Так или иначе такие трамваи были. А потом в 1910 перешли на "конницу".zemleroika писал(а): ↑25 авг 2018, 20:14я говорю про конкретно первое фото, там указан 1867 год, передняя часть не видна - там скорее всего лошади.
На остальных даты нет - они могут быть уже конца 19-го - начала 20-го века, когда были электрические трамваи.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
ДРУГАЯ история
- Собеседник
Re: Плоская Земля, полая, а может ну все это..., может круглая?
-
- Собеседник
Вы извините , совсем ... Сами знаете
но на больных не обижаются и я терпелив к идиотам))
http://www.tramwayinfo.com/Cards/Postc87.htm
PS божественный ютуб для ютубофилов https://m.youtube.com/watch?v=kYzWusw3bC0

- Собеседник
В вашем посте нет ни капли ЧСВ.AstaLaBabyVista писал(а): ↑25 авг 2018, 21:07ы извините , совсем ... Сами знаете но на больных не обижаются и я терпелив к идиотам))
although the card caption has incorrectly described it as an electric tram. - строчка интересная. Итак, какой-то сайт с дизайном как в конце 90-х вдруг объясняет что электротрамваи оказывается были паровыми.

Но да ладно - вы скинули видео с паровым трамваем из Австралии ..... вы не заметили что у парового трамвая что-то есть, чего нет у тех фото которых я скидывал? Я даже скрин сделал.

-
- Собеседник
Чсв ни при чём, просто вы снова (и ожидаемо, к сожалению) отмораживаетесь и не признаёте хотя бы сан-франциско. А почему? Да потому что это рушит всю вашу ютуберную доказательную базу, а это вам сделать слабо
Вам привели еще карточек с трамваем purrey и трамваями на лошадиной тяге одновременно в начале xx века - где коммент на это?
Если сайт вам не гож- они есть в музее, именно этот двухэтажный трамвай из средней ч/б фотки (нет, соврал, похоже нет их в музее) там труба паровая наверху , кстати, так что electric - мимо, но если не верите, то можно съездить живьем посмотреть на него.
Если фото постановочное- пара и не будет, трамвай стоит. А снять фото тогда - это целое дело и тратить пластины на случайные планы - неразумно.
Вы всё юлите, цепляетесь к словам, какой-то фигне- но вазы - это святое! Ютуберные дебилы- это святое, они непогрешимы. Пойти поискать инфу самому - это нафиг-нафиг: лучше с оппонента требовать, чтобы он весь этот бред опровергал. Удобно, не?)))

Вам привели еще карточек с трамваем purrey и трамваями на лошадиной тяге одновременно в начале xx века - где коммент на это?
Если сайт вам не гож- они есть в музее, именно этот двухэтажный трамвай из средней ч/б фотки (нет, соврал, похоже нет их в музее) там труба паровая наверху , кстати, так что electric - мимо, но если не верите, то можно съездить живьем посмотреть на него.
Если фото постановочное- пара и не будет, трамвай стоит. А снять фото тогда - это целое дело и тратить пластины на случайные планы - неразумно.
Вы всё юлите, цепляетесь к словам, какой-то фигне- но вазы - это святое! Ютуберные дебилы- это святое, они непогрешимы. Пойти поискать инфу самому - это нафиг-нафиг: лучше с оппонента требовать, чтобы он весь этот бред опровергал. Удобно, не?)))
- Собеседник
А ну понятно - пара и дыма от трамвая нету т.к. это искусство - снять пар и дым!!!AstaLaBabyVista писал(а): ↑25 авг 2018, 23:12Если фото постановочное- пара и не будет, трамвай стоит. А снять фото тогда - это целое дело и тратить пластины на случайные планы - неразумно.
- Собеседник
А я разве говорил что таких трамваев нет? Я говорил о переходе трамваем без проводов на лошади.AstaLaBabyVista писал(а): ↑25 авг 2018, 23:12Вам привели еще карточек с трамваем purrey и трамваями на лошадиной тяге одновременно в начале xx века - где коммент на это?
Я уже понял что вы самый умный и ваше ЧСВ униматься не будет.
-
- Собеседник
1),Вам знакомо понятие постановочное фото?

