Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Разнообразие христианства.

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Участник

Re: Разнообразие христианства.

Сообщение МастерИгры » 03 янв 2025, 16:23

Ракса писал(а):
03 янв 2025, 12:50
Вера это не цель, но средство!
ТОЛЬКО СРЕДСТВО!!!
Так я и не говорил, что она средство. Но держать за цель - чудеса, тоже неверно.
Ракса писал(а):
И возвращаясь к теме обрядов... скажите мне, для каких чисто практических целей люди тысячелетиями молились перед едой, благословляя питье и пищу?
Призвать божье благословение. А тут я задам вам встречный вопрос, а призвать ее куда? На еду или на человека?
Ракса писал(а):
Поправочка, это вы не знаете и для вас они закрыты, а мои предки именно так и выживали в сложных природных условиях, без фильтров для воды и холодильников.
Я бы был осторожнее с подобными заявлениями, ведь могут попросить и доказательств. Я не люблю, когда делают какие - то заявления без подтверждений. Но так как у нас беседа в целом не о вас лично, то опустим.

В любом случае ваше утверждение не правда, просто в силу здравого смысла. Вы не можете знать все общины старообрядцев, всех старообрядцев по отдельности и т.д. А значит и утверждать за всех не можете, следственно мы с вами в равном положении.
Ракса писал(а):
Религия это не идея, это ВЕРА, который в вас и на зернышко пока не набралось!
Ну вы такие выводе делать не компетентны, что там набралось, а что нет. Тем более, когда вы не знаете, что человек имеет ввиду под конкретным словом, делать огульные заявления не дальновидно. Под идей я имею ввиду: Что в религиозном учении основой всему и основной целью является Бог, а все остальное это второстепенное. Или вы думаете, что это Богу надо чудеса творить? Ну это же странно так думать.
Ракса писал(а):
Потому то чудеса для вас отдельная абстрактность, а не повседневность!!!
Нет, для меня это не отдельная абстрактность, просто для меня в них нет необходимости. И ничего другого я не говорил и не имел ввиду.
Ракса писал(а):
В язычестве слово "свЯтый" понималось в прямом смысле: оно означало любое возрастание, цветение, плодоношение, в Христианстве же образуется понятие «святости» как возрастания и цветения духовного...
Ну так и какая тут связь с чистотой воды? Святость то где должна быть? В воде или в человеке ее употребляющею? Я знаю людей, которые вообще не святые, но тоже могут болотную воду сделать питьевой. Я не имею ввиду фильтры.

Вы почему - то забываете о том, что к святым и пыль не прилипает, а бесов гоняют в том числе и святой водой. Очень странная логика, когда в схожих ситуациях работают противоположные друг другу явления.
Ракса писал(а):
03 янв 2025, 13:06
Ну ежли веры нет, то и чудо крещенское являть... ну не случилось!
Кому нужны чудеса? Богу? В вашем понимании Бог почему - то болеет Альцгеймером и все время забывает, кто он и что он есть?
Ракса писал(а):
03 янв 2025, 13:06
После чего РПЦ выдала предписание своим служителям культа использовать для обрядов ТОЛЬКО водопроводную воду... поскольку, даже опосля рукоположения, веры у них нет для того чтобы выслужить чин освящения воды.
Да и кому молятся не особо понятно...
Ну, так и до этого случая набирали так же воду и не травились, а где - то травились. Вы делаете вывод из одного случая обо всем. Это тоже самое, что я сейчас тут пойду к какой - нибудь гадалке, задам ей вопрос, а она мне расскажет какую - нибудь чушь. А после я буду ходить и говорить, что тут все мошенники на это форуме. Это очень странная логика.
Поп не Бог, поп человек, а люди все разные и бывает так что люди не на своих местах. Что кстати между прочим само духовенство и не скрывает, что есть недобросовестные священники. Но есть и наоборот, тот кто на своем месте.
Ракса писал(а):
03 янв 2025, 13:20
Ну чисто технически - да!
Ракса писал(а):
03 янв 2025, 13:20
При наличии абсолютной веры возможно абсолютно всё!!!
Я не понимаю, почему у вас вера и святость это одно и тоже. Это тоже какая - то необъяснимая загадка вашей мысли. По вашей логике любой верующий человек святой, что по факту не так.
Шепот_осени писал(а):
03 янв 2025, 13:29
не спорте попусту
Мы не спорим, мы беседуем нам интересную нам тему с разных позиций. Если бы у нас был бы какой - то конфликт, то мы бы друг друга просто отлупили бы да и все. И никто бы, никогда на форуме и не узнал об этом. Здесь нет конфликта.
Ракса писал(а):
03 янв 2025, 13:44
Ну я то как раз знаю...
И да, именно конец Света!
И апокалипсис...
Нет, не будет конца света. Найдите мне в писании хотя бы одно место, где сказано: "Если не сойдет Благодатный Огонь Господа в храме Христа на гроб его, то наступит конец света. " Ну или хотя бы, что - то похожее, но обязательно с упоминанием гроба Господня и Благодатного огня. Ведь мы знаем, что все, что описано в Библии имеет невероятную точность даже спустя 2500 лет.
Это принято так считать, но не факт, что так будет. Что мы точно знаем, что будет предвестниками апокалипсиса написано в нем самом. А по логике поверья благодатного огня, можно сказать, что и первый приход Христа был предвестником апокалипсиса. Но это же ерунда, вы же сами это понимаете я думаю.

