Если бы я услышала такое, я бы сама тут же слилась

Такие вещи мне в 22 года были уже понятны и ясны, как белый день.
Но это вовсе не повод закрыться от всего мира китайской стеной.
Если бы я услышала такое, я бы сама тут же слилась
И все и плавно идет к тому, что Вы вообще закроетесь полностью от мира и будете вариться сама в себе. Но проблема не в чем-то внешнем, а внутренняя, собственная. Слишком большая потребность в других людях заканчивается чем-то противоположным - полным закрытием от всего этого, закономерный для Вас процесс, когда много раз обманули.
И Вы хотите сказать, что это не детсад? Свидетельство того, что не хотите жить реальной жизнью, а потому впали в интернет-иллюзию.
Вот именно, что "было ощущение"
И толку? Когда я или моя подруга заболевали, мы тут же были рядом и оказывали помощь друг другу, не взирая на время суток. А вот в магазин могли и по одиночке ходить. И вообще можем не звонить друг другу неделю, две, иногда месяц, потому что каждая занята своими делами, но ощущение, что человек всегда рядом, и ты ему нужен - у нас всю жизнь (мы дружим 30 лет). Столько было пройдено и пережито вместе! Вот уж, во-истину, и в горе, и в радости.
Да, у меня очень много хобби, у меня в инстаграмме 7 отдельных аккаунтов под каждое творчество, хотелось бы еще но это технически сложно. Я стараюсь участвовать в конкурсах в марафонах, на форумах по интересам. Часто бывает мне намного интереснее с теми кто вообще не творческий, с ними больше есть про что общаться. Мне очень интересна тема магии и все необычное что с этим связано. Но так сложилось что никто мне не верит) И когда я завожу на эту тему разговор вызываю этим раздражение и злость) типо это все в твоей голове, ничего этого не существует, ты об этом не думай и все будет хорошо)
Мы все абсолютно зависимы от других. Только кто-то это осознает, а кто-то считает себя "самодостаточным"Аленький_цветочек писал(а): ↑26 апр 2019, 20:45Может и не заслужили, а просто нужно освободиться от этой зависимости, ведь вы давно не ребенок, и странно связывать удовлетворение своих потребностей с другими людьми до такой степени, что аж жить становится невозможно
Да, вы правы! это реально так. Я одна не могу. И жить одной мне становится не возможно и я не знаю как это изменить и возможно ли вообще.Аленький_цветочек писал(а): ↑26 апр 2019, 20:45просто нужно освободиться от этой зависимости, ведь вы давно не ребенок, и странно связывать удовлетворение своих потребностей с другими людьми до такой степени, что аж жить становится невозможно. Это реакция грудного ребенка, которого оставили одного в кроватке и он испугался.
Верно, но интеллектуальные отношения и дружба это не совсем одно и то же.
Мы взаимсвязаны друг с другом, а не абсолютно зависимы. Если абсолютно зависим, то это уже инвалидность.
Вы боитесь людей? Тогда это уже какая-то психическая аномалия. Тут нужен хороший психолог.
У нас не было возможности быть рядом, т.к. не было денег. В магазин хотелось вместе ходить) но возможность была только по инету, и вообще я рада была посмотреть куда он ходит. Мы иногда и годами не общались, когда не было инета вообще по письму в 2 года. Может я и не важна им вовсе на самом то деле, но мне от этого не легче.Marianna_ писал(а): ↑26 апр 2019, 21:32И толку? Когда я или моя подруга заболевали, мы тут же были рядом и оказывали помощь друг другу, не взирая на время суток. А вот в магазин могли и по одиночке ходить. И вообще можем не звонить друг другу неделю, две, иногда месяц, потому что каждая занята своими делами, но ощущение, что человек всегда рядом, и ты ему нужен - у нас всю жизнь (мы дружим 30 лет). Столько было пройдено и пережито вместе! Вот уж, во-истину, и в горе, и в радости.
Я уже давно закрылась физически и стараться не пришлось. Да, варюсь сама в себе и проблема внутренняя и Да , слишком большая потребность в людях и я не знаю как мне быть.
Я тоже думаю что человек сам один не может гармонично быть. Каждому нужен человек.
