Сакура писал(а):emsis
Спасибо за тему. Возможно, я немного отклонюсь от основной идеи темы, но свое ИМХО выскажу. Давно размышляю над этим вопросом, и уроки уже получила, не один и не два, от клиентов - халявщиков - проверяльщиков. :) Но составлять "списки" для себя лично считаю делом неблагодарным и неэтичным. Те "списки" шарлатанов возмущают многих, однако составляются они от безысходности, от того, что люди не могут найти помощи в последнем средстве для решения своей проблемы - в магии. Да, мы, кто магией занимается непосредственно, знаем и понимаем гораздо больше них - о карме, об уроках и т.п. Но люди на то и люди, чтобы быть разными, ошибаться, быть несовершенными, в общем. И если такое простительно людям, далеким от эзотерики, то нам, я считаю, несерьезно как-то заниматься подобными вещами, как составление списков неблагонадежных клиентов. Какая цель у этого действа? Выставить человека на посмешище?..

Если меня кто-то опорочить попытается - отвечу, и достойно. И такое было уже. Но нападать первой на того, кто априори слабее, считаю низким. Человек пришел в мою жизнь в качестве клиента. Получилось ли у меня что-то или нет - в любом случае, это опыт, не только в магии, но и для меня как личности, для моего собственного развития. И только после того, как человек со мной поступил непорядочно (т.е. где-то обнародовал, например, нашу переписку и общение, либо обвинил меня в чем-то) - тогда я сочту нужным ситуацию разобрать публично. Просто же вывешивать списки людей, которые ни сном ни духом не подозревают о том, что с ними идет какая-то борьба, - ни к чему. Что ж мы за маги, если со своими клиентами лично проблемы решить не можем?.. Это только повод отточить свое мастерство, но никак не уподобляться сплетникам на лавочке, занимающимся перемыванием костей прохожим. А именно в это превращаются любые "списки" рано или поздно. ИМХО. 8)
Ах, да. Что касается откровенного кидалова со стороны клиентов - т.е. не заплатил и т.п. - предоплату лично я беру всегда, в том числе и за диагностику. А если не взяла и меня "кинули" - что ж, умнее буду в следующий раз (мне, кстати, одного раза хватило, для "науки"

), но после драки, как говорится, кулаками не машут. :flowers:
Поймите, эти "бедные" страждущие кормятся энергией мага и не одно одновременно. Его низкие сущности высасывают здоровье и не только.
Я же не говорю обо всех, кто не заплатил...я говорю о настырности, безстыдстве и обмане. Один и тот же "страждущий" во всех Услугах качается энергией без повода и с поводом,лишь бы повампирить.
Вот! вас они уже научили уважать себя и свой труд!
Вы умница!
И я не могу пожаловаться, что меня кинули...
Разговор о самоуважении Мага, уважении своего Дара и распознавании кадалово еще впереди.
с ув.
с ув. :flowers:
добавлено спустя 4 минуты:
Anvlad писал(а):Parzifal! К сожалению, а я уверена, почти на 100 %, что списки, которые вы предоставите о положительных клиентах будут проверятся нашими же участниками. Но этих людей уже нет на форуме - вы им помогли, они заплатили, у них все хорошо, жизнь приобрела новый смысл, так чего же им опять сюда соваться? И такой список можно составлять до бесконечности.
Полностью согласна!
И уверена, что он нашел "своего" Мага и будет идти с ним по жизни дальше.
с ув.
добавлено спустя 15 минут:
Наталийка
По теме: я задумалась почему некоторых людей просто невозможно обмануть-то ли дело в энергетике, может в их позитивном настрое, жизненных установках, а может еще в чем. Не знает
Интересно было бы вычислить причину по которой другие люди хотят быть с ними честными, порядочными, щедрыми и каждому взять ее на вооружение.
Прежде всего сканирование "страждущего"...все же Маги!...надо правильно и с пользой для себя и клиента использовать свои возможности.
Первым делом, не бросаться сломя голову на крик о помощи, а сделать запрос: могу ли я помочь ? справлюсь ли с проблемой? перетащу "сущность" на себя? какую ставить защиту? и т.п. если Маг видит свою силу и правильно оценивает свое время и затраченную энергию, прежде чем предложить помощь..может поинтересоваться у Высших Сил /за спрос не бьют в нос даже они/ могу ли я назначать цену? какую, сколько? есть ли у клиента возможности оплаты?
И дело будет не только в позитиве настроя, но и деловом подходе к работе. Сердце откроется тогда, когда начнется работа с "клиентом"-Божественная энергия окутает его так, как иная мама родная не обнимала.
с ув.