Участник

Сообщение МастерИгры » 03 янв 2025, 16:51

Mikle писал(а):
03 янв 2025, 05:27
не буду мешать обсуждать разнообразие христианства
Вы не мешаете.

Относительно десятины, это не налог и даже не закон.

Если вы хотите, чтобы у вас были деньги, то нужно платить десятину (не имеется введу конкретное число). Если вы ее не платите, то у вас не будет денег или они будут доставаться вам тяжелым трудом. А когда вам молиться Богу, когда вы 24/7 зарабатываете, чтобы с голоду не умереть?

В мертвое море и потому мертвое, что вода из него никуда не утекает, а только притекает. А Тивериадское озеро живое, только потому -что там вода протекает. С деньгами (и другим) тоже самое, если вы только получаете, но ничего не отдаете, то кошелек ваш мертв, потому - что нет течения.

А мир это система, где вообще нет ничего случайного и все всегда стремится к балансу. Когда вы отдаете, а взамен ничего не получаете, то вам компенсируют соразмерно тому сколько принесло, то что вы отдали. Не то, что вы отдали, а то что оно принесло. По этому выходит значительно больше, того что вы отдали, это не волшебство вообще. И это так же относится к делам, не только к каким - то вещам.

Но, если вы человек глубоко религиозный, то вас это вообще не интересует, вы будите платить десятину не по этой причине и дела тоже будите делать не по этой причине.

Кстати, если вам не хочется отдавать конкретно в храм, можете не отдавать. Можете, например, перечислять в какой - нибудь фонд с карты. Так даже лучше, потому - что сложнее возгордиться, а это важно. Самое важное условие: "отдавать и ничего не получать в замен, в том числе и чувств".

Я с временем к этому вообще стал так относиться, что все что я делаю доброе или подаю, не мои заслуги и не мои дела. По этому я очень много времени и ресурсов на это трачу.

Есть и другие подобные рекомендации, но они исключительно, для блага человека.

Собеседник

Сообщение Mikle » 03 янв 2025, 18:43

МастерИгры писал(а):
03 янв 2025, 16:51
Самое важное условие: "отдавать и ничего не получать в замен, в том числе и чувств".

Я с временем к этому вообще стал так относиться, что все что я делаю доброе или подаю, не мои заслуги и не мои дела. По этому я очень много времени и ресурсов на это трачу.
рад за вас.

Старожил

Сообщение Ракса » 04 янв 2025, 15:46

МастерИгры писал(а):
03 янв 2025, 16:23
Я бы был осторожнее с подобными заявлениями, ведь могут попросить и доказательств. Я не люблю, когда делают какие - то заявления без подтверждений.
Да с моих предков старообрядцев этих подтверждений с никоновских реформ требуют, а по предъявлении верить в них не собираются!
Привыкли уже, ибо сказано в Писании...

