Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
от любви до ненависти...
- Ветеран
- Ветеран
Ненависть разрушает, не так ли? :ngel:Pure писал(а):любовь и ненависть почти одно и тоже, просто две стороны одной медали -очень сильные эмоции. Просто я тока человека которого действительно люблю смогу ненавидеть. Да странная любовь - когда ненависть и любовь смешивается...Это просто сильные емоции...
-
- Собеседник
То, что щас скажу - мысль не моя, это сказал мой хороший знакомый и "бизнеспартнер"))
Вселенную создала ненависть! Ненависть - это сила разъединения. Любовь - сила соединения. Теория большого взрыва (когда из одной точки появилось множество частиц разлетающихся)... = разъединение.
А уничтожится Вселенная, когда все свернется опять в 1 точку, объединится. Так вот... то есть уничтожит наш мир - любовь!
Вселенную создала ненависть! Ненависть - это сила разъединения. Любовь - сила соединения. Теория большого взрыва (когда из одной точки появилось множество частиц разлетающихся)... = разъединение.
А уничтожится Вселенная, когда все свернется опять в 1 точку, объединится. Так вот... то есть уничтожит наш мир - любовь!

Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
-
- Ветеран
И создаст все снова-ненависть... Мне иногда кажется, что ненависть является большим двигателем(для всего), чем любовь. Правильно было сказано, что чем сильнее любишь, тем сильнее ненавидишь и какой же огромной вырастает любовь из ненависти!V писал(а):То, что щас скажу - мысль не моя, это сказал мой хороший знакомый и "бизнеспартнер"))
Ваш знакомый совершенно прав-ненависть, она созидает. Это смогут понять только те, кто прошел через это. Вот по поводу того, что любовь уничтожит...с этим еще нужно разобраться :ngel:
- Ветеран
в этом смысле (отношения) между людьми, как я считаю может и любовь разрушительно действовать, главное баланс между ненавистью и любовью и умение направлять в нужные стороны ;)
если муж будет любить любовницу - любовь разрушит семью
если жена бидет ненавидеть любовницу - сможет отбить мужа и сохранить отношения...примерно так ;)
если жена бидет ненавидеть любовницу - сможет отбить мужа и сохранить отношения...примерно так ;)
- Старожил
Даже ради любви к Богу - люди убивают грешников... Что тут говорить про любовь к людям.. Хотя любовь тут и не при чём, если разобраться :-D

