Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Саламандры, сильфы, нимфы и гномы. Их браки с человеком.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 05 сен 2009, 22:46

Единовременная
Но тогда получается что мы служим неким средством для их эволюции, и не более... ведь кем бы они не были, они изначально были ещё в те времена когда человечества ещё не существовало, и служили тем целям которые были заложенны в них изначально... но теперь они получается хотят большего? Если честно то судя по тому что они создания стихий, хоть они и не имеют души, но тем не менее живут очень и очень долго фактически бессмертны... Мне просто кажется что их жажда "бессмертия" с помощью человеческой души не много не логична... ведь тогда они не смогут выполнять своих изначальных функций находясь в теле человека... и как следствие возникает вопрос зачем оно им надо?
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 23:05

Ekzarcist, немножко запутались. Это "народы", а не сами Стихии. У каждого из них отдельное сознание, как у каждого человека. Люди в эпоху материализма не ведали, что имеют бессмертную душу. Они думали, что "жизнь человеку дается один раз". Тем не менее жили и не жаловались на это. Народы Стихий тоже живут и не жалуются. Они привыкли думать, что это их судьба.
На самом деле мы все - одно. Человек, например, совмещает в себе и гармонизует все стихии.
Когда не было человека (физического), мы ведь все равно где-то были. :) А их не было, потому что они рождаются в своей Стихии и живут недолго. Дольше всех - саламандры - более 1000 лет. А гномы всего лишь 200.

Ветеран

Сообщение Фекла » 05 сен 2009, 23:19

Единовременная
Дома видела....змейку светящаяся.. маленькая..как ужик...она как улыбалась..я подумала что это во сне..ксати она меня укусила даже... :) ну не больно было... =-0 Так и не могу понять до сих пор сон это был или явь.. :D

Ксати у соседей прям под нами,тогда через пару дней пожар случился =-0

Старожил

Сообщение Единовременная » 05 сен 2009, 23:31

Феклочка, ну конечно это была Саламандра! Никаких сомнений!

А я на улице ее увидела. Мы с бабушкой шли... Она тоже к ногам моим метнулась... Я хотела остановиться, ее разглядеть, а бабушка меня дальше тащила за руку.

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 05 сен 2009, 23:44

Единовременная
Ну я тут в принципе согласен и что мы все одно в каком то смысле и что в человеке заложены все стихии... а на счёт что мы где то были а их не было... ох спорный вопрос 8)
Но пожалуй когда я говорил про созданий стихий, то и имел в виду "народы" ориентированные на эти стихии)) Но... я конечно понимаю плюсы и пожалуй минусы человечества, но блин я не вижу смысл... Да, все хотят сохранить частичку себя и тд, но тогда полученное существо будет половинчатым... какие будут свойства его тела и его души?
ПС: про временные рамки жизни этих существ я не знал, да и вабще почему то считал что к стихиям больше относятся элементали....

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 сен 2009, 00:15

Ekzarcist писал(а):Да, все хотят сохранить частичку себя и тд, но тогда полученное существо будет половинчатым... какие будут свойства его тела и его души?
Я, конечно, могу ошибаться, ибо доподлинно не знаю, а лишь выкладываю то, что узнала из книги, которая, по-моему, существует в единственном экземпляре с давних времен. Откопала я ее в библиотеке одного закрытого магического ордена. Называется она Comte de Gabalis, написана Abbé N. de Montfaucon de Villars.
Там приводятся в частности исторические личности - дети таких браков. Причем рассказывается о родителях. Материала много. "Половинчатыми" их никак не назовешь, скорее наоборот, мы по сравнению с ними половинчатые.

Среди них был Ромул - основатель Рима - сын Саламандры и Сильвии, Заратустра - сын Саламандры Оромасиса и Весты - жены Ноя (кстати, их обоих отцы "увезли на небеса в огненной колеснице").
Геракл и Александр Македонский были сыновьями сильфов. Там много еще имен. Короче, все, кого историки объявляли сынами Бога, были сыновьями представителей этих народов.

Думаю, они могут жить в обоих мирах (измерениях) и пользоваться в нашем мире силой, дарованной им стихией их родителя.

