Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто может заниматься Рейки?

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 03 июн 2010, 01:24

Jack писал(а):хорошо, не буду нести больше ничего. я просто хочу спросить интересующую вещь)

если вам не сложно. общайтесь повежливее, если я допустим не прав - это же не значит что надо грубо отвечать.
грубость есть лиш там где вы ее видите и не болие :yes:

так что мое -"это три" сюда дописано, вы вроди и мастер хороший а инфу лудше бы с поста сняли чем такое писать
Jack писал(а):как тогда понять - инициировал человека. он вот сделал гадость допустим своему учителю - и больше рейки у него не идет?
вообще не понял вопроса, потрудитесь изьясняться яснее
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Старожил

Сообщение Майсун » 03 июн 2010, 01:26

Nikolay2009
:lol:
как тогда понять - инициировал человека. он вот сделал гадость допустим своему учителю - и больше рейки у него не идет?
РЕЙКИ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ ДАЖЕ У ЧЕРНОКНИЖНИКОВ... при их тысячных порчах..

РЕЙКИ Это всего лишь канал...
а тот чел который открыл тебе его..просто чел...

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 03 июн 2010, 01:30

"ну ясно все", нет желания спорить и хамить в ответ, я не настолько "хороший" мастер))

Старожил

Сообщение Майсун » 03 июн 2010, 01:32

Jack
:love: не обижайтесь... действительно прислушайтесь к совету... КНИГИ.....в них многое сказано...а потом уж задавайте вопросы, которые будут неясны..ок?

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 03 июн 2010, 01:33

Jack писал(а):"ну ясно все", нет желания спорить и хамить в ответ, я не настолько "хороший" мастер))
жаль

:flowers: и всего вам наилудшего :flowers:
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 03 июн 2010, 01:42

не стоит демонстративно обижаться, мастеру не к лицу
да не обижаюсь я! госсподи, мне просто неприятно что начал с вами общаться и я решил просто не общаться.

я не люблю когда пишут гадости и говорят - а эт типа ты сам их увидел я дескать ниче такое не писал!

все тема закрыта, вам тоже всего хорошего, я не буду просто писать "бред" то есть свое мнение, которое вас не устроило, хах))
я не люблю неуважение к себе и просто нет больше никакого желания с вами общться. буду благодарен если вы мне ничего не ответите и просто проигнорите этот пост.

ага, и спасибо за такой лесный комент в репутацию! ничего другого и не ожидал!
Последний раз редактировалось Jack 03 июн 2010, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 03 июн 2010, 01:56

Jack писал(а):я не люблю неуважение к себе и просто нет больше никакого желания с вами общться. буду благодарен если вы мне ничего не ответите и просто проигнорите этот пост.
:'( :'( :'( :'( не видать мне вашей благодарности

еще раз повторюсь - жаль, я бы с вами пообщался, да видать все таки мой отзыв правдив :'( :'( :'(
Jack писал(а):все тема закрыта
:Secret: тему закрыть могут токо модеры

всем спокойной ночи :bye:

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 03 июн 2010, 01:57

а я нет...

споки

Ветеран
Сообщение КрДр » 03 июн 2010, 19:06

Jack писал(а):у меня был случай, что канал закрылся у человека который начал делать что - то неправильно.
И я тоже слышал от мастеров Рейки, и не от одного, вполне нормальных мастеров, что, если человек начинает применять энергию неправильно, энергия перестаёт идти. Отключают от канала.
Моё личное мнение - если человек сам приносит вред окружающим, как он будет получать помощь от Вселенной в виде Рейки? За что?
Майсун писал(а):РЕЙКИ Это всего лишь канал...
А что значит - просто канал? Каждый канал куда-то идёт. Разные слышал теории о происхождении Рейки... А Вы какой придерживаетесь?

Участник

Сообщение Незнающая » 12 июн 2010, 21:50

Рейковцам открывают каналы за деньги,которые получают мастера Рейки,а потом они лечат при помощи энергии Рейки тоже за деньги...О каком духовном росте речь?Если все разговоры рейковцев-как открыть денежный канал...Чем реально расплачиваются рейковцы за свой дар,который может получить практически любой?Что там с кармой происходит,никто не просматривал?Непонятно просто,как за 10 минут тебя заряжают дармовой энергией космоса,и ходишь нереально счастливая несколько дней,а потом это хочется еще и еще,как наркотик?

