Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как можно узнать, есть ли у меня Душа?

В этом разделе можно создать тему с вопросами к практикам. Бывает так, что нужен совет, а сам вопрос не предполагает просмотра по фото. Именно здесь, вы можете обратиться за помощью. Выкладывать фото не обязательно.
Участник

Re: Как можно узнать, есть ли у меня Душа?

Сообщение МастерИгры » 23 дек 2024, 01:31

Изморозь
Бессмертна пневма (Дух), все остальное тленное.
Человек троичен: Дух, Душа, Тело.

Душа умереть может, например, смерть в астрале. Но быстрее всего умрет и тело, я честно говоря не могу сказать. Мне случаи неизвестны, а я не практикую женский путь.

Участник

Сообщение Изморозь » 23 дек 2024, 02:17

МастерИгры
А Дух это что? То есть это то что воплощается? А он у каждого человека есть?

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 23 дек 2024, 02:29

Изморозь
Да продажа души.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение Изморозь » 23 дек 2024, 02:33

Jaggi
Спасибо! Ну я точно душу не продам никогда

Участник

Сообщение МастерИгры » 23 дек 2024, 10:29

Изморозь
Дух есть у всех людей, что мы и называем искра Божья, она же пневама, он же Атман и т.д. Смотря, в что вы верите.

Она бывает либо в проявленном состоянии, либо не в проявленном состоянии. Имеется ввиду, что одно это пережитое знание, что оно есть, а другое не пережитое знание, что оно есть.

Ваша пневма должна совершить великое деланье философского камня. Когда вы его добудите, вы получите гнозис.

Вы всего лишь рябь, на водах мирового океана. Подобно волнам, которые не теряют связь с спокойным океаном на глубине, не смотря на то что волны могут двигаться в отличную сторону от течения на глубине.
Так и ваш Атман, по отношению к Великому Брахману.
Пока не успокоиться, не опуститься в воды Брахмана, не узнает, что он есть.

Вы как царь Соломон должны возлюбить царицу Савскую, провести в святилище храма и одарить друг друга дарами. И там в святилище познав друг друга, вы познаете Бога.

Пока человек жив, возможность проявить есть. Когда умирает, никому не известно. Болтовня только.
Последний раз редактировалось МастерИгры 23 дек 2024, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Viktors21 » 23 дек 2024, 11:00

Здравствуйте! Всегда казалось и думал,что тело умирает, а душа остаётся, образно бессмертна..почитав тему,задумался. Задумался,а кто я такой вообще..много тут на форуме читал тем про инкарнацию,в том числе и животных. Всегда думал,что после смерти тела, Я остаюсь,как в другой форме и измерении..Вопросов пока,больше чем нашёл ответов,и на один наверное и не найду..с чего все началось..вот как сказать,тот начальных момент, от чего всё проявилось..пишут многое и по своему, Творец, Бог.. Атма..суть то одна наверное. .

Участник

Сообщение МастерИгры » 23 дек 2024, 11:43

Viktors21
На вопрос: "Кто я вообще?" вы знаете ответ, вообще вы человек. На вопрос "вообще" можно и ответить только "вообще".

Нельзя дать правильный ответ, не зная правильного вопроса. Умение задавать вопросы это навык, который стоит обрести.
По этому вопрос ваш стоит сократить до конкретики: "Кто я?". И тогда это будет правильный вопрос, на который можно дать правильный ответ.

Но и тут тоже будет два пути, как достигнуть ответа. А может быть это вообще не подходящий метод лично для вас, и женский метод подходит вам больше.

Но наличие вопросов это уже хорошо. У многих их вообще не возникает.

Посетитель

Сообщение Viktors21 » 23 дек 2024, 12:04

МастерИгры
Как понять женский метод? Вопрос кто я вообще, он звучал немного более глубже,чем я человек.

