Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Венчание

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Ветеран
Сообщение Maria Mai » 03 май 2010, 03:15

Настёночка писал(а):Всего каких-то 7 сообщений и я уже мудрец Клево
Пиши их сегодня :Secret: и пойдёшь спать с чувством исполненного долга :0:-) :sleep:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Настёночка » 03 май 2010, 03:22

Maria Mai

Просыпалась Мастером,а усну Мудрецом, эээх красота :wink:
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 03 май 2010, 03:23

:wink: пиши-пиши :yes: осталось 5 )
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Настёночка » 03 май 2010, 03:27

Нет,Маришик, титул мастера оставим на потом , а то я уже бровями печатаю, а это знак, - пора спать :)
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 03 май 2010, 03:29

удовольствие растягиваешь??? тогда спок. ночи.
и я тебе про венчание, что знаю напишу :bye: :love:

Старожил

Сообщение Настёночка » 03 май 2010, 03:32

Maria Mai

Сладких снов, Маришка :love: с удовольствием завтра почитаю!

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 03 май 2010, 15:08

Настёночка писал(а):что несёт в себе таинство венчания, вот пожалуйста попунктно.
Ну, пожалуйста.В идеале, при венчании священник своими действиями притягивает или испрашивает у Отца Дух на сложение и жизнь новой супружеской пары.В идеале же это пара, так называемые "две половинки" - монадическая пара, что бывает не всегда. Дух, который священник стяжает для венчающихся, несёт в себе записи основных ситуаций семейной жизни. И вообще, складывает эту семейную жизнь.
Обычно даётся на всю жизнь, до смерти.Фраза такая звучит,"...и покуда смерть не разлучит нас...". То есть это всё происходит в храме - Доме Отца Небесного. И соответственно все обещания даются не священнику, а Отцу.И если смерть не разлучила, то обещание не выполнено. И значит все такие разводы, ну, просто обман Отца. Всего делов.
Но это в идеале. А практически всё зависит от сложившихся условий. :)

Участник

Сообщение Алла78 » 09 май 2010, 18:32

В православных храмах венчание не совершается в следующие дни:
1. накануне среды, пятницы и воскресенья (вторник, четверг и суббота) в течение всего года;
2. накануне двунадесятых и великих праздников;
3. в продолжение многодневных постов: Великого, Петрова, Успенского и Рождественского;
4. в продолжение Святок, а также сплошных седмиц Сырной (Масленицы) и Пасхальной (Светлой);
5. 10, 11, 26 и 27 сентября (в связи со строгим постом ради Усекновения главы Иоанна Крестителя и Воздвижения Креста Господня).
6. накануне храмовых праздников.
Существует календарь венчаний. Конкретно что и по чем и когда можно уточнитьв самой церкви.
Жених и невеста до брака непременно должны исповедаться и причаститься Святых Тайн. Желательно, чтобы они за три-четыре дня до этого дня подготовили себя к Таинствам исповеди и причастия.

Для браковенчания нужно приготовить две иконы — Спасителя и Божией Матери, которыми во время Таинства благословляют жениха и невесту. Раньше эти иконы брались из родительских домов, они передавались как домашняя святыня от родителей к детям. Иконы приносятся родителями, а если они не участвуют в Таинстве венчания — женихом и невестой.Для совершения таинства Венчания нужно иметь:
Икону Спасителя.
Икону Божией Матери.
Обручальные кольца.
Венчальные свечи (продаются в храме).
Белое полотенце (рушник для постилания под ноги).

Нужно уточнить нужны ли свидетели. чтоб венцы держали. У нас они были на голову надеты просто. держать тяжело говорят.
Церковь не допускает вступление в брак более трех раз. По гражданскому законодательству разрешен четвертый и пятый брак, которые Церковь не благословляет.

Не благословляется брак, если один из брачующихся (и тем более оба) объявляет себя атеистом и говорит, что он пришел на венчание лишь по настоянию супруга или родителей.

Не разрешается венчание, если хотя бы один из супругов некрещен и не собирается принять крещения перед венчанием.

Венчание невозможно, если один из будущих супругов фактически состоит в браке с другим лицом. Сначала нужно расторгнуть гражданский брак, а если брак был церковный, обязательно взять разрешение архиерея на расторжение его и благословление на вступление в новый брак.

Еще одно препятствие к совершению браковенчания — кровное родство жениха и невесты и родство духовное, обретенное через восприемничество при крещении.

Еще не венчаются во время месячных. Следует это учесть.
Вот статья про венчание: http://www.pravmir.ru/article_715.html
Одежда должна быть соотвествующая. Женщины с покрытой головой и закрытыми плечами, не накрашенными губами и минимум косметики. Желательно в платье или юбке.
После нас венчалась пара не в свадебных платье невеста была а в льняном светло зеленом длинном платье с длинным рукавами.

