Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

иконы

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Посетитель

Сообщение Собиратель » 06 окт 2008, 01:54

Чиж писал(а):Если мы рассматриваем вопрос с точки зрения учения Иисуса Христа - да. Более того, в учении Христа нет места Церкви. Но... Бизнес, есть бизнес. Что сейчас, что 2 000 лет назад, бизнес - это средство зарабатывания денег. Поэтому - иконки, крестики, свечи, обряды, освящения и т.п. и т.д. Деньги, деньги, деньги...
http://s60.radikal.ru/i170/0810/fc/b57b0307a9b8.jpg
Редактировано.Картинки занимают много места, форум не резиновый, помните об этом .Халиджи
НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА-ВЕРНЕТСЯ БУМЕРАНГОМ,
НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ-БУДЕШЬ ВОДУ ПИТЬ,
НЕ ОСКОРБЛЯЙ ТОГО КТО НИЖЕ РАНГОМ,
А ВДРУГ ПРИДЕТСЯ ЧТО НИБУДЬ ПРОСИТЬ,
НЕ ПРЕДАВАЙ ДРУЗЕЙ, ИХ НЕ ЗАМЕНИШЬ,
И НЕ ТЕРЯЙ ЛЮБИМЫХ-НЕ ВЕРНЕШЬ.

Старожил

Сообщение Viola » 18 ноя 2008, 03:23

Это интересно( статья из газеты):
http://avy.ru/religion/facts/?page=25

Больше всего мне нравится фраза ученого : "Никакой мистики, только физика".
Простите,если физика - объясните, почему икона вибрирует на сверхвысокой частоте? Потому что "намоленная" - это не объяснение. Молятся люди разные и вибрируют по-разному. И как интересно проходит процесс"накопления" этих вибраций в иконе?И почему они не рассеиваются с годами, а сохраняются и крепчают? Что-то по этому поводу физика молчит....
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

KIM
Посетитель

Сообщение KIM » 18 ноя 2008, 09:37

Недавно на глаза попался фильм , он так и назывался "ВОДА" РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ. Очень популярно рассказано про силу слова,молитвы и как обыкновенная вода может вылечить или искалечить.
А по поводу нашего родного православия... меня пока еще никто не убедил в том что православные на самом деле христиане, хотя бы уже по тому что они сами мямлят когда их спрашиваешь по поводу как согласуются иконы и вторая заповедь, как правильно сказал товарищь Чиж бизнес есть бизнес, а в данном случае имеем смесь бизнеса и политики, потому как православие есть ни что иное как смесь христианства и язычества придуманное специально для обьединения руси. Сам то я крещеный но почемуто язычество мне больше импонирует. я не говорю что они мошенники я всеголишь хочу чтоб они называли вещи своими именами. Можете себе представить чтоб Иисус благославлял свой народ на войну против захватчиков?Т.Е. на убийство?

Новичок

Re: иконы

Сообщение shpilka » 21 ноя 2008, 20:26

ларисабель писал(а):можно спать ногами к иконам или это суеверие?
Нет, согласно народному православию, нельзя. У кого икона в ногах, тот живёт плохо и коротко. Даже если икону ставите (вешаете) сбоку, старайтесь, чтобы она была ближе к голове.

Иногда заходит

Сообщение ТВ » 22 ноя 2008, 09:07

Чиж писал(а):Если мы рассматриваем вопрос с точки зрения учения Иисуса Христа - да. Более того, в учении Христа нет места Церкви. Но... Бизнес, есть бизнес. Что сейчас, что 2 000 лет назад, бизнес - это средство зарабатывания денег. Поэтому - иконки, крестики, свечи, обряды, освящения и т.п. и т.д. Деньги, деньги, деньги...

Что означает слово церковь? Греческое слово, которое перевели словом "церковь" обозначает "собрание".
" Где двое или трое соберутся во имя моё, там и Я с ними", - говорит Христос.
То есть собрание людей, даже всего нескольких человек, обозначает церковь. Так, что в учение Христа есть место церкви, но, конечно же, не в том понимании, во что превратилось это собрание-церковь за прошедшие века: место, где идёт борьба не на жизнь, а на смерть за обладание властью, физическое уничтожение всех, кто думает не так ( борьба с еретиками, вспомните первые 7 Вселенских Соборов, когда были выработаны символы веры),накопление богатства, наверное у царя Соломона было меньше.
Кстати, о символах веры.Церковь мне предписывает, ты должна верить только так и вот в это, а если ты посмеешь верить и думать иначе, то ты еретик и подлежишь суду и геенне огненной.

