Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Сорокоуст

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Собеседник

Сообщение Arwen_Undomiel » 10 фев 2010, 14:00

первый раз слышу, чтобы фамилию спрашивали :dont_know: может быть действительно у них отчетность какая-то своя...
у нас могут спросить cв-во о смерти, если за упокой заказываешь, но это не везде, а если о здравии - вообще никаких документов не надо, лишь бы имена православные были...

у меня вопрос возник (с мамой поспорили) - говорят, что лучше заказать 40 обеден, чем Сорокоуст? (вроде Сорокоуст читают не каждый день, поэтому нет такого эффекта) я уже и сама засомневалась... как Вы думаете?

Старожил

Сообщение Solvoy » 10 фев 2010, 14:40

Вы немного запутались. Когда вы заказываете сорокоуст - это значит, что написанные вами имена за здравие и за упокой будут произноситься в течении 40 дней. А произносятся они на Литургии, или по простонародному на Обедне. Так что вы с мамой говорили об одном и том же.
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Собеседник

Сообщение Arwen_Undomiel » 10 фев 2010, 17:32

Solvoy писал(а):Вы немного запутались. Когда вы заказываете сорокоуст - это значит, что написанные вами имена за здравие и за упокой будут произноситься в течении 40 дней. А произносятся они на Литургии, или по простонародному на Обедне. Так что вы с мамой говорили об одном и том же.
вот у меня тоже такое ощущение :Secret: что мы с ней об одном и том же спорили, по-разному называя :yes:
спасибо за пояснения :flowers:

Посетитель

Сообщение winter50 » 10 фев 2010, 18:46

Arwen_Undomiel

Вы знаете, а вот у меня тоже в церкви спрашивают фамилию, к чему это, даже не знаю. Но не во всех церквях спрашивают. :dont_know:
гадание на ТАРО, Ленорманд, ТАРО Ангелов, Черное ТАРО...
topic27475.html
topic26178.html

Новичок

Сообщение Eimar » 14 фев 2010, 14:45

У нас в главном соборе спрашивают фамилию,за одного челвека берут 160 рублей.

Старожил

Сообщение Solvoy » 14 фев 2010, 16:10

А если больше 10-20 имен - оптовые скидки предлагают? Назначать цены за то, что ты и так ОБЯЗАН делать...да уж...

Собеседник

Сообщение Arwen_Undomiel » 14 фев 2010, 16:18

Solvoy, ну если уж "по порядку", то каждый должен десятую часть доходов церкви отдавать. не все же отдают :dont_know: а существовать им на что-то надо - что-то кушать, одежду носить, коммунальные услуги оплачивать... и с каждого прихода определенную сумму нужно "отстегивать" вышестоящим чинам (в область и т.д.) :Secret: поэтому и назначают цены за услуги.
у нас тоже цены разные в разных храмах по городу :yes:
хотя с точки зрения христианства это конечно неправильно - не место зарабатыванию денег в храме, и торговцам не место...

Старожил

Сообщение Solvoy » 14 фев 2010, 16:57

Что значит должен? В этом мире никто никому ничего не должен! Церковь не государственное учреждение, а общественное. Это налоги нас заставляют платить, а церковь только просить может.
А существовать церкви положено, опираясь на ВЕРУ свою, ДОБРОВОЛЬНЫМИ пожертвованиями! Иначе это уже не Духовное собрание, а комерческая организация. И пользы от деятельности такой "фирмы" в смысле Духовной помощи - 0.

Участник

Сообщение Ledi X » 16 фев 2010, 15:07

Да конечно правильно говорите но не забывайте что в наши дни не так то просто жить лишь верой и Батюшки в свою очередь и сами снисходительно относятся к грехам людским на исповеди а в былые времена к причащению подготовившегося и не подпустили бы и эпитимию бы наложили на человека!Сами признают времечко сейчас такое очень тяжело людям вести жизнь безгрешную но самое главное то что бы вы старались каялись исправлялись верили и вам легче жить будет и закон Божий блюсти!
8) Ни чего себе цены у вас!!!В моем городе сорокоуст во всех церквях города 400рублей 40 дней читают каждый день одно имя!!! фамилию всегда спрашивали.Возможно я ошибаюсь но мне думается что это на тот случай если человек придет в ту же церковь повторный сорокоуст заказать а дату окончания предыдущего не помнит вот они в журнале быстренько отыщут ваш по имени и фамилии.

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 фев 2010, 16:34

По поводу покаяния и эпитемьи. Когда человек искренне раскаивается, он сам просит эпитемью и священник налагает меньшую, чем требует кающийся. То есть облегчает ему страдания, а не увеличивает. К сожалению об этом давно забыли и присвоили себе право наказывать. А ведь сказано: "Не суди, да не судим будешь".
Священник, он что, безгрешен? Нет. Так какое он имеет право судить?
Что же касается "жить Верой", то это во все времена тяжело было и когда священник сан принимает, он об этом знает. Не можешь Верой жить - выбери другое занятие, не оскверняй церковь.

Участник

Сообщение Ledi X » 16 фев 2010, 18:54

Да в том случае эпитимию сами просили.Но разве они не имеют право ее наложить без просьбы?Извините считала по другому!
Священники не судят они вразумляют и имеют право вразумить строго(что похоже на осуждение)
Быть как Иисус Христос конечно это очень сложно почти не реально Не у каждого человека а священники это те же люди получается так просто раз я ВЕРЮ значит смогу а раз не смог значит и не ВЕРИЛ!Это постоянная борьба с искушениями а их искучают по боле чем простых смертных....Мне так ли ж бы простому народу не вредили а там грешный он или нет Бог ему судья ему дано грехи отпускать вот пусть и делает свое дело.Вот если грязный человек черпнет ковшом воду вода грязной станет?Мне нет!А если будут самые самые вы представляете сколько церквей отсеется?Пусть строятся процветают раз уж действительно как сказала Arwen_Undomiel раз уж мы пожертвование не носим должные так пусть на свечах и т.д. :yes:

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 фев 2010, 20:49

Есть у священства право накладывать епитемью. Я же о другом писал.
Если священник накладывает епитемью не по просьбе, а от себя - это уже не вразумление, а наказание т.е. суд.
Да пусть себе процветают, я то не против... 8) , а пожертвований мало, потому что веры нет...не Господу, а его служителям...

Собеседник

Сообщение Arwen_Undomiel » 16 фев 2010, 21:47

их процветание (и коттеджи в элитном районе, и новейшие иномарки, и пр.) на их совести, и они, так же как и мы, перед Богом ответят, когда время придет... а деньги я в церковь плачу (раз уж не хватает у меня силы воли ежемесячно десятину отдавать, так хоть за молебны и свечи :-[ ) за помощь и поддержку, не им на процветание. и с нас спросят - кому платили, а не куда эти деньги потом пошли :dont_know:
к слову, не все священники процветают. я писала уже, есть те, которые не берут деньги прихожан на собственные нужды (я несколько таких знаю :yes: )

Старожил

Сообщение Anvlad » 16 фев 2010, 23:19

Ledi X писал(а):В моем городе сорокоуст во всех церквях города 400рублей
Вот это накруточки! И это все за одного человека или список общий можно за такую цену предоставить. Если я всех своих родственников недавно умерших запишу, то это моя месячная зарплата. У меня создается впечатление, что это бабушки, которые принимают обряды такие цены накручивают. Кассовых аппаратов то в церкви нет!

Старожил

Сообщение Solvoy » 17 фев 2010, 01:25

Ни один представитель клира (включая "бабушек") и пикнуть не посмеет без благословения настоятеля храма, а тот в свою очередь без благословения своего правящего Епископа...так что "думйте сами, решайте сами"...

Посетитель

Re: Сорокоуст

Сообщение SunTechnique » 17 фев 2010, 01:30

beginner писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам. Заранее прошу прощения у модераторов за размещение темы в данном разделе, просто не знаю куда еще разместить.
Вопрос такой: сегодня ходил в церковь заказывать сорокоуст о здравии и при записи в их журнал, у меня спросили кроме имени еще и фамилию. На вопрос зачем, ответили както странно: "Чтобы вас было легче найти". Просьба форумчанам, поясните пожалуйста, зачем в храме спрашивают фамилию, насколько я знаю, она не требуется?
извини меня за шутку и флуд, тебе же сказали - что бы тебя было легче найти ! :D
тут другой вопрос - кто тебя будет искать и для чего ?
ну раз это храм христианский, то может быть для добрых белых дел :yes: добрые белые служители церкви этой ...

Участник

Сообщение Ledi X » 17 фев 2010, 09:13

SunTechnique Конечно же только для добрых дел можно им еще адресок свой оставить для облегчения поиска гляди на праздник придут квартирку почистят :D
Leirin писал(а):Фамилия для того, чтобы в таком случае вычеркнуть именно этого человека из списка "О Здравии"...
Была в церкви то же самое сказали и мне!!!
Solvoy Да пусть себе процветают, я то не против... :love:

Посетитель

Сообщение inetya » 27 фев 2010, 01:15

1) Когда встает вопрос.....выложишь любые деньги.... и не будешь интересоваться - в карман себе их Батюшка положит или на Храм отдаст, поверьте......

2) У нас фамилию нигде не спрашивают. Сталкивалась с вопросом.
Платишь за 1 имя. Читают 40 дней, на бумажке тебе пишут дату окончания (можно прийти и продлить).

3) За все требы висит ценник в притворе. Цены разнятся по Храмам - кто во что гаразд (пример: от2 до 10 гривен за одно и то же действо...)

4)Меня Батюшка (добрейшей души человек) ни разу не наказал ни за какую мою шкоду.... Видимо, ждал, что само образумится его чадо духовное ... Даже когда оба знали, что заслужила :yes:

:love:
Не чтущий своего Учителя - не достоин уважения сам...

Участник

Сообщение liana42 » 11 ноя 2013, 22:12

А правда ли помогает сорокоуст?

Добавлено спустя 10 секунд:

Посетитель

Сообщение Atlantis » 15 ноя 2013, 08:44

liana42 писал(а):А правда ли помогает сорокоуст?

Добавлено спустя 10 секунд:
если верить, то помогает.
Бесконечное милосердие Всевышнего не поведёт вас по жизненному пути и не коснётся вас дыханием божественной любви, ибо Господу Богу и в голову не придёт возиться с такими мерзавцами. Слышите, что я говорю? Эй вы там, в подштанниках!

Ответить