Конечно инет не заменит живого общения никогда. Ни погулять ни чай попить ни поговорить как следует
Правда? Абсолютная зависимость - это вообще-то патология.
Считать и быть самодостаточным - это разные вещи.
Изменить это возможно, если вы этого хотите. Все мы нуждаемся в общении, дружбе, отношениях. Но "хотеть отношений" и "не уметь быть одной" - тоже вещи в общем-то радикально разные. Первый случай - это норма, второй - уже не очень.
Быть самодостаточным вовсе не значит быть одиноким. Самодостаточные люди имеет свои принципы, свои интересы, свою систему ценностей, они взаимодействуют с другими людьми, вовлекаясь во взаимный эмоциональный контакт, а не "не могут без кого-то жить". Более того, заметила, что как-раз самодостаточные притягивают к себе людей, как магнитом, потому что никого не душат своей "любовью", страхами и "страданиями".
Не то что боюсь... я даже не знаю как это объяснить. Очень давно был случай мы гуляли с подружками, и эти подружки решили бросить жвачку в волосы впереди идущей девушке. Им было очень смешно и весело а мне нет и из-за этого у нас случился небольшой конфликт что я их не поддержала. Мне бросали жвачки в волосы и я знаю что это такое) В тот момент я испытала страх, что на месте этой девушки могла оказаться я и мне было очень сильно ее жаль. Что мои подруги на это способны и такое приносит им "счастье". И такое никуда не делось, просто сейчас реже т.к. не общаюсь ни с кем. Мне недавно скинули картинку демотиватор, это картина, там на кровати лежала мертвая девушка, кожа вся белая и закрытые глаза и возле нее женщины и одна держала ее за руку, и была надпись ты уснула или умерла. Тому кто отправил было дико смешно а мне нет. И мы чуть из-за этого не поругались. Типо вот ты через чур загоняешься будь проще. И такое постоянно, я все воспринимаю сильно близко и становлюсь асоциальной, сомневаюсь что мне поможет психолог. Вот маг-психолог да. Или может я действительно такая же дрянь как и все что такие вот притягиваются.
Эзотерика + психология решает такие проблемы, как у вас, это правда. Личные границы, внутреннее наполнение, опора на себя. Все это выстраивается, выращивается. Не быстро и не легко, но вполне реально.
Ну вообще, это нормально, что вы так реагируете на жестокость и идиотизм. Тонко чувствующих людей намного меньше, чем толстокожих, это ваша особенность, с которой нужно научиться жить. А от таких, кто вас считает какой-то "не такой" и пытается переделать, лучше держаться подальше.
Сколько человек может пробыть один в одиночной камере? Да даже лайт вариант - на необитаемом острове? И через сколько он сойдет с ума. Вот именно, что абсолютно зависимы. Без других людей человек жить практически не способен.Аленький_цветочек писал(а): ↑26 апр 2019, 22:15Правда? Абсолютная зависимость - это вообще-то патология.
Спасибо вам! Да , я уже давно определилась к кому хочу обратиться, этот человек мне на днях опять приснился и я еще раз убедилась что я верно чувствую. Нужно дождаться конца месяца, какие мои фин.делаАленький_цветочек писал(а): ↑26 апр 2019, 22:31Эзотерика + психология решает такие проблемы, как у вас, это правда. Личные границы, внутреннее наполнение, опора на себя. Все это выстраивается, выращивается. Не быстро и не легко, но вполне реально.
Вы как раз можете быть совсем другим человеком по сравнению с такими, у которых нет совести, и такие ситуации подсвечивают все это, проявляя разную направленность мышления и определения поступков. Потому Вы могли бы постараться перерасти определенный уровень, чтобы подобные люди Вам вообще были неинтересны, и Вы в них ничего никогда не искали, потому что обычно они пустые. В Вас может быть потенциал, который надо открыть и перейти на уровень выше всего этого, проявив лучше ту внутреннюю суть, которая может быть заложена в Вас. А так получается, что Вы связываетесь с такими людьми по причине того, что лишь бы что было, а потом разочаровываетесь, потому что ждать от таких особо нечего. А до чего-то другого еще не дотянулись, и получается замкнутый круг. И не зря такие люди как раз и видят Вас "другой" по сравнению с ними, потому что Вы несовместимы.