Новичок

Сообщение shpilka » 22 ноя 2008, 19:06

ТВ писал(а):Церковь мне предписывает, ты должна верить только так и вот в это, а если ты посмеешь верить и думать иначе, то ты еретик и подлежишь суду и геенне огненной.
1) Церковь никого к вере и своим обрядам не принуждает. Это дело добровольное. Однако, большинство рано или поздно приходят к вере, ибо без веры во что-либо жить нельзя.
2)Думать иначе и принимать религию частично Вам никто также не запрещает. Я, к примеру, крещёная и верующая, но это не мешает мне быть человеком широких взглядов- в т.ч. изучать каббалу и сторию русского сектантства. У каждого из нас своя голова на плечах- и пороги дозволеного мы ставим себе сами.
3) По поводу "подлежишь суду и геене..." опять же вспомните христианское "не судите да не судимы будете".

Иногда заходит

Сообщение ТВ » 24 ноя 2008, 19:12

shpilka писал(а):
ТВ писал(а):Церковь мне предписывает, ты должна верить только так и вот в это, а если ты посмеешь верить и думать иначе, то ты еретик и подлежишь суду и геенне огненной.
1) Церковь никого к вере и своим обрядам не принуждает. Это дело добровольное. Однако, большинство рано или поздно приходят к вере, ибо без веры во что-либо жить нельзя.
2)Думать иначе и принимать религию частично Вам никто также не запрещает. Я, к примеру, крещёная и верующая, но это не мешает мне быть человеком широких взглядов- в т.ч. изучать каббалу и сторию русского сектантства. У каждого из нас своя голова на плечах- и пороги дозволеного мы ставим себе сами.
3) По поводу "подлежишь суду и геене..." опять же вспомните христианское "не судите да не судимы будете".

Как это не принуждает? Если ты не думаешь так , как остальные, то будешь предан анафеме и отлучён от церкви. А к вере действительно каждый из нас однажды, раньше или позже приходит.
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери:
На последней написано - знаю,
А на первой написано - верю.
Сначала вера , а затем - знание. Чтобы что-то познать, сначала нужно поверить в это и со временем придёт знание ( не само, конечно, придёт, но если человек будет стремиться к этому знанию и хотеть иметь это знание. И тогда Господь Бог поможет и откроет истину.
Ибо что такое истина? Истина - это соответствие знания действительности.А , насчёт того, чтобы принимать религию частично...
Хочется конкретно, по полной программе, если да - то да, если нет - то нет.Татьяна.

Иногда заходит

Re: иконы

Сообщение ТВ » 26 ноя 2008, 08:30

ларисабель писал(а):можно спать ногами к иконам или это суеверие?

Вот чушь какая абсурдная. Как мне это нравится.

Новичок

Сообщение shpilka » 28 ноя 2008, 21:22

Развивая вопрос, затронутый Pure, относительно того, что "для каждого эффекта есть своя икона", спешу поделиться тем, что узнала в Новодевичьем монастыре-

о создании и благополучии семьи молятся Казанской (мне сказали, что "даже венчая берут иконы Спасителя и Казанскую");

для защиты от врагов, лихих людей и всякого зла обращаются к иконе Богородицы Семистрельной. Также данную икону хорошо вешать в доме напротив входной двери для защиты дома и проживающей в нём семьи.

