесь,если обижу тех,кто пытался помочь и дать совет этой женщине,но..
Мне кажется,что советы могут давать (в данном случае) только те,кто сам прошел через похожую ситуацию.
Ведь теория все же отличается от практики.
Lanta думающий и добрый человек,это уже понятно хотя бы потому,что она сама страдает и обратилась за помощью.
Многие люди своих-то детей не особо любят,что говорить о "чужих".
И если свой ребенок вырастает не таким как надо,то мать (отец) винят себя, но принимают своего ребенка таким как есть,потому как все же видят в ребенке много своих черт.
А что если надо общаться с ребенком,который рос и воспитывался совершенно по другим (не твоим) понятиям?
Не секрет,что дети редкие манипуляторы,начиная лет с семи они манипулируют осознанно. Особенно,когда речь идет о новой маме или папе, а один из родителей чувствует себя виноватым,а новая мама старается угодить,и в итоге выгода с обеих сторон.Ребенок чувствует это.
Раскиданные игрушки это действительно мелочь, гораздо сложнее видеть, как ребенок делает милую пакость и смотрит на тебя, и ждет твоей реакции: А что теперь ты будешь делать?
Очень часто,после стараний наладить отношения,наступает такое отвращение к дитю,что реально не помогает ни опыт работы с детьми,ни психология,ни советы друзей.
P.S.Меня тоже сын мужа с первых дней стал называть "мама". Парню 21 год и мать его жива. Я не справилась с первой реакцией. Я не ответила ему тем же и также думаю, ну какая я ему мама? Это имя надо заслужить как и право называться сыном.
Ради Бога,не обижайтесь,если обижу тех,кто пытался помочь и дать совет этой женщине,но..
Мне кажется,что советы могут давать (в данном случае) только те,кто сам прошел через похожую ситуацию.
Ведь теория все же отличается от практики.
Lanta думающий и добрый человек,это уже понятно хотя бы потому,что она сама страдает и обратилась за помощью.
Многие люди своих-то детей не особо любят,что говорить о "чужих".
И если свой ребенок вырастает не таким как надо,то мать (отец) винят себя, но принимают своего ребенка таким как есть,потому как все же видят в ребенке много своих черт.
А что если надо общаться с ребенком,который рос и воспитывался совершенно по другим (не твоим) понятиям?
Не секрет,что дети редкие манипуляторы,начиная лет с семи они манипулируют осознанно. Особенно,когда речь идет о новой маме или папе, а один из родителей чувствует себя виноватым,а новая мама старается угодить,и в итоге выгода с обеих сторон.Ребенок чувствует это.
Раскиданные игрушки это действительно мелочь, гораздо сложнее видеть, как ребенок делает милую пакость и смотрит на тебя, и ждет твоей реакции: А что теперь ты будешь делать?
Очень часто,после стараний наладить отношения,наступает такое отвращение к дитю,что реально не помогает ни опыт работы с детьми,ни психология,ни советы друзей.
P.S.Меня тоже сын мужа с первых дней стал называть "мама". Парню 21 год и мать его жива. Я не справилась с первой реакцией. Я не ответила ему тем же и также думаю, ну какая я ему мама? Это имя надо заслужить как и право называться сыном.
В действительности существуют два мага - природа и наши желания
-
- Участник
а мама девочки жива? она уделяет ей время?
судя по тому, что Вы о ней не упомянули - нет.
Говорят, что даже между матерью и родной дочерью существует соперничество и ревность...
У Вас я этого не заметила. Хотя когда прочитала первое сообщение, подумала именно об этом.
Удачи Вам, у Вас все получится!!!
а мама девочки жива? она уделяет ей время?
судя по тому, что Вы о ней не упомянули - нет.
Говорят, что даже между матерью и родной дочерью существует соперничество и ревность...
У Вас я этого не заметила. Хотя когда прочитала первое сообщение, подумала именно об этом.
Удачи Вам, у Вас все получится!!!
...Души суть искорки, оторвавшиеся от высоких святынь, упавшие и приставшие к чуждому им элементу /Сенека/
- Новичок
Знаете, у меня в свое время было много претензий к собственным детям.
В какой-то момент поняла что очень редко их хвалю. Говорят по статистике родители ругают детей в 10 раз чаще чем хвалят.
Потом предоставила определенную свободу, как-то получилось договориться: вот эту проблему ты можешь решить сам, а тут я тебе помогу..
6-7 месяцев назад мне сказали: "Пойми они не являются точной копией тебя, позволь им быть самими собой, а не соответствовать твоим требованиям, позволь отказать тебе в просьбе." Я позволила, 15-ти кратное повторение просьб закончилось, делается сразу.
И еще 3 правила которым я стараюсь следовать:1. не врать детям, не обманывать, 2. пообещала, в лепешку разбейся, но выполни; 3. общаться на равных позициях, а не старше-моложе, большой- маленький.
И у вас есть право не согласиться со мной. 8)
В какой-то момент поняла что очень редко их хвалю. Говорят по статистике родители ругают детей в 10 раз чаще чем хвалят.
Потом предоставила определенную свободу, как-то получилось договориться: вот эту проблему ты можешь решить сам, а тут я тебе помогу..
6-7 месяцев назад мне сказали: "Пойми они не являются точной копией тебя, позволь им быть самими собой, а не соответствовать твоим требованиям, позволь отказать тебе в просьбе." Я позволила, 15-ти кратное повторение просьб закончилось, делается сразу.
И еще 3 правила которым я стараюсь следовать:1. не врать детям, не обманывать, 2. пообещала, в лепешку разбейся, но выполни; 3. общаться на равных позициях, а не старше-моложе, большой- маленький.
И у вас есть право не согласиться со мной. 8)
-
- Иногда заходит
Добрый день уважаемая! К сожалению, я по ту сторону баррикад и буду писать от лица падчерицы. Поначалу с моей мачехой отношения завязывались примерно так же как у Вас с Вашей падчерицей. Но после того как она полностью вошла к нам в дом и семью все больше и больше стала проявлять ко мне нескрываемую уже злобу, потом пошли в ход руки, кастрюли и утюги. Поэтому думаю, что смогу дать Вам правильный совет. Подумайте хорошенько, сможете ли Вы принять Вашего мужа вместе с его ребенком - их вместе? или только мужа? сможете ли взять ответственность за этого ребенка, за его будущее? Ведь во многом то, каким этом ребенок вырастет, зависит и от ВАС. Все психологические травмы, полученные в этом возрасте, такой человек несет, как груз, всю жизнь. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли ломать жизнь ни в чем не повинному ребенку только из-за Вашего эгоистичного желания быть с его отцом.
-
- Собеседник
А у Вас свои дети есть?
Если нет , тогда понятно почему так происходит.
На собственного ребенка иногда тоже злишься, раздражаешься, и до слез доведет и до истерики !!! Но ведь это не значит ,что ты его не любишь. Проблема не в том, родной , не родной . Проблема в том ,что есть опыт общения с детьми или нет. Работать с детьми и быть мамой -это разные вещи.....
Если нет , тогда понятно почему так происходит.
На собственного ребенка иногда тоже злишься, раздражаешься, и до слез доведет и до истерики !!! Но ведь это не значит ,что ты его не любишь. Проблема не в том, родной , не родной . Проблема в том ,что есть опыт общения с детьми или нет. Работать с детьми и быть мамой -это разные вещи.....

За спрос денег не берут, в основном ответы дорого выходят...
-