Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ментальный план

Здесь обсуждаются осознанные сновидения – состояния, когда человек осознает, что спит, видит сон и понимает, что может управлять своими действиями и тем, что происходит вокруг него. А так же все, что с этим связано: развитие способности к ОСам, управление ими, взаимодействие в персонажами ОСа, обмен опытом.
Старожил

Сообщение Katarios » 01 дек 2008, 13:31

Ables писал(а): я ухожу в подпространство без выхода в астрал.....или он настолько краток, что его не замечаешь...
да да, это легко при активной аджне и сахасраре :yes: при постоянных практиках переходы через астрал абсолютно не нужны...

а вот, при постепенном развитии, от физики к менталу, астрал лучше не обходить, но и не циклиться на нем... достаточно хорошо проработать анахату и вишудху

ol
Посетитель

Сообщение ol » 05 дек 2008, 11:01

Филя писал(а):Я тут подумал... почему вы меня не поняли... Вы собираетесь на ментальный план выходить сразу с физического или постепенно от эфирного до ментального, через "низший" и "высший" астральный план? Если с физического то я такого даже никогда не слышал, не то что не видел...
Такое бывает.. редко очень и не самостоятельно естественно, но бывает 8)
Восточники говорят - блажен тот Дух, какой минует Астрал как сор.
Высший астрал в своем роде сложнее чем "нижний" метал. Он тоньше на много... и по этому тяжелее осознается. На мой субьективный взгляд ВТОшнику астральному так же тяжело осонать высший астрал, как "обычному" человеку осознать плотный астрал.

З.Ы. Но однозначно чудес не бывает, до реализации практического момента человек много трудится, воплощая Азы Практик - безмолвие/очищение ментала, осознание и управление чувствами, эмоциями - переживаниями и состояниями, очищение эфира и астрала а так же глубокий релакс и практики сязанные с физикой.

Старожил

Сообщение Ables » 05 дек 2008, 12:20

Katarios писал(а):да да, это легко при активной аджне и сахасраре :yes: при постоянных практиках переходы через астрал абсолютно не нужны...
а вот, при постепенном развитии, от физики к менталу, астрал лучше не обходить, но и не циклиться на нем... достаточно хорошо проработать анахату и вишудху
верите нет......я о чакрах знаю столько же сколько о ядерной физике..... :D при том что я юрист.....
практики действительно постоянны.....сколько себя помню....
в астрал выходила за всю жизнь может раз 20 наберется...
:bye:
Катюш скажите где эти чакры находятся? аджна и сахасрара?
:Secret:
всё иллюзорно...

Иногда заходит

Сообщение Jurijlll » 07 янв 2009, 03:24

Между планами физический, эфирный, астральный, ментальный существуют барьеры. Для преодоления барьеров нужен определенный духовный потенциал. Поэтому выход в ментальный план Бытия возможен только после познания астрального плана Бытия и ЭВОЛЮЦИОННОГО духовного развития. Знания и чистота помыслов, души, все что необходимо для выхода на ментальный план Бытия.

Собеседник

Сообщение ADvokat13 » 05 апр 2010, 01:39

Согласна с V и Ables, тут может быть какая угодно терминология, но это работает так или иначе именно как ментал - те же возможности, которые описаны относительно данного плана. Я работаю в ментале, и хотя не особо занималась именно астралом, в некотором плане считаю, что астральный опыт нужен хотя бы для того, чтобы не потеряться в ментале, механизмы работы и поведения там похожи. Либо надо искать человека, который будет первое время вас туда сопровождать и направлять. Когда ко мне обратились с такой просьбой, согласилась на эксперимент, помогла человеку выйти, направляла его и была там рядом, но он там был овощ овощем, какие-то смытые ощущения у него мелькали, но в целом нулевой результат, потом поработал над астралом, повторили то же самое - уже пошли результаты.
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони )))

Иногда заходит

Сообщение Ynataly » 04 май 2011, 15:10

Добрый день, вот мне интересно, у меня было 5 выходов в фазу, Но вот возник вопрос: а куда ж это я все-таки попадаю, я называю это фазой (по М.Радуга, аинг). И что это за тонкий план? Не хочу называть это астралом, т.к. все это понятие давно затерто. Нашла ваш форум и эту тему по поиску как попасть в ментальный мир через транс, но так и не нашла точного ответа: как именно туда входить.
Последний раз редактировалось Ynataly 04 май 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 04 май 2011, 18:15

Ynataly
Правила Форума читать надо! Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ. Любые ссылки в подписи тем-более. Измените подпись, уберите оттуда ссылку, иначе будете забанены.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит

Сообщение Ynataly » 04 май 2011, 18:21

Да не вопрос, извините, я спешила, а как же я тогда ссылку дам на свои выходы, я их опубликовала уже и хотела дать. А на вопрос вы так и не ответили. И еще, личку я пока читать не могу.

