Язычник Сергей писал(а):
Согласен! Нужно постараться и вложить Душу...
Вот тут расхождение...
Вы видете Силу в освящении предмета (иконы), но тут же подтверждаете, что "бесполезно просто смотреть".
1 . Так чем "питается" икона: освящением или энергией человека (молитвами, которые идут от Души Человека)....
ОТВЕЧАЮ ПО ПУНКТАМ:
1. И тем, и другим! Я же написала как раз об о этом. Просто при различных условиях "включается" различный механизм....Если хотите - можем поговорить об условиях - когда бывает так, когда эдак, а когда одновременно и те и другое.
2. Кто же спорит . Я именно об этом и написала, что это - за пределами добра и зла. Как лекарство. Одному оно очень хорошо помогает, а другому от него плохо.
Но это не значит, что лекарство плохое. Просто панацеи не существует)
3. Где они? Да там же, где и алеуты и прочие.... Христианство здесь ни при чем абсолютно... Просто их Цивилизации суждено было погибнуть, вот и все.... Вы же не переживаете о тех Цивилизациях,и народах, которые погибли и которые имели свои религии? просто потому, что Вы о них не знаете....
Я уже не говорю о том,как в свое время кочевые племена в Индии жестоко и насильственно насадили язычество, убив Цивилизацию, религиозной основой которой было Единобожие, и тайны развития которой, и ее технические достижения до сих пор не раскрыты ( виманы, например, и пр.)
На земле жили и погибали многие Цивилизации. Глупо винить в их гибели какую-либо религию - они не из-за этого погибали, а из-за того, что на тот момент изжили себя - пошли по неправильному пути развития.
Что касаемо истории Руси - существует множество разных взглядов на ее историю, часто диаметрально противоположных. История есть история. Когда умер последний свидетель и очевидец -
уже невозможно доказать, что что-то в истории было именно так,а не иначе.