Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
про Николая II
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Запись в дневнике Николая:
9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мамá приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мамá осталась у нас на ночь.
(скачать можно здесь: http://bookz.ru/dl2.php?id=40246&t=z&g= ... &a_id=9009
События 9-го января "мучили" Николая ровно одни сутки. Кроме записи за 9 января в дневнике нет больше никаких размышлений типа "ПОЧЕМУ?" и "как тяжело..."
К примеру, запись в дневнике следующего дня:
10-го января. Понедельник.
Сегодня особых происшествий в городе не было. Были доклады. Завтракал дядя Алексей. Принял депутацию уральских казаков, приехавших с икрою. Гулял. Пили чай у Мамá. Для объединения действий по прекращению беспорядков в Петербурге решил назначить ген.-м. Трепова генерал-губернатором столицы и губернии. Вечером у меня состоялось совещание по этому поводу с ним, Мирским и Гессе.
Обедал Дабич (деж.).
9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мамá приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мамá осталась у нас на ночь.
(скачать можно здесь: http://bookz.ru/dl2.php?id=40246&t=z&g= ... &a_id=9009
События 9-го января "мучили" Николая ровно одни сутки. Кроме записи за 9 января в дневнике нет больше никаких размышлений типа "ПОЧЕМУ?" и "как тяжело..."
К примеру, запись в дневнике следующего дня:
10-го января. Понедельник.
Сегодня особых происшествий в городе не было. Были доклады. Завтракал дядя Алексей. Принял депутацию уральских казаков, приехавших с икрою. Гулял. Пили чай у Мамá. Для объединения действий по прекращению беспорядков в Петербурге решил назначить ген.-м. Трепова генерал-губернатором столицы и губернии. Вечером у меня состоялось совещание по этому поводу с ним, Мирским и Гессе.
Обедал Дабич (деж.).
...и это пройдет.
- Site Admin
Простите за навязчивость, но я не из инета дневники Николая "качала". Да и не было в 83 г. никакого инета.Сами знаете.
Могу лишь аппелировать к пониманию : не мог такой малодушный человек, который писал дневники, разрекломированные в инете, выдержать то, что выдержал. Не сходится как-то совсем.. Духовноый уровень восприятия не тот. Не согласны?
Простите за навязчивость, но я не из инета дневники Николая "качала". Да и не было в 83 г. никакого инета.Сами знаете.
Могу лишь аппелировать к пониманию : не мог такой малодушный человек, который писал дневники, разрекломированные в инете, выдержать то, что выдержал. Не сходится как-то совсем.. Духовноый уровень восприятия не тот. Не согласны?
-
- Старожил
Приведенные мною цитаты тоже не из инетовского источника (хотя ничего плохого в интернет-изданиях книг я не вижу). Цитировал я по двух-томнику "Дневники Николая II и императрицы Александры Федоровны. 1917-1918" (изд. "Вагриус)Marianna_ писал(а): Birdy
Простите за навязчивость, но я не из инета дневники Николая "качала".
Категорически не согласен! Более того, смею утверждать (есть на то основания), что Николай действительно был крайне нерешительным (можно даже сказать малодушным) человеком. Хотя, конечно, в откровенной трусости и подлости его обвинить нельзя -- он был слишком мягок, но достаточно благороден.Marianna_ писал(а):
...и это пройдет.
-
- Старожил
Я почитала Ваши посты и мне "пришла" информация, что Николай предчувствовал (знал) , что судьба у него будет трагичной. Что-то есть подобное в его дневниках? Вероятно, это то, что не было "доверено бумаге" .Marianna_ писал(а): Могу сказать, что Николай был действительно удивительным человеком по своим душевным качествам. Обсуждать и осуждать его сейчас берутся те люди, которые и одной тысячной всего этого кошмара бы не выдержали! Вся Карма страны свалилась на плечи этого мягкого, доброго, глубоко порядочного человека. Он, разумеется, не мог остановить этот Молох, но какой высочайший Дух продемонстрировал!
-
- Ветеран
Трусом он не был. Был описан случай, как на него покушались. Ни один мускул не дрогнул...ни чем не выдал своего страха, проявил завидное хладнокровие... такое впечатление, что он знал о карме... он все предвидел и готов был встретить смерть.. Не в этом ли величайший дух?Birdy писал(а):в откровенной трусости и подлости его обвинить нельзя -- он был слишком мягок, но достаточно благороден._________________
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
-
- Ветеран
Николь... удивительно... мы писали в одно и то же время... об одном и том-же... но я не могла не ответить, я знала об этом, давно это пережила
модераторы извините.... но здесь похоже такая энергетика пошла
не заметила, что пишу второй пост
модераторы извините.... но здесь похоже такая энергетика пошла
не заметила, что пишу второй пост
Последний раз редактировалось Агата65 30 авг 2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Site Admin
Согласна с Вами. Но ведь только часто бывает, что великодушие с малодушием путают. Вот такой вот парадокс...