Изображение
МастерИгры писал(а):
Кому нужны чудеса? Богу? В вашем понимании Бог почему - то болеет Альцгеймером и все время забывает, кто он и что он есть?
А кто вы, что решаете за Бога, что ему нужно, а чего без надобности?!

И по вашей логике, Сын Божий не правильно поступал, когда чудеса народу являл...
Кстати, фарисеи именно за это предъяву Ему и высказали!

Такая вот метафизика, однако!!!
МастерИгры писал(а):
Поп не Бог, поп человек, а люди все разные и бывает так что люди не на своих местах. Что кстати между прочим само духовенство и не скрывает, что есть недобросовестные священники.
Вот и я об этом же - человеку не нужны посредника для общения с Богом!
Это всё от лукавого...

20 Итак, по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евангелие от Матфея 7 глава

Участник

Сообщение Ptaah » 04 янв 2025, 16:15

Кузьма, вылазь! твоя тема))
Нет никаких преград! :)

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 04 янв 2025, 16:20

МастерИгры
МастерИгры писал(а):
нет конфликта.
нет драмы.понятно
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Старожил

Сообщение Ракса » 04 янв 2025, 16:47

МастерИгры писал(а):
В любом случае ваше утверждение не правда, просто в силу здравого смысла. Вы не можете знать все общины старообрядцев, всех старообрядцев по отдельности и т.д. А значит и утверждать за всех не можете, следственно мы с вами в равном положении.
Однако, особая прелесть, в разговор о вере призывать аргументом здравый смысл...

И нет, положение у нас с вами разное, поскольку это лишь внешнее заблуждение, что общины староверов отделены и обособлены.
Они есть братья и сестры во Христе, и это делает их духовной общностью, являя возможность воспользоваться чудом общения душ. К примеру, без каких либо средств связи, во всех обособленных, но близлежащих, то есть транспортно-доступных общинах становилось известно, что там-то или там-то, в такой-то семье есть невеста на выданье и сватам надо срочно туда ехать!!!

И это не какая-то абстракция, но вещь абсолютно реальная, поверить в которую, к сожалению, вы не сможете себе позволить...
Ну а поскольку вы не в теме, рассказывать о "механике процесса" члены старообрядческой общины вам просто не станут.

И таких тривиально-бытовых чудес, дарованных благодатью Духа Святого, у староверов ещё много...

Участник

Сообщение МастерИгры » 04 янв 2025, 23:47

Ракса писал(а):
04 янв 2025, 15:46
Да с моих предков старообрядцев этих подтверждений с никоновских реформ требуют, а по предъявлении верить в них не собираются!
Привыкли уже, ибо сказано в Писании...
Давайте уже оставим эту не аргументированную болтовню. Если вас тут кто - то и потребует какие - то доказательства, то явно не члены РПЦ. Мне доказательств не нужно, более того, я вообще ничего плохого не говорил о старообрядцах, ваших родственниках и т.д. А наоборот уходил от критики, но вы почему - то этого не поняли, что для меня неожиданно. Но впрочем ладно, не суть. Я вас просто призываю перестать высказывать то, что вы очень мало вероятно, что сможете подтвердить чем - то, а доказать тем более. А прекрывания Библией и т.д., ну мягко говоря выглядят глупо и неубедительно.
Ракса писал(а):
А кто вы, что решаете за Бога, что ему нужно, а чего без надобности?!

А я не решаю, он находится в полноте своей и лично Ему чудеса для себя самого не нужны.
Ракса писал(а):
И по вашей логике, Сын Божий не правильно поступал, когда чудеса народу являл...
Кстати, фарисеи именно за это предъяву Ему и высказали!
Я не знаю по какой брошюре вы Библию читали, но если вы хотите с мной по соревноваться в знании писания, то пожалуйста.
Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. (Мк.8:11-12)
Они требуют от него знамение, а он им говорит, что ничего им не будет. А относительного Христа он то поступал правильно, а вот люди поступали не правильно, когда в него не верили без всяких там чудес. А самое главное, что в итоге то большинство не убедили даже чудеса, что я думаю он тоже прекрасно понимал.
Ракса писал(а):
Вот и я об этом же - человеку не нужны посредника для общения с Богом!
Это всё от лукавого...
При всем к вам уважении, но вы не знаете и не понимаете даже основы христианства. По вашей логике тогда и апостолы не нужны, ну так собрал мальчишек по приколу по Израилю погулять. Так что ли? Но об этом чуть позже, вернемся к попам.