Старожил

Сообщение Ёлка-палка » 12 июн 2010, 21:57

Незнающая
Вас кто то обидел?
Не обобщайте, пожалуйста, и так и пишите, что это ваше субъективное мнение, основанное либо на чтении коммерческих сайтов по теме, либо на неудачном общении с каким то мастером.
Все намного проще, чем кажется)
мои стихи =)
А меня не берет! Мне всегда хорошо=) А меня НиКогДА не берет, если Что!!!!

Участник

Сообщение Незнающая » 12 июн 2010, 22:50

Ёлка-палка писал(а):Вас кто то обидел?
У нас есть гора Акбаур,ее почитают местные рейковцы как священную,так я там наблюдала за вербовкой новобранцев,и заманивали их обещаниями привлечением в жизнь денег и любви и удачи и все такое...и водили толпой по камням,тока заплатите и пользуйтесь...Только не было слов о цели прихода в Рейки...Из разговора было понятно только,ты приходи к нам и все у тебя наладится.У меня подруга 5 лет была в Рейки,и никто меня не обижал.Я хочу понять,чем расплачиваться придется?Без духовного и божественного в человеке,когда ему даются такие силы,он их тратит только на меркантильные лечебные сеансы,с подпиткой людей суперской энергией,не понятно мне.Экстрасенсы,к примеру,развивают свой природный дар,а рейковцы только дар,купленный у мастера Рейки.Может разъясните?А еще возникающая,как в любой секте,психологическая зависимость от группы практикующих во главе с мастером?Сам себе уже не принадлежишь...

добавлено спустя 3 минуты:

Камни были такие:посидишь на камне,который подзаряжает энергией определенного вида и все будет чики-чики,и женщины разбежались по камням,и давай на разным камнях сидеть,желать то одного,то другого,а потом еще сладости на камнях оставляли,кому?Акбаур,для справки ,находится в Восточном Казахстане,близ Усть-Каменогорска.

Ветеран
Сообщение КрДр » 12 июн 2010, 23:15

Незнающая писал(а):А еще возникающая,как в любой секте,психологическая зависимость от группы практикующих во главе с мастером?
Меня лично никто никогда даже не приглашал участвовать в каких-то группах. Даже когда приходил получить ещё какую-нибудь настройку, не узнавали сразу.
Незнающая писал(а):Из разговора было понятно только,ты приходи к нам и все у тебя наладится.
Не на тех Вы напали на каких-то. Этого никто не обещает в Рейки. И камни Рейки настройку Рейки не дают :)
Незнающая писал(а):Я хочу понять,чем расплачиваться придется?Без духовного и божественного в человеке,когда ему даются такие силы,он их тратит только на меркантильные лечебные сеансы,с подпиткой людей суперской энергией,не понятно мне.
Вселенная даёт энергию потому, что или человек заслуживает уже чем-то, или сам помогает другим. То есть закон сохранения работает.

Пересказывать здесь всё от печки нет смысла. Почитайте настоящую литературу, например Даяна Стайн "Основы Рейки".

Посетитель

Сообщение Миф new » 12 июн 2010, 23:19

Незнающая писал(а):Я хочу понять,чем расплачиваться придется?Без духовного и божественного в человеке,когда ему даются такие силы,он их тратит только на меркантильные лечебные сеансы,с подпиткой людей суперской энергией,не понятно мне.Экстрасенсы,к примеру,развивают свой природный дар,а рейковцы только дар,купленный у мастера Рейки.Может разъясните?
Тут двояко. Есть готовые развиваться. Им инициация от Мастера, извините, как "пинок". А есть просто "примазавшиеся". Поэтому я и писал выше "можно всем, но дано не всем".
Отвечу про себя. Когда почувствовал энергию, то просто понял, что НАДО. Надо для себя больше заниматься, больше медитировать, чтобы ее было еще больше. Просто потому, что хочется стать ... кем-то.... чем-то. В общем я в процессе, но мне нравится просто заниматься. Самому, вне какой-то группы.
А пара знакомых чисто "бабло стрижет", поднялись ровнехонько до нужного уровня, чтобы лечить нормально, а дальше им и не надо.
А насчет мест средоточия Рейки (поправьте если не прав) еще Мастер Усуи возражал против привязки к места и даже к физическому телу.
Путано получилось, но примерно так.

