Life_Hiromantiya писал(а): ↑27 июл 2022, 02:37
Вы ещё не поняли, что я эту "кухню" на сквозь вижу. И не уважаю. По причине полного отсутствия чувства такта и чувства ритма.
Если человек не понимает юмора, это нормально. Такие у него способности

Моя фраза "Согласен. Переборщил. Каюсь" была не покаянием, а просто юмором. В НЛП существует одно из нарушений - Мета-Моделирования языка- называется "Чтение мыслей". Если вам что-то кажется, не значит что это так, лучше переспросите собеседника
Что вы подразумеваете под "кухней",как происходит этот процесс?
У вас хорошие задатки манипулятора, уже и ярлык повесили "отсутствие чувства такта и ритма". Вспомнилось - "А ещё он называл тебя земляным червяком" - Р.Киплинг - "Маугли"
Lilichka писал(а): ↑27 июл 2022, 01:57
только хотела написать про затрансованность
Спасибо вам за вопрос по теме НЛП. Хотя вопросы транса выходят за рамки НЛП - его рассматривают в гипнотических техниках и в психологии. Ни в одной из техник НЛП нет специального наведения транса. НЛП за чистоту сознания, коммуникация должна быть осознанной . Сам термин транс означает задержку в принятии решений более чем на 40 секунд. Наши стратегии приёма и переработки информации делятся на 3 этапа. Поиск (осознаём что нам сказали) - переработка (компутация) и оценка по результатам переработки. Если процесс переработки затягивается более чем на 40 секунд, человек находится в глубоком трансе. Техниками эриксоновского гипноза и наводят транс, главное чтобы человек "завис" в принятии решения. И тогда ему можно внушать любую ахинею. В НЛП чтобы не впадать транс самому и собеседнику используется Мета-Модель языка, когда человеку наоборот начинают задавать уточняющие вопросы, чтобы он не ушёл во внутреннее внимание и вышел из транса. Для наведения транса в эриксоновском гипнозе (хотя это не тема данного топика) используются 10-ки паттернов - шаблонов внешнего поведения. Наводят тень на плетень, несут "пургу", специальные ошиБИбки, искажение Мета-Модели (Милтон Модель - полная не конкретика), отсылка к сенсорному свидетельству, символизм, иррациональное выделение интонацией нужных слов - маркеров, перегрузка репрезентативных (визуальной, кинестетической, аудиальной, дигитальной) систем человека, постоянные вложенные метафоры и сказки, пословицы и поговорки, архитипичные шаблоны и ярлыки и т.д и т.п. Специалист по НЛП просто видя применение этого "арсенала" начинает Мета-Моделировать, специфицировать уточнять "пургу" собеседника и транс таит как прошлогодний снег
Lilichka писал(а): ↑27 июл 2022, 01:57
насколько знаю в психотерапии много чего из нлп, те же заякоривания, перезапечатлевания в проработках.. личностная психотерапия при серьезных нарушениях личности - все оно
Возможно, я не психотерапевт, просто НЛП практик. Психологи и НЛП специалисты стараются не нагружать психику людей лишним. Не бить по ней, не искажать. Этим они отличаются от психотерапевта. Психотерапевт (клинический) это обычно врач, и у него задачи другие. Лечить и общаться разные вещи. В НЛП изначально считается мы общаемся /работаем с условно здоровыми людьми, а не пациентами. У Психотерапевта же мне кажется все вокруг больны

Теже серьёзные нарушения личности могут быть вызваны не патологией как предположит психотерапевт или психиатр, а напримет тем, что одна из частей нашей психики превратилась в "монстра" и подмяла под себя остальные части. В человека много частей - творец, безопасник, миротворец, коммуникатор и т.д. и если одна из наших частей берёт вверх, это может привести к диссонансу в психике. Как одна из версий даже к биполярным расстройствам. НЛП специалист, например через 6-ти шаговый рефрейминг, знакомит части человека с друг другом и они начинают дружить и помогать друг другу, этого часто бывает достаточно (хотя повторюсь психотерапевт или психиатр вполне может назвать это расстройством личности - для них это патология). Я против вмешательства в психику человека (лекарствами) и клинической психотерапией - (кроме конечно серьёзных патологий). Моё мнение психика человека очень хрупкая, и чем меньше психолог или специалист НЛП туда вносит своих убеждений и корректировок, тем лучше. Этика и экология являются основой НЛП. А так да НЛП решает практически любой спектр личностных проблем от фобий, привычек, негативных якорей до устранения иммпринтов из детства. Также высший пилотаж это замена метапрограмм (предсознательных фильтров - то что человек обычно не осознаёт) на противоположные, если человеку это надо. У каждого человека существует 51 метапрограмма - самая характерная и заметная это проактив/рефлексив. Зависит от того каких гормонов больше вырабатывается. Если эндорфинов, то человек зависает, подтормаживает, рефлексирует. Если адреналина, то наоборот он активен и усидеть на одном месте не может. С помощью НЛП можно при желании поменять проактивность на рефлексию и наоборот. И так с каждой из 51 метапрограмм, но занимаются этим уже Мастера НЛП (там нужна очень тонкая калибровка) я менять метапрограммы не умею, в НЛП это Высший уровень
Marianna_ писал(а): ↑27 июл 2022, 03:47
Надеюсь, это была шутка.
Конечно Марианна
Verlen писал(а): ↑27 июл 2022, 04:52
Как часто вы "выводите из транса" людей, не имея на это от них запроса?
От контекста зависит, если мне нужен здравомыслящий человек, осознающий в полной мере что происходит вокруг я выведу его из транса - не обязательно Мета Моделированием, могу создать не формальный якорь внешнего внимания и он автоматически перейдёт из глубин внутреннего внимания во внешний мир. Например, вы пришли совершать с контрагентом сделку по недвижимости, а он в трансе - не думаю что это хорошо для этого момента. Он может просто что-то упустить, забыть, проявлять невнимательность. Контекст предполагает осознанность, значит лучше вывести его во внешнее внимание и осознанное состояние. А если человек в трансе и ему хорошо, но это тебе не мешает, да ради Бога, например тоже состояние медитации является видом транса - задержкой принятия решения. Медитируйте на здоровье

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.