5weet,раз камень сыграл роль амулета и принял удар на себя,хранить его у себя не стоит,но и выбрасывать не нужно.Лучше всего найти укромное место и закопать:-)5weet писал(а):И еще спросить хочу. Люблю малахит. Есть у меня подвеска. Камень треснул пополам после того как я благополучно выплыла из одной очень неприятной ситуации. Везде пишут, что надо выкинуть, а у меня рука не поднимается. Можно что-нибудь сделать? Или надо избавиться?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как подобрать для себя камень (самоцвет)
-
- Новичок
-
- Собеседник
Мне дяденька у которого я камни покупаю, всегда говорил: выбрасывать камни нельзя! Для отработаных камней нужно завести шкатулочку, куда их складировать, вроде пансионата для престарелых!Иногда доставать, пересматривать, потом обратно положить! Но он не маг, он камнерез, но камень чувтвует получше любого мага! У него талант! 

Я многое прощаю себе - но не другим!!
- Новичок
Вот у меня и лежит в отдельной коробочке. Т.е. я с ним не взаимодействую, и вижу его редко, но он у меня так и остался, жалко было выбрасывать. Просто слышала, что надо от таких избавляться. Вот выше постом рекомендовали просто похоронить.Горгона писал(а):Мне дяденька у которого я камни покупаю, всегда говорил: выбрасывать камни нельзя! Для отработаных камней нужно завести шкатулочку, куда их складировать, вроде пансионата для престарелых!Иногда доставать, пересматривать, потом обратно положить! Но он не маг, он камнерез, но камень чувтвует получше любого мага! У него талант!
И насколько негативны могут быть не совсем целые камни? Купила недавно брелок с агатом, красивый, нравится, но изначально был с маленькой щербинкой.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt . Желающего судьба ведет, не желающего тащит.
-
- Собеседник
а мне мой учитель говорил что камушки надо отдавать природе. то есть бросить в реку или озеро, оставить в лесу и т.дГоргона писал(а):Мне дяденька у которого я камни покупаю, всегда говорил: выбрасывать камни нельзя! Для отработаных камней нужно завести шкатулочку, куда их складировать, вроде пансионата для престарелых!Иногда доставать, пересматривать, потом обратно положить! Но он не маг, он камнерез, но камень чувтвует получше любого мага! У него талант!

и создал Бог женщину....Существо получилось злобное, но забавное.
-
- Собеседник
- Модератор
я считаю, что камень можно подобрать только по критерию тянет/ не тянет. Вот я обожаю александрит и из дома без него не выхожу (конечно же ношу в паре, иначе его нельзя), хотя по гороскопу мне чуть ли не в руки его брать нельзя (я - рак). А вот от лунного камня, жемчуга и бирюзы меня воротит очень сильно. поэтому выбирайте камень по чутью. сходите на выставки ювелиров по самоцветам (я думаю они в каждом городе есть) и к чему потянет- значит ваше.
- Новичок
меня сегодня позвал лабрадор. необычное такое ощущение.
вчера начиталась про камни, и сегодня шла в магазин с четким намерением купить себе раухтопаз, черный агат, или турмалин... однако, первым камнем, на который упал взгляд, стал именно лабрадор - лишь его я сразу узнала и выделила во всем многообразии...перемерила много колец с разными камнями, агат вообще не впечатлил, а морион (черный кварц) как взяла в руки, так сразу поняла, почему его называют камнем ведьм...тяжелый и очень мощной энергетикой обладает...по сравнению с другими прям ощутимо, жаль, не хватило духа его себе приобрести, наверное, не готова Оо
остановилась я все-таки на лабрадоре, именно он меня притянул и позвал, я сразу это поняла.
интересно, кто что может сказать об этом камне? был ли опыт общения с ним? хороший ли он талисман?? к вопросу о том, подойдет ли он мне(козерогу), я даже не возвращаюсь - после многочисленных справочников и сайтов, я убедилась, что информация везде разная, и надо доверять только себе..
вчера начиталась про камни, и сегодня шла в магазин с четким намерением купить себе раухтопаз, черный агат, или турмалин... однако, первым камнем, на который упал взгляд, стал именно лабрадор - лишь его я сразу узнала и выделила во всем многообразии...перемерила много колец с разными камнями, агат вообще не впечатлил, а морион (черный кварц) как взяла в руки, так сразу поняла, почему его называют камнем ведьм...тяжелый и очень мощной энергетикой обладает...по сравнению с другими прям ощутимо, жаль, не хватило духа его себе приобрести, наверное, не готова Оо
остановилась я все-таки на лабрадоре, именно он меня притянул и позвал, я сразу это поняла.