В чем заключается дело священника?

Все на самом деле очень просто. Представьте, что вы пришли в кафе, где играет живая музыка, играет какой - нибудь музыкант (любой который вам нравится) вашу любимую композицию. Что в этом все есть объединяющее? Действо, вас троих музыка - музыкант - вы. Сколько бы не была прекрасна музыка, но если нет музыканта ее не кому сыграть, а сколько бы не играл хорошо музыкант, если нет слушателя ее не кому услышать.
Это не секрет, что все композиторы слышат музыку в голове, прям буквально ее слышат до каждого инструмента, ноты и т.д. Но это в принципе было бы не возможно, если бы у него не было музыкального образования.
Так вот священник подобен музыканту, который имеет музыкальное образование и умеет играть музыку. Вы же не будите отрицать, что для того чтобы стать священником нужно 5 лет отучиться как минимум. А главное, что и на учебу то попасть там совсем не просто, просто так вас никто в семинарию не возьмет. Ну то есть это человек, который профессионально занимается изучением слова Божьего. Более того, надо понимать, что священник не от себятину какую - то там несет, а говорит святоотеческое учение. А что это такое знаете? Или вам нужно объяснить? Мне не сложно, я расскажу если что.

А если вы хотите поговорить о том в чем разница между священником и мирянином? Ну так пожалуйста, разница между мирянином и священником заключается только в том, что последний поставлен выполнить определенное действие. Все, это все отличие, ничего другого нет. Богослужение совершается не священником, а общиной в которую естественно входит священник. Он так же молится с всеми на ровне. Или по вашему он один там делает богослужение, а остальные там для мебели стоят? Ну это же странно так думать.

Вам так на подумать притча:
Направляется царь Иоанн Грозный в Храм во время праздника. В Храм спешат люди, в нем многолюдно.
Встречает у входа в Храм святого Василия Блаженного (человека прозорливого, которого боялся и уважал царь) и спрашивает:
- Много ли людей в Храме?
- Два человека – отвечает святой Василий.
Удивился парадоксальному ответу царь, видя толпу людей в Храме, и задает вопрос:
- Вроде многих вижу, пришедших?
- Присутствующих много. Лишь двое молятся.
А по поводу апостолов, пастырей и т.д. пожалуйста:
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:10-11).
Можете ли вы общаться с Богом самостоятельно? Да конечно можете, в конечном счете духовная жизнь это личные, тесные взаимоотношения с Богом. Нужно ли ходить в храм? Нужно. Если надо я могу объяснить почему нужно, мне не трудно.
Ракса писал(а):
04 янв 2025, 16:47
Однако, особая прелесть, в разговор о вере призывать аргументом здравый смысл...
Так это и есть один из критериев, который отличает секту от религии. Возможность рассмотрения учения критически, а не просто повторение как мартышка, без всякого здравого объяснения. Разумеется на сколько это возможно в принципе. Ну вы же мне каким - то словами объясняете свою точку зрения, а не просто бессмысленно печатаете слова.
Они есть братья и сестры во Христе, и это делает их духовной общностью,
Это не здравый смысл, который объясняет как это работает? Нет, ну если нет, то я настаивать не буду. Пусть это будет просто случайный набор слов.

Да и в конце концов:
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15).
А как вы чего - то кому то можете ответить, если вы не понимаете? Это уже невыполнимая задача становится. А как известно, Бог не посильных нош не дает.
Ракса писал(а):
И нет, положение у нас с вами разное, поскольку это лишь внешнее заблуждение, что общины староверов отделены и обособлены.
Они есть братья и сестры во Христе, и это делает их духовной общностью, являя возможность воспользоваться чудом общения душ. К примеру, без каких либо средств связи, во всех обособленных, но близлежащих, то есть транспортно-доступных общинах становилось известно, что там-то или там-то, в такой-то семье есть невеста на выданье и сватам надо срочно туда ехать!!!
Вы опять приводите то, что не можете не аргументировать, не подтвердить.
Ракса писал(а):
И это не какая-то абстракция, но вещь абсолютно реальная, поверить в которую, к сожалению, вы не сможете себе позволить...
Ну а поскольку вы не в теме, рассказывать о "механике процесса" члены старообрядческой общины вам просто не станут.