Старожил

Сообщение Viola » 05 дек 2008, 00:29

shpilka писал(а):Развивая вопрос, затронутый Pure, относительно того, что "для каждого эффекта есть своя икона", спешу поделиться тем, что узнала в Новодевичьем монастыре-

о создании и благополучии семьи молятся Казанской (мне сказали, что "даже венчая берут иконы Спасителя и Казанскую");

для защиты от врагов, лихих людей и всякого зла обращаются к иконе Богородицы Семистрельной. Также данную икону хорошо вешать в доме напротив входной двери для защиты дома и проживающей в нём семьи.
Вобще-то очень хорошую подтему затронули.
Решила ее продолжить:

Каким святым, какая благодать исцеления и помощи в различных нуждах и немощах от Бога дана:

http://saintprayers.narod.ru/ - довольно подробно по всем болезням и проблемам

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 06 дек 2008, 01:02

shpilka писал(а):о создании и благополучии семьи молятся Казанской (мне сказали, что "даже венчая берут иконы Спасителя и Казанскую");

А может быть САМОЙ приложить усилия, а не надеяться на...
Мой Бог меня рабом не называл...

Старожил

Сообщение Viola » 08 дек 2008, 20:06

Язычник Сергей, настоящая молитва, как и медитация требует очень больших духовных усилий с одной стороны ,и конкретного поведения с другой.
Не надо путать молитву с бездумным произнесением определенных фраз, и со слепыми суевериями.
Точно также просто повесив икону в доме и не приобщаясь к духовному ее наследию не стоит думать, что она сама по себе будет "работать".
Были случаи, когда и Церкви, полные икон сгорали....дотла,когда в них служили неправедные священники, или совершались скверные деяния.

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 09 дек 2008, 20:37

Viola писал(а):настоящая молитва, как и медитация требует очень больших духовных усилий ...
Не надо путать молитву с бездумным произнесением определенных фраз, и со слепыми суевериями.
... не приобщаясь к духовному ее наследию не стоит думать, что она сама по себе будет "работать"...
Вот вот. Вы сами настраиваетесь на положительные эмоции. Это вы сами.
У ребёнка любимая игрушка вызывает положительные эмоции, но это не значит, что он верит в высшие силы...

Все дети от рождения Язычники...
Это потом теисты приносят их в жертву своим богам...

ПослеСловие
Медитация в христианстве, мусульманстве?
Суеверия?

Старожил

Сообщение Viola » 10 дек 2008, 14:23

Язычник Сергей,
Вобще-то эмоции и духовные усилия - разные вещи.

Потому что , как говориться: "сколько раз ни скажи "халва" - во рту слаще не станет"
Надо взять эту халву и положить в рот.А сначала - купить ее, или приготовить.
Причем приготовить ПРАВИЛЬНО, соблюдая технологию и рецептуру - иначе гадость получиться.

Так и иконы - они изготавливаются ОСОБЫМ образом, затем освящаются, превращаясь в ту самую "халву", на которую бесполезно просто смотреть и тупо молиться.
Надо ее в рот положить: "не хлебом единым, НО ПИЩЕЙ ДУХОВНОЙ" жив человек....
Если человек как ребенок , который не умеет ложку держать и самостоятельно кушать - ничего не знает об иконах, не понимает их эзотерического смысла, не научен настраиваться на тонкие вибрации - то он и не сможет получить через икону ту поддержку, ту обратную связь с духовным миром,которую мог бы получить... я об этом говорила, как о наиболее частом случае...
НО
еще существует такое явление, как ЧУДО ИКОНЫ - это когда икона начинает работать "сама"... Это когда первый импульс идет из духовного мира...Таких случаев предостаточно...

Насчет язычества....
Знаете, нет ничего изначально плохого в язычестве, как нет ничего изначально плохого в любой другой религии,возникающей по необходимости и по мере развития человеческой Цивилизации точно также, как, например, если сравнивать техический прогресс:

Механика - это здорово! Механика возникла раньше электроники. Все это знают.
Но это не значит, что надо отрицать электронику, и наоборот.
Во всем есть смысл и целесообразность.
А насчет использования:
Языческую религию тоже использовали политики в своих грязных целях. Просто об этом не говорят. Потому что это очень давно было.
Но все ужасы рабовладельческого мира были "оправданы" именно языческими религиями.
Давайте все-таки отдельно рассматривать религию как таковую, и религию как инструмент в грязных руках политиков( в том числе и религиозный и эзотерический инструментарий)

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 25 дек 2008, 12:55

Viola писал(а):Язычник Сергей,
Причем приготовить ПРАВИЛЬНО, соблюдая технологию и рецептуру - иначе гадость получиться.
Надо ее в рот положить: "не хлебом единым, НО ПИЩЕЙ ДУХОВНОЙ" жив человек....
Согласен! Нужно постараться и вложить Душу...
Viola писал(а):Язычник Сергей,Так и иконы - они изготавливаются ОСОБЫМ образом, затем освящаются, превращаясь в ту самую "халву", на которую бесполезно просто смотреть и тупо молиться.
Это когда первый импульс идет из духовного мира...Таких случаев предостаточно...
Вот тут расхождение...
Вы видете Силу в освящении предмета (иконы), но тут же подтверждаете, что "бесполезно просто смотреть".

