Нирвана. А это значит полная свобода Духа и полная осознанность. Но нам до этого уровня пока ползком на карачках

Нирвана. А это значит полная свобода Духа и полная осознанность. Но нам до этого уровня пока ползком на карачках
Хоть бы в нужном направлении еще ползти, тоже задача
Про посмотрели и хватит, улыбнуло.
Главное, хотя бы сообразить в какое направление смотреть, уже хорошо
Да, именно вопреки. Человеческая природа на текущий момент высокой духовностью не отличается в целом. Те, кто это понимают- глобально мало что могут сделать)
а сейчас у вас полная корзина?
я думаю, что это мало вероятно. Можно испытать ностальгию к прошлой жизни, но лишь с той целью, чтобы найти недостающее звено в этой. Вы испытываете ностальгию к какому-то вашему прошлому воплощению?
Да есть такое, но сожаление больше о том что дышать нечем было, чтоб полной грудью) Знаете бывает идешь в лес, ну больше за грибами, а их нет, ну вроде хорошо погулял но грибов не собрал, конечно там можно много чего набрать,я с пустыми руками оттуда не ухожу чаще всего) но не с грибами... просто жаль что в тот раз грибов не было а другого раза не случилось вот и зима пришла и ты за год в руках ни одного гриба не подержал и глазами не увидел
Наверное, да. Теперь мне очень не хватает долгих прогулок и бесед, и размышлений, эти прогулки с беседами могли бы быть, отчасти и были, но уже совсем не то, и обстановка не та, и люди теперь не хотят долгих бесед или говорят не о том, что нужно.
Вовсем необязательно что-то взять. Достаточно просто отдохнуть и обменяться с лес энергией... может быть, за один визит порой достаточно взглянуть на красивый вид или что-то узнать, какую-то деталь - и прогулка или поездка уже "окупилась".
Конечно! Лично мне порой хватает картинки, но тут дело в другом немного.
Допустим когда ты отправляешься на прогулку с кем то и это все обещает быть именно длительной прогулкой и беседой. Но твой собеседник ходить бродить не хочет и беседовать тоже и наслаждаться окружающим и твоей компанией, к примеру уткнулся в телефон и он устал и вообще эти прогулки и беседы пустое и бессмысленное. Конечно можно наслаждаться природой но это все равно немного не то. Знаете так вот бывает чтоб беседа состоялась то чаще всего, у собеседника должно что-то случится и чтоб было что обсудить и чтоб интерес к этому был, тк. просто с тобой побыть и просто побеседовать собеседнику неинтересно, это либо быть в центре событий либо что-то обсудить конкретное. И сами эти прогулки только от точки А в точку Б и зачем вообще ходить когда можно взять такси)( Мне тоже не хватает долгих прогулок и бесед, с человеком которому это не интересно и невозможно дышать нечем
Да все то, и обстановка та же. Просто значит рядом с Вами нет людей, которые хотели бы этих прогулок и бесед. У меня такие люди были всегда, и сейчас есть. И я не вижу разницы между теми нашими прогулками и беседами в 20 лет и сейчас. Они лишь стали глубже и вдумчивее. Просто терять таких людей не нужно - вот это то, что я вовремя поняла, слава Богам.
Для того, чтобы было иначе, нужна глубокая духовная общность. Это когда люди на одной волне во всем, когда ты подумал, а он уже произнес, и когда даже в молчании чувствуется диалог.Regina Ly писал(а): ↑12 окт 2020, 23:37Знаете так вот бывает чтоб беседа состоялась то чаще всего, у собеседника должно что-то случится и чтоб было что обсудить и чтоб интерес к этому был, тк. просто с тобой побыть и просто побеседовать собеседнику неинтересно, это либо быть в центре событий либо что-то обсудить конкретное. И сами эти прогулки только от точки А в точку Б и зачем вообще ходить когда можно взять такси)
Но вечно же не будешь сидеть в первом классе, правильно?
Это бесконечный процесс. Совершенство не имеет границ, как известно, и на этом пути нет остановок.
Память о прошлых жизнях открывается по мере осознания самого себя и готовности психики правильно воспринять происходящее.