Старожил
Сообщение Аннун » 06 сен 2009, 00:36

Причины, почему они заинтересованы в браке с человеком, в принципе понятны. А как насчет человека? Для него что-то от этого меняется также серьезно, как для духов стихий?
Эй-м-хотеп

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 сен 2009, 00:49

Аннун писал(а):Причины, почему они заинтересованы в браке с человеком, в принципе понятны. А как насчет человека? Для него что-то от этого меняется также серьезно, как для духов стихий?
Во-первых, не каждый способен их вообще увидеть... Для этого требуется как минимум уровень дух. развития значительно выше среднего, чтобы выйти на их вибрации.

Во-вторых, это замечательные создания по сравнению с человеком. Они мудры, красивы и могут одарить всеми сокровищами своей стихии. Они могут показать свою страну... У каждого свое имя и свой характер, как у нас. У них есть тоже более и менее знающие, мурые и одаренные. Обычно "социальное положение" в их обществе занимают в соответствии с этими качествами, так как нет "примесей" и нечистоты духовной, происходящей от неточного баланса смеси разных стихий.

Узнав эти существа поближе, с людьми уже общаться неинтересно становится.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 06 сен 2009, 07:55

Единовременная
Ну хорошо, с детьми более или менее понятно))
У меня тогда такой вопрос... Есть ли в этой книге, ну или в ваших познаниях, назначение существования этих народов в нашем мире? Следить за своими стихиями? или как? Я конечно понимаю что вопрос может тянуть на философский, но всё же я думаю по отношению к ним можно более достоверно ответить на него, нежели на такой же вопрос по отношению к человеку....

Старожил

Сообщение Ables » 06 сен 2009, 14:40

вопрос действительно интересный....ассимиляция неизбежна......
получается Замысел затрагивает превращение в единый суп....
:dont_know:
:bye:
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение Единовременная » 06 сен 2009, 18:34

Ekzarcist писал(а):назначение существования этих народов в нашем мире?
Они являются манифестацией сознания стихий. Т.е. через них стихии связываются с Первоисточником.

Ables, думаю, Вы правы. Вышли из одного и приходим к одному.

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 07 сен 2009, 16:30

Единовременная писал(а): Они являются манифестацией сознания стихий. Т.е. через них стихии связываются с Первоисточником.
Хм, то есть если следовать логике, то через них можно тогда общаться не только с самой стихией но и с первоисточником? И значит если люди которые несут в себе часть их и могут переходить в мир данной стихии с их помощью, то эти же люди могут проходить и к Первоисточнику...
Что то мнгновенная какая то эволюция получается....
То что вы написали:
Единовременная писал(а): Ables, думаю, Вы правы. Вышли из одного и приходим к одному
Возможно и соответсвует истине, но не с такой же скоростью....

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 сен 2009, 17:03

Ekzarcist писал(а):Хм, то есть если следовать логике, то через них можно тогда общаться не только с самой стихией но и с первоисточником? И значит если люди которые несут в себе часть их и могут переходить в мир данной стихии с их помощью, то эти же люди могут проходить и к Первоисточнику...
Что то мнгновенная какая то эволюция получается....
Ekzarcist, мы с Вами по-разному представляем себе Первоисточник. Для общения с Первоисточником человеку никакие Стихии и другие средства не нужны. Человек есть непосредственная манифестция Первоисточника.

А Стихия без этих "народов" оторвана от Первоисточника, так как не имеет сознания.

А скорость, как известно - понятие относительное.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 07 сен 2009, 19:13

немного не в тему.
вчера скинула фото с лето.... я фотографировала огонь. Просто забавно получилось)))
Изображение
четко видится лик ребенка)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Старожил
Сообщение Аннун » 07 сен 2009, 19:22

offRAdita
=-0
Эй-м-хотеп

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 07 сен 2009, 20:11

Единовременная
Знаете, вполне вероятно что мы просто говорим на разных языках, но как оворится каждому своё))
А скорость действительно понятие относительное...

offRAdita
эх, видать у меня совсем нет воображения, моя не видит... :)

Старожил

Сообщение Единовременная » 07 сен 2009, 20:46

Ekzarcist писал(а):эх, видать у меня совсем нет воображения, моя не видит...
моя тоже :(

Старожил
Сообщение Аннун » 07 сен 2009, 21:00

А моя видит =-0
Эй-м-хотеп

Ветеран
Сообщение Артур » 07 сен 2009, 21:39

пологаю что, кто на кофе гадает и тд , много что увидит !
так думаю .

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 07 сен 2009, 22:14

Артур писал(а):пологаю что, кто на кофе гадает и тд , много что увидит !
ага, и тд, это я так понимаю гадание на дыме горящего косяка?? :D

Ответить