Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Поклонение "святым мощам"

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Участник

Сообщение BABAH » 16 сен 2009, 19:55

Birdy, спасибо! я понял, и исправлюсь.
Каждому воздастся по его заслугам

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 21:07

BABAH писал(а): я понял, и исправлюсь.
Вы забавный человек. :)
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Arien » 13 апр 2010, 15:28

Я просто логически не понимаю, зачем Богу нужны посредники, если он единственный и всесильный. Получается, что церковь создает идолов и призывает людей им поклоняться, что напрямую противоречит заповедям христианства, и, кроме того, после отхода в мир иной тело по христианскому верованию обязательно должно быть погребено, а у нас, что ни церковь, то усыпальница с мощами. Получается, что церковь таким образом просто делает деньги на невежестве простых людей, иначе это никак не объяснить :dont_know:

Старожил

Сообщение Arien » 13 апр 2010, 15:28

Настёночка писал(а):Не посредники а души светлые и максимально приближенные к Богу, которые тоже оказывают огромную помощь людям.
Воот, максимально приближенные к Богу - это разве не посредники? Зачем им молиться, если есть Бог?
Второзаконие 5:8-10 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им..." налицо ведь сплошные противоречия...

Я не спорю, а просто пытаюсь понять, почему не смотря на явные расхождения со своими же постулатами православная церковь использует все эти атрибуты.

Старожил

Сообщение Настёночка » 13 апр 2010, 15:28

Arien

Да, я согласна, в Библии просто масса противоречий... И ответ точный дать тоже не могу, самой далеко не всё понятно :(
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Посетитель

Сообщение анонимка » 13 апр 2010, 15:28

Arien писал(а):Я просто логически не понимаю, зачем Богу нужны посредники, если он единственный и всесильный. Получается, что церковь создает идолов и призывает людей им поклоняться, что напрямую противоречит заповедям христианства, и, кроме того, после отхода в мир иной тело по христианскому верованию обязательно должно быть погребено, а у нас, что ни церковь, то усыпальница с мощами. Получается, что церковь таким образом просто делает деньги на невежестве простых людей, иначе это никак не объяснить
позвольте я попробую. просто я задавалась сама этим вопросом а позже нашла ответ и поняла что к чему))
Если задать вопрос: зачем молиться Святым, ведь Бог Един и Всесилен и без них нас может спасти?
Это правда, спасти нас может один Бог, но достойны ли мы того чтоб Он спас нас? Исполняем ли мы Его заповеди? А вот угодники Его - святы, достойны. Они всю жизнь свою отдали служению Ему, терпели страдания за Него, жертвовали Ему всем и столь угодили Ему что получили от Него дар чудотворения и при жизни своей, и по смерти.
Я тоже считаю что поклоняться можно лишь Творцу, поэтому мне кажется неправильным, не верно трактованным выражение: поклониться мощам.. Мы им не поклоняемся! Мы их просим, а после благодарим за ходатайство и помощь!!! (только прошу, не будем о кощунственных ассоциациях с посредниками, агентами, риэлторами...)) тут ходатайство высших материй, и на духовное благо а не материальное)
Если наша молитва поскольку грешники и недостойны - может еще и не смилостивить Бога, то Святые являются за нас многомощными заступниками и сами просят Бога о нас грешных, о помиловании, о ниспослании благодати на нас пред престолом Божиим! Их молитва на уровне тонких материй чиста, легка, прозрачна, эфирна. Их молитву Он услышит и непременно исполнит. Оосбенно как сын - Он почитает Свою Матерь, и через Богородицу как через Великую Многомощную ходатаицу мы молимся Христу а через него и Отцу и Святому Духу.
лично я себе очень живо представляю этот процесс и так мне молиться эффективнее. Хотя и к Самому Христу тоже "имею наглость" частенько напрямую обращаться и просить заступления и оградить меня Крестом от напастей... :Secret: :yes:
ИМХО
не знаю уж насколько убедительно, но точно могу сказать что у каждого по сему поводу должны быть свои визуализаторные ассоциации, представления сего механизма высших материй. тогда молиться получается гораздо глубже, осознанней, а в следствие этого - эффективней. Молитва это немалый труд конечно, если она глубокая, и в этом и вся сложность ее, но в этом же и ее ключ к "получению" блага, энергии, "пользы" и к достижению желаемого, если (как тут на форуме грамотно говорится) оно не повредит никому другому и не во зло!
я по опыту своему вижу что если молитва (прошение) не "исполнилась", то это мною просимое могло пойти во зло и меня отвратили от ошибки! за что спасибо!!! и часто после такого я потом вижу воочию: что ни сделалось - все к лучшему! :yes:

добавлено спустя 32 минуты:
Arien писал(а):Второзаконие 5:8-10 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им..." налицо ведь сплошные противоречия...
вот здесь точно сама же утверждать не могу, много раз перечитывала и сдается мне что на земли внизу и ниже земли - это понятно, это от диавола, но и на небе в верху возможно это же самое и имеется в виду, поскольку мне неоднократно уже встретилось что диавол и его бесы - это же бывшие ангелы, которые тоже "тусуют" в верху, только выше не могут, прорвать эту оболочку в истино Божественное, ангельское и архангельское пространство не могут, куда они уже недопустимы т.к. изгнаны оттуда)))) Вот может имеется в виду им и не поклоняться. А конечно Богу единому))
И какие изображения тоже имеются в виду? Возможно образные??? Может это наставление образы темных сил себе не создавать???? Ни в мысли, визуализацией, ни тем более на каких-либо носителях...
Потому что я вот сколько думаю - иконы - ведь это позитивная вещь, и они очень сильно помогают концентрации мысли. И как я считаю ИМХО все что есть Божественное - это же благо!!! Это светлая энергия, направленная на борьбу с темным, и по сему поводу уж никак она "плохому не научит"
Возможно все! На невозможное требуется больше времени (с. Дэн Браун - Цифровая Крепость)
Изображение

Участник

Сообщение BABAH » 13 апр 2010, 20:39

анонимка, всего одно ошибочное утверждение: "то Святые являются за нас многомощными заступниками и сами просят Бога о нас грешных, о помиловании, о ниспослании благодати на нас пред престолом Божиим!", где престол и где святые? Вознесено только трое: Илия, Моисей и Иисус.
Конечно утверждение из Книги взятое, я там небыл, и точно не знаю.

Скстати лет через 1000, будут свечки ставить Николаю II .... он тоже ведь Святой. Только интересно кого он там попросит? разве что Гришку Распутина и то, по привычке. Ни в коем случае не хочу обдать грязью Всех, но Церковь порой в таком лицемерии находится, что аж противно.
Каждому воздастся по его заслугам

Ответить

Вернуться в «Христианское богослужение. Таинства. Молитвы, иконы, святые.»