Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
0 и 22 Аркан Шут в Таро Алистера Кроули*
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
Разумеется нет. Но тут симбиоз идет. Карт и человека. Не больше, но и не меньше. И пытаться преуменьшать их значение - так же глупо, как и превозностить. Гармония - лучшее слово. Ну и возможности со способностями - тоже играют роль, в итоге.Ная писал(а):ATORя думаю что не стоит превозносить карты над собственными возможностями.
Разумеется. Но часто бывает - видел примеры, когда начинается наоборот. И карты начинают рулить людьми.. Да еще как.Ная писал(а):какие карты вы ни держали бы в руках, если вы достаточно сильны, вы должны знать что вы держите эти карты, а не наоборот.
Так что - это симбиоз, в идеале.
-
- Старожил
ATOR таро постоянно тестируется и лишнее убирается, а то и вовсе изменяется. Это не тот продукт, который можно закатать в пленку и выкинуть на рынок. Тем более уже на сайт кинул концепцию и наконец таки финальную версию того, что будет в картах.
Насчет карты дурак голову ломаю, но поверьте - все будет лучше, чем вы можете себя представить)
Насчет карты дурак голову ломаю, но поверьте - все будет лучше, чем вы можете себя представить)
Трудно быть Богом с такой паствой.
-
- Посетитель
- Ветеран
Ну, это цыганки когда-то профанировали систему. ) Поэтому на первых этапах - я бы не советовал. Попозже желательно. ) Это реально глобальная система мироустройства... Но так - да. Я уже в ЖЖ писал, что удивляет любовь барышень к Манаре. Хотя понятно - у кого, что болит..Ная писал(а):и обычно берутся за них на первых этапах ознакомления с эзотерическим миром.
в остальном в целом согласна.
Поэтому не зная многого другого, как теоритически, так и практически, его нельзя использовать полноценно.. По сути - это не легче, чем изучение той же Каббалы..
Но... беседы на тему - учить ничего не надо. Что в голову придет - то и правда, это просто бумажки.. и т.д.. и привели к тому, что сейчас много людей так думает. К сожалению. Будет время создам пост, о том, как я вижу принцип их работы. И постараюсь доказать его. )
добавлено спустя 1 минуту:
Ой, мне если честно, все равно, как будет. Я просто тяги к изобретанию велосипеда не понимаю. ) А Дурака в 22 Аркан закладывай, коль колода будет черной, и сам ты черный маг. Иначе - вся логика полетит нафиг..Тристан писал(а):но поверьте - все будет лучше, чем вы можете себя представить)
-
- Собеседник
- Старожил
Не смешно. Я совет да мнение спросить хотел, а вы умничать сразу и язвить. Нехорошо.Ой, мне если честно, все равно, как будет. Я просто тяги к изобретанию велосипеда не понимаю. ) А Дурака в 22 Аркан закладывай, коль колода будет черной, и сам ты черный маг. Иначе - вся логика полетит нафиг..
Трудно быть Богом с такой паствой.
-
- Старожил
-
- Старожил
Ну, если крут сам по себе чистый "жесткий" диск, тогда - да. Отформатированный. Но не уверен.Orochimaru-Sama писал(а):В моем видении Дурак помоему самая крутая карта)
добавлено спустя 2 минуты:
Я и не смеялся. Я дал совет - поставить Дурака на 22 место. Где тут смех? И что тут нехорошего? Если считаешь, что совет неправильный - ставь его на 0.Тристан писал(а):Не смешно. Я совет да мнение спросить хотел, а вы умничать сразу и язвить. Нехорошо.
-
- Старожил
- Ветеран
- Старожил
-
- Старожил
- Ветеран
Хорошо понять смысл карты "Дурак" поможет расклад - игра в дурака - берётся карта Дурак - она символизирует спрашивающего и ещё 12 карт рубашками вверх, после они тасуются и вкладываются в линию - Дурак - будет той точкой, где находится спрашивающий, если Дурак перевёрнут - есть проблемы и то, на что стоит обратить внимание. Расклад именно для Таро Тота. Советую попробовать! )
Из концепций Кроули - Дурак положительная карта. В этом я согласен с ним, но Дурак положителен только в Таро Тота. Не зря Кроули приводит символом Дурака невинного Парсифаля, который открыт миру и постигает его. В других же колодах - Уайт, Эттейла, Эклектик и т.д. Дурак принимает совершенно другое значение - неопределённость, напряжение, психические проблемы.
Тот - это отдельная система карт, изучать которую лучше всего по книге самого Кроули "Таро Тота", которую легко купить или скачать в Интернете.
Из концепций Кроули - Дурак положительная карта. В этом я согласен с ним, но Дурак положителен только в Таро Тота. Не зря Кроули приводит символом Дурака невинного Парсифаля, который открыт миру и постигает его. В других же колодах - Уайт, Эттейла, Эклектик и т.д. Дурак принимает совершенно другое значение - неопределённость, напряжение, психические проблемы.
Тот - это отдельная система карт, изучать которую лучше всего по книге самого Кроули "Таро Тота", которую легко купить или скачать в Интернете.
- Ветеран
В перевернутом, скорее виде, что касается Уайта, то и там - это дополнительные значения, которые выявляются через соседние карты. Но не основные. )Кирилл The Magus писал(а):В других же колодах - Уайт, Эттейла, Эклектик и т.д. Дурак принимает совершенно другое значение - неопределённость, напряжение, психические проблемы.
-
- Ветеран
Ну, не Тот же перевёрнутый))ATOR писал(а):В перевернутом, скорее виде, что касается Уайта, то и там - это дополнительные значения, которые выявляются через соседние карты. Но не основные. )Кирилл The Magus писал(а):В других же колодах - Уайт, Эттейла, Эклектик и т.д. Дурак принимает совершенно другое значение - неопределённость, напряжение, психические проблемы.
У Кроули нет обратных значений карт да и рубышкой в форме креста уже всё сказано.
Я использую все колоды с прямыми и перевёрнутыми картами, кроме Таро Тота.
- Ветеран
- Ветеран
Я работаю с картами по трактовкам французской школы Таро, там Дурак негативная карта. Конечно, с Башней Дурак не сравнится)) Но по сути это неблагоприятная карта чаще всего. Это колебания, неуверенность и т.д., влияние астрологии на карту ещё раз заставляет убедиться в дестабилизирующем характере карты.ATOR писал(а):Не, вы сказали, что карта Дурак положительная только у Кроули. Это не совсем верно.
В английской школе Таро трактовки отличаются.
-