Участник

Сообщение МастерИгры » 23 дек 2024, 13:05

Как можно узнать, есть ли у меня Душа? - 1934.36_virgen-nino-santos-donante.jpg
Как можно узнать, есть ли у меня Душа? - 1934.36_virgen-nino-santos-donante.jpg (153.27 КБ) 162 просмотра
Viktors21
Суть в том, что "вообще" подразумевает под собой общность всего что есть. Но так как вы заметили, что ответ - человек, то есть все, что есть в одном. Вас не устраивает. То вопрос должен быть конкретизирован, а точнее персонифицирован. Вопрос следует задавать тому, кто способен на него ответить. Логично?

Следственно: Ваши ответы вы считаете не истиной, а значит, есть иной кто - то кто может дать ответ - истину. То есть вопрос стоит задать не вам.

Но тогда кому?

Другим людям? Нет смысла, он не знают, что происходит в вашей голове. Они не знают вас до конца. А значит, не могут дать правильный ответ.

Значит тот кому стоит задать вопрос находится внутри вас, если ответов снаружи нет. Логично?

Внутри есть при рассмотрении только вы и ничего больше. Но как понять, где снаружи, а где внутри? Подумайте.

По этому - "кто я?" и "кто я вообще?" это два разных вопроса, имеющих разную логику и разные ответы.

Женский способ это чувственный способ, например путешествия в астрал, религиозные переживания и многое другое.

Участник

Сообщение Изморозь » 23 дек 2024, 15:12

Viktors21
Кстати, здравствуй, Викторс, я тоже насчёт вопроса "кто я вообще?", и конечно, это глубже, чем просто человек... Для меня человек это биологический вид или ещё тело

Посетитель

Сообщение Viktors21 » 23 дек 2024, 21:34

Изморозь
Как я вижу это..ну вот тело,это и есть Храм нашей Души, ну как биологический агрегат для жизни здесь,на Земле. Мамонов сказал такие слова однажды, что я буду делать в четверг, если умру в среду..и действительно..? И что потом..ну вот тело,есть мама и папа,они дали Жизнь на земле..но это же только одна состовляющая..а Душе как говорят, кто ей дал Жизнь..? Очень много вопросов порой возникает

Участник

Сообщение МастерИгры » 24 дек 2024, 00:03

Viktors21 писал(а):
23 дек 2024, 21:34
Мамонов сказал такие слова однажды, что я буду делать в четверг, если умру в среду..и действительно..?
Мамонов вообще очень не глупый человек. Мне нравится, что он выражается предельно ясно, на сколько это возможно и уместно.
Viktors21 писал(а):
23 дек 2024, 21:34
Очень много вопросов порой возникает
Одно из свойств ума, он всегда задает вопросы и сам же на них пытается ответить. Он подобен собаке на привязи, который лает на каждый шорох в ночи от страха. Но винить его не стоит за это, в этом нет его вины. Он так же подобен собаке и в том, что у хорошего хозяина пес обучен и полезен, а у плохо не обучен и бесполезен. Пес будет одинаково бесполезен для хозяина, если он молчит при опасности, и когда лает без всякой на то причины.

Чтобы воспитать пса, сначала нужно воспитать себя.

Ум так же подобен острому лезвию, в опытных руках и при добрых намереньях он способен принести благо, хоть и не без страдания. Но не стоит его в этом винить, в этом нет его вины. Его острие подобно скальпелю хирурга отрезающего мертвую плоть от живой, чтобы спасти жизнь больного. А в руках неопытных и при злых помыслах он несет только боль и смерть. Но не стоит его и в этом винить, в том нет его вины. Острое лезвие будет одинаково бесполезно для хозяина, если у него не умелые руки и грязные помыслы, и когда лезвие лежит в ящике без дела.

Чтобы использовать лезвие в благо, нужны знания и чистое сердце.

Из чего следует, что хозяин ума воспитал в себе дисциплину, милосердие, тягу к знаниям, точность, чистоту. Таков хозяин, которому ум служит верой и правдой, в благодарности и добровольно. Как хорошему хозяину всякий хороший пес.

Осталось понять - кто хозяин? :smile: Ум вам или вы уму.
А все остальные вопросы можно пока отложить, в конечном счете человек идя, перебирает ногами по очереди, а не прыгает как лягушка толкаясь обеими сразу. По этому и в познании нужно делать один шаг за другим.

Ответить