...и врущего направо и налево.8)
Начнем с того, что сам термин означает
Шахид (араб. شَهيد šahīd, множественное число شُهَداء šuhadā'; происходит от араб. شهادة šahāda шахада, буквально «свидетельствование»). В исламе этот термин применяется в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя aллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью. Употребляется в смысле «мученик за веру».
Взрывающие себя-как раз именно шахиды-в цитате же прямо об етом сказано
... павший на пути Аллаха. (Аль-Бухари; Муслим)
...кого убили на пути Аллаха, тот и является шахидом».
«Тот, кто погибнет, защищая своё имущество станет шахидом, и тот, кто погибнет, защищая свою жизнь, станет шахидом, и тот, кто погибнет, защищая свою религию, станет шахидом, и тот, кто погибнет, защищая свою семью, станет шахидом».
но чтобы ето понять,надо хорошо знать другие их законы и традиции(ili umet' dumat')
например:
если ты поселишься в месте, где стоял муслимский дом, и бывших хозяин етого дома или его потомкi скажут тебе:ето наше- Ты должен будешь уйти.Не уйдешь,будешь убит.Не смогут убить- совершат терракт и станут шахидами- защищали свой дом
Терракты в Mоскве проходили под егидой !защита семьи".
Кстати, можно просто обьявить священную войну во имя аллаха против неверных и все-все погибшие муслимы будут шахидами.
Ну и т.д.
кстати,поинтересуйся распоряжениями аятоллы Хомейни.В частности, он разрешил секс с маленькими детьми, в т.ч. и отцам,но не рекомендует идспользовать девочек,моложе полутора лет. =-0 Также не разрешает употреблять в пищу самим или продавать на базаре животных, с которыми был секс

-их подлежит убить и похоронить.
Но, вообще то, я думаю ето ты специально, разводишь тут агитку под видом вопрос-ответ.
п.с. кстати, коран я знаю гораздо лучше и тебя и твоей отвечающей-приходится с муслимами работать.
Прикол могу рассказать: знаешь как я усмиряю слишком воинственных "настоящих мачо"?Заставляю их изучать как правильно разделать свинью и как называется каждая часть разделаной туши.Смирными становятся mgnovenno
И еще: русским стоило бы перенять опыт англичан,которые успешно остановили волну террактов,начав хоронить муслимов завернутыми в свиные шкуры (по их верованиям в такой "одежде" они не попадут в рай и не насладятся девственными гуриями.Следовательно, терракт не только оказывается бесполезным, но и губительным для души шахида.)Nu ili v odnoj mogile s sobakami,chto tozhe dejstvenno.
добавлено спустя 21 минуту:
Черт писал(а):
Согласна с Darkly, прозвучал вопрос-прозвучал ответ....
примерно пару лет назад голландцы разыскали (долго рассказывать-как) один сайт с запароленым входом, где было человек 50 женщин ( в т.ч. с детьми), в основном из германни,которых уже конкретно уболтали на терракты.Усех удалось арестовать, троих (кажется) перехватили по дороге к месту исполнения терракта (вместе с детьми, чтобы было совсем не подозрительно)
А начиналось все так же навинно:парочка на каком-нибудь форуме начинала вот такую наивную с виду игру в вопрос-ответ,рассказываки какая чудная,миролюбивая религия ислам, какие мирные и дружественные мусульмане и какой охрененно офигительный махмуд, аллах ,как несправедливо обходятся с муслимами и пр.И все проходило на УРА! потому что исламских текстов никто не читал, а если и читал, то не понял а плюс еще есть всяческие дополнения,разьяснения и указания...сам черт ногу сломит.Вот и повелись красавицы.Кстати, обрабатывали их в реале не по детски-и психологи и суггесторы,,,долго потом красоток в чувство приводили...