Нет, личного Бога не имеет. А то мы так от племенных еще и к единоличным Богам придем

Не обязательно именно таким, но что-то вроде этого - да.
Нет, личного Бога не имеет. А то мы так от племенных еще и к единоличным Богам придем
Не обязательно именно таким, но что-то вроде этого - да.
Яхве ни при чем. Ииcyc-xpистос (xpистианство) - это Солнце, а Аллax - это Луна. Делюсь с Вами Марианна, (и со всеми) эзотерической тайной и не жадничаю )) Как-нибудь на досуге сделаю большой полный арт-коллаж и выложу всем )))
Нет, это Истина, причем доказанная и легко доказываемая.
12 апостолов - это 12 месяцев, а Иисус - это Солнце.
заветы тут ни при чем. У исyса ВЕЗДЕ за головой солнечный диск, а символ ислaма - это Луна. Но это долгий разговор для отдельной темы.
Открою страшную тайну, исyса никогда не существовало ) Люди издревле поклонялись Солнцу, и отмечали праздники связанные с нахождением Солнца в важных положениях относительно Земли в течении года. А потом предприимчивые дяденьки накрутили на это состряпанного персонажа "исyса".
Да уж, ценнейшие эзотеричские наработки..
Просто верх эзотерической истинности!
Печати визуально и по месту установки отличаются. Чаще всего они на спине стоят, на ладонях и на шее, но вариантов куча, даже на попе видела один раз... Вообще, они разные у конфессий, сект и прочих установщиков, выглядят по разному, сила разная. Труднее всего снимать печати сектантов, хотя они тоже снимаются за дней 5. Но человека очень колбасит - температура скачет, места печатей жжет, голова сильно болит.
Одно из самых полезных сообщений на ТМ, которые я прочёл за всё время своего пребывания здесь.
Чем сложнее объяснение, тем больше в нем вранья. Как правило. Потому что правда обычно простая и понятная, а вранье всегда сложное, многослойное и яркое.Parzifal писал(а): ↑15 авг 2019, 19:21Marianna_
думаю, что Иисус имел в виду высшую духовную триаду человека. Она и духовный мир и имелись в виду, когда говорилось про Царствие Божие и что оно - внутри нас. Тогда, получается, потенциально каждый человек имеет своего личного Бога и является Сыном Божьим. Ииисус и хотел показать это, и распятие на кресте - это и сомопожертвование, и мистерия распятия плоти, Дух должен одержать верх над Материей и каждый человек может пойти по этому Пути и обрести себя в Духе.
Мироздание, по-моему, очень многослойное и сложное, и мне одной жизни не хватает разобраться, что к чему хотя бы в основном. Символика нарастала по разным причинам, и, спустя века и тысячелетия, когда читаешь дословно, получается бессмыслица. Но из-за этого непонимания глупо, считаю, отвергать всё.Mylene Maelinhon писал(а): ↑23 авг 2019, 17:43Чем сложнее объяснение, тем больше в нем вранья. Как правило. Потому что правда обычно простая и понятная, а вранье всегда сложное, многослойное и яркое.
Вы про Христианство? Мне Оно интересно и из-за многовековой истории, а также истории мысли, и в Христианстве сокрыты некоторые крупицы Знаний... я избегаю слово "Истина", так как оно веет категоричностью. Я не согласен с образами Сатаны, Люцифера, вечных мук в Аде и некоторыми другими утверждениями в Христианстве, это исковеркано, гиперболизировано, очернено, да, но на пустом месте возникнуть не могло... однако извните за оффтоп.Mylene Maelinhon писал(а): ↑23 авг 2019, 17:43А ответ прост: вся эта картина мира - фальшивка. И про царство, и про дуализм, и про рай\ад, и про всё такое прочее. Зачем внимательно рассматривать фальшивку и искать в ней смысл? Откройте глаза и посмотрите в другую сторону, там гораздо интереснее, уверяю вас.
Я и посмотрела в другую сторону. В сторону Буддизма. Там интереснее, да. Но сути не меняет. Есть и Царствие, и дуализм просто кричащий, и Ад с Раем тоже пожалуйста. Только не так все примитивно, как представлено в Христианстве. Чертей со сквородками точно нетMylene Maelinhon писал(а): ↑23 авг 2019, 17:43А ответ прост: вся эта картина мира - фальшивка. И про царство, и про дуализм, и про рай\ад, и про всё такое прочее. Зачем внимательно рассматривать фальшивку и искать в ней смысл? Откройте глаза и посмотрите в другую сторону, там гораздо интереснее, уверяю вас.
Это не верное утверждение.Mylene Maelinhon писал(а): ↑23 авг 2019, 17:43Потому что правда обычно простая и понятная, а вранье всегда сложное, многослойное и яркое
"печати" не снимаются, снимаются программы на ресурсы.. человек перестает отдавать физические и ментальные ресурсы эгрегору и теряет с ним физическую и ментальную связь..Mylene Maelinhon писал(а): ↑23 авг 2019, 12:19Труднее всего снимать печати сектантов, хотя они тоже снимаются за дней 5
По-моему, дело - не в крещении, а в том, что эти Души приходят не просто так и рождаются в обстановке Христианского Эгрегора. ИМХО, Христос и пришёл для них. Само крещение - это уже материальное, внешнее выражение и проявление того, что есть на более тонких планах.