Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

О целостности личности практика

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Учитель школы ТМ
Re: О целостности личности практика

Сообщение Jack » 29 янв 2021, 19:02

Parzifal писал(а):
29 янв 2021, 18:54
безумные танцы у костра с откусыванием головы у птицы, питьём крови и т.д. и т.п....? По-моему, даже так называемые язычники северных широт до таких безумств не доходили, как такие одержимые.
это верх духовного развития просто, вы ничего не понимаете, это пик эволюции! :smile:

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 29 янв 2021, 19:08

Marianna_
По этому я акцентировал внимание на вопросе - в чьих руках поводья, и указал, что там стоит искать ответы.
Если это находится над логикой (чего - либо), то логикой этого не достигнуть. По этому я сомневаюсь, что это можно уложить в логические объяснения, иначе бы уже давно кто - нибудь книгу написал об этом.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 29 янв 2021, 19:11

Кудеяр Чернокнижник писал(а):
29 янв 2021, 14:10
да, но сливание энергии идет точечно по конкретной цели а не впустую. и чем более сфокусированно идет выплеск тем лучше результат.
То есть если я верно понимаю, то о чем Вы говорите, то это - концентрация. Какая - то степень, которая не свойственна и находится за обычной гранью, которую практикуют каждый день. Верно?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 янв 2021, 19:35

Дикобраз писал(а):
29 янв 2021, 19:08
Если это находится над логикой (чего - либо), то логикой этого не достигнуть. По этому я сомневаюсь, что это можно уложить в логические объяснения, иначе бы уже давно кто - нибудь книгу написал об этом.
Конечно.
Дикобраз писал(а):
29 янв 2021, 19:11
То есть если я верно понимаю, то о чем Вы говорите, то это - концентрация. Какая - то степень, которая не свойственна и находится за обычной гранью, которую практикуют каждый день.
Да. Называется динамизацией , но никак не сливанием :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 30 янв 2021, 00:41

Marianna_
То о чем я говорю верно, динамизация.
Что имеет ввиду Кудеяр Чернокнижник пока не понятно.

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 30 янв 2021, 02:55

а мне всё больше понятно, нежели непонятно.. Вопросов нет.. и даже не к чему придраться ;)))
Спасибо всем @}->-- @}->-- @}->-- и, конечно, спасибо автору темы Кудеяр Чернокнижник @}->-- @}->-- @}->--
нашла для себя подтверждение итога своих последних размышлений..одно из.. для лучшего результата в практике важны все составляющие..если по жизни иногда уместно и допустимо, что важен не размер и количество ;))) , а качество, то в данном случае важно ВСЁ..Спасибо всем за информацию.. просвещения и освещения немаловажных тем!!! За чувство юмора и лёгкости отдельное спасибо участникам данной дискуссии :yes:

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 30 янв 2021, 03:26

Angel2134
Дело в том, что в описании Кудеяр Чернокнижник, есть парадокс.
Точнее контексты взаимосключающие друг друга.

Первое утверждение заключается в целосности. Интеллект, чувства и т.д. это часть личности. Более того, если говорить о известной динамизации, о которое здесь упомянули. Достигается контролем на всех уровнях.

Второе утверждение заключается в бесконтрольности описанного состояния.

В этом и есть логический парадокс. То есть эти две мысли, друг друга взаимоисключающие.

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 30 янв 2021, 03:35

Дикобраз
Доброе утро!!!! А можно точнее..? цитаты противоречий из текста? Где именно Вы увидели несостыковку.. Заранее Благодарю :)
про бесконтрольность не нашла.. не вииижууу))) напротив, вижу, что автор призывает к полной концентрации и отдаче.. во избежание тяп ляпов.. типо что-то было и ладненько.. и за это скажите спасибо ;))) иначе результата в лучшем случае не будет, а в худшем.. сами знаете ;) сюда только хотелось бы добавить быть повнимательней с выбором помощи, целей, задач и желаний при открывающихся больших возможностях ;) но это уже думаю др. тема.. ответственности и свободы выбора..
С Уважением

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 янв 2021, 05:20

Angel2134 писал(а):
30 янв 2021, 03:35
про бесконтрольность не нашла.. не вииижууу)))
Может, вы просто не в курсе, кто такие берсерки? Иначе нестыковку увидели бы сразу. Ни о каком самоконтроле в этом случае не может быть и речи, одна всепоглащающая звериная ярость.

И о како духовном развитии и целостности можно говорить, тваря всякие рассорки, порчи, переклады и привороты?