Новичок
Сообщение Eleny » 19 май 2010, 22:59

Извините, если можно, то я влезу. Расскажу кое-что.
При венчании, в самом процессе, над парой появляется невидимый Дух, он объединяет молодую семью на всю жизнь. Даже после развода люди чувствуют друг друга. Начиная от болезней и заканчивая настроением. Ибо они становятся одним целым.
К сожалению, множество моих знакомых венчались сразу же после или же до свадьбы. Мне кажется, это немного неправильно. Надо прожить с человеком какое-то время, и лишь убедившись, что он (она) это судьба - венчаться. Всё-таки это благословение на всю жизнь. Зачем связывать себя с человеком, с которым потом разойдёшься?... Ну это моё личное мнение. :dont_know:

Новичок

Сообщение =ВкУсНаЯ_ПеЛьМеШкА= » 20 май 2010, 11:26

Eleny писал(а): Надо прожить с человеком какое-то время, и лишь убедившись, что он (она) это судьба - венчаться. Всё-таки это благословение на всю жизнь. Зачем связывать себя с человеком, с которым потом разойдёшься?... Ну это моё личное мнение. :dont_know:
Я тоже так считаю , потому и отказалась от венчания , что то меня сдерживало. и не зря , не сложилось у нас , хотя в моей ситуации меня бы и церковь развела.
Для меня венчание очень серьезное дело - брак перед Господом и на всю жизнь.

Новичок
Сообщение Eleny » 20 май 2010, 13:41

Правильно сделали.
В юном возрасте мы склонны идеализировать избранника,и на основе этого делаем фатальные ошибки. Только познав жизнь,мы можем сделать правильный выбор. Поэтому когда я соберусь замуж,то сначала подумаю хорошенько,стоит ли венчаться...

Старожил

Сообщение Anvlad » 20 май 2010, 23:41

Здесь уже много про венчание писали - повторяться не буду.
Присутствовала на венчании в соборе. Обряд очень красивый, аж дух захватывало. Наверное, ради такого впечатления неизгладимого, стоит попробовать повенчаться. :) :) :)

Новичок

Сообщение =ВкУсНаЯ_ПеЛьМеШкА= » 21 май 2010, 13:31

Anvlad писал(а):Здесь уже много про венчание писали - повторяться не буду.
Присутствовала на венчании в соборе. Обряд очень красивый, аж дух захватывало. Наверное, ради такого впечатления неизгладимого, стоит попробовать повенчаться. :) :) :)
Было Бы С Кем :)
и Мы с Радостью :love:

Старожил

Сообщение Настёночка » 21 май 2010, 15:47

Да я тоже считаю, что венчаться надо спустя какое-то время, например на 5-летнюю годовщину приурочить к празднику... :wink:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 21 май 2010, 20:24

Настёночка :love: :flowers:

Наконец-то добралась в твою тему... :yes:
Самое верное будет венчаться пожив вместе...но и не это самое главное.
Люди должны осознанно сделать этот шаг. Про сам обряд тебе много, что рассказали, я всё не перечитывала. Самое правильное будет уехать вдвоём в какой-либо монастырь, пожить там недельку....Подготовиться к обряду не только морально, но и духовно. Очистить души...В любом монастыре есть кельи для гостей. И вам там, всё расскажут, и не только. Там всё это вы будете делать. Какие молитвы почитать. Какие службы отстоять. Как питаться эти дни перед обрядом. Это очень одухотворяет... И частенько бывает, что люди и передумывают...Но уж, если вы после монастыря решитесь на венчание, это будет осознанным решением, а не эмоциональным...Кстати там же, в монастыре, обряд могут и провести..

Новичок

Сообщение Zartheit » 22 май 2010, 01:32

мы с мужем венчались, но развелись. Прошло уже 2 года, а я все его забыть не могу. Как развенчаться не знаю, но нутром чувствую, что нужно перерезать эту нить, а то и новую жизнь не построю и рассудка лишусь. :barrier: Кто знает как поступить в данной ситуации, подскажите, прошу!!!!!! :sos:
Свет не всегда несет добро, а Тьма не всегда означает зло!

Новичок
Сообщение Eleny » 22 май 2010, 10:05

Zartheit
Вам нужно обратиться в церковь. Там всё расскажут и подскажут. Они проводят обряд церковного развода.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тогда быть?

Старожил

Сообщение Настёночка » 23 май 2010, 00:25

А вот у меня еще вопрос: при венчании дарят друг другу кольца?

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 23 май 2010, 00:42

Настёночка писал(а):А вот у меня еще вопрос: при венчании дарят друг другу кольца?
Конечно, зая ! Причем эти кольца, батюшка освящает. Это как крестик при крестинах... :yes:

Старожил

Сообщение Настёночка » 23 май 2010, 00:56

Maria Mai

Маришка, привет :love: :love: :love: А что делать с колечками, которые мы одеваем в ЗАГСе? переодевать на другую руку, или венчанные колечки можно одевать на средний пальчик? или даже на левую руку? вообще как правильно?

Ответить