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
- Собеседник
Эгоизм и чувство собственничества могут разрушить любовь и эти же чувства способствуют возникновению ненависти. Ненависть разрушает ауру, а бескорыстная, всеобъемлющая любовь созидает.
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
-
- Ветеран
Впервые с Вами не соглашусь-ненависть к любовнице не сможет вернуть муже, это сможет сделать только -любовь... :ngel:Pure писал(а):в этом смысле (отношения) между людьми, как я считаю может и любовь разрушительно действовать, главное баланс между ненавистью и любовью и умение направлять в нужные стороны ;)
-
- Собеседник
Ненависть не может созидать в отличае от любви...когда-то давно я столкнулась с этим(я про то,что от любви до ненависти один шаг),ненависть уничтожает,как червь точит тебя изнутри...но когда научишься пощать...и всё таки лучше созидать,чем разрушать...
не выделяйте весь ваш текст жирным шрифтом... другим пользователям глаза режет... выделяейте какую-нибудь одну, важную по смыслу часть - словосочетание. Katarios.
не выделяйте весь ваш текст жирным шрифтом... другим пользователям глаза режет... выделяейте какую-нибудь одну, важную по смыслу часть - словосочетание. Katarios.
Последний раз редактировалось Идущая в ночи 22 авг 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...
-
- Иногда заходит
Re: от любви до ненависти...
Думаю,что все это-ерунда! Вообще не понимаю,кто придумал это выражение. Люблю я человека, к примеру...узнаю,что предал или изменил... И что? А ничего. Любить от этого меньше не стану!... Потому что любовь-это не относительное понятие. Любовь-чувство созидающее. Человек не может сегодня любить другого человека,а завтра нет! Нет такого! Не бывает! Поэтому,бред это все... Ненавидеть любимого я не стану... Вот обида,это да. Но это уже другая история.
"Бально бывает не только от боли... Страшно бывает не только за совесть...''
- Собеседник
Re: от любви до ненависти...
Свечка писал(а):Думаю,что все это-ерунда! Вообще не понимаю,кто придумал это выражение. Люблю я человека, к примеру...узнаю,что предал или изменил... И что? А ничего. Любить от этого меньше не стану!... Потому что любовь-это не относительное понятие. Любовь-чувство созидающее. Человек не может сегодня любить другого человека,а завтра нет! Нет такого! Не бывает! Поэтому,бред это все... Ненавидеть любимого я не стану... Вот обида,это да. Но это уже другая история.
К сожалению, все бывает. В Пространстве вариантов есть все - и любовь и ненависть... Любовь приходит из ниоткуда и уходит в никуда и случиться это может в одночасье. Никогда не говори никогда.
У Бога нет других рук кроме наших.
- Собеседник
Вот это действительно Любовь, а не то, что принято называть этим словом.Свечка писал(а):Люблю я человека, к примеру...узнаю,что предал или изменил... И что? А ничего. Любить от этого меньше не стану!...
Большинство любит, потому что любят их. Им необходима взаимность, чтобы отдавая - получать. А при чём здесь Любовь ??
Чуть кто оступился - всё, кердык. Прошла любовь, завяли помидоры... Детсад какой-то. Изничтожается как само понятие, так и внутреннее содержание, суть, люди перестают понимать, что такое Любовь, и она уходит из нашей жизни. Просто становится недоступной. Да и ненужной...
-
- Собеседник
Не знаю...может я еще просто маленькая и глупенькая и ничего не понимаю)) Но считаю,что нельзя любимого человека ненавидеть...во всяком случае я бы не смогла,да и не захотела бы...даже если,например, он бы мне всю жизнь поломал,а затем бросил...главное,чтобы у него все хорошо было! Я не могу понять,как вообще можно кого-то ненавидеть...а уж любимого...что это за любовь такая...ну совершил ошибку,ну и что? а мы что,ошибок не совершаем? мы хотим,чтобы прощали нас,а вот свою половинку прощать не хотим...странно как-то...
Надо уметь понимать,принимать и прощать... И не стоит это путать с какой-то привычкой,обычной привязанностью,страхом или покорнотью... Если вы любите человека,для вас самое главное будет,чтобы он был счастлив,и гордость свою засуните куда подальше,и простите,и отпустите если надо, и всем пожертвуете... и в замен ничего не попросите...и возненавидеть тоже не сможете...
Надо уметь понимать,принимать и прощать... И не стоит это путать с какой-то привычкой,обычной привязанностью,страхом или покорнотью... Если вы любите человека,для вас самое главное будет,чтобы он был счастлив,и гордость свою засуните куда подальше,и простите,и отпустите если надо, и всем пожертвуете... и в замен ничего не попросите...и возненавидеть тоже не сможете...
-
- Посетитель
Мир чувств человека,как качели.На одной стороне-любовь и уважение.На другой-ненависть и презрение.А равнодушие все уравновешивает.И только от тебя зависит,на какой ты стороне.
Последний раз редактировалось Olin 20 сен 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Граница между светом и тенью-ТЫ.
-
- Ветеран
;-)Olin писал(а):Мир чувств человека,как качели.На одной стороне-любовь и уважение.На другой-ненависть и презрение.А равнодуше все уравновещивает.И только от тебя зависит,на какой ты стороне.

В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
ну выражение это правильное...
это как пишет V силы притяжения и отталкивания )
в общем, суть в том, что человек с эгрегориальным мышлением (ой, какой ужас я пишу сейчас
) будет с другим отчасти притягиваться, отчасти отталкиваться вплоть до эмоционального истощения и расставания (развода). ну или отношения будут отстроены на грамотной дистанции... тогда этот процесс будет длиться дольше... но скучнее...
все продумано ) разделяй и властвуй ))
не фиг создавать угрозу конца вселенной
:)
это как пишет V силы притяжения и отталкивания )
в общем, суть в том, что человек с эгрегориальным мышлением (ой, какой ужас я пишу сейчас