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 04 май 2011, 21:19

Ynataly, думаю что вы могли бы скопировать свои описания в теле письма.
Но если вы "это называете фазой" - то это скорее всего путешествие только в ваше личное внутреннее пространство. Астральный план - это следующий уровень (коллективный), а ментальный ещё выше. Пять выходов, это очень мало, у вас всё ещё впереди :)
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Иногда заходит

Сообщение Ynataly » 04 май 2011, 22:18

Может 5 и мало, но я начала только в апреле. Да и возможности выходить почти нет, у меня маленький ребенок и я могу выходить только утром или в обед и то не всегда, зависит от многих факторов. Насчет фазы - это название астрала по МИхаилу Радуге. Я выхожу у себя в квартире, сажусь на постеле. если вам интересно, могу дать ссылку и пароль на мои записки :)

Старожил
Сообщение Soaring » 04 май 2011, 22:29

СчастливаяНадежда писал(а):всего путешествие только в ваше личное внутреннее пространство
А это как и что там можно увидеть?

Я в свое время вышла не зная куда.А как выглядит ментал?Что там за ощущения?
Ушла!

Иногда заходит

Сообщение Ynataly » 04 май 2011, 22:36

Я вам дам ссылку и логин с паролем, авторизируетесь и зайдете по ссылке, прочитайте про мои выходы пароль - 123 логин - aing, Зайдите на мой сайт -главное меню последний пункт. И тогда попутно вопрос, а могу ли я войти во внутренний мир своей дочери? Очень нужно, она у меня не говорит и я весь этот астрал затеяла только чтоб как-то к ней достучаться.

Иногда заходит

Сообщение Кккотик » 05 май 2011, 01:37

Я недавно слышал, что все уровни настолько смешались, что их можно лепить в снежки и кидать в пингвинов...

Может я что-то напутал со временем года, но весной, тоже запахи смешиваются и все мы живем на одной земле и пожалуй во всех уровнях одновременно, а если выйти из себя из всего, то получится Гагарин, в лучшем случае.

Я к тому, что лучше воспринимать себя и мир - целостно, изредко позволяя себе расхождения.

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 05 май 2011, 19:10

Ynataly писал(а): И тогда попутно вопрос, а могу ли я войти во внутренний мир своей дочери? Очень нужно, она у меня не говорит и я весь этот астрал затеяла только чтоб как-то к ней достучаться.
В двух словах попытаюсь объяснить про уровни. В своих первых "выходах" и типичных ОСах человек обычно попадает в свой "внутренний мир" - на языке Юнга, личное бессознательное. Набрав некоторый опыт по входу в ИСС и управлению своим телом сновидений, а так же проработав свои внутренние проблемы, которые будут цеплять, вы сможете научиться выходить сначала в родовые каналы коллективного бессознательного (астрала), а потом и в общее пространство. Процесс это долгий и сложный, но если у Вас есть конкретная цель - проникнуть во внутренний мир дочери, то можно поставить "маячки" - цели по которым вы будете двигаться, вместо того, что бы шляться по астралу и девок щупать (шутка) :)
По методикам Радуги вы научитесь только первому этапу - погружению в своё бессознательное и минимальное управление им. Для той цели, которой вы задались, этого мало.
По поводу общения с дочерью, скажу что да, это возможно. Но для этого нужен опыт и время. Я не знаю, что конкретно происходит с вашей малышкой, но скорее всего у неё очень плотный барьер между сознанием и бессознательным и "достучаться" до неё будет сложно. Когда сможете писать в личку, напишите мне по подробнее что с ней происходит.
Кстати, для общего образования, посмотрите фильмы "Клетка" и "Там где живут чудовища", они как раз на эту тему.