Так чем "питается" икона: освящением или энергией человека (молитвами, которые идут от Души Человека)
Viola писал(а): Насчет язычества....
Знаете, нет ничего изначально плохого в язычестве, как нет ничего изначально плохого в любой другой религии,возникающей по необходимости и по мере развития человеческой Цивилизации...
Плохое и хорошее... Достаточно расплывчатые понятия...
Для кого-то хорошо, а для кого-то, тоже самое плохо....

Однако, немногим уделив внимание истории, в частности Руси, России, сложилось отчетливое впечатление: Положительных эмоций от крещения и насильственного "внедрения" христианства у меня нет. и не только в Руси, России, а по всему миру... Друиды, кельты, индейцы... Где они?

Viola писал(а):Давайте все-таки отдельно рассматривать религию как таковую, и религию как инструмент в грязных руках политиков( в том числе и религиозный и эзотерический инструментарий)
Согласен... Откроем новую веточку?...

Старожил

Сообщение Viola » 25 дек 2008, 14:08

Язычник Сергей писал(а): Согласен! Нужно постараться и вложить Душу...
Вот тут расхождение...
Вы видете Силу в освящении предмета (иконы), но тут же подтверждаете, что "бесполезно просто смотреть".
1 . Так чем "питается" икона: освящением или энергией человека (молитвами, которые идут от Души Человека)....
ОТВЕЧАЮ ПО ПУНКТАМ:

1. И тем, и другим! Я же написала как раз об о этом. Просто при различных условиях "включается" различный механизм....Если хотите - можем поговорить об условиях - когда бывает так, когда эдак, а когда одновременно и те и другое.

2. Кто же спорит . Я именно об этом и написала, что это - за пределами добра и зла. Как лекарство. Одному оно очень хорошо помогает, а другому от него плохо.
Но это не значит, что лекарство плохое. Просто панацеи не существует)

3. Где они? Да там же, где и алеуты и прочие.... Христианство здесь ни при чем абсолютно... Просто их Цивилизации суждено было погибнуть, вот и все.... Вы же не переживаете о тех Цивилизациях,и народах, которые погибли и которые имели свои религии? просто потому, что Вы о них не знаете....
Я уже не говорю о том,как в свое время кочевые племена в Индии жестоко и насильственно насадили язычество, убив Цивилизацию, религиозной основой которой было Единобожие, и тайны развития которой, и ее технические достижения до сих пор не раскрыты ( виманы, например, и пр.)
На земле жили и погибали многие Цивилизации. Глупо винить в их гибели какую-либо религию - они не из-за этого погибали, а из-за того, что на тот момент изжили себя - пошли по неправильному пути развития.
Что касаемо истории Руси - существует множество разных взглядов на ее историю, часто диаметрально противоположных. История есть история. Когда умер последний свидетель и очевидец -
уже невозможно доказать, что что-то в истории было именно так,а не иначе.

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 27 дек 2008, 13:06

Viola писал(а): ОТВЕЧАЮ ПО ПУНКТАМ:

1. И тем, и другим! Я же написала как раз об о этом. Просто при различных условиях "включается" различный механизм....Если хотите - можем поговорить об условиях - когда бывает так, когда эдак, а когда одновременно и те и другое.
Думаю для дальнейших обсуждений мне стоит узнать, когда включается и то и другое
Viola писал(а): 3. Где они? Да там же, где и алеуты и прочие.... Христианство здесь ни при чем абсолютно... Просто их Цивилизации суждено было погибнуть, вот и все....
Суждено было погибнуть? А кто же им "насудил". Добрый христианский бог? Или они закончили суицидом?
А кто непосредственно принимал участие в судилище?
Сколько городов на Руси было сожжено, сколько людей уничтожено... Или поп рассказал, что ЭТО прошло безболезненно, все так и кинулись в христианство - предав веру РОДителей.
Огнём и мечом... Кто полюбит мир, тот враг мне... Не мир я принёс...