2) качество очень плохое и изначально ч/б и издалека (где не постановка) - что там можно увидеть?
3) вот вам пример фото в движении и с паром и как оно смазывается, если не замереть на пару секунд неподвижно (к вопросу - " а зачем постановка?")

я уже понял , что вы отмораживаетесь до последнего и держитесь за "вазы " мертвой хваткой, несмотря ни на что. Кстати где там на остальных фотках вазы на крышах?
И с сан-франциско у нас что - признаёте фуфлыжность видоса или нет?
вы говорили : 1) "паровой трамвай? Какой бред!

2) вам показано, что они СОСУЩЕСТВОВАЛИ с конными, что были законодательные ограничения на ср-ва передвижения с мех.двигателями ( "самобеглые " ) , которые затормозили их развитие и использование.
- Собеседник
Т.е. приведенные мною фото вы решили объявить постановочными?
- Собеседник
Видео не фуфлыжное. Автор дал свою интерпретацию. Я же взял другие фото уже из РФ.AstaLaBabyVista писал(а): ↑26 авг 2018, 01:06я уже понял , что вы отмораживаетесь до последнего и держитесь за "вазы " мертвой хваткой, несмотря ни на что. Кстати где там на остальных фотках вазы на крышах?
И с сан-франциско у нас что - признаёте фуфлыжность видоса или нет?
Ложь - я такого не писал. Или давайте цитату.
Законодательные ограничения в РФ? Я фото в основном из РФ (Империи конечно) приводил за исключением некоторых.вам показано, что они СОСУЩЕСТВОВАЛИ с конными, что были законодательные ограничения на ср-ва передвижения с мех.двигателями ( "самобеглые " ) , которые затормозили их развитие и использование.
Я кстати пытался найти паровые на фото и гравюрах в Российской Империи - может у вас получится????
Вы когда бред писали - не заметили, что труба паровая всё-таки видна?2) качество очень плохое и изначально ч/б и издалека (где не постановка) - что там можно увидеть?
-
- Собеседник
это что аы имели в виду?Про паровые трамваи это вообще![]()
....
Что ж, нет. Только фото в неизвестном ванончике, со стыковочным узлом спереди. Но, французское снято при посадке посадке, трубу вы там видите, надеюсь?Т.е. приведенные мною фото вы решили объявить постановочными?
-
- Собеседник
Он ВТИРАЕТ, и это не интерпретация, а целенаправленное засирание мозгов, скрытое за обтекаемыми фразами "я предполагаю", "вот вазы" и прочий бред, хотя эти трамваи как раз до сих пор в строю и всё можно проверить - и тут он лоханулся. Но вы хотите верить - и в этом дело, и ни в чём другом. И где вазы на остальных фото, Горизонт?Видео не фуфлыжное. Автор дал свою интерпретацию.
-
- Собеседник
я вам дал видео уже - она идёт через салон, а там где она конкретно длинная - потому что сзади отсек высокий, и она должна быть выше всего. Но не на всех она есть, да. На парижском - есть. На остальных - хз. Но они принципиально они были, а теперь найдите вазы - в третий раз прошу
-
- Собеседник
причём здесь эти фото? Речь шла про "как так? Почему опять лошади? Когда уже без них можно!" потому что там где это всё изобрели - это дело ограничили. Вы думаете РИ была технически более передовой и прогрессивной, чтобы самой , вместо европы ускореннвми темпами заменить конную тягу на пар/электро? Это топ-уровень инженерии тех времен как бы. Острие прогресса.
-
- Собеседник
https://a-dedushkin.livejournal.com/898388.html
https://a-dedushkin.livejournal.com/557910.html (здесь у меня фото не прогружаются, но может только у меня)
- Собеседник
А имел ввиду, что говорить о паровых трамваях в отсутствии пара и трубы в трамвае - смешно. НО - на какой-то момент задумался, может у них пар как-то по другому может выходить - но нет вроде посмотрел фото - как с паровозов почти.AstaLaBabyVista писал(а): ↑26 авг 2018, 10:08Горизонт писал(а): ↑Вс авг 26, 2018 1:37 am
Ложь
Про паровые трамваи это вообще ....
это что аы имели в виду?
Ладно хоть не все фото "постановочные". Уже что-то.
- Собеседник
Ну я и говорю - интерпретация автора. Просто само видео заставило присмотреться к старым хроникам повнимательнее.AstaLaBabyVista писал(а): ↑26 авг 2018, 10:16Он ВТИРАЕТ, и это не интерпретация, а целенаправленное засирание мозгов, скрытое за обтекаемыми фразами "я предполагаю"
Т.е. теперь нам тут будут важны уже ваши интерпретации, да? Давайте лучше по конкретным фото.я вам дал видео уже - она идёт через салон, а там где она конкретно длинная - потому что сзади отсек высокий, и она должна быть выше всего. Но не на всех она есть, да. На парижском - есть. На остальных - хз.
Анекдот напомнило - Доктор, а что это за диагноз хз???
-
- Собеседник
Ок, но теперь-то вы признаете, что он был неправ ? Что они за стальные движущиеся канаты цепляются и так едут, а не от "ваз" энергию берут. И не все ютуб "исследования" и "исследователи" априори правы. Или как?
- Собеседник
Да, допустим в этом видео нет беспроводных трамваев и работают они нормально, НО в видео автор уделял внимание - генератору электричества. Тут правда конечно много вопросов про купольные генераторы и вазы, которые использовались как аккумуляторы.AstaLaBabyVista писал(а): ↑26 авг 2018, 11:15Ок, но теперь-то вы признаете, что он был неправ ? Что они за стальные движущиеся канаты цепляются и так едут, а не от "ваз" энергию берут.
- Собеседник