добавлено спустя:
Soaring писал(а):
СчастливаяНадежда писал(а):всего путешествие только в ваше личное внутреннее пространство
А это как и что там можно увидеть?

Я в свое время вышла не зная куда.А как выглядит ментал?Что там за ощущения?
Да всё что угодно :) зависит от вашей испорченности. Но скорее всего, первое на что вы там наткнётесь, будут ваши же неотработанные и вытесненные проблемы.

Ментал никак не выглядит :) на этом уровне визуальные образы, свойственные для астрального плана, исчезают. Лично я ощущаю нахождение на ментальном уровне, как "скольжени в волнах информации". Это сложно обяснить словами. Но уж точно с другими слоями не спутаешь.
Те кто говорит, что типа, он "вне слоёв", просто до сих пор внутри себя бродят.

Иногда заходит

Сообщение Ynataly » 05 май 2011, 20:15

Спасибо, СчастливаяНадежда. Я бы хотела чтоб вы прочитали мои выходы, я выше дала пароль для входа. Интересно, как ві их оцените. Особенно то, что я там заставила свою малышку ходить. Немного не успела (меня втянуло в тело) она со мной могла поговорить, уже ротик открыла.

Старожил
Сообщение Soaring » 05 май 2011, 21:37

СчастливаяНадежда писал(а): Да всё что угодно :) зависит от вашей испорченности
Это был не мой случай :) Но буду знать, вдруг когда попаду туда.
СчастливаяНадежда писал(а): Лично я ощущаю нахождение на ментальном уровне, как "скольжени в волнах информации"
Это как яснознание, когда идет информация, ничего не видно, зато все знаешь? :)
Ушла!

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 05 май 2011, 23:36

Ynataly, если честно я не поняла, куда там входить. Пришлите мне форуме Радуги письмо в личку, если не сложно. Мой ник там happyhope.

добавлено спустя 14 минут:
Soaring писал(а): Это как яснознание, когда идет информация, ничего не видно, зато все знаешь? :)
Ну может, что то типа того. У меня возникает ощущения, что я считываю информацию с перфокарты, участок полный, участок пустой.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 06 май 2011, 00:00

да, я вот тоже поняла, что астрал знать надо, т.к. иначе ты можешь в целом идти не в ту сторону, имея неверные ориентиры - решать какие-то узко-личностные задачи, думая, что решаешь более общие, просто иначе их именовать, его надо проработать, но астрал далеко не самоцель.

потому как астрал и есть так сказать рулевой, а ментал он как пространство - я знаю что это, но не могу сказать, что могу там работать, т.к. не совсем в курсе, что мной руководит, в итоге я там делаю нечто, не подлежащее моему контролю )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 06 май 2011, 12:19

Мне кажется, что различия ментального и астрального уровней очень хорошо показаны в фильме "Матрица". Там оператор сидит перед экраном, по которому бегут зелёненькие строчки из знаков и говорит, что он в этом всём видит Блондинку в красном платье.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 06 май 2011, 14:32

СчастливаяНадежда у меня к вам такой вопрос, вы кажется разбираетесь во всем этом действительно глубоко.

Я вот пытаюсь освоить всякого рода медитации, и как всем начинающим мне все хочется что-то проверить, найти какие-то критерии истинности. С другой стороны, возможно, мне просто стоит развить доверие к этой части своего сознания, чтобы ментал не вмешивался и не проецировался туда, тогда сами картинки будут честнее, без моих же собственных додумываний)

Мне вот интересно, как вы считаете, яркость картинки говорит о чем-то?
Еще есть такое мнение, что например медитация на прошлую жизнь очень сложное занятие, что мол сложно увидеть нечто, кроме своего воображения - критерий ли сложность? )

Мне все так кажется временами, что сложность критерий глупости и использования неправильных инструментов - часто мы сами себе городим преграды, чтобы было как в сказке про Ивана царевича - чтобы принцесса потом казалась чего-то стоящей, а не куклой ряженой, как оно часто и бывает - цель стоит столько, сколько ты в нее вложил, а по сути не стоит ни черта ) Так мы и ходим за тридевять земель, хотя стоит в окошко выглянуть, или все-таки труды какие-то нужны на самом деле?
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ответить