верно, и я приводил пример с порчей выше. На что мне ответили что интересует именно положительный аспект, а не порчи и разгром в данном случае конкурентов. Про положительный аспект, я считаю, - ничего плохого нет если человек для себя делает что-то полезное, если это не идет в ущерб другим.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Применение магии в личных целях. Насколько правомочно и эффективно?
- Учитель школы ТМ
Re: Применение магии в личных целях. Насколько правомочно и эффективно?
-
- Собеседник
можно быть проводником сил и трезво отдавать себе в этом отчет, проявляя реальность. Тогда, понимая сколько сил своих потратил, берешь адекватную цену. А вот если потерять эту грань и стать якобы властителем сил на поводу собственного эго, набирая в карманы побольше от жадности, то это и есть рыть себе яму.
- Ветеран
Видите ли. Проблема не в том, что люди имеют какие-то эгоистические желания, а в том насколько они качественны и объемны. Качественный параметр влияет на внутреннее состояние в целом, грубо говоря, если запачкать себя чем-то низкочастотным, то это отразиться на всем последующем происходящем. А объем - здесь более интересная штука. Если человек слишком много жизненной силы тратит на желания, то его внутренняя сила буквально выгорает оставляя его энергетически опустошенного и слабого.
Так что проблема не столько в желаниях, сколько в их качестве и в способности балансировать внутренние резервы, чтобы не наглеть, чтобы не довести себя до опустошения, депрессии, потери интереса ко всему, когда человек обесточен, все затухает и меркнет, теряется интерес ко всему.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Считаю, что нет, нельзя. Исходя уже из собственного опыта набивания шишек.

Здесь да, я согласна. Должен быть какой-то баланс в применение магических средств. Вот и хочу понять, в чем баланс заключается (ну и чтобы те, кто ищет схожие ответы, тоже почитали).
Думаю, с магией немного не так. Все же магия - это не совсем обычный метод приобретения тех или иных благ. Дом тоже можно построить, честно на него заработав, а можно награбив денег или добыв их незаконным путем. Так и тут. Магия, как мне кажется, находится на очень тонкой грани дозволенного и недозволенного.
С этим согласна полностью.
- Ветеран
Аленький_цветочек
А как Вы относитесь к окружающему миру? К сотворенному миру с живыми существами и роли человека в этом мире? Кроме брать что-то для себя, есть ли у него какие-то потребности отдавать или какие-то подобные обязательства?
И есть ли взаимосвязь между отдаваемым и получаемым?
А как Вы относитесь к окружающему миру? К сотворенному миру с живыми существами и роли человека в этом мире? Кроме брать что-то для себя, есть ли у него какие-то потребности отдавать или какие-то подобные обязательства?
И есть ли взаимосвязь между отдаваемым и получаемым?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Марс_Пламенный
Интересные вопросы) К миру я до недавнего времени относилась очень потребительски, и магия сыграла в этом не последнюю роль. Это привело к очень неприятным последствиям, в которых я до сих пор разбираюсь и пытаюсь разложить по полочкам. На сегодняшний момент стараюсь найти баланс между отдаваемым и получаемым, в этом наверное и есть суть.
Интересные вопросы) К миру я до недавнего времени относилась очень потребительски, и магия сыграла в этом не последнюю роль. Это привело к очень неприятным последствиям, в которых я до сих пор разбираюсь и пытаюсь разложить по полочкам. На сегодняшний момент стараюсь найти баланс между отдаваемым и получаемым, в этом наверное и есть суть.
- Ветеран
- Ветеран
- Старожил
Вот мне тоже интересен этот момент.
Последний раз редактировалось патрик 11 фев 2018, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Старожил
Вообще для меня странно звучит вопрос - "насколько правомочно и эффективно применять магию в личных целях"
Если это не эффективно - то какой ты маг? Если это неправомочно - то зачем ты маг?
Если это не эффективно - то какой ты маг? Если это неправомочно - то зачем ты маг?

-
- Участник
Магия, как развитие наших энергетических способностей тоже важна для нашего развития.
Магия и существует имено, что бы помогать в подобных случаях. А если деньги и так идут, зачем тут нужна магия?
Кому это очень нужно, тот меняет.
Это если нарушены законы реальности.
-
- Участник
Тогда начнем с начал. Что такое магия? Магия -- это Энергия-СИЛЫ, информация (программа) и волевой посыл мага, на исполнение программы. Т.е. та самая хотелка, как её здесь обозвали.
А уж какого она уровня (разбогатеть, двинуть себя по карьере, приворожить, либо очистить и излечить), это уже другой вопрос.
-
- Участник
И такое бывает.
Мир нет. Отдельные кусочки.
Да все маги только этим и занимаются. Аргументирую.
На-пример, вы ведете прием. Принимая клиентов вы:
а) совершенствуете свои собственные навыки, развиваетесь энергетически;
б) зарабатываете деньги (тоже не маловажно);
в) улучшаете свою карму (при правильном и мудром применении)
г) прикрыавете свою собственную голову и головы ваших близких от гнева покровителей (договоры бывают разные...)
Т.е. даже исполняя хотелки других. все равно преследуете личные цели.
- Site Admin
Ничего подобного. Магия это наука о свойствах всех вещей, а не энергия силы и тем-более не хотелка. Мудрость в познании этих свойств и процессов, а не в тупом преследовании своих мелких целей.
-
- Участник
Абсолютно верно -- не быть марионеткой желаний и страстей.
Несомненно.
Не могу ничего сказать на счет обязательств, но вот с недавних пор мне очень нравится помогать людям.
Вот ВИДИШЬ человека и что у него задница полная в жизни, он старается но сил не хватает и уже на грани, и тут ему помогаешь. И человек вспыхивает, распускается, как цветок, он светится прямо весь от благодарности, меня это так заряжает, прямо физически чувствую это тепло, прямо прет от этого.

Верно.
-
- Участник
- Ветеран
Правомерность - это критерий "чёрной " или "белой" магии!
так думаю .
-
- Собеседник
-
- Участник