И таких тривиально-бытовых чудес, дарованных благодатью Духа Святого, у староверов ещё много...
Давайте говорить так, мы не меня здесь обсуждаем. И не вам судить чего я могу, а чего не могу. Вы просто опять делаете утверждение которое не можете обосновать или подтвердить. А ваши слова, о том, что кто - то там чего то не может или не достоин, это всего лишь дешевый лингвистический прием, который к фактам не имеет никакого отношения.

Мне ваше отношение к РПЦ, исключительно не понятно, при учете позиции самого РПЦ к этому вопросу (о старообрядцах).

Мы конечно можем продолжить беседу и в таком ракурсе, я отношусь к этому терпимо. Но она ни к чему продуктивному в этом случае не приведет. Вы зачем то начинаете защищаться, когда на вас никто не нападает.

Старожил

Сообщение Ракса » 05 янв 2025, 15:55

МастерИгры писал(а):
04 янв 2025, 23:47
По вашей логике тогда и апостолы не нужны, ну так собрал мальчишек по приколу по Израилю погулять. Так что ли?
Что ли вот так!!!

phpBB [video]

МастерИгры писал(а):
Ну вы же мне каким - то словами объясняете свою точку зрения, а не просто бессмысленно печатаете слова.
Так в том то и дело, что чем дальше, тем больше убеждаюсь что для вас печатать бессмысленно!
Поскольку вы даже в собственном пример не смысла увидели...
МастерИгры писал(а):
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения?
Иисус правильно вопрошал.
И вам о том же самом!!!

Суть в том что и сотворить, и объяснить механику чуда я могу, НО!
Вам чудеса не нужны, и благодать Божья без надобности, поскольку нет в вас веры... так же как и в тех фарисеях.
Которые тоже были служители культа Бога Единого!!!

Участник

Сообщение МастерИгры » 05 янв 2025, 17:29

Ракса
Вы уже перестали слышать, что вам говорят. Несете откровенную, безосновательную туфту, которую уже и сами перестали понимать.

По существу вопроса: Если вам интересно искать пятый угол в квадратной комнате, ищите.

Очень жаль, всего доброго.

Участник

Сообщение Козьма » 05 янв 2025, 22:12

Ptaah писал(а):
04 янв 2025, 16:15
Кузьма, вылазь! твоя тема))
Тема не совсем моя, но мне знакомая. Есть такое понятие, как вера. Считается, что это некий набор понятий, не подверженный изменению. И, в этом огромная ошибка, это примерно тоже, как остаться, в понимании и суждении, на уровне первого класса. Хочу привести одну цитату, я думаю для многих, она будет, новостью. «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать». 1Кор. 8:2 Чудеса, занятная вещь, но они больше работают на эго человека, так как их показывают в основном «младенцам во Христе». Не для кого не секрет, что есть верующие, которые теряют веру, отходят от религии или переходят в другую. Это происходит в том случае, когда человек считает, что религия ему должна что-то дать или изменить что-то. Для меня религия, в широком понимании, это информация, указатель направления, для последующего развития. И конца в этом направлении не видно.

Старожил

Сообщение Ракса » 07 янв 2025, 14:15

МастерИгры писал(а):
05 янв 2025, 17:29
По существу вопроса: Если вам интересно искать пятый угол в квадратной комнате, ищите.
А существу вопроса, мне пятый угол найти ни чуть не затруднительно!
У вас же всё как-то плоско, и в объеме вы мыслить не умеете, поскольку... в любой квадратной комнате углов как минимум восемь!!!

Участник

Сообщение МастерИгры » 07 янв 2025, 14:34

Ракса
Остроумие, не признак ума. Всего доброго.

Старожил

Сообщение Ракса » 07 янв 2025, 14:38

МастерИгры писал(а):
МастерИгры, про стояние Зои слыхали?
То же ведь с юмором девушка...
Дошутилась! И чудо на своей шкуре прочувствовала!!!

Ответить