Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Реальность, чья она?
-
- Иногда заходит
Re: Реальность, чья она?
В принципе весь сумбур моих соображение сводится в итоге к подомным выводам, хотя опять таки слишком много неясностей, словно ловишь из стаи разноцветных бабочек однин вид, с определенным ресунком...
Еще вот, выходит что все люди как бы существуют на одной волне, раз реальность, та которую мы видим зависит от нашего восприятия, а восприятие у всех разное, свое единственное и не повторимое... Т.е. один человек человек видит яблого красного цвета и другой тоже видит его таковым... Как то так в общем...
Что скажите на сей счет?
Еще вот, выходит что все люди как бы существуют на одной волне, раз реальность, та которую мы видим зависит от нашего восприятия, а восприятие у всех разное, свое единственное и не повторимое... Т.е. один человек человек видит яблого красного цвета и другой тоже видит его таковым... Как то так в общем...
Что скажите на сей счет?
"Это только твоя фантазия?"
Конечно, это твоя фантазия.
Весь этот мир - твоя фантазия.
Ты что, забыл?
Ричард Бах
Ты что, забыл?
Ричард Бах
-
- Собеседник
Я скажу вот что - эта та версия в которую наиболее легко поверить обычному человеку(её уже как то высказывали), реальность - эта волна на которую мы настроены, но волна низкочастотная, то есть самая обычная, перестройка нужна обязательно на новую шину восприятия! А настраивает на эту волну общество, мозг наш тут не причём... сознание начало борьбу и воины это индиго, мы десять веков шли не тем путём...!Роуан писал(а):В принципе весь сумбур моих соображение сводится в итоге к подомным выводам, хотя опять таки слишком много неясностей, словно ловишь из стаи разноцветных бабочек однин вид, с определенным ресунком...
Что скажите на сей счет?
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Вы совершенно правы - неясностей слишком много. Но знаете, что самое удивительное? Как только мы решим разобраться в этом вопросе серьёзно, непонятностей станет ещё больше!Роуан писал(а): В принципе весь сумбур моих соображение сводится в итоге к подомным выводам, хотя опять таки слишком много неясностей...
Вы готовы следовать этим путём?
Вот в чем вопрос. 8)
Думаю, это связано с тем, что "аппарат восприятия действительности" у всех людей "настроен" одинаково. И под этот "аппарат" создавались и "настраивались" все соответствующие механизмы мировосприятия. Оно и понятно - механизмы восприятия вещей и явлений мира выработаны и сформированы самими людьми и передаются из поколения в поколение, как "извечное знание". Например, понятие "красного яблока" было заложено в нас ещё в детстве, и мы с детства знаем, что такой-то цвет называется красный, а такой-то зеленый. Нам просто это объяснили, а мы поверили!Роуан писал(а):
Еще вот, выходит что все люди как бы существуют на одной волне, раз реальность, та которую мы видим зависит от нашего восприятия, а восприятие у всех разное, свое единственное и неповторимое... Т.е. один человек человек видит яблого красного цвета и другой тоже видит его таковым... Как то так в общем...
Что скажите на сей счет?
Но так ли это на самом деле? Насколько наше субъективное знание мира соответствует истинной природе вещей? Насколько то, что мы видим и слышим, и о чем имеем собственное представление, соответствует истинной реальности? И не живем ли мы в придуманном нами мире? И в состоянии ли мы постичь истинную реальность, если таковая существует?...
Вопросов много. Однозначных ответов нет. Но теорий и версий - хоть отбавляй!
И все такие интересные!... 8)
...и это пройдет.
-
- Старожил
Ох, уж эта волновая теория!Филя писал(а):реальность - эта волна на которую мы настроены, но волна низкочастотная, то есть самая обычная, перестройка нужна обязательно на новую шину восприятия!
Вы сможете её обосновать и объяснить?
Интересно было бы послушать, вопросы каверзные позадавать...
...и это пройдет.
-
- Иногда заходит
Birdy
Вот именно, что есть эта истинная реальность, если подумать что все что прививалось нам с детства не является истиной. Опять таки теории и версии, и доказать можешь только ты и то не факт что получится, и это будет лишь твоя истина, если таковая и найдется...
Вот именно, что есть эта истинная реальность, если подумать что все что прививалось нам с детства не является истиной. Опять таки теории и версии, и доказать можешь только ты и то не факт что получится, и это будет лишь твоя истина, если таковая и найдется...
Ты что, забыл?
Ричард Бах
Ты что, забыл?
Ричард Бах
-
- Старожил
Так говорить мы не можем, т.к. на самом деле нам не известно - истинно ли то, что прививалось нам с детства, или же ложно. Мы можем (и должны!) подвергнуть это сомнению и постараться найти ответ на этот вопрос.Роуан писал(а): Birdy
... если подумать, что все, что прививалось нам с детства не является истиной.
Кто-то может спросить: "А зачем?"- а затем, чтобы познать смысл жизни. Да-да, ни много ни мало - смысл жизни!
Это всё, что мы можем и должны сделать - но это очччень не мало! и очччень трудно!
Вы правы - всего лишь теории, всего лишь версии, и истина - всего лишь личная...Роуан писал(а):
Опять таки теории и версии, и доказать можешь только ты и то не факт что получится, и это будет лишь твоя истина, если таковая и найдется...
Но бывает ли абсолютная истина? Очевидно - да. Но в состоянии ли человек постичь её? Очевидно - нет. Почему так? - Отдельный разговор. Но это так...
Поэтому, у каждого из нас, конечно же, будет своя истина! Но надо знать и понимать, что своя истина - это одно из отражений многогранной абсолютной истины; это одна из граней абсолютной истины!
Кто-то из великих произнес: "Всё, что существует в мире - истинно!" - и значит, Ваша истина - истинна; и моя истина - истинна; и чья-то ещё истина - истинна!...
Необходимо искать свою истину! Это важно!
А почему это важно? - если захотите, то можем поговорить. 8)
...и это пройдет.
-
- Иногда заходит
Поговорить?Birdy
А почему это важно? - если захотите, то можем поговорить.
Так Вы же сами уже ответили на этот вопрос... Познав свою истину мы познаем смысл своего существования, и следовательно все станет простым и очевидным до нельзя...
Или нет?
Или может тут имеется в виду подетальный разбор?
Ты что, забыл?
Ричард Бах
Ты что, забыл?
Ричард Бах
-
- Старожил
Думаю, что нет. Всё простым и очевидным не станет. Всё станет ещё более сложным и неочевидным.Роуан писал(а): Так Вы же сами уже ответили на этот вопрос... Познав свою истину мы познаем смысл своего существования, и следовательно все станет простым и очевидным до нельзя...
Или нет?