Участник

Сообщение Незнающая » 12 июн 2010, 23:39

КрДр писал(а):Меня лично никто никогда даже не приглашал участвовать в каких-то группах. Даже когда приходил получить ещё какую-нибудь настройку, не узнавали сразу.
А разве у Вас нет иерархии:Мастер-"подчиненные"(те,которым делал настройку Мастер?Вот и получилась группа.Если серьезный больной,то лечат группой,в кругу лечащих.Это я так образно выразилась-группа.
КрДр писал(а):И камни Рейки настройку Рейки не дают
Это потому что у вас там Акбаура нету,а наши местные его боготворят,ездят периодически,там говорят энергия лучше идет.
КрДр писал(а):Пересказывать здесь всё от печки нет смысла. Почитайте настоящую литературу, например Даяна Стайн "Основы Рейки".
Про Дайану Стайн я начинала читать,я не согласна с ней по поводу того,что попроси властителей кармы(могу ошибиться в названии)почистить тебя и они почистят.Так мы будем идти по пути наименьшего сопротивления,разве не так?Она (автор)там полностью ведомая и зависящая от неких сущностей,которых и спрашивать надо умеючи.Как-то все легко выходит,ты только попроси,и тебе все на блюдечке дадут.Только проси...
Миф new писал(а):А насчет мест средоточия Рейки (поправьте если не прав) еще Мастер Усуи возражал против привязки к места и даже к физическому телу.
А Вы поинтересуйтесь,почему Усть-Каменогорские рейковцы едут на поклон к Акбауру(гора)...

Ветеран
Сообщение КрДр » 13 июн 2010, 00:43

Незнающая писал(а):Про Дайану Стайн я начинала читать,я не согласна с ней по поводу того,что попроси властителей кармы(могу ошибиться в названии)почистить тебя и они почистят.Так мы будем идти по пути наименьшего сопротивления,разве не так?
Вообще-то Вы про другую книгу говорите - "Кармическое исцеление"... А по существу вопроса - не почистят всё полностью, это правильно, например,отменят те уроки, которые не принесут пользы человеку. А нужное оставят в любом случае.
Незнающая писал(а):А разве у Вас нет иерархии:Мастер-"подчиненные"(те,которым делал настройку Мастер?Вот и получилась группа.Если серьезный больной,то лечат группой,в кругу лечащих.Это я так образно выразилась-группа.
У каждого свой путь. Кому-то нужны группы, кому-то нет. Если же кого-то силой тянут в группу, это уже тоталитаноая организация, и с Рейки там мало общего. То же самое и про иерархию. Перед Вселенной все равны.
Незнающая писал(а):там говорят энергия лучше идет
Энергия лучше идёт - это одно. Но получают настройку всё равно от Мастера.
Незнающая писал(а):ты только попроси,и тебе все на блюдечке дадут.Только проси...
У Вас, видимо, представление, что мы зависимы от каких-то существ, что они управляют нами.
На самом деле Вселенная это единый организм, и все существа одинаково "зависимы" друг от друга.
Просить - это нормально. И Вас кто-то может о чём-то просить. А какие ещё есть варианты? Требовать? Приказывать? Так никто никому ничего не должен, всё делается на добровольной основе. Все имеют свободу выбора. Ну разве кроме участников тоталитарных структур :) и то потому, что они сами ограничивают свою свободу, добровольно.

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 21 июн 2010, 13:38

Для меня всегда странно читать и слышать когда метод естественного исцеления Микао Усуи рейки отождествляют с методом духовного развития.

