Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

я люблю женатую/замужнюю

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Сообщение Luna » 04 июн 2008, 13:08

Илья писал(а):что есть любовь без ревности, и что остаётся от любви при возникновении ревности.
ревность - это признак любви к себе, а не к Объекту ревности... :?

Старожил

Сообщение Katarios » 04 июн 2008, 17:43

Луна хорошо сказала :grin:

Участник

Сообщение Илья » 04 июн 2008, 19:38

а любить обоих нельзя )) ? с луной я согласен...насчёт отношения к себе. только это скорее уважение... это плохо? ведь ревность бывает разная.

Старожил
Сообщение мара09 » 05 июн 2008, 12:41

Ревности разной не бывает ,люди бывают разные. С разным темпераментом.Кто-то просто будет молча переживать,а кто-то и придушит))) А ревность одно из самых наидревнейших чувств.Сначала самец бился за самок ,что-бы передать им свои гены,потом какой-нибудь граф хотел быть уверенным ,что титул и состояние перейдут именно его детям.и т.д. Одни евреи -молодцы ,не парятся.У них нация по матери определяется. Уж мать -то точно одна,а вот с отцами.....
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил
Сообщение Zeratulik » 05 июн 2008, 12:49

Luna писал(а): ревность - это признак любви к себе, а не к Объекту ревности... :?
Я не соглашусь) Любовь к себе не имеет ничего общего с ревностью)) Ревность - это страх и неуверенность. В большинстве случаев она из-за завышенного ЧСВ.. :grin:
Я это уже на себе прочувствовал когда-то 8) При измене очень сильно страдает ЧСВ.. А это основная движущая сила человечества :grin: Естественно возникает страх измены, страх что пострадает наше ЧСВ :D

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 05 июн 2008, 12:52

а мне казалось, что ревность - это чувство собственничества по отношению к любимому человеку... :?

Старожил
Сообщение Zeratulik » 05 июн 2008, 13:03

Lisenok66 писал(а):а мне казалось, что ревность - это чувство собственничества по отношению к любимому человеку... :?
Нет такого чувства собственничества)) Это салат из другого рода вещей :grin:
Вот смотри.. Ты с человеком встречаешься.. Этот человек даёт тебе изначально уверенность или попросту раскармливает нашу значимость для него)) Тоесть наше ЧСВ непомерно начинает расти.. Мы невероятно важны становимся :D Тут приходит к нам мысль, а что если наша важность уменьшится? Та вы что? Это не допустимо!!! Я невероятно важен!! Не может быть, чтоб я не был центром мира, вокруг которого всё крутиться!!!! Я царь и бог!! Я воздух, без которого невозможно жить!! :D Короче говоря нас распирает важность, а тут появляется возможность препятствия.. Что происходит? Мы начинаем боятся.. и т.д. 8-)

ЗЫ. прошу прощения, но ЧСВ, для меня, это очень ржачная тема :D Просто немогу удержаться, когда вижу распирающее ЧСВ :lol: Это действительно ржачная картина, когда человек начинает бороться за ЧСВ :D Ну это нужно просто видеть.. Ничего смешнее не наблюдал :lol:

Старожил
Сообщение мара09 » 06 июн 2008, 10:19

Вот вас прет Зератулик,ажно сама сижу улыбаюсь :) Но ревность может быть и следствием комплексов и неуверенности в себе. А вдруг другой или другая окажутся лучше? А вдруг бросит? Человек не уверен в себе и боится сравнений,что они будут не в его пользу. :razz:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил
Сообщение Zeratulik » 06 июн 2008, 12:50

мара09 писал(а):Вот вас прет Зератулик,ажно сама сижу улыбаюсь :) Но ревность может быть и следствием комплексов и неуверенности в себе. А вдруг другой или другая окажутся лучше? А вдруг бросит? Человек не уверен в себе и боится сравнений,что они будут не в его пользу. :razz:
Я собственно практически это и имел ввиду)
Кто-то окажется лучше, моя важность упадёт... Остальное аналогично)
Собственно вот вы и описали один из моих ответов)) "Страх", а ещё я назвал второй, "Чувство Собственной Важности". :ngel:
ЧСВ и отсутствие стараха - комбинация не из приятных, хотя на оборот тоже не лучше)) Лучше всего, когда нет ни страха, ни ЧСВ.. :grin: :)

Участник

Сообщение Илья » 06 июн 2008, 13:00

"Ревность — желание безраздельно распоряжаться всем временем и всеми силами, душевными и телесными, другого человека.Ревность — эмоция, направленная на определенный объект. Выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в чьей-либо верности, любви, полной преданности. Ревность может послужить мотивом преступления. Ревность — проявление собственнического инстинкта, усугубленного повышенным эгоизмом..." - из Википедии. Я думаю, ревность и понятие Истинной Любви - несовместимы... Ведь если любишь кого-то (ещё говорят - БОГОТВОРИШЬ ...), то должен желать ему счастья даже с другим человеком, если с тобой не получается... Вот такой любви мало.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 06 июн 2008, 13:29

