Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
переход в Католицизм
-
- Иногда заходит
А... вопрос "что такое католицизм", чтобы ответить, нужно вспомнить историю. Папы не задерживались на священной должности, имели место убийства. Просто все тупо боролись за власть, а соответственно некогда было думать о высоких материях, соответственно тярлся со временем стержень... для меня лично, христианство, каталицизм, православие, и все-все ответвления от христианской религии - это неимеющие стержня и сути, давно обречённые религии...
Шевелить мозгами никто никому не запрещал:)) устройте же им фитнес:))
-
- Участник
-
- Собеседник
Согласен. Мне известно, что когда папа прочитал об открытии свойства асимптотической свободы (это из области физики элементарных частиц), он воскликнул: "Наконец-то физики доказали существование Бога!"Daonek писал(а):Католицизм это нечто прикольное...
Есть у них время и читать, и думать.
Нам не страшны авторитеты!
-
- Новичок
В 11 веке произошло разделения Христианства на Католическую церковь и Православную! Так что Католики всего лишь отделились от Православия и изменили свои заморочки! "Ведь в Европе говорили на русском языке, потому что считается что Россия основатель всех цивилизаций! Включая Рим"-не прицепляйтесь те кто знает о чем я хотел сказать, поймёт!
8)
8)
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Новичок
-
- Иногда заходит
переход в Католицизм
Живу несколько лет за границей, и посещаю католическую церковь, и все больше склоняюсь к тому, что хочу принять каоличество. Началось все стого, что просто ради интереса забрела в церковь, потом как то увлеклась, стала ходить на мессы по праздникам по началу из-за того, что православной церкви рядом не было. А сейчас просто на каком то особом уровне чувствую что хочу стать католичкой. Даже сама не знаю как на это желание реагировать.
- Посетитель
Я вас понимаю, сама живу в католической стране уже три года, и ближайшая православная церковь от нас 170 км. Периодически хожу в католические храмы, но не во время мессы, а так, чтобы была возможность просто поговорить с Богом. Очень хотелось бы иметь возможность пообщаться с батюшкой, причаститься, исповедаться, но увы. И знание языка еще не настолько глубокое, да и смущает то, что православие не одобряет такую возможность. Хотя, на сколько мне известно, католицизм допускает возможность исповеди и причастия для православных в своих храмах.
Но вот вопрос о смене веры не стоит, может, просто для меня не так важна религия, как вера, которая в сердце. А в какой храм при этом ходить... наверное не важно.
Но вот вопрос о смене веры не стоит, может, просто для меня не так важна религия, как вера, которая в сердце. А в какой храм при этом ходить... наверное не важно.
Не рисуй себе препятствий, лети!
-
- Посетитель
Ох товарищи, не ходите в католицизм...
Тем более отрекаясь от православия...
У них там ппц режимы были... крестовые походы, а-ля во имя Христа, а на самом деле для захвата влияния... Папа Римский фактически приравнивается к Богу... Божья Матерь у них - раскаявшаяся блудница, а на троне Папы Римского начерчен перевернутый крест - символ антихриста...
Тем более отрекаясь от православия...
У них там ппц режимы были... крестовые походы, а-ля во имя Христа, а на самом деле для захвата влияния... Папа Римский фактически приравнивается к Богу... Божья Матерь у них - раскаявшаяся блудница, а на троне Папы Римского начерчен перевернутый крест - символ антихриста...
٠•●Per aspera ad Astra●•٠
-
- Старожил
Действительно, эти две религии стоят ближе, чем, к примеру, православие и ислам. Если душа ваша "лежит" к католицизму, то ничего страшного не произойдёт, мир не перевернётся. :flowers:
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь"
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь"
-
- Старожил
Re: переход в Католицизм
Если желание идет из глубины сердца - значит это желание правильное. И католическая и православная церковь - обе Христианские. Не обращайте внимания на политиков, разделяющих церкви. Вы ходите в Божий Храм, а не на политическую сходку. А Божий Храм он и в Африке Божий Храм.Златовлазка писал(а):Живу несколько лет за границей, и посещаю католическую церковь, и все больше склоняюсь к тому, что хочу принять каоличество. Началось все стого, что просто ради интереса забрела в церковь, потом как то увлеклась, стала ходить на мессы по праздникам по началу из-за того, что православной церкви рядом не было. А сейчас просто на каком то особом уровне чувствую что хочу стать католичкой. Даже сама не знаю как на это желание реагировать.
В католической трактовке есть особое Уважение к Деве Марии, и отсюда - уважение к женщине вообще (то же самое в Христианской григорианской Церкви).Лично мне это очень симпатично.
Папа Римский - фигура больше политическая, Хранитель Тайной билиотеки Ватикана и пр...
Но Вы же не к Папе Римскому приходите, а к Богу, правда?
И потом (насколько я знаю) в католическую веру не перекрещивают. Достаточно просто желания ходить в храм и считать себя приверженцем веры. Так что не переживайте попусту - просто слушайте свое сердце :flowers:
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Иногда заходит
-
- Участник
-
- Старожил
- Ветеран
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: переход в Католицизм
меняйте -это Ваш внутренний выбор--тем более что это одно из направлений провославия:yes: [/b]Извияюсь православия -конечно же. И еще добавлю то что нас крестили к детстве--это был НЕ НАШ выбор.
Последний раз редактировалось захария 03 апр 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
«Много званных . . . мало избранных»
Назовите ну хоть одну причину,
по которой я Вам должна помогать -
бесплатно......
Назовите ну хоть одну причину,
по которой я Вам должна помогать -
бесплатно......
-
- Старожил
Не православия, а христианства, Вы хотели сказать?..
Я сама в детстве была крещена по православному обычаю, в свое время еще бабушка водила меня в православную церковь.
Но мне всегда там очень не нравилось, было тяжело находиться.
В католическом храме лично у меня совершенно другие чувства и ошущения, иногда захожу туда.
Второй раз не крестилась, обряд принятие новой веры не проходила.
В католичестве существуют некотороые догмы веры, которых нет в православии, например, вера в чистилище...
Но это не значит, что в это нужно срочно и всецело уверовать!
Как правило, люди просто выбирают то, что им ближе, то, что по душе... В прямом смысле слова!
Я сама в детстве была крещена по православному обычаю, в свое время еще бабушка водила меня в православную церковь.
Но мне всегда там очень не нравилось, было тяжело находиться.
В католическом храме лично у меня совершенно другие чувства и ошущения, иногда захожу туда.
Второй раз не крестилась, обряд принятие новой веры не проходила.
В католичестве существуют некотороые догмы веры, которых нет в православии, например, вера в чистилище...
Но это не значит, что в это нужно срочно и всецело уверовать!
Как правило, люди просто выбирают то, что им ближе, то, что по душе... В прямом смысле слова!

-