Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
шаткармы
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
А по-моему все индивидуально. Зависит от внутренней готовности человека. Крийя - это очистительная процедура. Хатха йога - это путь к воссоединению с божественным энергетическим способом. В зависимости от энегетического состояния организма человек способен или не способен проводить ту или иную очистительную процедуру, и асаны асанам тоже рознь.
Поэтому начинать надо с легкого и идти по нарастающей, асаны и крийи параллельно.
Поэтому начинать надо с легкого и идти по нарастающей, асаны и крийи параллельно.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Иногда заходит
Ну, каждое утро после холодного душа (сразу выкручиваю кран на холодную воду до предела и обливаюсь минуты 2-3, не вытераюсь, просто смахиваю воду ладонью и надеваю банный халат)я делаю сиднасану, джаля нети, тратака. Пытался проделать кунджалю, но процесс вырывания у меня не идет
Потом после водных процедур делаю сурья намаскар, а также развороты корпуса (непомню название) и некоторые перевернутые асаны березка и стойка на голове. Мостиком выхожу из стойки на голове. Или что то я делаю не так?

-
- Старожил
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Йога - это один из путей, которыми я иду. Иногда он становится более проявленным (когда приходят ученики), иногда менее - когда перестаю заниматься сама. Для меня он связан с проявлением силы воли. В этом смысле он наиболее результативный, потому что реально перестраивает организм и ведет к изменениям на разных уровнях. Пути, по которым я иду без усилий, в терминах йоги - это ньяна, результаты приходят возможно и более серьезные, но наблюдается некий перекос, уход от физической плоскости. А хатха йога дает невидимые и неощутимые результаты, дающие, однако, возможность подтянуть "провисшие тела".
В принципе, упражняя силу воли именно регулярно, мы достигаем удивительных результатов на пути духовного роста.
Это я ответила на Ваш вопрос, чем для меня является йога. Каждому она служит по-разному. Некоторым, наоборот, через физические упражнения открывается возможность увидеть, что существует невидимая реальность.
В принципе, упражняя силу воли именно регулярно, мы достигаем удивительных результатов на пути духовного роста.
Это я ответила на Ваш вопрос, чем для меня является йога. Каждому она служит по-разному. Некоторым, наоборот, через физические упражнения открывается возможность увидеть, что существует невидимая реальность.
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Я по аюрведе не питаюсь. Я придерживаюсь радикального мнения, что "полезность" определяется исключительно установкой. Тепло, холод, голод, жажда - все это полностью контролируется мозгом, а значит подконтрольно сознанию. Поэтому можно достигнуть такого уровня самоконтроля, что не только сыроедение, но и солнцеедение будет "полезно".rgnr писал(а):вы по аюрведе питаетесь?
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
А что поподробней? На эту тему можно тома писать. Миллионы людей сделали своей профессией давать советы, как следует питаться.
Классическая йога рекомендует вегетарианское питание с умеренным количеством молочных продуктов и минимумом соли и сахара. Это минимальные "требования". При таком питании занятия йогой дают результат. А дальше уже зависит от индивидуального развития.
Проблема перехода к сыроедению в том, что мысли начинают вертеться вокруг еды постоянно, потому что пища быстро переваривается и все время хочется есть. Если не получается не думать о еде, то на мой взгляд, переходить на сыроедение рано.
Думаю, при сознательном переходе к правильному питанию, нужно прежде всего научиться не думать о еде. То есть организовать питание так, чтобы мысли о еде не занимали больше времени, чем необходимо на ее конкретное приготовление и сам процесс еды. Зато сам процесс - это особое действо. Оно сродни причащению. Это процесс принятия в себя внешнего мира в проявленной физической форме. И это нужно осознавать и научиться прочувствовать. Йоги никогда не разговаривают за едой. Это табу. Внимание все сосредоточено на пище и на ее усвоении. Если научиться правильно есть, то пищи потребуется значительно меньше, чем мы привыкли, потому что бОльшая часть будет правильно усваиваться. Ну а дальше внутренний голос будет подсказывать, что есть, а что нет, и есть ли вообще.
Классическая йога рекомендует вегетарианское питание с умеренным количеством молочных продуктов и минимумом соли и сахара. Это минимальные "требования". При таком питании занятия йогой дают результат. А дальше уже зависит от индивидуального развития.
Проблема перехода к сыроедению в том, что мысли начинают вертеться вокруг еды постоянно, потому что пища быстро переваривается и все время хочется есть. Если не получается не думать о еде, то на мой взгляд, переходить на сыроедение рано.
Думаю, при сознательном переходе к правильному питанию, нужно прежде всего научиться не думать о еде. То есть организовать питание так, чтобы мысли о еде не занимали больше времени, чем необходимо на ее конкретное приготовление и сам процесс еды. Зато сам процесс - это особое действо. Оно сродни причащению. Это процесс принятия в себя внешнего мира в проявленной физической форме. И это нужно осознавать и научиться прочувствовать. Йоги никогда не разговаривают за едой. Это табу. Внимание все сосредоточено на пище и на ее усвоении. Если научиться правильно есть, то пищи потребуется значительно меньше, чем мы привыкли, потому что бОльшая часть будет правильно усваиваться. Ну а дальше внутренний голос будет подсказывать, что есть, а что нет, и есть ли вообще.