Имеется в виду механика и техника постижения.Роуан писал(а):
Или может тут имеется в виду подетальный разбор?
...и это пройдет.
-
- Старожил
-
- Собеседник
И к каким выводам пришли? Смотрите не только на "дерево", но и на "травку" которая растёт под ним... между ними есть связь, причём не только физическая, но и "тонкая"! А если хотите увидеть реальность, то не ищите новых свойств, лучше избавьтесь от старых... смотрите как смотрели в момент рождения - это реальность!Katarios писал(а):Вот я шла сегодня по улице, смотрела и думала "вот если это не дерево (или цветок, или...), тогда что?? какие оно еще имеет свойства и качества, которые я не знаю, которые не вписываются в понятие "дерево" ..)))
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Так сказала физика!Lisenok66 писал(а):вот я до сих пор задаюсь вопросами из детства....а почему небо именно голубое...и вообще...кто сказал, что это голубой цвет :)

-
- Собеседник
мда...Филя....я в детстве была не таким гениальным ребенком
:)
из всего перечисленного только бермуды да пирамиды интересовали))))
а кто есть я - мне кажется многие этим вопросом задаются....вопрос только находят ли.....и где-то ты всеравно есть....в какой-то форме.....мне кажется не может не быть
:-D 

из всего перечисленного только бермуды да пирамиды интересовали))))
а кто есть я - мне кажется многие этим вопросом задаются....вопрос только находят ли.....и где-то ты всеравно есть....в какой-то форме.....мне кажется не может не быть

-
- Собеседник
Так гениальности небыло, была неосознанная речь о том чего я и сейчас до конца не понимаю! Мама рассказывала, что когда она спрашивала откуда у меня такие мысли я отвечал что мне сказал подумать об этом "дядя"! Что за дядя остаётся только гадать(уж не я ли сам...), но выдумать такое в пять лет я сам точно не смог бы! Ещё таких странностей со мной много происходило, отсюда и право размышлять над тем что реально, а что нет!Lisenok66 писал(а):мда...Филя....я в детстве была не таким гениальным ребенком:)

-
- Новичок
Привет всем.Рада,что затронули бездонную тему.Иногда эта ловушка беспокоит.Согласна частично со всеми,а по сути ни с кем,хотя Birdy, ближе к? Для себя почти определипась.Мироздание непознаваемо по сути,поэтому не стоит терять драгоценное время(у нас) на различные умозаключения в этом направлении. Приближаясь-удаляюсь...Остается,пожалуй,вера(а это немало,согласитесь),как радуга в капле росы.Вспомните художника философа Николая ГЕ (Порудоминский "Что есть истина" .Читала,правда очень давно,но сегодня ощущение то же). Спасибо. 

хочу знать и хоть что-нибудь уметь и идти туда не зная куда не в одиночестве
-
- Старожил
-
- Собеседник
Вопрос ваш действительно риторический. Реальностей наверное столько же во вселенной,как и планет,мириады. И для каждой формы жизни - своя реальность. Вы думаете в мире микробов нет своих ученых? :)Все очень интересно и не до конца понятно, для меня...
[/quote]
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Старожил
- Посетитель
Абсолютно с Вами согласнаBirdy писал(а): Реальностей ровно столько, сколько и людей -- у каждого своя реальность.
А ещё может быть, что объективная реальность, если конечно такая существует, складывается из множества субъективных личных реальностей всех людей ...
Если предположить , что мы все видим какую то малую часть абсолютной реальности, то это объясняет почему наши взгляды и суждения настолько различны ...
Каждый из нас видит какую то малую часть целой картины мира и домысливает её до целого каждый в меру своей фантазии и желания ...
Тогда возникает вопрос: а почему у некоторых людей картины мира очень похожи?
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...
Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)
Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)
Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)
Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)
-
- Старожил
Объяснение этому есть, но оно очень объёмно -- в двух словах НИКАК не объяснишь (но я попробую :D ).Alielia писал(а):Тогда возникает вопрос: а почему у некоторых людей картины мира очень похожи?
Похожесть восприятия может быть обусловлена: этнической и культурной идентичностью, воспитанием (образованием), социумом, локальным взаимным влиянием (например, Вы влияете на друга (мужа), а друг (муж) влияет на Вас), религией и пр.
Но самое главное Вы выразили точно -- картины мира очень похожи, но не идентичны!
Совершенно одинаковых не бывает никогда!
...и это пройдет.
-