И я Вас очень прошу, не забрасывайте специализированные темы картинками, это же не раздел флудилки.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 30 янв 2021, 05:42

Marianna_
Добрый день!
Основная мысль всё же не о берсерках была..)Если опустить разделение на чёрное и белое..на разницы полюсов..а посмотреть на саму суть процесса..то разве автор не прав в чём-то? Берсерки в данном случае упоминулись лишь как мирской пример.. как вариант..как примерная возможность наглядной демонстрации, а вовсе не как призыв Будьте берсерками..
На счёт не флудилки и картинок- ок я Вас услышала

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 янв 2021, 05:49

Angel2134 писал(а):
30 янв 2021, 05:42
Если опустить разделение на чёрное и белое..на разницы полюсов..
А это ключевой момент, который "опустить" никак не получится, потому что все будет разное, начиная от целей и побуждений и заканчивая способами и методами. И процессы тоже будут совершенно разные.
Angel2134 писал(а):
30 янв 2021, 05:42
Берсерки в данном случае упоминулись лишь как мирской пример.. как вариант..как примерная возможность наглядной демонстрации
Какой демонстрации? Чего?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 30 янв 2021, 06:03

Marianna_ писал(а):
30 янв 2021, 05:49
Какой демонстрации? Чего?
того о чём говорится в первом посте автора..для лучшего понимания как я поняла был пример с бирсерками.. их самоотверженности, смелости, концентрации..и т.п..
Marianna_
Есть ли с чем Вы не согласны в первом посте автора?
Marianna_ писал(а):
30 янв 2021, 05:49
А это ключевой момент, который "опустить" никак не получится, потому что все будет разное, начиная от целей и побуждений и заканчивая способами и методами. И процессы тоже будут совершенно разные.
с этим я согласна..,но речь ведь не об этом шла..
ведь Сила одна.. а уж в каких целях и т.п.она будет использована это же уже др. вопрос..? Который автором не обсуждался..
28 янв 2021, 00:46
не важно какой обряд он делает, а то КАК он вкладывается в сам процесс работы. именно об этом речь в самой статье
И инфо была для начинающих- в помощь..как я поняла, больше верить в Себя,больше стараться..и т.п.,но меньше распыляться, рефлексов, споров, "соплей"..))..и КАК это можно сделать..и всё другое в этом духе..поэтому не вижу ничего плохого в советах и подсказках начинающим от автора..дисциплина, самоконтроль это всегда хорошо.. и даже не только в магии..
27 янв 2021, 18:22
Сегодня хочу затронуть достаточно глубокую тему, она подходит больше для новичков и тех кто вступает и начинает идти по пути оккультизма.
С Уважением @}->--

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 30 янв 2021, 07:24

Angel2134 писал(а):
30 янв 2021, 06:03
ведь Сила одна.. а уж в каких целях и т.п.она будет использована это же уже др. вопрос..?
По-моему, от таких школьных представлений пора избавляться... сорри. Например, духовная любовь - Сила? Сила. А её нельзя вызвать в злых целях и использовать во Зло - иначе это уже не любовь, а "любовь".

Ветеран

Сообщение Marta777 » 30 янв 2021, 07:58

Кудеяр Чернокнижник написанное вами мне понятно и знакомо по изложению мыслей и ощущений.Все максимально откровенно и доступным языком, читать интересно. - :wink:
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 30 янв 2021, 10:46

Parzifal
Добрый вечер!
просто я думаю и вижу, что и в одном, и в другом случае Сила одна.., но от окраски(образно говоря), от частоты, намерений.. и т.п. зависит и применение..
Parzifal писал(а):
30 янв 2021, 07:24
Например, духовная любовь - Сила? Сила.
да Сила, окрашенная(образно говоря) в духовную Любовь.. (на высоких вибрациях и частотах..)
Parzifal
Встречный вопрос а та Сила, что используется во зло-Сила?? Конечно, тоже да.., но др. параметры.. и применение..ИМХО это как например нож.. он всего лишь нож.. не плохой и не хороший..всё зависит от намерений и применения..
Parzifal писал(а):
духовная любовь - Сила? Сила. А её нельзя вызвать в злых целях и использовать во Зло - иначе это уже не любовь, а "любовь".
абсолютно согласна..да и не получится из Силы-Духовная Любовь - "любовь"и наоборот в "любви" найти Духовную Любовь - там будет лишь иллюзия.. это, например, так же как хирург не полезет с нестерильными инструментами слесаря-сантехника..в человеческое тело, делая операцию..-хорошего мало выйдет из этого.. ;)) у всего своё назначение..применение.. одна и та же Сила, но с разной частотой-может быть полезной и приятной для одного, но другому при этом может как минимум доставлять дискомфорт, провоцировать..
И вот как мне увиделось.. автор как раз говорит просто о Силе в чистом её виде(без её окрасов так сказать.. без целей применения-это же уже каждому своё.. и т.п.)..её накоплению и работе с ней.. ну и т.д..
С Уважением

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 30 янв 2021, 12:11

Marta777
Мое почтение.