интересно, кто что может сказать об этом камне? был ли опыт общения с ним? хороший ли он талисман?? к вопросу о том, подойдет ли он мне(козерогу), я даже не возвращаюсь - после многочисленных справочников и сайтов, я убедилась, что информация везде разная, и надо доверять только себе..
- Новичок
Меня лабрадор манит, только найти его у нас пока не могу. Если манит стоит брать. А гороскопы и подбор по ним камней ерунда.Annet_Noir писал(а):меня сегодня позвал лабрадор. необычное такое ощущение.
Про лабрадор знаю то же, что и Яндекс или гугл. В моем представлении мягкий, доброжелательный и сильный, домашний.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt . Желающего судьба ведет, не желающего тащит.
- Новичок
вот я и взяла, хотя и хотела изначально темный камень, а лабрадор уж никак темным не назовешь))5weet писал(а): Меня лабрадор манит, только найти его у нас пока не могу. Если манит стоит брать. А гороскопы и подбор по ним камней ерунда.
Про лабрадор знаю то же, что и Яндекс или гугл. В моем представлении мягкий, доброжелательный и сильный, домашний.
ну, если верить гуглу, то
Лабрадор – великолепный талисман для Козерогов, ведь его рекомендуют людям, крепко стоящим на ногах и умеющих вести дела. Кому как нельзя лучше подходит это описание, если не Козерогам? Лабрадор усилит эти твои способности, поможет развить их: ты сможешь делать отличные прогнозы и верные выводы. Кроме того, лабрадор помогает выбирать верное направление, а именно это порой очень важно для медлительного Козерога.
это касаемо моего знака. а вообще везде пишут что он(Лабрадор) способствует человеку, стремящемуся мистически осмыслить мир и деятельность в нем.
это для меня вообще сейчас то что надо...я как раз почувствовала это желание купить камень-талисман, после того как меня к вам на тонкий мир закинуло))
- Старожил
Хочу сказать вот что: не обязательно подбирать камень по знакоку задиака, важнее тот которых ты выбрал сам энергетичеки, к которому тебя тянет - это и есть твой камень.
Изменяется мир - для небывалых дел,
Мы долетим до звёзд - и это не предел.
И в гордыне своей - о Боге позабыв,
Разрушим старый храм - и сложим новый миф.
Всему придёт свой час.
Всему придёт свой час.
- Новичок
-
- Собеседник
- Старожил
Annet_Noir
Горгона
думаю что да.
кимни то же имеют свою энергетику и силу притяжения как негатива, так и позитивных событий и если вас притягивает к этому камню он ваш.
Есть такое, что ещё камни лечат определёные болезни и защищают от них, тогда надо подбирать индивидуально по схеме.
То что определеный камень к знаку задиака - ерунда, у каждого человека индивидуальная энергетика, даже если знак задиака один.
Горгона
думаю что да.
кимни то же имеют свою энергетику и силу притяжения как негатива, так и позитивных событий и если вас притягивает к этому камню он ваш.
Есть такое, что ещё камни лечат определёные болезни и защищают от них, тогда надо подбирать индивидуально по схеме.
То что определеный камень к знаку задиака - ерунда, у каждого человека индивидуальная энергетика, даже если знак задиака один.
Изменяется мир - для небывалых дел,
Всему придёт свой час.
Всему придёт свой час.
-
- Участник
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
вопрос к знатокам камней - белый камень, на нем разводы сложной формы по краю почти золотые, ну или желтые, потом цвет переходит в бирюзу, а в центре - темно-зеленый, с голубым отливом?
бывает такой? вчера мне перед сном такой вот камень увиделся во всех цветах ) прям интересно стало )
бывает такой? вчера мне перед сном такой вот камень увиделся во всех цветах ) прям интересно стало )
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
Восточные астрологи считают, что каждому знаку Зодиака соответствует свой камень
Овну - алмаз. Купленный алмаз (бриллиант) начинает “работать” лишь через семь лет. Его следует носить на левой руке или на шее, чтобы оправа не мешала камню касаться кожи. Тогда он защитит владелицу от ран.
