Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ошо Дзен Таро

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 11 мар 2010, 23:18

Мариечка - я имела в виду те моменты, когда мы уже и так точно знаем в чём дело, но делаем картам проверку "на вшивость", мол, сейчас проверим, врут или нет, результат-то уже известен.. такого кокетства с картами лично я не приемлю и другим не советую. к ним или полное доверие, и тогда они платят сторицей, либо никак, имхо.

а так мы в любом случае любопытствуем, как и что.. 8)

и бояться пробовать не надо! :love: :flowers: даже если развитие ситуации уже понятно, например, всегда можно спросить - правильно ли я поступаю? какие тут есть моменты, которые я, возможно, упустила, но на которые стоит обратить внимание? какой из вариантов лучше выбрать? и так далее...
просто не нужно хитрить с ними - я не о тебе конкретно, а вообще об общем принципе - а спрашивать можно всё, что угодно, глупых вопросов не бывает! :flowers:

а мешочек для карт может быть абсолютно любым, какой тебе больше понравится! у меня сначала был покупной, потом сама сделала, просто вот захотелось так. многие вообще без мешочка носят, но тогда колода быстрее "вытирается". а мне ж тоже хочется, чтобы всё было красиво :)
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Рысь » 12 мар 2010, 17:07

Dancing in the dark
интересно , а почему в позе лотоса? при скрещивание ног и рук возможно что информация не будет проходить.
я обычно когда по гадаю, то ноги скрещиваю ( чисто механически получается) как защита.

Собеседник

Сообщение saharok » 13 мар 2010, 01:04

девченки а я купила колоду сразу ! увидела и прям что то кольнуло :yes: но работать с ней не получаеться вообще !!! :dont_know: беру в руки и раскладывать не тянет ! часами рассматриваю ! такое умиротворение находит ..колода супер !!!
и создал Бог женщину....Существо получилось злобное, но забавное.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 13 мар 2010, 12:50

Рысь писал(а):Dancing in the dark
интересно , а почему в позе лотоса? при скрещивание ног и рук возможно что информация не будет проходить.
даже не знаю, у меня с этими картами всё интуитивно происходит :dont_know: могу и в лотосе, могу и обычно сидеть - особой разницы не вижу, информация идёт..
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 13 мар 2010, 13:57

А верно, что колоду нельзя тусовать ? и как её нужно перемешивать ?

Джамочка, это ты мне про тетрадку говорила, куда всё записывать нужно.??? А что важнее писать ? Вопросов куча :dont_know:Может мне какую книгу купить ?
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 13 мар 2010, 14:27

Maria Mai - не понимаю, почему нельзя тасовать
:dont_know: вот сколько ни наблюдала за коллегами по картам, каждый как-то по своему тасует :dont_know: мне кажется, что каких-то стандартных правил тут нет, надо опять же просто почувствовать, как лучше перемешивать карты. конечно, подбрасывать к потолку их не стоит, но в остальном, думаю, не стоит зацикливаться на каком-то специальном способе :) :yes: Мариечка, не бойся творчески подойти, доверяй им и они тебе подскажут всё о себе просто возьми их в руки, почувствуй их и отпусти себя, пусть руки как бы сами делают :yes:

а в тетрадь я записываю наблюдения по раскладам! это не обязательное правило, просто мне интересно потом полистать и сравнить, какие карты чаще всего выпадают в каких ситуациях, на что указывают. даже своеобразная статистика вырисовывается. просто это практика, а она бесценна, и именно эти практические наблюдения открывают в картах новые грани.. а поскольку расклады делаю постоянно, всего не удержишь в голове, поэтому интересные моменты фиксирую. и обращаюсь к ним время от времени
например, карта Руководство при раскладе на чакры часто указывает на воздействие, а при раскладе на энергетику человека - сущность или подселенца, хотя в других раскладах это гораздо более положительная карта.
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 13 мар 2010, 14:29

Dancing in the dark, солнышко, спасибо!!! Так и буду делать....
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 15 мар 2010, 22:01

Девочки, когда карта перевёрнута, значение меняется или нет? :dont_know:

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 15 мар 2010, 23:24

Maria Mai - в этих картах перевёрнутое положение не учитывается
:love:
(Вольтер)

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 17 мар 2010, 13:21

saharok
такое бывает, кстати :yes: я тоже иногда просто сижу и перебираю их, рассматриваю.. так и общение с ними тоже происходит.
некоторые вообще просто медитируют на эту колоду, не раскладывая 8) чему она вполне способствует

добавлено спустя 3 минуты:

Maria Mai - насчёт книжек по Ошо Дзен.. я давно уже смотрю - нету их.. кроме пояснений к картам, которые приложены к колоде, больше ничего пока не находилось..
по традиционному Таро, и по многим другим видам - пожалуйста, а вот по нашей..
если что накопаю, поделюсь обязательно
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 17 мар 2010, 13:30

Dancing in the dark писал(а):Maria Mai - насчёт книжек по Ошо Дзен.. я давно уже смотрю - нету их.. кроме пояснений к картам, которые приложены к колоде, больше ничего пока не находилось..