М-да, миролюбивые высказывания любвеобильного бога...

Новичок

Сообщение Awgur » 27 дек 2008, 15:51

Приятно встретить единоверца! Особенно на таком форуме. Но, однако, почему, в принципе, совершаются преступления? Ответ прост! Потому что есть преступник и жертва. Мотивация преступления, это одно дело, но поведение жертвы? Насаждение лжерелигии - христианства, как и коммунизма проходило сугубо насильственным образом, почти как под копирку. Причина крушения любой империи, ну и как религии в сути подмены истинной силы и знаний - схоластикой и обманом. Именно это и подорвало веру в Рода и Богов, когда волхвы исполняли внешне ритуал, а реальной силы у них не было. Гибель любой империи начинается с предательства властей, а любая власть боится магов, следовательно, на должность верховного жреца - поставят бездарность, а он уж позаботится о том, чтоб не осталось тех кто составит ему конкуренцию.
А рассуждения "в пользу бедных" - что, типа злые христиане порубили всю европейскую и славянскую культуру на... или злые "коммуняки" порубили культуру России на мелкий винегрет - бессмысленны. Никто каяться в преступлениях не будет, совесть ни у кого не взыграет.
Что спрашивается делать? Себя развивать! Совершенствовать себя до такого уровня, что бы христиане нам бы завидовали и нам верили более чем попам.
Революция, даже мировоззренческая, свершается в головах прежде всего, а не .... Впрочем если верить на слово Нострадамусу - последняя христианская месса будет 3030 г кажется, сходу не помню.

Старожил

Сообщение Viola » 28 дек 2008, 05:11

Awgur, воистину смешно было читать Ваш пост.
Мало того, что из Ваших слов понятно, что Вы ничего не знаете о христианстве, равно как и о язычестве, так еще и о власти рассуждаете как ребенок.
Любая власть не боится магов - она ни них ВСЕГДА опиралась и опирается. Именно поэтому она и ВЛАСТЬ.
Только Вам, разумеется об этом сообщать никто не будет)))
Испокон веков так было, и так есть. Во всех человеческих Цивилизациях.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 10 янв 2009, 22:38

ТВ писал(а):Что означает слово церковь? Греческое слово, которое перевели словом "церковь" обозначает "собрание".
" Где двое или трое соберутся во имя моё, там и Я с ними", - говорит Христос.
То есть собрание людей, даже всего нескольких человек, обозначает церковь. Так, что в учение Христа есть место церкви, но, конечно же, не в том понимании, во что превратилось это собрание-церковь за прошедшие века: место, где идёт борьба не на жизнь, а на смерть за обладание властью, физическое уничтожение всех, кто думает не так ( борьба с еретиками, вспомните первые 7 Вселенских Соборов, когда были выработаны символы веры),накопление богатства, наверное у царя Соломона было меньше.
Кстати, о символах веры.Церковь мне предписывает, ты должна верить только так и вот в это, а если ты посмеешь верить и думать иначе, то ты еретик и подлежишь суду и геенне огненной.
В дополнение.Года 2 назад на юге России ходили добрые прихожане на дом к священнику местной церкви пообщаться.Местный церковный начальник осудил сии собрания и наслал собаку с милицией для разбирательств.
А "...двое во имя Моё..."вполне могут собираться и дома у священника и в садике у яблоньки.Если эти слова Иисуса применить к дейсвию, то церковь действительно не нужна..., для людей которые это понимают и осознают.А которые не понимают, тем создали специальные места для сбора, где специальный человек им объясняет, что именно они должны делать и чувствовать, для того, что бы среди них появился тот о ком они молятся. "...там и Я с ними..."
Ну, если нету у человека ни веры в душе, ни знания никакого, ни любви в сердце, ни чувства нормального, сам он конечно может это накопить, но когда - вот вопрос!Церковь выполняет свою работу и спасибо ей за это.А икона - лишь средство для слепого, который не может вообразить того к кому обращается.и называются иконы - "ОБРАЗА".
:flowers:

Ответить