Angel2134
Нет, парадокс есть даже в изначальном описании. Я с телефона, цитировать не удобно, обьясню мысль.

В одном из пердлрожений говориться об отключении контроля. Смешение точки внимания требует наоборот контроля. Не говоря уже о динамизации воли.

Вообще, если говорить о тексте, эмоции и чувства в нём преобладают больше, чем мысли. По этому он такой сумбурный, иносказательный и неоднозначный.

Говоря проще, концепт "целостность" не понятно в чем выражен.
А так как он написал, я прочитал, то мне уж извините надо понять о чем речь. А пока не очень понятно.

Я знаю что такое контроль внимания, динамизация. Но вот состояние например о котором говорит Marianna_
Я не испытывал, и книг об этом нет (я бы уже их прочитал). Хотя и понимаю интутивно, что такое обязательно должно быть.

Marianna_ права пример с берсерками не случаен. Но это уже другой вопрос, который они отдельно обсуждают.

Вообще я думаю, что Кудеяр Чернокнижник написал этот текст на каком - то эмоциональном подъёме и цель здесь другая, поделится так сказать впечатлениями и т.д.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 30 янв 2021, 12:38

Angel2134
На счет ножа, как раз сам нож как инстремуент имеет четкий окрас отрицательного. Так как он создан для разрушения, не зависимо от мотива.

Другой вопрос, что разрушение тесно связано с созданием и наоборот. И для чего используется разрушение уже здесь вот можно говорить об побуждениях.

А вот например человеческая рука, это уже совсем другая концепция. Которая будет соответствовать той концепции которую упомянули.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 30 янв 2021, 16:39

Angel2134 писал(а):
для лучшего понимания как я поняла был пример с бирсерками.. их самоотверженности, смелости, концентрации..и т.п..
Да не было ничего подобного у берсерков, одна одержимость и желание разрушать.
Angel2134 писал(а):
Есть ли с чем Вы не согласны в первом посте автора?
Я уже написала, с чем я не согласна.
Angel2134 писал(а):
ведь Сила одна.. а уж в каких целях и т.п.она будет использована это же уже др. вопрос..?
А кто Вам сказал, что она одна?
Angel2134 писал(а):
поэтому не вижу ничего плохого
А я вижу, вот и вся разница.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Учитель школы ТМ

Сообщение Кудеяр Чернокнижник » 30 янв 2021, 21:12

Angel2134 писал(а):
30 янв 2021, 10:46
И вот как мне увиделось.. автор как раз говорит просто о Силе в чистом её виде(без её окрасов так сказать.. без целей применения-это же уже каждому своё.. и т.п.)..её накоплению и работе с ней.. ну и т.д..
браво! благодарю за то что поняли мою мысль
Marta777 писал(а):
30 янв 2021, 07:58
написанное вами мне понятно и знакомо по изложению
благодарю!
Parzifal писал(а):
Например, духовная любовь - Сила? Сила. А её нельзя вызвать в злых целях и использовать во Зло - иначе это уже не любовь, а "любовь".
как правильно написали выше речь идет о Самой Силе как таковой, без акцента на цвет.

и по поводу пресловутых берсерков - тем менее их очень боялись и они показывали поразительную эффективность в бою. и опять таки прошу отойти от этого примера касательно смысла статьи. речь идет работы в другом плане.
Школа Чернокнижия, обучение viewtopic.php?f=237&t=133969
Кабинет, услуги viewtopic.php?f=89&t=154583&p=3341503#p3189214

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 янв 2021, 00:38

30 янв 2021, 21:12
как правильно написали выше речь идет о Самой Силе как таковой, без акцента на цвет.
Не существует некой тупой и бездушной Силы, которая что дышло, как повернуд, так и вышло.
30 янв 2021, 21:12
и по поводу пресловутых берсерков - тем менее их очень боялись и они показывали поразительную эффективность в бою.
Ну и что? Понятное дело, что одержимых все боятся. Известно, что они и жили отдельно, никто не хотел соседствовать с ними даже из своих, они были по сути изгоями. Что в этом хорошего для Мага?

Как я смогу вылечить человека или восстановить его энергетику, если он меня будет бояться, как чумы? Или Вы полагаете, что маги это только те, кто порчи да рассорки ваяет?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить