Marianna33
Прочитал Вашу тему, понимаю, был подобный опыт... Тоже виню себя, что мог сделать для кошки больше, но она ушла через несколько дней после обострения заболевания, несмотря на все меры. До того даже представить не мог, что скорбь затянет так глубоко и пошатнёт мою психику и всю картину мира. После её ухода в моей жизни изменилось абсолютно всё, несколько месяцев я был не в состоянии делать вообще ничего и только думал... А после решил найти кошку похожую, и нашёл! Действительно очень похожую, хотя с другим характером. Так полностью переключился на неё, хотя у меня были тогда ещё 3 кошки...как, впрочем, и сейчас живут они же.
Всегда берите животных, если есть возможность. То, что Вы пишите "не переживёте" их уход - маловероятно. Здесь нужно понимать, если природа дала Вам способность любить животных, лишать себя этого неразумно. Любить животных – редкое уникальное качество человека… А сколько животных, которые нуждаются в помощи человека!
В стрессе человек может приходить к разным мыслям, но главное, чтобы они не стали ложными выводами. Вы уже всё равно будете вспоминать… такой опыт со временем возможно будет открывать что-то новое… Спустя 5 лет, погружаясь в воспоминания или не редко спонтанно, я чувствую как подбираются те же мысли, эмоции… как было, когда был с ней, как ощущал себя когда она ушла… Это очень специфичные трудно объяснимые переживания… точнее, состояние сознания. Я сделал вывод, что меня это устраивает… состояние души совсем другого качества, чем состояние обыденное. Я вспоминаю лучшее время нашей жизни каждый день спустя годы… Ничего бы я не понял без той кошки, не приобщился бы к волонтёрству, не забросил бы пустые интересы и тд. Может кошка была такая… так относилась ко мне, а может, я – такой, какой есть или стал. Мы все получаем необходимый сложный опыт, жизнь – это испытания и борьба.