Тельцу - агат. В Грузии новорожденным во время крещения надевают на запястье бусинку из белого агата, чтобы она охраняла от дурного влияния внешнего мира. Взрослому Тельцу агат поможет справиться с дурными чертами характера, особенно если, носить его на левой руке.
Близнецам - сердолик. В 30-е годы его использовали в медицине для лечения сердечно-сосудистых. кожных, нервных и даже онкологических (!) заболеваний. К обычному фену пришпиливали металлическую трубку с закрепленным на конце сердоликом. Включенным прибором водили возле больных участков тела на расстоянии 2-5 см. Во многих случаях наступало исцеление
Раку - изумруд. Талисман матерей и мореплавателей Он дарит способность предвидения и хранит любовь. Камень становится ярче когда любовь крепка, и раскалывается, если нарушают обет верности.
Льву - рубин. Камень придает волю к победе и гонит тоску от робких и застенчивых.
Деве - оникс. Оправленный в серебро, он вылечит болезни сердца и бессонницу, прогонит черные мысли. Это камень вождей, и если муж дарит жене бусы из оникса, верховодить в семье будет она.
Весам - аметист. Устраняет дефекты речи, хорошо влияет на слабую ауру. Название переводится как “непьяный”, его считали амулетом от опьянения и украшали им чаши для вина. При долгом ношении его сила слабеет
Скорпиону - александрит. Это камень испытаний, подходит только сильным по духу. Изменение цвета говорит об изменении в судьбе например, желтый цвет предвещает несчастье
Стрельцу - сапфир. Иногда его называют “камнем монахинь”, ведь сапфир помогает охлаждать страсти и хранить целомудрие. Его нужно носить на левой руке людям, страдающим астмой, невралгией и болезнями сердца.
Козерогу - обсидиан. Камень осторожности, амулет от любовных ошибок и недостойных поступков
Водолею - хризопраз. Браслет с хризопразом - лучший талисман для женщин, которые по службе каждый день имеют дело с большими деньгами Он дает спокойствие и рассудительность, не любит лжецов и темнеет у них на глазах
Рыбам - опал. Опал омрачает разум пустыми мечтами и опасениями, но он полезен меланхоликам - удержит в минуты депрессии от самоубийства Опал приносит дар пророчества Его могут носить только очень сильные: Рыбы и маги, которые по изменению цвета и блеска различают приближение опасности. Опал лучше оправлять в серебро. Не стоит дарить его и принимать в подарок он может породить враждебность к дарителю.
Как любопытный Водолей полезла смотреть свой камень...

Восточные астрологи считают, что каждому знаку Зодиака соответствует свой камень
Овну - алмаз. Купленный алмаз (бриллиант) начинает “работать” лишь через семь лет. Его следует носить на левой руке или на шее, чтобы оправа не мешала камню касаться кожи. Тогда он защитит владелицу от ран.
Тельцу - агат. В Грузии новорожденным во время крещения надевают на запястье бусинку из белого агата, чтобы она охраняла от дурного влияния внешнего мира. Взрослому Тельцу агат поможет справиться с дурными чертами характера, особенно если, носить его на левой руке.
Близнецам - сердолик. В 30-е годы его использовали в медицине для лечения сердечно-сосудистых. кожных, нервных и даже онкологических (!) заболеваний. К обычному фену пришпиливали металлическую трубку с закрепленным на конце сердоликом. Включенным прибором водили возле больных участков тела на расстоянии 2-5 см. Во многих случаях наступало исцеление
Раку - изумруд. Талисман матерей и мореплавателей Он дарит способность предвидения и хранит любовь. Камень становится ярче когда любовь крепка, и раскалывается, если нарушают обет верности.
Льву - рубин. Камень придает волю к победе и гонит тоску от робких и застенчивых.
Деве - оникс. Оправленный в серебро, он вылечит болезни сердца и бессонницу, прогонит черные мысли. Это камень вождей, и если муж дарит жене бусы из оникса, верховодить в семье будет она.
