offRAdita писал(а):Мандрагора, ну почему же жуть? :)
Живое в любом виде прекрасно

найдите с ним общий язык, они хорошие такие домовички

Да хорошие, но пока с ними не подружишся ( не найдешь подход) с ума могут свести.
Помню на даче нас гонял домовой, я в доме одна боялась оставаться, хотя сама не испугливых. А сын ему еще 3х не было, видел куклу, все время в разных сторонах, по началу выгонял меня из дому и закрывал дверь, я за него болялась, а он там с кем то играл, как бы сам с собой.
Потом свекровь меня научила мериться с ними. Главное, что я поняла, это надо к ним прислушиваться.
А по поводу теней, бывает тоже вижу боковым зрением, но меня они не тревожат, с нами рядом всегда кто то находиться, как хороший так и плохой (когда моя подруга разговаривала, с бабушкой (умершей) та ей сказала что они присматривают за нами, единственное, когда я с пустого места начинаю чувствовать внутреннюю тревогу, я читаю молитву.
А бывает я чувствую как бы прикосновения по коже, холодок (хотя сквозняков нет) один из случаев, когда умерла наша соседка, очень близкий нам человек, в общем я сначала чувствовала свою вину, что ее послушалась и не вызвала скорую, когда я с ней осталась одна в комнате, сидя в кресле, по левой стороне (этой стороной к ней находилась) я почувствовала как будто меня ктото по руке гладит, холодок но ласковый (мягкий), кстате моя мама тоже самое почувствовала, только ей на плечо руку положили. А после она мне приснилась, и мы поговорили и она мне сообщила что я все сделала правильно, чтоб не винила себя, и что будет еще смерть, так оно и вышло.
А когда была еще подростоком, и о таких вещах как потусторонние миры сущ-ют и темболее про медиумов и т.д. вообще не знала, как и все в лагере вызывали пикувую даму и т.д. (ну дет. сад в общем ничего серьезного), ой что то отвлеклась я, ну в общем сижу на кухне с бабушкой, а в комнате у нас лежала (совсем плохая моя пробабушка) и я посмотрела ну в скользь в коридор, и увидрела белую тень которая вихрем пронеслась к комнате где лежала пробабушка, мне еще тогда бабушка говорит ты чего побледнела как буд-то приведение увидела, я ей кажись увидела. Я тогда очень испугалась, вскоре пробабушка умерла, а я тааак боялась, даже в комнату войти до истереки, пока дедушка меня заруку не отвел, и не сказал чтоб я за тело пробабушки (за ноги) подержалась, меня тогда колбасило как под током. ПРАВДА ПОСЛЕ ЭТОГО СТРАХ УШЕЛ.
Много у меня таких историй благодаря которым я многое научилась поинмать, и воспринимать.
Ну записалась тут я пора и честь знать.