Где-то из РФ Империи. вагон заполнен под завязку людьми. Труб нет, проводов нет, пара с него нет и ..... в этой штуке просто некуда поставить паровой двигатель (на мой взгляд). Движущий элемент внизу и он небольшой. Как у Тесла Маска - движущие элементы расположены на мостах машин - т.е. небольшие сами по себе.
Паровая машина предполагает - двигатель + топливо (воду + уголь).

План трамвая 1912. Ездил он или нет - не известно.

А вот это в источниках называют первым Берлинским трамваем. Верхние этажи вод завязку набиты людьми, труб нет.

Москва до 1910 года.
-
- Собеседник
Уфф, ну слава богу! не успел я сказать, как вы опять запостили тесла-трамваи)
PS малая дмитровка - таки конка (1-е фото, сравните вагон) https://kapuchin.livejournal.com/434584.html
Екатерининская ул, Севастополь - электрический трамвай на штанге http://photo.qip.ru/users/routir/115892 ... ode=xlarge - обратите внимание на 3-е и 4-е фото - проводов вообще не различить, но штанга видна
PPS Как бы мне честно уже надоело копаться. На многих фотках есть указания улиц или маршрутов на трамвае, можно покопать и найти эти модели на других фотках, но я оставлю другим. Фото электротрамваев со штангами тех времен есть в количестве, паровые - были, конные - были. Пропорции тех , других и третих со временем менялись. Я ни вижу ничего странного в этом. Вы должны помнить, что хотя в городском транспорте как-то могли внедрять инновации, в массе люди ездили на лошадях - личный массовый транспорт, была развитая инфраструктура под них. Они были повсеместно, до эры двс.
PS малая дмитровка - таки конка (1-е фото, сравните вагон) https://kapuchin.livejournal.com/434584.html
Екатерининская ул, Севастополь - электрический трамвай на штанге http://photo.qip.ru/users/routir/115892 ... ode=xlarge - обратите внимание на 3-е и 4-е фото - проводов вообще не различить, но штанга видна
PPS Как бы мне честно уже надоело копаться. На многих фотках есть указания улиц или маршрутов на трамвае, можно покопать и найти эти модели на других фотках, но я оставлю другим. Фото электротрамваев со штангами тех времен есть в количестве, паровые - были, конные - были. Пропорции тех , других и третих со временем менялись. Я ни вижу ничего странного в этом. Вы должны помнить, что хотя в городском транспорте как-то могли внедрять инновации, в массе люди ездили на лошадях - личный массовый транспорт, была развитая инфраструктура под них. Они были повсеместно, до эры двс.