по традиционному Таро, и по многим другим видам - пожалуйста, а вот по нашей..

если что накопаю, поделюсь обязательно
Джамочка!!!, а как ты относишься к разъяснениям Ошо Дзен, вернее пояснения к ним по Райдеру Уайту ?
http://www.alltaro.ru/cards/oshodzentar ... slost.html
Смысл остаётся тот же ?

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 17 мар 2010, 14:00

Мариечка - не лишено смысла, во всяком случае! :yes: я в последнее время тоже практикую сравнения с традиционными Таро, хотя бы для интереса и практики. и хотя считаю, что главное в толковании всё же ощущения, связь с картами, никогда не повредит расширить кругозор - так и чего полезного для себя можно выудить
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 17 мар 2010, 15:35

Dancing in the dark писал(а):тоже практикую сравнения с традиционными Таро, хотя бы для интереса и практики.
вот и мне показалось интересно
а какой колодой Райдера Уайта ? Я видела несколько разных :dont_know: И что ты думаешь, по-поводу карт Ленорман?
можно с ними сравнивать ?
Я тебя уже замучила вопросами , но мне так всё интересно, как :kid:

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 17 мар 2010, 16:05

Maria Mai - отставить пораженческие настроения!
:)
во-первых, меня не так легко замучать, а во-вторых, я же говорила - мне в удовольствие :love: так что не переживай, пожалуйста
Мариечка, с Ленорман я бы всё же не сравнивала.. это слишком разные карты. вот с другими картами Таро - да! потому как всё же общая система, масти и т.д.
но всё же, думаю, на ранних порах, чтобы не запутаться, не стоит увлекаться сравнением в принципе. когда карты уже достаточно хорошо знаешь, тогда можно и поэкспериментировать :yes: это не потому, что нельзя, а просто слишком много непоняток будет, пока и к своим-то картам ещё привыкаешь..
личку смотрела, отпишусь в течении дня
(Вольтер)

Новичок

Сообщение Веллина » 27 мар 2010, 16:54

Как интересно вас читать!
Особенно у меня нашло отклик сравнение значений Ошо и традиционных!
Когда я осваивала эту колоду, то делала так - находила одинаковые две карты ( Ошо и Райдера) и искала сходства и различия, так что теперь могут возникнуть разнообразнейшие ассоциации и с той и с другой колодой.
И есть один расклад, который я ни на какой другой колоде, кроме Ошо Дзен Таро, не захочу делать. Это расклад на чакры.
Я его рассматриваю подробно у себя на сайте:
Семь чакр

Сейчас посмотрела внимательно, на него уже есть здесь ссылка.
Но, кстати, я совершенно согласна с Dancing in the dark - Младшие Арканы там необходимы! Без них не то, я их, конечно же, использую!
Последний раз редактировалось Веллина 27 мар 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 27 мар 2010, 19:18

Веллина - согласна с вами :flowers:
именно этот расклад мы обсуждали здесь страницей раньше, и действительно, лучших карт, чем Ошо Дзен, для него не найти :yes:
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 27 мар 2010, 20:55

Джамочка, сижу сейчас мешаю колоду, загадываю на вечер( ребёнку, на клуб идёт) и у меня из колоды :dont_know: выпадает несколько карт...
Это что-то значит. Я их все так и оставила.....

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 27 мар 2010, 21:09

действуй по ощущениям, Мари :love: я иногда беру это во внимание, иногда нет.. вот как чувствую..
бывает вот так упадёт карта и тянет к ней.. тогда беру в расклад. а иногда спокойно поднимаю и кладу обратно в колоду :flowers:
(Вольтер)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 27 мар 2010, 21:11

Я так и поступила ))) Спасибо !!!
И ты знаешь, опять два старших аркана :dont_know:
Не перестаю удивляться :love: :flowers:

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 27 мар 2010, 21:16

дочурка отжигает.. 8) молодца!! 8) :wink: :love:
(Вольтер)

Ответить