Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как восстановить манипуру?

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Участник

Сообщение Ruan » 05 мар 2010, 02:50

Wing13 писал(а):Sasha-Sasha?
хорошее упражнение, действительно хорошее) правда пришлсь поучитсья у гуру Гугла чтоб по терминам понять)))

Ruan
ну сначала нужно понимать как вообще двигать энергию, я начинал с вдыхания энергии пальцами, то есть представляшь на выдохе, что вокруг пальцев собирается энергия, на вдохе оня втягивается а пальцы. Потом надо дыханием подвигать энергию по телу, например на вдохе наполнить какую-то чакру, и вот походу этого всего придет ощущение того, как энрегия движется по телу и когда ощущением поймается, можно уже двигать энрегию в любом направлении просто силой воли аналогично тому, как скажем руку двигаешь. Ну можно проще, именно визуализацией, то есть просто представить, как на месте чакры крутиться шар соотвествующего цвета и она через какое-то время действительно закрутится.

Wing13 огромное спасибо :flowers:
вы так все просто и доходчиво обьясняете :love:
Можно еще вопросик я вижу ауру свою и других людеи.
вернее наверное не ауру а эфирное тело .т е бесцветныи
туман 2-10 см от тела чела.но не вижу цвета .я спрашивала
уже на форуме об этом мне ответили что дальше развиваися и будешь
цвета видеть :dont_know: Ну вот я занимаюсь но цвет не появился пока.Вы не знаете какие нибудь деиствиные упраждения на этот счет :flowers:

Посетитель

Сообщение Molot » 06 мар 2010, 00:33

да мне тоже интересно, объясните, у меня тоже что у него, но я думал что это чакры...

Посетитель

Сообщение Sasha-Sasha? » 06 мар 2010, 20:31

Такие комплексы можно составлять для разных чакр если понимать законы бионергетики и осознанно подходить к делу.
Om namah Shivaya

Ветеран
Сообщение offRAdita » 06 мар 2010, 21:33

=-0 мне интересно и как вы себя чувствуете после раскрутки чакры?
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Посетитель

Сообщение samaryanin » 07 мар 2010, 01:07

Ruan
Видения цвета и подобные феномены человеческого восприятия зависят от развитости визуальной системы и совершенно необязательно должны присутствовать у всех ,тем более что практической пользы от этого видения скорее всего никакой...объясню почему....видение цвета чакр,ауры- это сугубо индивидуальный опыт....пример..если человеку заранее не сообщать какой цвет должен быть у его чакры и попросить свизуализировать предполагаемый цвет ,то результат скорее всего будет у разных людей совершенно разный....Поэтому вы можете легко создать любую удобную вам визуализацию и работать с ней ,практической пользы скорее всего будет значительно больше.....

offRAdita
Все зависит от степени впечатлительности
:yes:
Демистификацию в массы.....

Ветеран
Сообщение offRAdita » 07 мар 2010, 09:16

samaryanin, я о том, что чакру крутить НЕ НАДО.
Она сама будет крутиться так, как ей нужно.
Крутят вокруг нее энергию - целительную, очищающую (зеленую, золотую, серо-буромалиновую, с запахом черники или лаванды). Эта энергия проникает в чакру, очищает ее. Чакра чистая, соответвенно и вращение увеличивается.

если никому плохо от кручения чакр не стало - поздравляю, повезло. Мне в свое время повезло меньше. Почему и разобралась с этим вопросом.
Причина таких опечаток - санскрит. Ошибка перевода. Мне объясняли подробнее в чем "прелесть" перевода, но я так не смогу - санскрита не знаю.
И это тоже причина, почему заниматься следует под надзором старшего товарища.
Удачи, товарищи :bye:

Посетитель

Сообщение Sasha-Sasha? » 07 мар 2010, 18:17

Таки верно, не надо ее крутить :-) хотя можно.