Весам - аметист. Устраняет дефекты речи, хорошо влияет на слабую ауру. Название переводится как “непьяный”, его считали амулетом от опьянения и украшали им чаши для вина. При долгом ношении его сила слабеет
Скорпиону - александрит. Это камень испытаний, подходит только сильным по духу. Изменение цвета говорит об изменении в судьбе например, желтый цвет предвещает несчастье
Стрельцу - сапфир. Иногда его называют “камнем монахинь”, ведь сапфир помогает охлаждать страсти и хранить целомудрие. Его нужно носить на левой руке людям, страдающим астмой, невралгией и болезнями сердца.
Козерогу - обсидиан. Камень осторожности, амулет от любовных ошибок и недостойных поступков
Водолею - хризопраз. Браслет с хризопразом - лучший талисман для женщин, которые по службе каждый день имеют дело с большими деньгами Он дает спокойствие и рассудительность, не любит лжецов и темнеет у них на глазах
Рыбам - опал. Опал омрачает разум пустыми мечтами и опасениями, но он полезен меланхоликам - удержит в минуты депрессии от самоубийства Опал приносит дар пророчества Его могут носить только очень сильные: Рыбы и маги, которые по изменению цвета и блеска различают приближение опасности. Опал лучше оправлять в серебро. Не стоит дарить его и принимать в подарок он может породить враждебность к дарителю.
Как любопытный Водолей полезла смотреть свой камень...

- Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
- Собеседник
если кому интересно, можно открыть специальные темы:
-камни и их использование в магии...
-камни-талисманы,обереги, обладающие защитными свойствами..
-сочетание камней, камни и стихии...
-влияние цветового луча камней на здоровье человека...
-характеристики камней...
-камни и их роль в устройстве магического алтаря...
и еще много чего... я знаю про свойства камней и их использовании в магии практически все, даже книжку написала...
почитала этот раздел поняла, что все так хаотично, разбросано, но интерес , несомненно, к теме присутствует...
отдельно можно поговорить о металлах...
-камни и их использование в магии...
-камни-талисманы,обереги, обладающие защитными свойствами..
-сочетание камней, камни и стихии...
-влияние цветового луча камней на здоровье человека...
-характеристики камней...
-камни и их роль в устройстве магического алтаря...
и еще много чего... я знаю про свойства камней и их использовании в магии практически все, даже книжку написала...
почитала этот раздел поняла, что все так хаотично, разбросано, но интерес , несомненно, к теме присутствует...
отдельно можно поговорить о металлах...
- Участник
Я считаю, что камень нужно выбирать для себя лишь после четкого ответа самому себе на вопрос- зачем мне этот камень нужен?Для чего я буду его использовать?
Т.е можно определить этапы:
1) Есть некая цель, и для достижения этой цели я выбираю камень.
Цель может быть- защита, привлечение удачи, любви, развитие экстрасенсорных способностей и т.д
2) Внимательное изучение статей по камни, которые способствуют выбранной цели
3) Универсальных камней не бывает. Если вы делаете акцент на одной каком-то свойстве, то следует изучить отрицательное влияние на другие
4) Расстановка приоритетов
5) Изучение резонанса камня с самой сильной планетой в вашем гороскопе( универсальные рекомендации по знакам Зодиака могут вовсе не подходить)
6) Поход за приобретением изделия из камня. Перед покупкой стоит камень подержать в руках, отследить свои ощущения
7) Очищение камня от энергии продавца, магазина, выставки, и предыдущих потенциальных покупателей
8) Начинаем носить на себе и наслаждаться жизнью

Т.е можно определить этапы:
1) Есть некая цель, и для достижения этой цели я выбираю камень.
Цель может быть- защита, привлечение удачи, любви, развитие экстрасенсорных способностей и т.д
2) Внимательное изучение статей по камни, которые способствуют выбранной цели
3) Универсальных камней не бывает. Если вы делаете акцент на одной каком-то свойстве, то следует изучить отрицательное влияние на другие
4) Расстановка приоритетов
5) Изучение резонанса камня с самой сильной планетой в вашем гороскопе( универсальные рекомендации по знакам Зодиака могут вовсе не подходить)
6) Поход за приобретением изделия из камня. Перед покупкой стоит камень подержать в руках, отследить свои ощущения
7) Очищение камня от энергии продавца, магазина, выставки, и предыдущих потенциальных покупателей
8) Начинаем носить на себе и наслаждаться жизнью

Случайность- это закономерность "причина-следствие", которую не увидел тот, кто назвал это случайностью.
-
- Собеседник
-