Последний раз редактировалось Marianna_ 30 авг 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
-
- Старожил
Император великой страны, на котором лежит ответственность за миллионы жизней, не должен с готовностью ожидать смерти и покорно нести своё бремя, но обязан ЗАБОТИТЬСЯ о своём народе, вести трезвую и взвешенную политику (чего и в помине не было!) и ОСОЗНАВАТЬ свою великую миссию перед историей и народом Российской Империи.Агата65 писал(а): он (...) готов был встретить смерть.. Не в этом ли величайший дух?
Чтобы хорошо править страной мало быть хорошим человеком. Нужно ещё уметь быть жестким, решительным и ОТВЕТСТВЕННЫМ перед своим народом!
...и это пройдет.
-
- Старожил
Николай не был великодушным.Marianna_ писал(а): но ведь только великодушие часто с малодушием путают. Вот такой вот парадокс...
По личной инициативе императора главным военным прокурором В.П.Павловым, при участии И.Г.Щегловитова, был разработан и представлен в Думу "Закон об учреждении чрезвычайных военно-судебных органов", которым не предусматривалось проведение предварительного следствия. "Сам приговор основывался на материалах охранного отделения или жандармского управления. Судебное заседание проводилось без участия в нем прокурора, защитника или свидетелей защиты при закрытых дверях. Обвинительный акт заменялся приказом о предании суду. По личному распоряжению Николая II в положение был вписан пункт, по которому приговор должен был выноситься не позже чем через 48 час., сразу же получать законную силу и в течение 24 часов приводиться в исполнение по распоряжению начальника гарнизона. Осужденные имели право подавать прошение о помиловании, однако 7.12.1906 военное министерство отдало распоряжение "оставлять эти просьбы без движения"
Военно-окружные суды с 1907 по1909 вынесли 4232 смертных приговора, из которых были приведены в исполнение 1824.
По мнению царя Николая казни без суда и следствия должны были исправить ошибку 9-го января 1905 года.
Этот "людоедский" закон был отменен 20.04.07 под давлением фракции эсеров в Гос. Думе.
Последний раз редактировалось Birdy 30 авг 2009, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.
-
- Ветеран
мы говорили о карме, он знал о ней, Россия должна была пройти через это... , надеюсь меня поняли, не охватить этот процесс просто умом, здесь действительно нужно осознаниеBirdy писал(а):не должен с готовностью ожидать смерти и покорно нести своё бремя, но обязан ЗАБОТИТЬСЯ
- Site Admin
Вирди! А вот теперь все это повторите, пожалуйста, только не применительно к Николаю, а к сегодняшней действующей власти. Давайте! Не слабо будет расписаться на весь инет в своих взглядвх? Или как? ..А то ведь пинать ногами распятого каждый теперь горазд... :D Это вроде как даже сейчас модным стало! Или сегодня Вы всем довольны..? :D Вас все устраивает? :D
Вирди! А вот теперь все это повторите, пожалуйста, только не применительно к Николаю, а к сегодняшней действующей власти. Давайте! Не слабо будет расписаться на весь инет в своих взглядвх? Или как? ..А то ведь пинать ногами распятого каждый теперь горазд... :D Это вроде как даже сейчас модным стало! Или сегодня Вы всем довольны..? :D Вас все устраивает? :D
Последний раз редактировалось Marianna_ 30 авг 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Боже мой, о ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ?!Агата65 писал(а): мы говорили о карме, он знал о ней, Россия должна была пройти через это...
Вот если я знаю, например, что моему сыну угрожает смертельная опасность и если я сейчас ничего не сделаю, чтобы её предотвратить, то кем же тогда я буду? Трусом? Слизняком? Нерешительным негодяем?
Кем же это надо быть, чтобы знать о смертельной опасности для миллионов людей СВОЕЙ СТРАНЫ и НИЧЕГО не сделать, чтобы помочь им? А ведь мог. Не захотел. О ком он думал? О себе? О жене? О ком?! Ведь он и их тоже обрек на смерть...
...и это пройдет.