Прежде что-то с ней делать нужно хорошо прочувствавать эту самую чакру).
Om namah Shivaya

Посетитель

Сообщение samaryanin » 07 мар 2010, 18:21

offRAdita
А я о том что все это очень субъективно и зависит от развитости визуальной системы....Кинестетам и аудиалам с плохо развитой визуальной модальностью это не подойдет совсем...Как человеку привыкшему познавать мир через ощущения, представить золотой вращающийся свет?А людям с развитым воображением и сильно восприимчивым только дай повод что нибудь попредставлять....Как например автору этой темы....И кто вам сказал что все техники индусов,тибетцев,китайцев всем нам подходят?Тем более с неправильным переводом :dont_know:

добавлено спустя 2 минуты:

Я сам не кручу и не кому не советую....потому что не кручу сам :)

Ветеран
Сообщение offRAdita » 07 мар 2010, 19:08

samaryanin, а я про кинестетов, аудиалов и визуалов и не говорила.
Я вполне конкретно прочитала про кручение чакры и вполне конкретно поправила.
ТО, что у нас в инете дано под видом тибетских практик имеет как раз такой перевод (читала несколько распространенных источников, насчет всех не отвечаю).

А про то, что ее, чакру, еще надо найти, почувствовать и вообще уметь чувствовать и управлять своей энергией - про это и не говорю - это должно быть понятно.

Посетитель

Сообщение Molot » 08 мар 2010, 00:44

чакры надо закручивать, т. к. вы их контролируете... а контроль не помешает)))

я на счёт цвета, вы имеете в виду что цвет чакры надо самому представлять??? как я понял цвет чакр идёт от природного элемента...

Ветеран
Сообщение offRAdita » 08 мар 2010, 08:51

Molot, Вы контролируете перистальтику кишечника?
а сокращение сердца?
а распространение нервного импульса по нервным волокнам? =-0

Чакры НЕ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ. Они сами справляются. Это не есть что-то лишнее, наносное. Лучше эмоции и мысли с ВД контролиуйте - и то им полегче станет.

Когда представляешь цвет чакры, ноту ты как бы заостряешь на ней внимание - это и нужно на первых порах.
Хотя я бы советовала бы постараться увидеть, почувствовать или услышать самому - это будет гораздо более ценный опыт.
Плюс влиять на чакру можно и косвенно.
Например Манипура - это пищеварительный отдел, проявление воли и связь с общественностью. Значит помогаем себе диетой (!), становимся более волевым человеком и пытаемся поставить себя в обществе.

Посетитель

Сообщение Molot » 08 мар 2010, 16:47

как хотите но я всегда концентрировал и буду концентрировать чакры...

Ветеран
Сообщение offRAdita » 08 мар 2010, 16:59

Вы путаете соленое с красным :bye:
концентрировать это что? повышение плотности? за счет чего повышение плотности? о_О
или это концентрация?

так я вообще немного о другом.
Я с вами спорю не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы вы других читающих не вводили в заблеждение - иначе несколькими темами с Ищу Помощь прибавится.

Посетитель

Сообщение Molot » 08 мар 2010, 17:58

ладно как хотите, я просто хотел помочь вам и другим...

Посетитель

Сообщение samaryanin » 08 мар 2010, 18:54

Molot
Уважаемый, если мне не изменяет память ,то вы еще совсем недавно задавали вопросы типа
"всем привет!!! по моему у меня есть чакра, но я сомневаюсь, помогите!!!"
Это говорит о том что вашего личного позитивного опыта еще очень и очень мало....Представьте себе ситуацию в которой такой же не очень сведующий человек как и вы,начнет следовать вашим советам....и получит какой нибудь негативный результат.....Вы готовы принять такую ответственность?....Мне кажется это не очень хорошая помощь.....

Посетитель

Сообщение Molot » 08 мар 2010, 20:04

задавал вопрос, теперь я знаю что это была чакра!!!

а на счёт совета, то я говорю правду контроль не помешает, ведь человек должен уметь её контралировать!!!

Ветеран
Сообщение offRAdita » 08 мар 2010, 20:26

Molot, давайте эксперимент проведем?)
в течении определенного времени Вы будете контролировать или учиться контролировать распространнение нервного импульса... или перистальтику кишечника. Неужели я настолько непонятно сравниваю? :dont_know:

Посетитель

Сообщение Molot » 08 мар 2010, 20:42

да сравнение не очень...

Посетитель

Сообщение samaryanin » 08 мар 2010, 20:51

Здесь скорее всего дело в терминологии.... осознавать или контролировать....И с какой целью...А при определенном навыке в принципе можно управлять перистальтикой....Наверное дело в целях....
Mоlot,зачем вы концентрируете чакры?как вы это делаете ?что вам это дает?

Посетитель

Сообщение Molot » 08 мар 2010, 20:59

для меня контроль чакр уходит на ускорение восстановления организма, увеличения силы, скорость разума и движения...

а делаю я с помощью имитации

Ответить