Всё таки нужно различать эти два метода, где имеется главное отличие, пусть, даже, при сходстве. Главное различие это идеология метода. Рейки идеологически заточен под целительство, врачевание. Кому-нибудь приходит в голову интересоваться уровнем духовного развития врача? Почему же сплошь и рядом все заинтересованы духовным развитием рейки-целителя?

Если рейки-целитель будет осознанно и целенаправленно заниматься свои духовным ростом, то он будет духовно развит. Но это развитие не будет зависеть на качество оказываемых врачебных услуг, имхо. На качество врачебных услуг будут влиять его профессиональные качества и знания целителя.

В авраамических религиях. например, по канонам заниматься рейки-целительством вообще запрещено и сие грех великий. Единственной возможной исцеляющей силой в этих религиях является покаянная молитва.

Ветеран
Сообщение КрДр » 21 июн 2010, 21:45

Zuf писал(а):Кому-нибудь приходит в голову интересоваться уровнем духовного развития врача?
Приходит. Не слышали про врачей, которые лечат от выдуманных болезней?
Zuf писал(а):Если рейки-целитель будет осознанно и целенаправленно заниматься свои духовным ростом, то он будет духовно развит.
А что Вы понимаете под словами "духовный рост", "духовно развит"?

Zuf
Иногда заходит

Сообщение Zuf » 22 июн 2010, 08:39

КрДр писал(а):А что Вы понимаете под словами "духовный рост", "духовно развит"?
Вот и мне хотелось бы выяснить, что имеется ввиду, когда утверждается о духовности в связи с методом естественного исцеления рэйки.

В своем утверждении я исходил из логики того, что каждый метод имеет свою направленность. Если это метод целительства, то развивает целительские способности. Если этот метод духовного развития, то направлен на развитие духовности.

Если есть метод развития навыков стрельбы из двух рук, то этот метод эти навыки и развивает. И мне непонятно, как метод целительства развивает духовный рост без целенаправленных на то усилий. Понимаете о чем я? Пока не важно что есть "духовный рост" и "духовное развитие". Но я бы тоже был не прочь получить ответ на этот вопрос именно в связке с рейки.:)
КрДр писал(а):Приходит. Не слышали про врачей, которые лечат от выдуманных болезней?
Слышал. А при чем здесь духовность? Это больше вопрос нравственности.

Ветеран
Сообщение КрДр » 22 июн 2010, 20:34

Zuf писал(а):Пока не важно что есть "духовный рост" и "духовное развитие".
Если Вы не знаете, что такое духовный рост, как же Вы решаете, способствует Рейки духовному росту или нет?
Возможно, Вам недосуг посмотреть в интернете :) Попробую ответить как смогу.
Что такое духовное развитие
"...мы можем увеличивать роль духа в своей жизни, то есть почаще обращаться к своей совести, слушаться ее голоса, отказываться от всего того, что заставляет нас поступать не по совести. Мы можем также реализовывать свои творческие способности, раздувая, выращивая тем самым свой внутренний божественный огонь. При этом истинным творчеством может считаться только то, что согласуется с совестью, что не противоречит воле Творца, что укрепляет мировое добро и уменьшает зло. Вот именно это и приближает нас к Богу, делает нас совершеннее, духовно развивает нас. Все остальное — только средства, которые могут помогать духовному развитию или мешать ему, но не могут называться собственно духовным развитием. То есть духовное развитие — это не развитие самого духа, а развитие человека в сторону духа, в сторону более духовной жизни. "
Zuf писал(а):Слышал. А при чем здесь духовность? Это больше вопрос нравственности.
Думаю, ответ на вопрос дан.
Zuf писал(а):Вот и мне хотелось бы выяснить, что имеется ввиду, когда утверждается о духовности в связи с методом естественного исцеления рэйки.
"Рей Ки – это система духовного целительства и духовного совершенствования. Микао Усуи, основатель Рей Ки, говорил, что мы начинаем с исцеления духа, и в результате этого исцеляем тело. То есть здоровый дух строит здоровое тело."
Цитата отсюда
http://www.locana.ru/youandrk.htm

Ответить