Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Сжечь икону...

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Новичок
Re: Сжечь икону...

Сообщение Саров » 18 окт 2012, 16:14

у нас в городе батюшки благословляют сжечь или пустить по реке икону, в том случае, если она сильно обветшала, упала в грязь, или там к примеру прожглась упавшей свечой. Верующие просят благословления, а потом делают, что поп сказал, да и все.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 19 окт 2013, 05:35

Я знаю одну из самых красивых историй дзен о дзенском мастере, который зимней ночью попросился переночевать в храме. Он весь дрожал: ночь была холодной, и на улице шел снег. Конечно, храмовый священник сжалился над ним, но предупредил: «Ты можешь остаться, но только на одну ночь — это храм, а не сарай. Утром тебе придется уйти».
Посреди ночи священник проснулся от странного шума. Он выбежал из кельи и не поверил своим глазам: монах сидел у разведенного посреди храма костра — и одна из статуй Будды отсутствовала.
В Японии статуи Будды вырезают из дерева. Священник спросил: «Где статуя?»
Монах указал на костер и сказал: «Очень холодно, и я весь дрожал».
Священник вскричал: «Да ты, кажется, сумасшедший!
Ты не ведаешь, что творишь! Это была статуя Будды! Ты сжег Будду!»
Мастер посмотрел в догорающий огонь и поворошил угли палкой.
Священник спросил: «Что ты делаешь?»
Он ответил: «Я пытаюсь найти кости Будды». Священник сказал: «Ты и правда сумасшедший. Это же деревянный Будда, у него нет костей».
Тогда монах сказал: «Впереди долгая ночь, становится
все холоднее. Почему бы не принести еще парочку Будд?» Естественно, его пришлось выдворить из храма немедленно — этот человек опасен!
Когда его выталкивали, он сказал: «Что ты делаешь? — выталкиваешь на улицу живого будду ради деревянного Будды? Живой будда столько страдал, я должен был проявить сострадание. Если бы Будда был жив, он сделал бы то же са- мое. Он бы сам отдал мне три своих статуи для костра. Я это знаю. Я знаю своим сердцем, что он сделал бы то же самое!»
Но кто слушал его? Его выкинули на снег, и двери за ним закрылись.
Утром, когда священник вышел из храма, он увидел масте- ра, сидящего перед дорожным столбом, на который были возложены полевые цветы, и молился ему. Священник подошел и спросил: «Что опять ты творишь? Поклоняешься столбу?»
Мастер ответил: «Когда наступает время для молитвы, я везде создаю собственных Будд, потому что они всегда рядом. Этот дорожный столб так же подходит, как и твои деревянные Будды в храме».

Ошо - Древняя музыка в соснах

Икона - всего лишь проекция веры на какой-то предмет. Икона сама по себе не может обладать божественностью, так как это уже будет идол, а идолопоклонничество в христианстве не поощряется)
Обветшавшие иконы, которые уже не подлежат восстановлению сжигаются. Если человек сжёг икону со злым умыслом, то тут всё зависит от психики данного индивидуума. Если постоянно будет думать об этом и чувство вины не будет его отпускать, то так и до душевных расстройств недалеко)))
Колдовством не занимаюсь.

Иногда заходит

Сообщение devushka88 » 07 июл 2014, 14:48

Hayley писал(а):Я слышала,что если сжечь икону,то на человека ложится проклятье,
это правда?Это большой грех?Что происходит потом с человеком,который так поступил? :Secret:

проклятье, не проклятье, грех в любом случае.. покаяться и больше так не делать надо

Участник

Сообщение Malva666 » 07 июл 2014, 23:54

Ничего не будет

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И в церквях жгут и колдуны жгут и все живы-здоровы

Ответить