все продумано ) разделяй и властвуй ))
не фиг создавать угрозу конца вселенной
:)
This is the shark area. Swim at your own risk!
-
- Посетитель
А мне вот по поводу любви-ненависти вспоминается вузовский курс философии и дедушка Фрейд. Он говорил, что эрос без тонатоса невозможент, равно как верное и обратное. Я это всегда понимала так, что в любви всегда есть доля ненависти - в том, как готов "удушить в объятьях", а в ненависти доля любви - в том как мы выбираем объект для ненависти, мы относимся к нему со всем нашим вниманием, с любовью, так сказать... иногда процентные соотношения меняются в противоположную сторону - много раз наблюдала, как большая любовь начинается с сильной неприязни.
Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее"
-
- Участник
любая фантазия строится вокруг самовозвеличивания, а реальность как раз дает бой этой фантазии ) отсюда негатив к человеку, который как кажется самим своим существованием ставит под вопрос твое мнение о себе самом.
а вот теперь вопрос, хорошо ли иметь кучу бреда в голове, или лучше жить без фантазий? ну то есть вообще не создавать никакой такой самооценки, тем более привязанной к мнению окружающих? не проще ли дышать будет? ведь эта область глюков отличное место для внедрения всякого бреда, т.е внушения скажем - если человек сам всю эту ерунду пестует и верит в нее, какой-то твой бред он за инородный не примет... а грустно это...
ненависть - это выдуманное чувство, выстроенное вокруг какой-то полубезумной идеи - и 100% и страх тут тоже "при чем"
а вот теперь вопрос, хорошо ли иметь кучу бреда в голове, или лучше жить без фантазий? ну то есть вообще не создавать никакой такой самооценки, тем более привязанной к мнению окружающих? не проще ли дышать будет? ведь эта область глюков отличное место для внедрения всякого бреда, т.е внушения скажем - если человек сам всю эту ерунду пестует и верит в нее, какой-то твой бред он за инородный не примет... а грустно это...
ненависть - это выдуманное чувство, выстроенное вокруг какой-то полубезумной идеи - и 100% и страх тут тоже "при чем"
Последний раз редактировалось Касабланка 30 окт 2008, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
Любовь очень просто преобразуется в ненависть. Когда ,как писала Asya, все прощаешь,пытаешся оправдать,отдаешь всю себя,а в ответ снова предательство,снова слезы,обида,страдание,оправдания и т. д. Смириться с этим может только мазохистка. Могу разложить по полочкам, как любовь трансформируется в ненависть. Но для этого любимому человеку надо очень постараться)))
ЛЮБОВЬ спасет мир
-
- Участник
как выясняется, в мозгу один и тот же участок контролирует любовь и ненависть ) так что наши ненаучные предположения подтверждаются 
мне так кажется, что ненависть - это любовь, отрицаемая по причине несходства взглядов в каких-то важных вещах. ну или просто любовь отвергнутая. или комплексы, которые не позволяют любовь свою признать, т.е. самоотвергнутая :-D
что могло бы человека побуждать следить за тобой, гадить у тебя за спиной, и по другому всячески бесполезно для себя лично парится? ))
пусть в негативе, но тем не менее для самого человека это занятие бесполезно же... а старается-то как... как только ради любви стараться можно )) но грустно наблюдать такое... это ненормально )
ну и еще один аспект всей этой грусти. как выясняется, жестоко говорить глухому, как хорош бетховен. вы себе представьте, какого рода чувства это может рождать в человеке. стыдно даже стало... я пожалуй поостерегусь на будущее...

мне так кажется, что ненависть - это любовь, отрицаемая по причине несходства взглядов в каких-то важных вещах. ну или просто любовь отвергнутая. или комплексы, которые не позволяют любовь свою признать, т.е. самоотвергнутая :-D
что могло бы человека побуждать следить за тобой, гадить у тебя за спиной, и по другому всячески бесполезно для себя лично парится? ))
пусть в негативе, но тем не менее для самого человека это занятие бесполезно же... а старается-то как... как только ради любви стараться можно )) но грустно наблюдать такое... это ненормально )
ну и еще один аспект всей этой грусти. как выясняется, жестоко говорить глухому, как хорош бетховен. вы себе представьте, какого рода чувства это может рождать в человеке. стыдно даже стало... я пожалуй поостерегусь на будущее...
-