Илья писал(а): Я думаю, ревность и понятие Истинной Любви - несовместимы... Ведь если любишь кого-то (ещё говорят - БОГОТВОРИШЬ ...), то должен желать ему счастья даже с другим человеком, если с тобой не получается... Вот такой любви мало.
У мну есть такое.. :-D Сказал бы ты моим бывшим девушкам, что это самая лучшая любовь... Они бы тебя запинали :D Просто, когда доверяешь полностью человеку, то выглядит это не совсем хорошо.. Заметь, что доверять полностью, означает так-же принять решения этого человека или довериться его решениям.. Конечно я согласен, что это проблема непонимания.. Но всё же, если не разобраться детально и не понять, то выглядит это, как полное безразличие... :grin:

Участник

Сообщение Илья » 06 июн 2008, 13:42

Да я собственно согласен. однако моим предыдущим словам это не противоречит. подобная реакция девушек говорит лишь об отсутствии настоящей любви у них...

Участник

Сообщение Dara » 06 июн 2008, 13:58

Илья, вот тут я с вами полностью согласна. Если в союзе он и она присутствует ревность...с одной или с другой стороны, это не любовь. Любящий человек, если на самом деле любит....просто отпустит. Есстественно ему будет больно, есстественно...боль...пройдёт не сразу. Но это лучший вариант чем изводить друг друга...сценами ревности.

Старожил

Сообщение Katarios » 06 июн 2008, 16:28

Zeratulik писал(а):Мы невероятно важны становимся :D Тут приходит к нам мысль, а что если наша важность уменьшится? Та вы что? Это не допустимо!!! Я невероятно важен!! Не может быть, чтоб я не был центром мира, вокруг которого всё крутиться!!!! Я царь и бог!! Я воздух, без которого невозможно жить!! :D Короче говоря нас распирает важность, а тут появляется возможность препятствия.. Что происходит? Мы начинаем боятся.. и т.д. 8-)
;-)
Илья! на такую любовь способны только родители)) и то, даже в этих отношениях много ревности : матери больше ревнуют сыновей, а отцы дочерей. Это уже другой вид ревности, чем тот, что Зератулик описал.

Участник

Сообщение Илья » 06 июн 2008, 16:43

так я и писал- ревность бывает разная...

Ветеран
Сообщение Luna » 06 июн 2008, 19:13

Dara писал(а): Если в союзе он и она присутствует ревность...с одной или с другой стороны, это не любовь. Любящий человек, если на самом деле любит....просто отпустит...
Ревновать - это одно, а уметь отпустить - совсем другое. Ревность не исключает наличие любви, просто не является её признаком...
Предположим, у моего любимого появилась другая... :? Я ревную? Конечно! Я буду в бешенстве!!! :x Может даже хату спалить успею... :-D Но если я вижу, что они любят друг друга... именно любовь, а не сиюминутное увлечение... отпущу, хоть и будет больно... Ревную? Да. Но люблю, уважаю и потому отпускаю...
:ngel:

Участник

Сообщение Илья » 06 июн 2008, 19:45

Дорогая, а достоин ли тогда он твоей любви, если появилась та другая, которая несерьёзно? не изменится твоё отношение к нему? и не повторится ли это, но на более секретном уровне?

Старожил
Сообщение Zeratulik » 07 июн 2008, 14:53

В действительности это не имеет значения..
Ведь любишь именно ты... Именно ты желаешь счастья человеку.. И твоя любовь никаким боком не касается другого человека.. Ты делаешь то, что хочешь, что подсказывает тебе твоя любовь. Другой человек делает то, что он хочет и что для него лучше.. А любовь подсказывает делать человека счастливым, пока ты можешь... Не зависимо от того изменяют тебе или нет, повториться или нет, тут решает именно тот, кого мы любим.. Только он сам знает, что для него лучше.. Но в таких случаях человек рано или поздно понимает что он делает (осознает так сказать всю ситуацию) и дальше делает выбор... Достойность - пустое слово, для меня оно ничего не значит, лишь связь с ЧСВ..

ЗЫ. Прошу прощения, просто мне трудно говорить о ревности, в связи с тем, что я чувствовал не много видов ревности и это было давно.. Я пишу из того, что помню, а воспоминания могут отличаться от действительности :(

Ветеран
Сообщение Luna » 07 июн 2008, 15:08

Илья писал(а):Дорогая, а достоин ли тогда он твоей любви, если появилась та другая, которая несерьёзно? не изменится твоё отношение к нему? и не повторится ли это, но на более секретном уровне?
Илья, ты это мне писал? :smile: Я описала ситуацию как пример, у меня в реальной жизни такого не происходило. :grin: В любом случае ситуации бывают разные и вопрос далеко не всегда стоит однозначно "достоин или не достоин", "серьёзно или несерьёзно"...
8-)

Участник

Сообщение Илья » 07 июн 2008, 15:51

слово "Достоин" было, конечно, провокационным. оно несовместимо с понятием "Любовь". это так, для поддержания разговора... мне есть о чём порассуждать, но здесь этого делать не буду.

Ответить