-
- Старожил
-
- Старожил
Не имею привычки играть в дурачков. Отвечаю ВСЕГДА честно и прямо.Marianna_ писал(а):Birdy
ну хватит поясничать. Вы жепрекрасно поняли, о чем я Вас спрашиваю. Или как, "праведный гнев" уже закончился и дадьше в дурачков будем игравть?
О настоящей власти ( и российской и украинской) у меня сложилось крайне негативное мнение, о чем я не упускаю возможности говорить. Например, в "Философии", в теме "Какая она... любовь?" буквально пять дней назад я писал:
"вместо того, чтобы влачить покорное существование полу-скотины, которой вливают в мозг "Бог терпел и нам велел", нужно просто вспомнить, что ты ЧЕЛОВЕК и ДОСТОИН лучшего, и пойти и ПОТРЕБОВАТЬ от властьимущих то, что они ОБЯЗАНЫ гарантировать своим гражданам -- экологию, здравоохранение, правопорядок, достойную зарплату, достойную пенсию, социальную защищенность, свободу совести, свободу проведения акций протеста, свободные и честные выборы и т.д. по списку (смотрите "права и свободы" граждан демократических стран)".
Если желаете ещё более конкретного ответа, я Вам скажу: наш Ющенко -- слюнтяй, а ваш Медведев -- марионетка на шарнирах, а Путин -- редкий подонок и негодяй! Таких ещё поискать надо.
Удовлетворены?
...и это пройдет.
-
- Ветеран
Я думаю Медведев себя еще покажет, а вот Ющенко скорее всего на шарнирах... еще та марионетка, Путин-ФСБ, без комментариев...Birdy писал(а):Медведев -- марионетка на шарнирах
-
- Старожил
Вам нужно предложить себя вместо сына (он , вероятно, в Ваш "кармический след" попадет в данном случае), тогда Вы не будете трусом, слизняком и нерешительным негодяем.Birdy писал(а): Боже мой, о ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ?!
Вот если я знаю, например, что моему сыну угрожает смертельная опасность и если я сейчас ничего не сделаю, чтобы её предотвратить, то кем же тогда я буду? Трусом? Слизняком? Нерешительным негодяем?
Марианна, с "шуток" нужно "снимать" подобным образом, и "шутить" будет "нечем". :'(
- Site Admin
Круто. Если Вы, конечно, не в Штатах живете или еще где-нибудь типа Канады или Австралии. Ну, хорошо. И как Вы собираетесь что-либо требовать от власти?Birdy писал(а):Не имею привычки играть в дурачков. Отвечаю ВСЕГДА честно и прямо.Marianna_ писал(а):Birdy
ну хватит поясничать. Вы жепрекрасно поняли, о чем я Вас спрашиваю. Или как, "праведный гнев" уже закончился и дадьше в дурачков будем игравть?
О настоящей власти ( и российской и украинской) у меня сложилось крайне негативное мнение, о чем я не упускаю возможности говорить. Например, в "Философии", в теме "Какая она... любовь?" буквально пять дней назад я писал:
"вместо того, чтобы влачить покорное существование полу-скотины, которой вливают в мозг "Бог терпел и нам велел", нужно просто вспомнить, что ты ЧЕЛОВЕК и ДОСТОИН лучшего, и пойти и ПОТРЕБОВАТЬ от властьимущих то, что они ОБЯЗАНЫ гарантировать своим гражданам -- экологию, здравоохранение, правопорядок, достойную зарплату, достойную пенсию, социальную защищенность, свободу совести, свободу проведения акций протеста, свободные и честные выборы и т.д. по списку (смотрите "права и свободы" граждан демократических стран)".
Если желаете ещё более конкретного ответа, я Вам скажу: наш Ющенко -- слюнтяй, а ваш Медведев -- марионетка на шарнирах, а Путин -- редкий подонок и негодяй! Таких ещё поискать надо.
Удовлетворены?
-
- Старожил
Я бы именно так и сделал! Уверяю Вас. Но Агата говорила о другом: "мы говорили о карме, он знал о ней, Россия должна была пройти через это..." -- Николай (по версии Агаты) пальцем не пошевелил, чтобы Россия не прошла через это, но смиренно ждал своей "кармы"...Николь писал(а):Вам нужно предложить себя вместо сына (он , вероятно, в Ваш "кармический след" попадет в данном случае), тогда Вы не будете трусом, слизняком и нерешительным негодяем.
Святой! Одно слово -- Святой!
А я бы, спасая сына (читай -- Россию), наплевал бы на "святость", но спас бы миллионы жизней! Черт с ним, с моей! Но целые поколения бы остались жить...
Последний раз редактировалось Birdy 30 авг 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.